Тестирование версии 8.х

Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:51}

Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро, но я подумал что стоит сразу завести тему для её обсуждения. При работе над стабильной версией 7.3. у Вас возникло достаточно много идей по доработке, и большинство из них действительно актуальны. Описывайте эти пожелания в этой теме. В начале разработки новой линейки версий можно очень много "хулиганить" - время на поиск ошибок и "доводку" программы сейчас есть.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Тестирование версии 8.х

#181

Сообщение rw6cm » 21.06.2021{, 05:24}

support,
В ESP32 все цифровые пины, которые могут работать как вход/выход, имеют подтягивающие резисторы к плюсу и минусу (PULLUP, PULLDOWN)
В редакторе пользовательских контроллеров можно назначить пину и PULLUP, и PULLDOWN.
Но почему в программе можно назначить пину только PULLUP ?
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#182

Сообщение support » 21.06.2021{, 20:08}

rw6cm писал(а):
21.06.2021{, 05:24}
support,
В ESP32 все цифровые пины, которые могут работать как вход/выход, имеют подтягивающие резисторы к плюсу и минусу (PULLUP, PULLDOWN)
В редакторе пользовательских контроллеров можно назначить пину и PULLUP, и PULLDOWN.
Но почему в программе можно назначить пину только PULLUP ?
В редакторе функционал заложен на будущее. В программе поке подтяжку к минусу не реализовал. Не успел.
Автор программы FLProg.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 8.х

#183

Сообщение ecoins » 16.07.2021{, 21:20}

Повторю пожелание по новому редактору пользовательских блоков:
1.В редакторе есть возможность группировать в папки параметры и условия.
2.В редакторе отсутсвует возможность группировать входы, выходы, строки кода блока, строки в создаваемых функций.
3.Было бы замечательно, если такая возможность.
-----
P.S. - Делаю "быстрый" блок MCP23017 (стандартный несколько тормозит) с возможностью свободной конфигурации входов/выходов.
Соответственно входов более 20, выходов более 20. Но это создает локальные неудобства.
А вот строки кода - наверное под 80 строк получится, соответственно между ними передвигаться трудоемко.
Если бы их можно было сгруппировать в папки, было бы намного проще.
------
И шрифт бы кодах и функциях использовать тот же, что и Arduino IDE;
-----
Спасибо.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 3
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#184

Сообщение o615ye161 » 16.07.2021{, 22:42}

При копировании пользовательского блока из одного проекта в другой происходит вылет версия 7.3.8
Вложения
error.log
(61.42 КБ) 12 скачиваний

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#185

Сообщение Di123 » 10.08.2021{, 14:23}

в блок RemoteXY нужно добавить епром
сейчас данные вроде бы хранятся просто в памяти до перезагрузки контролера

тоесть я немогу получить состояния допустим переключателя на телефоне того что было до перезагрузки контролера тоесть я включил переключатель могу закрыть приложение открыть и он включен останется но стоит перезагрузить контролер как он выключен положение принимает

тоже самое и с окнами поле ввода я ввожу числа в них они передаются на контролер и отоброжаются на телефоне информируя что я туда ввел но опять же стоит перезагрузить контролер и там пусто

и т.д.

edyapd
Капитан
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 64
Имя: Эдуард

Тестирование версии 8.х

#186

Сообщение edyapd » 10.08.2021{, 16:15}

Di123, Вы состояние отправляете на RemoteXY? Так кто мешает сохранить то, что вы отправляете в ЕЕПРОМ?

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#187

Сообщение Di123 » 10.08.2021{, 16:46}

edyapd, ну так и делаю только после перезагрузки контролера на телефоне получается безымянный интерфейс и переключатель неактивен и вспоминаешь на этом устройстве он был включен или выключен а какие данные я вводил в окна прям хоть на листочек записывай

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#188

Сообщение vovka1973 » 10.08.2021{, 16:56}

Di123 писал(а):
10.08.2021{, 14:23}
в блок RemoteXY нужно добавить епром
и что это вам даст ? так как вы хотите никогда не будет, так как это со стороны разработчика RemoteXY и даже мало представляю как может поле ввода считывать с памяти микроконтроллера последний ввод данных :smile37: :shok:
Di123 писал(а):
10.08.2021{, 16:46}
edyapd, ну так и делаю только после перезагрузки контролера на телефоне получается безымянный интерфейс и переключатель неактивен и вспоминаешь на этом устройстве он был включен или выключен а какие данные я вводил в окна прям хоть на листочек записывай
я делаю так на отдельной странице где изменяю настройки на против вывожу с памяти эти настройки
Изображение

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#189

Сообщение Di123 » 10.08.2021{, 16:59}

vovka1973, я лишь предложил я ж е знаю тонкостей програмы
я тоже сначала всё пихаю в епром а только с него раскидываю по настройкам уже

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#190

Сообщение Phazz » 10.08.2021{, 17:29}

Di123, все делается с помощью встроенного eeprom. Просто нужно сделать запись параметров через кнопку сохранить

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#191

Сообщение Di123 » 11.08.2021{, 06:31}

vovka1973 писал(а):
10.08.2021{, 16:56}
мало представляю как может поле ввода считывать с памяти микроконтроллера последний ввод данных
тем не менее я сейчас потыкал несколько вариантов с приложением и контролер каждый раз востанавливает все данные на телефоне после закрытия завершения выгружения приложения
у них на сайте написано что последняя библиотека позволяет наоборот контролером изменить состояние переключателя в телефоне только автор не реализовал это ещё как раз этого и не хватает
ну а про данные поля ввода видимо реализовано нечто подобное только в авторежиме

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#192

Сообщение Di123 » 22.08.2021{, 17:39}

support, при выборе в RemoteXY есп32 и вставлении потом кода в фпрог то во вкладке параметры пусто
приходится самому выбирать модуль и точку доступа и порт прописывать

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 73
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#193

Сообщение bsn » 02.10.2021{, 09:28}

Общался с Автором программы. У него заболели ковидом все родственники и он сам. Вроде идёт на поправку. Предложил организовать ему финансовую помощь - отказывается. Просил передать, что грядёт новое интересное обновление.
Вложения
Переписка.png

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 454
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#194

Сообщение aidar_i » 06.10.2021{, 09:25}

Хотел попробовать использовать штатные блоки Структуры совместно с пользовательскими блоками созданными в новом редакторе. Оказалось это не очень удобно. Проблема в том что программа называет их по своему, хотя и есть окно, где задаешь название структуры, элемента блока и имя экземпляра. Хотелось бы, чтобы в код вставлялись имена, которые мы создаем, а то имена эти появляются в комментариях, а так же нужна кнопка "использовать в проекте один раз", чтобы не появлялись "хвостики" типа _52246862 .
СпойлерПоказать
Создание
Struct.png
Код
Struct code.png
Struct code.png (12.7 КБ) 661 просмотр

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 261
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#195

Сообщение AlexCrane » 06.10.2021{, 09:54}

aidar_i, А это не оно
one.png
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 454
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#196

Сообщение aidar_i » 06.10.2021{, 10:50}

AlexCrane писал(а):
06.10.2021{, 09:54}
aidar_i, А это не оно
Я про штатные блоки Структуры.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#197

Сообщение Dryundel » 07.10.2021{, 13:56}

Есть маленькое предложение.
Добавить кнопку "Сменить контроллер" в окне просмотра текущего контроллера проекта.
.
Сменить контроллер.jpg
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#198

Сообщение Di123 » 22.12.2021{, 09:17}

support, добавьте ещё структуры к тому перечню что вы предоставили уже нам
2021-12-18_162529.png
к примеру я свожу в структуру все датчики данные и прочие несколько десятков настроек как на приём так и на отдачу
2021-12-22_130920.png
и мне нужно допустим в моём операторе присваивать значения из структуры а в итоге я начинаю просто дублировать переменные в структуре внешними переменными от которых я отказался плодить в пользу структуры в виду её удобства использования

Qwert855
Сержант
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 7
Имя: Alex

Тестирование версии 8.х

#199

Сообщение Qwert855 » 27.12.2021{, 00:36}

support,
В версии 8 возможно пересмотреть алгоритм проверки кода при компиляции или иных действиях?
При кривом коде и нажатии компиляции программа версии 7 падает, при этом она всегда зависает и формирует лог ошибки. Т.е программа понимает что закрывается и отрабатывает алгоритм. При открытии как следствие есть лог и бекап.
Так уже в программе есть функция отката действия, как в текстовых редакторах.
Возможно ли этим воспользоваться автоматически? при возникновении ошибки программа делает бекап последнего действия, формирует отчет об ошибке, предлагая действия с ним. Те научить программу не закрываться а делать шаг назад.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 27
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 8.х

#200

Сообщение Di123 » 04.01.2022{, 11:35}

support, добавьте возможность самому менять порядок компиляции блоков хотябы у одинаковых
получается мне нужен вывод значений по порядку а он будет хаотичный
2022-01-04_153022.png
бывают моменты когда он по порядку всё раставляет а бывает как попало

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»