Тестирование версии 8.х

Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:51}

Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро, но я подумал что стоит сразу завести тему для её обсуждения. При работе над стабильной версией 7.3. у Вас возникло достаточно много идей по доработке, и большинство из них действительно актуальны. Описывайте эти пожелания в этой теме. В начале разработки новой линейки версий можно очень много "хулиганить" - время на поиск ошибок и "доводку" программы сейчас есть.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#221

Сообщение Dryundel » 02.02.2022{, 16:17}

Di123, начните уже изучать С++!
На все ваши хотели НИИ требуется.
Ну а не хотите учиться, так закажите у кого нибудь.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#222

Сообщение Di123 » 02.02.2022{, 16:57}

Dryundel,
Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#223

Сообщение Phazz » 02.02.2022{, 16:59}

Учитывая что эти хотелки с массивами можно и сейчас сделать блоками. Ну кроме размера разве что

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#224

Сообщение Di123 » 02.04.2022{, 09:58}

добавьте ещё в контестное меню дублировать у него даже есть своя комбинация ктрл+д

НовыйUser
Сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 8

Тестирование версии 8.х

#225

Сообщение НовыйUser » 02.04.2022{, 10:52}

support,

возможно добавить отключение с задержкой по выбору времени пользователем (желательно не delay стопорящий весь ход работы) в блок управления серводвигателем ?
смысл в том чтобы не держать в люфте (жужжание) серводвигатель постоянно на углах, отключая его после исполнения команды

приходиться руками менять следующие строки в проекте каждый раз на заливке прошивки:
СпойлерПоказать
напоминание в проекте у меня

ДОБАВИТЬ В начало/конец SETUP:
{_SM1.attach(27); {_SM1.write (_gtv24); {delay (2000); {_SM1.detach(); }}}}

УДАЛИТЬ В СЕРЕДИНЕ SETUP:
_SM1.attach(27);

ДОБАВИТЬ В 11 ПЛАТУ В ЗАМЕН ПЕРЕМЕННОЙ:
{_SM1.attach(27); {_SM1.write (_gtv24); {delay (2000); {_SM1.detach(); }}}}

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#226

Сообщение Di123 » 14.04.2022{, 09:24}

сделайте автомаштабирование блока структуры под описание выхода

bin7
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.04.2020{, 14:15}
Репутация: 0
Имя: Igor

Тестирование версии 8.х

#227

Сообщение bin7 » 17.07.2022{, 09:28}

Было бы удобней, на мой взгляд, если бы в редакторе окно переменных TAG открывалось только над телом проекта, чтобы при его открытии окно Библиотеки блоков не съезжало вниз (сделать так как это происходит с окном Дерево проекта, оно просто находится сбоку и никуда не двигается по вертикали при открытии вкладки TAG).
Сейчас очень неудобно искать новую библиотеку когда открыто окно TAG и в нем много переменных, окно БИБЛИОТЕКИ съезжает вниз и приходится скролить или постоянно закрывать окно TAG.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#228

Сообщение artemka19 » 22.08.2022{, 22:47}

support,
в блоке "Запись системного параметра",
для параметра "WiFi клиент - Имя сети (SSID)" (и других настроек wifi) компилируется следующая строка:
"ESPControllerWifiClient_IsNeedReconect =1;".

Т.е. при записи нового значения в этот параметр, поднимается флаг для применения функции "_esp8266WifiModuleClientReconnect();"
И в результате, сменив только (например) имя SSID, мы получаем попытку переподключения клиентом. (причем даже без перезагрузки еспшки)
Безуспешную попытку - ведь изменилось только имя wifi сети, а например пароль не менялся.

Если же закомментить строку "ESPControllerWifiClient_IsNeedReconect =1;" - то блок отрабатывает корректно: происходит запись в епром и при ребуте еспшки, она подключается к сети с уже новыми (установленными значениями).

starmos
Рядовой
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 5
Откуда: Челябинск

Тестирование версии 8.х

#229

Сообщение starmos » 24.08.2022{, 10:07}

FLProg вставляет пробелы перед //. Это приводит к проблемам, если за // не комментарий, а продолжение нужной строки.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#230

Сообщение Phazz » 24.08.2022{, 10:15}

starmos, а можно пример кода?

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#231

Сообщение artemka19 » 24.08.2022{, 10:54}

starmos писал(а):
24.08.2022{, 10:07}
FLProg вставляет пробелы перед //. Это приводит к проблемам, если за // не комментарий, а продолжение нужной строки
в каком редакторе?
basic или professional?

Если в pro, то можно после редактирования блока, при появлении запроса на сохранение,
указывать "сохранить только в текущем проекте".

после этого удалить из библиотеки старую версию блока и добавить в библиотеку сохраненную из текущего проекта.

starmos
Рядовой
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 5
Откуда: Челябинск

Тестирование версии 8.х

#232

Сообщение starmos » 25.08.2022{, 07:29}

Phazz писал(а):
24.08.2022{, 10:15}
starmos, а можно пример кода?
Там очень большой код, если целиком :)
Эта проблема возникла у нас в сертификате безопасности, где встретились эти символы.
Решили вот так:
"VA+XdL2/c32pcyUoVEc7KTDuOt3VAcly/oe7JRQ0u0rC7qYXaUqv" \
"/" \
"/" \
"6G4YIhO7Y3\n" \

Блок в стандартном редакторе, не в pro.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#233

Сообщение Dryundel » 25.08.2022{, 11:55}

support, если в проекте сменить контроллер на пользовательский, то из проекта улетают все пользовательские блоки.

Отправлено спустя 51 минуту 46 секунд:
И еще. Может быть возможно, прикрутить настройку параметров IDE к пользовательскому описанию контроллера?
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#234

Сообщение Phazz » 27.08.2022{, 07:38}

support, В связи с тем что размеры проектов сильно выросли в последнее время благодаря pro редактору блоков. Предлагаю упаковывать в архив при сохранении проекта. Ну и как развитие нового формата файлов упаковывать туда же скриншот проекта (иногда бывает нужно посмотреть проект не открывая его в программе). То есть получится как в офисе старый формат *. doc, новый сжатый *.docx.

Отправлено спустя 52 минуты 42 секунды:
Сделать вывод параметра в названии блока для PRO редактора
2022-08-27_10-30-28.png

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#235

Сообщение Dryundel » 27.08.2022{, 10:31}

Phazz писал(а):
27.08.2022{, 08:31}
Сделать вывод параметра в названии блока для PRO редактора
Очень востребованный запрос. Поддерживаю двумя руками.
Phazz писал(а):
27.08.2022{, 08:31}
В связи с тем что размеры проектов сильно выросли в последнее время благодаря pro редактору блоков.
support, может быть возможно использовать для оптимизации FLProg вот этот момент.
Dryundel писал(а):
29.06.2022{, 16:56}
Есть разница, и огромная, как вставлять новый блок в проект.
Если каждый раз вытаскивать из панели ПБ очередную копию блока, файл растет непомерными темпами.
Если же скопировать и вставить уже имеющийся в проекте блок, прибавка к размеру файла копеечная.
Последующее изменение параметров, на размер влияет незначительно.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#236

Сообщение artemka19 » 27.08.2022{, 15:10}

Phazz писал(а):
27.08.2022{, 08:31}
Сделать вывод параметра в названии блока для PRO редактора
стал использовать фейковые входы на блоке, выводимые по условиям, для вывода критической инфы при использовании блока

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 454
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#237

Сообщение aidar_i » 01.09.2022{, 08:57}

Не работает конвертация HEX в число.
HEX в DEC.flp
(52.95 КБ) 7 скачиваний
PS: Разобрался не убрал знак # перед хекс кодом на входе :)

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#238

Сообщение Dryundel » 02.09.2022{, 13:02}

support, в редакторе PRO не отслеживаются изменения в коде выходов (при снятой галке "Создавать переменную").
В результате при правке, реакции на пиктограмму "Сохранить" - нет.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

НовыйUser
Сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 8

Тестирование версии 8.х

#239

Сообщение НовыйUser » 04.09.2022{, 17:51}

Avast. Архив 7.3.8 версии детектирует FlileRepMalware[Trj] с именем strip.exe

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#240

Сообщение Phazz » 22.09.2022{, 11:39}

Что думаете если плата будет работать не только по условию но и вызываться как void функциия?

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»