Тестирование версии 8.х

Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:51}

Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро, но я подумал что стоит сразу завести тему для её обсуждения. При работе над стабильной версией 7.3. у Вас возникло достаточно много идей по доработке, и большинство из них действительно актуальны. Описывайте эти пожелания в этой теме. В начале разработки новой линейки версий можно очень много "хулиганить" - время на поиск ошибок и "доводку" программы сейчас есть.

31-12-22 Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/

28-01-23 Вышла новая версия программы с номером 8.1.0. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-3/
Автор программы FLProg.

Kot
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09.10.2021{, 11:54}
Репутация: 1
Имя: Дима

Тестирование версии 8.х

#301

Сообщение Kot » 15.12.2022{, 11:32}

vovka1973, да любой проект создаёш

Kot
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09.10.2021{, 11:54}
Репутация: 1
Имя: Дима

Тестирование версии 8.х

#302

Сообщение Kot » 17.12.2022{, 12:39}

support, и такой же глюк теперь и в таймерах всплывает иногда
будем называть его "призрачные поля"
Video_2022-12-17_164032.wmv
(1.12 МБ) 26 скачиваний

vovka1973
Капитан
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#303

Сообщение vovka1973 » 17.12.2022{, 13:35}

Kot писал(а):
17.12.2022{, 12:39}
и такой же глюк теперь и в таймерах всплывает иногда
похоже это только у вас такой глюк , не могу повторить как у вас опять же.
Изображение

av
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#304

Сообщение av » 17.12.2022{, 21:55}

support, Вы планируете в следующих версиях расширить возможности Профессионального редактора ? Очень не хватает скрытия отдельных блоков по условию (по принципу входов/выходов по условию) . Допустим создается некое количество блоков в пакете. Но есть некоторые блоки которые в силу своих параметров не могут использоваться для Ардуино 328-х версий, а вот с ЕСП 8266 или ЕСП 32 как раз подходят. И было бы не плохо скрыть эти блоки при выборе в параметрах блока определенного микроконтроллера. Такая возможность позволит создавать более универсальные блоки. В данный момент приходится запихивать все блоки в один пакет для разных микроконтроллеров и в этом случае пользователь может не знать что какой то блок ему не подходит. Ведь есть те кто редко читает описание блоков и донести пользователю тогда не представляется возможным.

starmos
Рядовой
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 10
Откуда: Челябинск

Тестирование версии 8.х

#305

Сообщение starmos » 19.12.2022{, 14:00}

av писал(а):
17.12.2022{, 21:55}
support, Вы планируете в следующих версиях расширить возможности Профессионального редактора ? Очень не хватает скрытия отдельных блоков по условию (по принципу входов/выходов по условию) . Допустим создается некое количество блоков в пакете. Но есть некоторые блоки которые в силу своих параметров не могут использоваться для Ардуино 328-х версий, а вот с ЕСП 8266 или ЕСП 32 как раз подходят. И было бы не плохо скрыть эти блоки при выборе в параметрах блока определенного микроконтроллера. Такая возможность позволит создавать более универсальные блоки. В данный момент приходится запихивать все блоки в один пакет для разных микроконтроллеров и в этом случае пользователь может не знать что какой то блок ему не подходит. Ведь есть те кто редко читает описание блоков и донести пользователю тогда не представляется возможным.
А разве указанный механизм не может быть воспроизведен с помощью выбора библиотеки блоков под тот, или иной контроллер? Вроде можно настроить, чтобы с одним контроллером использовались одни блоки, а с другим другие? Просто создать абсолютно универсальный блок наверное невозможно. А существующий профессиональный редактор уже и так не прост - если мне нужно просто и быстро слепить блок, то я пользуюсь обычным редактором вообще.

av
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#306

Сообщение av » 19.12.2022{, 14:35}

starmos, в вашем посте слово "Вроде" настораживает. Вот бы вместо этого слова были бы строчки с объяснением как реализовать
starmos писал(а):
19.12.2022{, 14:00}
можно настроить, чтобы с одним контроллером использовались одни блоки, а с другим другие?
было бы очень замечательно.
Если вам известны методы реализации огромная просьба поделиться.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 193
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#307

Сообщение artemka19 » 19.12.2022{, 14:46}

av писал(а):
19.12.2022{, 14:35}
скрытия отдельных блоков по условию
это справа в библиотеке блоков?

av
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#308

Сообщение av » 19.12.2022{, 15:16}

artemka19 писал(а):
19.12.2022{, 14:46}
это справа в библиотеке блоков?
В редакторе... Допустим создаются блоки для ТФТ дисплея. Есть блоки графики которые используют большое количество памяти ОЗУ. При использовании в проекте микроконтроллера Ардуино нужно, чтобы такие блоки были скрыты и пользователь не мог их использовать. А если в проекте ESP (у которого памяти в разы больше), то такие блоки доступны для выбора.
При создании блоков в проф.редакторе была бы не лишней такая функция скрытие блока по условию.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 193
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#309

