Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х
Тогда это не для простых пользователей (адаптация), а переписать заново все библиотеки тоже не вариант. Получаем вечные танцы с бубнами. Тупичек ..
Ну не совсем всё так мрачно...
Я ведь не против. Почему разработчик не добавляет? Может не обратил внимание на это, а скорее всего это не так просто сделать... Одно за одним тянется, интерфейс отображения надо придумать... Возможно усложняю...На практике часто сталкиваюсь - вроде просто, а начинаешь программировать, возникают проблемы о которых и не предполагал.
Насколько представляю, разработчик FLProg новую версию видит без сторонних библиотек, если они не соответствуют требованиям FLProg. Эти требования наверное будут сформулированы или можно их будет взять из новых библиотек.
Я сейчас просто не смогу этого сделать - темой не занимался и она вроде не столь очевидная.
Вот этого не стоит делать однозначно. Кто будет заниматься отбором библиотек? Этим самым вы убьете пользовательские блоки. Потому что смысла в них не будет. Я понимаю если такое будет для муравейника потому что это коммерческий продукт и риски несовместимости нужно свести к минимуму.
Новая версия без сторонних библиотек не означает, что нельзя будет использовать другие библиотеки - это предусматривает самая концепция FLProg и это одна из сильных сторон системы. Другое дело, что практически все стандартные блоки сенсоров, расширителей, дисплеев полезно заменить на блоки на основе библиотек, которые не "тормозят" процессор. Подобные библиотеки пишутся по особым правилам с учетом особенностей FLProg.Phazz писал(а): ↑30.06.2023{, 16:39}Вот этого не стоит делать однозначно. Кто будет заниматься отбором библиотек? Этим самым вы убьете пользовательские блоки. Потому что смысла в них не будет. Я понимаю если такое будет для муравейника потому что это коммерческий продукт и риски несовместимости нужно свести к минимуму.
так то не сено к корове ходит)))
Сергей уже отвечал на этот вопрос: "...не думал что пррядок расположения строк кода в Setup будет когда либо иметь столь важное значение.. "
нравоучения - это только внутри семьи.
телефонное право отменили уже)))
увидел ecoins&c?))))
1.Дайте ссылки на сделанные Ваши блоки, для того чтобы с ориентироваться с Ваши практическими навыками в работе с FLProg.
начните с себя для начала
я не утверждал что "создаю" блоки.
Написал в личку.
fefar51702 писал(а): ↑27.07.2023{, 05:40}support, опять какоето повышение расхода памяти после обновления притом теперь в конском размере
один и тот же проект
Попробую аккуратно высказать предположение - по мере развития микроконтроллеров разных архитектур, интерфейсов (i2c,SPI,UART,Wi-Fi,CAN,Ethernet, библиотек Arduino IDE, систем реального времени, FLProg использовать контроллеры с малым размером оперативной памяти(UNO,Nano и даже MEGA2560) будет сложнее. И дороже