Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х
похоже это только у вас такой глюк , не могу повторить как у вас опять же.
А разве указанный механизм не может быть воспроизведен с помощью выбора библиотеки блоков под тот, или иной контроллер? Вроде можно настроить, чтобы с одним контроллером использовались одни блоки, а с другим другие? Просто создать абсолютно универсальный блок наверное невозможно. А существующий профессиональный редактор уже и так не прост - если мне нужно просто и быстро слепить блок, то я пользуюсь обычным редактором вообще.av писал(а): ↑17.12.2022{, 21:55}support, Вы планируете в следующих версиях расширить возможности Профессионального редактора ? Очень не хватает скрытия отдельных блоков по условию (по принципу входов/выходов по условию) . Допустим создается некое количество блоков в пакете. Но есть некоторые блоки которые в силу своих параметров не могут использоваться для Ардуино 328-х версий, а вот с ЕСП 8266 или ