Выход новой бэта версии программы

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#1

Сообщение support » 03.11.2021{, 06:40}

Вышла новая версия программы FLProg с номером 7.4.0.

Подробнее о новой версии программы можно почитать здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-bjet ... programmy/

В этой теме будем обсуждать линейку 7.4.Х. Приглашаю всех желающих приступить к тестированию.

Пере залил дистрибутивы программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 в 22:10 04-10-21. Если Вы скачали дистрибутив программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 до этого времени, рекомендую загрузить его повторно и заново установить.
Прошу прощения за причинённые неудобства.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1. подробнее о этой версии можно прочитать здесь.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.2. подробнее о этой версии можно прочитать здесь
Автор программы FLProg.

Qwert855
Сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 7
Имя: Alex

Выход новой бэта версии программы

#161

Сообщение Qwert855 » 20.12.2021{, 23:45}

привет. в этой версии переменные для каскады так же не копируются с платы на плату как и раньше?

Andrey1981
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.11.2021{, 13:32}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Выход новой бэта версии программы

#162

Сообщение Andrey1981 » 21.12.2021{, 19:27}

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой работы счетчика в версии 7.4.1. Точнее сказать, счетчик отказывается работать. До счетчика все норм (проверял через монитор порта), а на выходе "V" тишина. В версии 7.3.8 все работало как надо. Однако, на версии 7.3.8 проект невозможно было построить, так как блок основного меню отказывался исправно работать (невозможно было перейти на другой пункт меню). Плата ESP32 devkit v1
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 116
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#163

Сообщение Ingwar » 21.12.2021{, 20:09}

Andrey1981 писал(а):
21.12.2021{, 19:27}
Точнее сказать, счетчик отказывается работать.
Andrey1981 писал(а):
21.12.2021{, 19:27}
проект невозможно было построить, так как блок основного меню отказывался исправно работать (невозможно было перейти на другой пункт меню).
Форумчанин Di123 не Ваш родственник?
А по существу - только вчера диагносты по фотографии куда то уехали...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

DrScorpion86
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28.04.2021{, 14:45}
Репутация: 20
Имя: Евгений

Выход новой бэта версии программы

#164

Сообщение DrScorpion86 » 22.12.2021{, 08:53}

support,
DrScorpion86 писал(а):
20.12.2021{, 16:56}
support,
Подскажите, баг или я тупой?:)
Почему через JS не получается получить эти параметры( т.е. те что могут изменяться в процессе работы контроллера)
В консоле выводится пустая строка.
Безымянный.jpg

Код: Выделить всё

let color = document.getElementById('P2').style.backgroundColor;
console.log(color);
Всё просто... Я тупой:)

В функции "sED", в строке r=r+id+"= "+e.value; лишний пробел в кавычках, который отправляется вместе с введёнными данными.

Код: Выделить всё

function sED(id){
    var x=gX();

    var r="/28892233-ef65-4f05-9ae7-cae9d02d7cbf?";
    var e=document.getElementById(id);
    if(e!=null){
    r=r+id+"= "+e.value;
    }
    for(let i=0;i<sD.c;i++){
    sD.d[i].e=false;
    }
    x.onreadystatechange=function(){
    if(x.readyState==4){}
    }
    x.open("GET",r,true);
    x.send();
}

majevgenij
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08.12.2018{, 17:48}
Репутация: 0
Имя: Евгеий

Выход новой бэта версии программы

#165

Сообщение majevgenij » 22.12.2021{, 14:16}

странное назначение IP после регистрации в сети WiFi как клиента сети
СпойлерПоказать
Изображение
ИзображениеИзображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#166

Сообщение support » 23.12.2021{, 10:00}

starmos писал(а):
15.12.2021{, 08:15}
Зачем вот эта странная фигня:
void _startUart1()
{
int code= 6;
Serial1.begin(115200, (_serialModeFromInt(code)));
}
int _serialModeFromInt(int code)
{
switch (code)
{
case 0x00: return SERIAL_5N1;
break;
case 0x02: return SERIAL_6N1;
break;
case 0x04: return SERIAL_7N1;
break;
case 0x06: return SERIAL_8N1;
break;
case 0x08: return SERIAL_5N2;
break;
case 0x0A: return SERIAL_6N2;
break;
case 0x0C: return SERIAL_7N2 ;
break;
case 0x0E: return SERIAL_8N2;
break;
case 0x20: return SERIAL_5E1;
break;
case 0x22: return SERIAL_6E1;
break;
case 0x24: return SERIAL_7E1 ;
break;
case 0x26: return SERIAL_8E1;
break;
case 0x28: return SERIAL_5E2 ;
break;
case 0x2A: return SERIAL_6E2;
break;
case 0x2C: return SERIAL_7E2;
break;
case 0x2E: return SERIAL_8E2;
break;
case 0x30: return SERIAL_5O1;
break;
case 0x32: return SERIAL_6O1;
break;
case 0x34: return SERIAL_7O1;
break;
case 0x36: return SERIAL_8O1;
break;
case 0x38: return SERIAL_5O2;
break;
case 0x3A: return SERIAL_6O2 ;
break;
case 0x3C: return SERIAL_7O2;
break;
case 0x3E: return SERIAL_8O2;
break;
}
}

В версии 7.3.8 у меня STM32 нормально компилировался, а сейчас ругается вот на эти имена - SERIAL_8N1 и т.п. Понятно как это обойти, но зачем это вообще появилось, если раньше прекрасно работало и так?
Объясню почему появилось. При обновлении ядра версии ESP32 от производителя изменилась последовательность констант режимов UART, и он перестал работать. Конечно можно было просто поменять нумерацию вслед за ними, но постоянно за ними прыгать не хочется, поэтому я просто вывел непосредственно константы. Теперь код в FLProg не зависит в этой части от версии ядра. STM пока в FLProg официально не поддерживается, поэтому я не рассматривал возможные проблемы STM32

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Andrey1981 писал(а):
21.12.2021{, 19:27}
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой работы счетчика в версии 7.4.1. Точнее сказать, счетчик отказывается работать. До счетчика все норм (проверял через монитор порта), а на выходе "V" тишина. В версии 7.3.8 все работало как надо. Однако, на версии 7.3.8 проект невозможно было построить, так как блок основного меню отказывался исправно работать (невозможно было перейти на другой пункт меню). Плата ESP32 devkit v1
Нужен проект, так сказать в чем проблемма не могу

Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Ingwar писал(а):
15.12.2021{, 01:48}
support, чистый проект, ESP32, настройки моста Modbus, настройка режима моста (сервер/клиент/универсальный), закрываем окошко - вылет. Повторяемость 5 из 5ти.
error4.log
64 портативная
Исправил

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Di123 писал(а):
17.12.2021{, 11:50}
support, можете добавить двойной клик по линии соединения что бы она преобразоваволась в текст автоматически без подтверждения и поиска её преоброзования
а то куча линий и на каждой линии нужно сделать путишествие для её применения с выбором через контекстное меню куда я ничего непрописываю и так
Такой режим с моей точки зрения очень неудобен, тем более при большом количестве преобразований. Вот смотрите, при автоматическом преобразованиии будут присваиваться автоматические имена (L1..... и т.д.) что ещё больше запутает схему. Такая система сделана у Шнайдера. И там все равно приходится к каждому соеденению обращаться через контекстное меню, выбирать пункт "Изменить имя соеденения", и менять эти автоматические L на логичное имя соеденения. Я наоборот постарался максимально сократить этот путь, и предлагаю сразу вводить правильное имя. Вообще это общий принцип - давать осознаные логичные имена переменным, соеденениям и клеммам. Это намного облегчает чтение схемы.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#167

Сообщение Di123 » 23.12.2021{, 10:45}

support, я не говорил давайте удалим ваши труды и добавим мои желания
я лиш предложил как дополнительную возможность их сворачивать в мгновение нетратя ни время ни нервы
потомучто зачастую там нечего присваивать ибо так как вы знаете что линии строятся криво очень часто когда их огромное количество с блока идёт и что бы прибраться для красоты и порядка просто сворачиваю линии под автонумерацию
но когда там несколько десятков нужно спрятать эти линии порой несколько раз в процесе ещё задумаешся а может ну их нахрен пусть будет как попало но нет же убьёш пару десятков минут когда делов там было на секунды

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 269
Имя: Владимир

Выход новой бэта версии программы

#168

Сообщение rw6cm » 23.12.2021{, 11:11}

support писал(а):
23.12.2021{, 10:25}
поэтому я просто вывел непосредственно константы.
Код надо подкорректировать. Функция всегда должна что то возвращать.
Не хватает условия если вводимое значение не будет в списке, то допустим возвращать (return SERIAL_8N1).
Мы то понимаем что значение вводим через флпрог из конкретного списка, и другого быть не может.
Но IDE об этом то не знает.
Иначе:Показать
Если в настройке IDE в сообщении компилятора, будет выбрана позиция подробнее или все,
то любой проект с блоком UART не компилируется.
2021_12_23_10_45_39_FLProg_7.4.1.png
2021_12_23_10_47_30_FLProg_7.4.1.png
Тоже самое касается блока меню.
Вопрос рассматривался Здесь
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#169

