Тестирование версии 8.х

Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:51}

Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро, но я подумал что стоит сразу завести тему для её обсуждения. При работе над стабильной версией 7.3. у Вас возникло достаточно много идей по доработке, и большинство из них действительно актуальны. Описывайте эти пожелания в этой теме. В начале разработки новой линейки версий можно очень много "хулиганить" - время на поиск ошибок и "доводку" программы сейчас есть.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 39
Откуда: Украина
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#201

Сообщение Serquick » 04.01.2022{, 14:38}

Di123, Ставите столбиком, а не строкой в нужном вам порядке.
СпойлерПоказать
Screenshot_32.png
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 108
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 8.х

#202

Сообщение Naladchik » 04.01.2022{, 15:35}

Di123 писал(а):
04.01.2022{, 11:35}
...самому менять порядок компиляции блоков...
В таких случаях я последующий блок ставлю правее и немного ниже предыдущего.
СпойлерПоказать
1.png
блоки на Плате 1 и Плате 2 идентичные, порядок компиляции разный
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#203

Сообщение Di123 » 04.01.2022{, 16:09}

Serquick, изначально так и было потом уже пробовал ставить хоть как то что бы выравнить но не получается

Naladchik, попробую завтра

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 108
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 8.х

#204

Сообщение Naladchik » 04.01.2022{, 16:43}

Di123 писал(а):
04.01.2022{, 16:09}
...потом уже пробовал ставить хоть как то что бы выравнить но не получается...
кроме порядка отображения на плате есть еще порядок формирования сигналов, так что если передвижкой блоков по плате порядок компиляции сменить не удастся - значит изменить его просто нельзя.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

av
Подполковник
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 126
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#205

Сообщение av » 04.01.2022{, 17:03}

Serquick писал(а):
04.01.2022{, 14:38}
Ставите столбиком, а не строкой в нужном вам порядке.
Есть еще вариант стопроцентный ! Каждый блок ставить на новой плате, платы расположить в нужном вам порядке. Понимаю неудобно когда много плат, но зато блоки выполнятся в том порядке как вы их расставите.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Тестирование версии 8.х

#206

Сообщение Ingwar » 04.01.2022{, 17:59}

Naladchik писал(а):
04.01.2022{, 16:43}
кроме порядка отображения на плате есть еще порядок формирования сигналов,
А то наставят по своей логике и будет очередное "не работает"...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#207

Сообщение artemka19 » 04.01.2022{, 19:12}

Naladchik писал(а):
04.01.2022{, 16:43}
я - значит изменить его просто нельзя.
забыли о промежуточных переменных)))

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 39
Откуда: Украина
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#208

Сообщение Serquick » 04.01.2022{, 19:41}

artemka19 писал(а):
04.01.2022{, 19:12}
Naladchik писал(а):
04.01.2022{, 16:43}
я - значит изменить его просто нельзя.
забыли о промежуточных переменных)))
Поддерживаю, иногда в место связей через переменную получается корректировать последовательность. :)
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Тестирование версии 8.х

#209

Сообщение Ingwar » 10.01.2022{, 08:48}

Если не трудно в реализации, хотелось бы иметь возможность увеличения (можно ступенями) размера буфера в MODBUS.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#210

Сообщение AlexCrane » 10.01.2022{, 08:54}

Ingwar, Может просто ограничивает буфер UART?
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Тестирование версии 8.х

#211

Сообщение Ingwar » 10.01.2022{, 11:29}

AlexCrane писал(а):
10.01.2022{, 08:54}
Может просто ограничивает буфер UART?
В том то и дело, что Ваш ПБ может UART,
а в модбасе вот такое есть
СпойлерПоказать
byte _modbusMasterGetRxBuffer()
{
boolean bBuffOverflow = false;
digitalWrite(2, LOW);
_modbusMasterBufferSize = 0;
while (Serial1.available())
{
_modbusMasterBuffer[ _modbusMasterBufferSize ] = Serial1.read();
_modbusMasterBufferSize ++;
if (_modbusMasterBufferSize >= 64) bBuffOverflow = true;
}
if (bBuffOverflow)
{
return -3;
}
return _modbusMasterBufferSize;
}
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#212

Сообщение Di123 » 11.01.2022{, 12:36}

support, можете добавить к платам подплаты и как в экселе добавить листы для плат

сейчас даже маленький проект в процесе создания занимает больше 50 плат и носится по ним вверх вниз это .......
к примеру хотелось бы создать лист в котором будут допустим настройки приёма а там платы с сопутствующими подплатами для упорядочной компиляции
на другом листе алгоритм работы
на другом листе отправка значений со своими десятками плат
и т.д.

dim770
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.11.2016{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Калининград

Тестирование версии 8.х

#213

Сообщение dim770 » 11.01.2022{, 19:28}

Не прочел всю тему, но простите, если повторюсь. Хотелось бы иметь возможность открывать разные проекты в разных окнах. Чтобы была возможность на экране одновременно видеть два проекта. Спасибо.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#214

Сообщение nalnik » 11.01.2022{, 20:21}

Di123 писал(а):
11.01.2022{, 18:27}
Naladchik, автор уж как нибудь без вас определится достал я его в теме этой или нет
не к тому обращаетесь!
:smile14:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 108
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 8.х

#215

Сообщение Naladchik » 11.01.2022{, 20:35}

Di123 писал(а): Naladchik, автор уж как нибудь без вас определится достал я его в теме этой или нет
Дмитрий, смотреть то надо кому сообщение адресуете. Форумчане nalnik и Naladchik - это разные люди.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
nalnik писал(а):не к тому...
Уже не первый раз меня за Вас принимают.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

av
Подполковник
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 126
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#216

Сообщение av » 20.01.2022{, 14:20}

support, есть ли возможность добавить в описании пользовательских блоков рисунки, картинки или фото в следующих версиях программы ?
Дело в том, что бывает очень неудобно выбирать нужный блок из большого списка в слепую.

Объясню на примере. Создаю дополнительные графические блоки для дисплеев TFT. Такие как всевозможные прогресс бары, линейные шкалы и т.д. Далее... допустим пользователь используя эти блоки заходит в описание и читает назначение и функционал этих блоков, но визуально определить какой именно подходит сложно. Так как допустим я не смогу мастерски описать как будет выглядеть на дисплее тот или иной объект. А так бы в описание блока добавить картинку этой графики и пользователю будет легче определиться без постоянной загрузки проекта в МК. И последующей оценки подходит сделанный выбор или нет. Да есть конечно возможность добавить картинку, как будет выглядеть графика в теме где выкладываются блоки. Но опять же не всегда бывает возможность зайти на форум и посмотреть. А вот в описании блока увидеть это было б здорово.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#217

Сообщение Di123 » 21.01.2022{, 12:57}

support, командоапарат неуспевает сменить команду
2022-01-21_162659.png
2022-01-21_162659.png (4.36 КБ) 511 просмотров
у вас написано что
“Вход непосредственной установки шага” - при установке этого чек бокса у блока формируются входы “DSS” и “DSSV”. По переднему фронту импульса на входе “DSS” командоаппарат переходит на шаг номер, которого задан на входе “DSSV”.
но на деле приходится ставить таймер задержку на отключения после детектора
притом что как раз то задержки и нехочется ставить в виду что мож подвиснет на чутка а таймер уже отработает

av
Подполковник
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 126
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#218

Сообщение av » 21.01.2022{, 14:01}

Не по теме
Di123, вы задолбали уже "мусорить" на форуме !!! Пишите о своих проблемах в соответствующих для этого темах. Вот каким боком возможный баг или ошибка связанна с темой будущей версии программы ? Проблема ваша явно относится к уже существующей версии программы и то не факт что проблема в блоке коммандоапарата. Возможно вы накосячили в проекте (есть сомнения по поводу использования входа "Reset" ). Огромная просьба создавайте свои сообщения в правильных местах.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#219

Сообщение Di123 » 21.01.2022{, 15:48}

пусть назовут по разному я путаю их постоянно

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#220

Сообщение Di123 » 02.02.2022{, 15:57}

support, добавьте ещё к массиву
- вход болеан очистить масив
- вход болеан заполнить весь массив по значению на его входе
- вход интегер динамическое задание ячеек масива (там вроде как нельзя такое делать но можно динамически менять уже от заданного размера вниз в принципи это тоже устроит)

и как у вас успехи годичной просьбы по добавлению fram
успехи собственно вижу но на какой стадии оно находится сейчас в %
интересует серия cl к примеру fm24cl16 но потрбуется ещё fm24cl256

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»