Сообщение artemka19 » 19.12.2022{, 15:45}

av, в коде блока можно выбрать условия для компиляции кода для необходимого МК

av
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#310

Сообщение av » 19.12.2022{, 16:38}

artemka19 писал(а):
19.12.2022{, 15:45}
av, в коде блока можно выбрать условия для компиляции кода для необходимого МК
да я об этом знаю, но это не подходит. Так как блок который требуется скрыть для разных микроконтроллеров не подходит даже если в нем изменить по условию(другой микроконтроллер) на другой код. Разве что код пустышку который ничего не выполняет. Но это же уже костыль который будет вводить пользователей в заблуждение. Юзер выбирает этот блок для Ардуины, а он не может работать в силу своих технических причин. Да я и не настаиваю на своей хотелке. Просто поинтересовался у Автора вот и все.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 289
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 8.х

#311

Сообщение Phazz » 19.12.2022{, 17:59}

av, как вариант создать фейковый вход который появляется при условии выбора Ардуино. Назвать его этот вход например - "с Ардуино не работает". И код блока тоже отключать

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 193
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#312

Сообщение artemka19 » 19.12.2022{, 18:14}

ну уж если пользователю лень прочитать описание блока - то нужен ли вообще этому пользователю флпрог)

av
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#313

Сообщение av » 19.12.2022{, 19:30}

Phazz, этот вариант рассматривал, ну мы же как всегда стремимся ко всему идеальному :smile171: . Прошу прощения за сарказм.

artemka19, Я когда в первый раз познакомился с этой чудесной программой, так же ленился или не знал (точно уже не помню) описание блока не читал. Вероятно мнил себя всезнайкой и считал "не барское это дело".

Думаю на этом нужно прекращать мусорить в этой теме ! Админы надеюсь почистят.

starmos
Рядовой
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 10
Откуда: Челябинск

Тестирование версии 8.х

#314

Сообщение starmos » 21.12.2022{, 09:12}

av писал(а):
19.12.2022{, 14:35}
starmos, в вашем посте слово "Вроде" настораживает. Вот бы вместо этого слова были бы строчки с объяснением как реализовать
starmos писал(а):
19.12.2022{, 14:00}
можно настроить, чтобы с одним контроллером использовались одни блоки, а с другим другие?
было бы очень замечательно.
Если вам известны методы реализации огромная просьба поделиться.
Я сам не пробовал и надеялся, что народ знающий подключится к обсуждению и ответит. Но сейчас посмотрел, что например при создании описания своего контроллера можно выбрать, какие из стандартных блоков использовать, а какие запретить. Мне кажется этот путь и проще и понятнее. Если такой поддержки нет для стандартных контроллеров, то вот с этим можно было бы к автору и обратиться, наверное. Пишите блок для определенного контроллера, ставите для него галку Разрешить, для остальных, по умолчанию запрещено и они его не видят. Надо для них тоже - либо просто разрешаете, либо создаете модифицированный код блока и уже здесь ставите Разрешить = эти видят, другие нет. Такой подход мне кажется более просто реализуемым и потенциально более свободным от ошибок. Отладить универсальный блок "для всего" гораздо более проблематично, чем даже несколько простых.

av
Подполковник
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 127
Имя: Алексей

Тестирование версии 8.х

#315

Сообщение av » 21.12.2022{, 09:32}

starmos, Спасибо за разъяснение ! Попробую такой метод в следующий раз. То что задумывал оказалось не реализуемо, так как и у ЕСП 8266 и ЕСП 32 все равно не хватает ОЗУ для исполнения хотелки (не влазит кадровый буфер).
starmos писал(а):
21.12.2022{, 09:12}
Отладить универсальный блок "для всего" гораздо более проблематично, чем даже несколько простых.
Здесь я свами полностью согласен ! Но мы же не ищем легких путей... Нам дай помучиться... :smile14: :moil: :haha:

tronik1
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05.10.2017{, 12:34}
Репутация: 1
Имя: Сергей

Тестирование версии 8.х

#316

Сообщение tronik1 » 27.12.2022{, 23:24}

Похоже не работает блок последней ошибки модбаса.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В предыдущей версии флпрога работал и компилировался. Очень нужен, т.к. по нему определяю живые ли значения или модбас упал и значения давно замерли, а я продолжаю думать что температура, передаваемая по модбасу не меняется.
Вложения
er.flp
(51.91 КБ) 5 скачиваний
error.jpg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#317

Сообщение support » 30.12.2022{, 23:35}

Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/
Автор программы FLProg.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 6
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Тестирование версии 8.х

#318

Сообщение zhulen820 » 30.12.2022{, 23:46}

support писал(а):
30.12.2022{, 23:35}
Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/
Из-за гирлянды на странице сайта не нажимаются вкладки "загрузки", "проекты" и т.д.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#319

Сообщение support » 30.12.2022{, 23:50}

zhulen820 писал(а):
30.12.2022{, 23:46}
support писал(а):
30.12.2022{, 23:35}
Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/
Из-за гирлянды на странице сайта не нажимаются вкладки "загрузки", "проекты" и т.д.
Сейчас уберу
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
DrMario
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 40
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#320

Сообщение DrMario » 31.12.2022{, 03:17}

Падение при создании проекта на синей таблетки. Версия 801
При создании проекта на UNO тоже падает :smile37:
Вложения
error.log
(106.84 КБ) 4 скачивания

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»