Scada и Modbus TCP

Обсуждение работы Скады встроенной в программу
Ответить
VlasDm
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.12.2017{, 11:03}
Репутация: 0

Scada и Modbus TCP

#1

Сообщение VlasDm » 02.12.2017{, 11:27}

Помогите состыковать Scada по Modbus TCP с W5100.
Пинг W5100 проходит ,но данные со scada не проходят.
Между scada и программой ModbusSlave все работает.
Что я не так делаю?

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 14
Откуда: Нижний Новгород

Scada и Modbus TCP

#2

Сообщение eugeneb » 02.12.2017{, 12:39}

VlasDm писал(а):...Что я не так делаю?
Ты не так задаёшь вопрос

Выложи схему, проект. И тогда, может кто-нибудь, кто в теме, поможет.

Дмитруино Uno
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28.01.2018{, 21:21}
Репутация: 0
Откуда: Алтайский край
Имя: Дмитрий

Scada и Modbus TCP

#3

Сообщение Дмитруино Uno » 27.03.2018{, 05:31}

Мужики! Огромная проблема! не получается заставить работать Скаду с ардуиной посредством соединения модбас TCP (шилд5100).
пробовал соединять ардуино-комп и ардуино-роутер-комп. что-то делаю не так, всю ночь просидел перепробовал много настроек. Подскажите пожалуйста как это заставить работать, может простой примерчик создайте принципа работы.

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

Scada и Modbus TCP

#4

Сообщение pony sonata » 27.03.2018{, 11:07}

пинг идет то?

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Scada и Modbus TCP

#5

Сообщение Deuce » 27.03.2018{, 11:59}

Скада встроенная в флпрог?
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Дмитруино Uno
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28.01.2018{, 21:21}
Репутация: 0
Откуда: Алтайский край
Имя: Дмитрий

Scada и Modbus TCP

#6

Сообщение Дмитруино Uno » 27.03.2018{, 12:03}

Deuce писал(а):
27.03.2018{, 11:59}
Скада встроенная в флпрог?
да

Отправлено спустя 44 секунды:
pony sonata писал(а):
27.03.2018{, 11:07}
пинг идет то?
идет. скада мастер, ардуина с шилдом 5100 слейв, ип дуины по DHCP подключен к роутеру, от роутера еще один кабель к компу. может ИП надо статический? если да то какой указывать днс и шлюз. или может ещё что-то нужно?

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Scada и Modbus TCP

#7

Сообщение Deuce » 27.03.2018{, 12:24}

Дмитруино Uno писал(а):
27.03.2018{, 12:04}
да
тогда, увы, не смогу помочь - не пользуюсь встроенной.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

Scada и Modbus TCP

#8

Сообщение pony sonata » 27.03.2018{, 15:01}

я со встроенной скадой игрался 1 вечер. довольно сыро и глючно. из явных багов помню, что время затраченное на опрос пакета растет в алгебраической прогрессии до определенного значения, потом спад до исходного состояния, также периодические зависания интерфейса при опросе. но обмен шел, это проверено
попробуйте с модбас тестерами (в вашем случае мастер нужен). мб проблема в адресации

также с прикрепленными проектами мб вам быстрее помогли, ну кроме меня (w5100 не имею в наличии). ну если только что-то явное, что видно в самом проекте

Дмитруино Uno
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28.01.2018{, 21:21}
Репутация: 0
Откуда: Алтайский край
Имя: Дмитрий

Scada и Modbus TCP

#9

Сообщение Дмитруино Uno » 27.03.2018{, 19:26}

короче домучил скаду и всё получилось. Оказывается я баран. Вместо localhost нужно было ввести айпишник шилда.

Аватара пользователя
RuwimAdm
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29.06.2018{, 01:28}
Репутация: 2
Имя: Рувим

Scada и Modbus TCP

#10

Сообщение RuwimAdm » 19.11.2018{, 09:17}

У меня после этого вообще вылетает...
Прикрепляю проэктик, просто нужно для начала со скады помигать светодиодом на ESP Заранее благодарен за помощь
Вложения
ПК_(.flp
(50.81 КБ) 16 скачиваний
wemMAS.flp
(28.94 КБ) 17 скачиваний

Ответить

Вернуться в «FLProg-Scada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость