Тестирование версии 8.х

Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:51}

Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро, но я подумал что стоит сразу завести тему для её обсуждения. При работе над стабильной версией 7.3. у Вас возникло достаточно много идей по доработке, и большинство из них действительно актуальны. Описывайте эти пожелания в этой теме. В начале разработки новой линейки версий можно очень много "хулиганить" - время на поиск ошибок и "доводку" программы сейчас есть.

31-12-22 Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/

28-01-23 Вышла новая версия программы с номером 8.1.0. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-3/
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#341

Сообщение support » 02.01.2023{, 14:11}

ecoins писал(а):
02.01.2023{, 02:30}
Давно писал об ошибке в профеcсиональном редакторе:
если в условия ввести скобки, а потом последовательно стирать условия в скобках, вылет с пиктограммой "Пишущая ручка".
error.log
Исправил

Аватара пользователя
mehanikru
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16.01.2021{, 22:26}
Репутация: 3
Откуда: Кореновск
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#342

Сообщение mehanikru » 02.01.2023{, 14:55}

При создании входа/выхода/переменной при использовании верхнего спойлера, они в верхнем спойлере создаются, но в боковом дереве не отображаются.
В версии 7.5.2 то же самое.
Попробовал в версии 5.3.1 - при создании тэга в верхнем спойлере, он тут же отображается в боковом дереве проекта.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Спасибо за STM32!
Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. С.П. Капица

tronik1
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05.10.2017{, 12:34}
Репутация: 1
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#343

Сообщение tronik1 » 02.01.2023{, 15:36}

mehanikru писал(а):
02.01.2023{, 15:00}
При создании входа/выхода/переменной при использовании верхнего спойлера, они в верхнем спойлере создаются, но в боковом дереве не отображаются.
В версии 7.5.2 то же самое.
Попробовал в версии 5.3.1 - при создании тэга в верхнем спойлере, он тут же отображается в боковом дереве проекта.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Спасибо за STM32!
Этот баг появился во всех версиях с мультипроектом.

Отправлено спустя 3 часа 38 минут 47 секунд:
Если на веб интерфейся напрямую брать в системных параметрах модбас тег, то flprog просто отказывается собирать весь проект. И после нажатия кнопки "Просмотр кода проекта" появившееся окно полностью пустое без единой строчки кода. Помогает только переписать значение тега модбаса в переменную и подставить эту переменную в веб интерфейс. Или вместо переменной записать в системный параметр.

Kot
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09.10.2021{, 11:54}
Репутация: 1
Имя: Дима

Тестирование версии 8.х

#344

Сообщение Kot » 03.01.2023{, 09:47}

support, а как задать второй адрес для BH1750 ?
в самом блоке только опрос меняется

Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
теперь компорт не работает >(
он как бы есть но его нету но при этом он есть
а 7,5,2 работает нормально
Video_2023-01-03_141354.wmv
(4.56 МБ) 15 скачиваний

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#345

Сообщение support » 03.01.2023{, 13:49}

tronik1 писал(а):
02.01.2023{, 19:14}
mehanikru писал(а):
02.01.2023{, 15:00}
При создании входа/выхода/переменной при использовании верхнего спойлера, они в верхнем спойлере создаются, но в боковом дереве не отображаются.
В версии 7.5.2 то же самое.
Попробовал в версии 5.3.1 - при создании тэга в верхнем спойлере, он тут же отображается в боковом дереве проекта.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Спасибо за STM32!
Этот баг появился во всех версиях с мультипроектом.

Отправлено спустя 3 часа 38 минут 47 секунд:
Если на веб интерфейся напрямую брать в системных параметрах модбас тег, то flprog просто отказывается собирать весь проект. И после нажатия кнопки "Просмотр кода проекта" появившееся окно полностью пустое без единой строчки кода. Помогает только переписать значение тега модбаса в переменную и подставить эту переменную в веб интерфейс. Или вместо переменной записать в системный параметр.
Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 8.х

#346

Сообщение dekorator » 03.01.2023{, 14:59}

Страница нормально работающая в отладчике веб интерфейса, отказывается работать в железе.
Переменных или параметров для взаимодействия с контроллером в проекте нет.
Вложения
camera test.flp
(79.13 КБ) 12 скачиваний

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 77
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#347

Сообщение bsn » 03.01.2023{, 16:01}

НовыйUser писал(а):
10.12.2022{, 20:28}
если появиться время и возможность протестировать связку 2560+w5100 шилд , взгляните пожалуйста их работу. Веб сервера на всех моих подобных сборках рандомно то появляется, то исчезает из сети вплоть до отсутствия видимости со стороны роутера. С какой версии это началось сказать трудно. Ранее работало все замечательно.
Присоединяюсь к просьбе.
Связка Mega2560+W5100 несколько лет добросовестно транслировала страницу веб-сервера. Пропустил момент когда, но сейчас, время от времени, чудят. Например, через подсоединённый роутер, по WiFi выдаётся картинка веб-сервера и стабильно принимается на смартфонах или планшете. Но в то же время, ни один из подключенных по LAN компьютеров, страницу веб-сервера открыть не может. Через несколько часов, вдруг, само собой, всё восстанавливается и по проводной сети LAN, и по WiFi. Иногда по нескольку дней всё может нормально работать. В другой, по несколько раз в день может отваливаться и вновь самостоятельно восстанавливаться. При том, что роутер, всё это время, нормально работает с интернетом, вроде на него грешить нельзя.

Для эксперимента, брал запасную Mega2560 и другой W5100 и ехал в другое место. Там, через другой компьютер, по LAN, подключался к другому роутеру. Сразу после прогрузки в Mega2560 какой либо веб-странички, при первом подключении компьютера, страница обычно есть. При повторном подключении, к ней же, страница уже становится недоступной.

Повторюсь, несколько лет назад, таких косяков не наблюдалось. Потому надеюсь, что всё можно вновь наладить.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#348

Сообщение vovka1973 » 05.01.2023{, 08:05}

Уважаемый support будет ли возможность в новой версии для stm32 использовать две шины i2c например на одной шине епром внешняя на другой дисплей?
Изображение

ecoins
Полковник
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 351
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 8.х

#349

Сообщение ecoins » 05.01.2023{, 09:23}

vovka1973 писал(а):
05.01.2023{, 08:05}
Уважаемый support будет ли возможность в новой версии для stm32 использовать две шины i2c например на одной шине епром внешняя на другой дисплей?
Две шины (и более) и сейчас поддерживается для STM32, ESP32, Raspberry Pi Pico. Выбор номера шины и скорости обмена может задаваться для каждого устройства в блоке для которого есть блок ecoins.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Тестирование версии 8.х

#350

Сообщение chmak2007 » 05.01.2023{, 14:20}

Прекрасно что в 8... версии появилась поддержка STM32 это радует потому что ATMEGA... СТАЛО ДОРОГОВАТА!!! Из линейки STM... какие планируется добавление контроллеры?

ecoins
Полковник
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 351
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 8.х

#351

Сообщение ecoins » 05.01.2023{, 16:27}

chmak2007 писал(а):
05.01.2023{, 14:20}
Прекрасно что в 8... версии появилась поддержка STM32 это радует потому что ATMEGA... СТАЛО ДОРОГОВАТА!!! Из линейки STM... какие планируется добавление контроллеры?
Некоторые ответы на вопросы по STM32 можно найти здесь
viewtopic.php?f=227&t=8170
viewtopic.php?f=227&t=8169
viewtopic.php?f=181&t=6942&start=200

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#352

Сообщение fsergei70 » 05.01.2023{, 16:40}

ecoins, Здесь все в курсе Ваших разработок, речь о поддержки СТМ 32 реализуемой автором программы. Ваши блоки может и хороши, только вот нормального описания на них почему то нет, что несколько затрудняет их использование.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 351
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 8.х

#353

Сообщение ecoins » 05.01.2023{, 18:02}

fsergei70 писал(а):
05.01.2023{, 16:40}
ecoins, Здесь все в курсе Ваших разработок, речь о поддержки СТМ 32 реализуемой автором программы.
1.Ссылки я дал тому, кто проявил интерес к STM32.
2.Относительно того, что все в курсе наших разработок. Это не не совсем так. Пример тому я - с удивлением обнаружил много опубликованного нами материала по STM32.
fsergei70 писал(а):
05.01.2023{, 16:40}
Ваши блоки может и хороши,
Вы не можете этого знать (хороши они или не очень) поскольку сами ими не пользовались. И в числе использующих на форуме STM32 я Вас не помню. Если это та, то Вы просто выдумаете, если нет, поправьте меня и я принесу Вам извинения за свою правоту.
fsergei70 писал(а):
05.01.2023{, 16:40}
только вот нормального описания на них почему то нет, что несколько затрудняет их использование.
А разве нет описаний? В посте #351 привел три ссылки и там много описаний, монго обсуждений, много вопросов и ответов на них. Или Вы не читали?
К слову статья download/file.php?id=39680
"v.02.Дружим c Arduino IDE STM32F103C и STM32F411" с пошаговой инструкцией написана ecoins.
------------
Представляется, что любое обсуждение на форуме по конкретной прикладной теме, например по STM32, полезно. И замечательно, что Вы к ней подключаетесь. Если у Вас уже есть опыт использования STM32, будет хорошо, если Вы поделитесь этим опытом.
Спасибо.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 289
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#354

Сообщение Phazz » 05.01.2023{, 18:21}

Думаю что большинство из тех кто сильно хотел стм32 в флпрог не будут использовать этот контроллер. А внедрение этого контролера займёт кучу времени. Тем более кому действительно нужно было уже используют блоки ecoins. И отсутствие описания не проблема, авторы блоков здесь и отвечают всем.

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#355

Сообщение fsergei70 » 05.01.2023{, 18:27}

ecoins, В этой ветке обсуждают новую версию программы и к примеру в постах 348 и в 350 были вопросы автору программы. Неужели вы думаете что люди спрашивали Сергея про ваши блоки. Если бы речь шла о ваших блоках вопрос был бы задан в соответствующей ветки. Ваши темы сложно не заметить на форуме.
ecoins писал(а):
05.01.2023{, 18:02}
там много описаний
Описания блоков обычно делают в самих блоках а не где то там на форуме.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 351
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 8.х

#356

Сообщение ecoins » 05.01.2023{, 18:33}

Phazz писал(а):
05.01.2023{, 18:21}
И отсутствие описания не проблема, авторы блоков здесь и отвечают всем.
Спасибо. Мы действительно стараемся отвечать на вопросы. И сейчас готовим новую версию с новыми контроллерами.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Тестирование версии 8.х

#357

Сообщение chmak2007 » 05.01.2023{, 18:47}

ecoins писал(а):
05.01.2023{, 18:33}
Phazz писал(а):
05.01.2023{, 18:21}
И отсутствие описания не проблема, авторы блоков здесь и отвечают всем.
Спасибо. Мы действительно стараемся отвечать на вопросы. И сейчас готовим новую версию с новыми контроллерами.
Поделитесь какие контроллеры будут поддерживаться в новых блоках чтоб можно их преобрести пока не вышла новая версия!

ecoins
Полковник
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 351
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 8.х

#358

Сообщение ecoins » 07.01.2023{, 00:56}

ESP32S2, ESP32S2, и ещё кое-что в формате Raspberry Pi Pico.

Sergoo
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.09.2021{, 11:34}
Репутация: 1
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#359

Сообщение Sergoo » 08.01.2023{, 00:11}

скажите у меня у одного следующая проблема, перешел на новый бук с WIN10Pro
при компиляции в портативной версии 802 платы esp32 - ошибка компиляции даже при пустом скетче, в 752 версии такой ошибки нет.
v802esp32portabTrable.png
при компиляции пустого скетча в установочной версии программы 802 ошибки такой нет!
Последний раз редактировалось Sergoo 08.01.2023{, 14:33}, всего редактировалось 1 раз.

НовыйUser
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 8

Тестирование версии 8.х

#360

Сообщение НовыйUser » 08.01.2023{, 11:24}

bsn писал(а):
03.01.2023{, 16:01}
Присоединяюсь к просьбе.
Связка Mega2560+W5100 несколько лет добросовестно транслировала страницу веб-сервера. Пропустил момент когда, но сейчас, время от времени, чудят. Например, через подсоединённый роутер, по WiFi выдаётся картинка веб-сервера и стабильно принимается на смартфонах или планшете. Но в то же время, ни один из подключенных по LAN компьютеров, страницу веб-сервера открыть не может. Через несколько часов, вдруг, само собой, всё восстанавливается и по проводной сети LAN, и по WiFi. Иногда по нескольку дней всё может нормально работать. В другой, по несколько раз в день может отваливаться и вновь самостоятельно восстанавливаться. При том, что роутер, всё это время, нормально работает с интернетом, вроде на него грешить нельзя.

Для эксперимента, брал запасную Mega2560 и другой W5100 и ехал в другое место. Там, через другой компьютер, по LAN, подключался к другому роутеру. Сразу после прогрузки в Mega2560 какой либо веб-странички, при первом подключении компьютера, страница обычно есть. При повторном подключении, к ней же, страница уже становится недоступной.

Повторюсь, несколько лет назад, таких косяков не наблюдалось. Потому надеюсь, что всё можно вновь наладить.
Добавлю. Перепроверял на разных роутерах. Разных проводах. Не изменилось спонтанное поведение работы.
Однако, 2560 при этом работает стабильно все время. Даже когда шилд вываливается каким-то образом из сети.
Прошивки сокращал до минимальных блоков чтобы исключить проблему.
Менялись блоки питания, отключались проводные соединения на этой связки до минимальных.

Стабильность проблемы обнаружена только в одном. 2560 - работает всегда надежно. А шилд выпадает из сети.

Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
bsn,
могли бы выложить проект на котором такое поведение шилда ? (сюда/в личное сообщение) чтобы сравнить используемые блоки на предмет поиска вероятного совпадения

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»