Сообщение support » 23.12.2021{, 13:57}

rw6cm писал(а):
23.12.2021{, 11:11}
support писал(а):
23.12.2021{, 10:25}
поэтому я просто вывел непосредственно константы.
Код надо подкорректировать. Функция всегда должна что то возвращать.
Не хватает условия если вводимое значение не будет в списке, то допустим возвращать (return SERIAL_8N1).
Мы то понимаем что значение вводим через флпрог из конкретного списка, и другого быть не может.
Но IDE об этом то не знает.
Иначе:Показать
Если в настройке IDE в сообщении компилятора, будет выбрана позиция подробнее или все,
то любой проект с блоком UART не компилируется.
2021_12_23_10_45_39_FLProg_7.4.1.png
2021_12_23_10_47_30_FLProg_7.4.1.png
Тоже самое касается блока меню.
Вопрос рассматривался Здесь
/
Понял в чем проблемма. Исправил. Для меню то же исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#170

Сообщение Di123 » 24.12.2021{, 14:13}

support, если в структуре переименовать пункт то он после подтверждения не меняется внешне на блоке
приходится удалять вывод выходить и поновой заходить и снова добавлять его

Аватара пользователя
Gurik
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.12.2021{, 15:28}
Репутация: 0
Откуда: Tallinn
Имя: Sergei

Выход новой бэта версии программы

#171

Сообщение Gurik » 24.12.2021{, 15:44}

Здравия желаю.
Суть коротко - Arduina Mega + W5100 шилд, FLProg 7.4.1. Аналоговые А4(пин93) и А10(пин87), (обратите внимание, я не про цифровые пин4 (выбор W5100) и пин10(SD карта)), при добавлении в проект шилда W5100 сразу становятся недоступны к выбору как аналоговые (выбрать их как цифровые можно):
003.jpg
004.jpg
Все остальные аналоговые входы работают нормально.


З.Ы. В версии 7.8.3 та же проблема проявляется по другому - уже выбранные ранее пины А4(пин93) и А10(пин87), слетают в момент добавления Input Register на поле платы:
001.jpg
2.З.Ы. Проекты пустые, лишь выбраны тип ардуины и шилд W5100.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 96
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Выход новой бэта версии программы

#172

Сообщение nalnik » 26.12.2021{, 08:53}

FLProg версия 7.4.2
Дата релиза - 2021-12-26 01:04:07
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
НиколаМастер
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10.01.2018{, 12:36}
Репутация: 4
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#173

Сообщение НиколаМастер » 26.12.2021{, 11:17}

У меня тоже проблемы в релизной версией программы, удаеляет файл flp.exe Завтра служба кибер безопасности будет проверять порграмму. Контора серьезная, вот думаю чего ждать?...
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#174

Сообщение support » 26.12.2021{, 11:42}

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.2. подробнее о этой версии можно прочитать здесь
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#175

Сообщение Di123 » 26.12.2021{, 12:20}

support, запись кодов с ик всеравно не компилируется

Аватара пользователя
НиколаМастер
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10.01.2018{, 12:36}
Репутация: 4
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#176

Сообщение НиколаМастер » 26.12.2021{, 13:14}

ЕЁ Каспер не видит как троян?
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Выход новой бэта версии программы

#177

Сообщение RedSky » 26.12.2021{, 14:46}

Di123 писал(а):
26.12.2021{, 12:20}
запись кодов с ик всеравно не компилируется
Установите последнюю библиотеку IrRemote

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#178

Сообщение support » 26.12.2021{, 16:17}

В версии 7.4.2 обнаружилась критическая ошибка. Поскольку скачиваний на момент обнаружения ошибки скачиваний было немного, я решил перезалить версию 7.4.2. Если Вы скачали эту версию до 16:00 по Московскому времени 26-12-21 рекомендую повторно её скачать.
Автор программы FLProg.

НовыйUser
Сержант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 8

Выход новой бэта версии программы

#179

Сообщение НовыйUser » 26.12.2021{, 16:46}

support, блок RTC SET копируется без краша ?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Выход новой бэта версии программы

#180

Сообщение slavas » 26.12.2021{, 20:46}

В блоке RemteXY скорость обмена при загрузке описания слетает на 9600 хотя в описании прописано
REMOTEXY_SERIAL_SPEED 115200
REMOTEXY_WIFI_SSID "RemoteXY"
REMOTEXY_WIFI_PASSWORD "12345678"
и ругается на занятый сериал порт приходится загружать описание дважды

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»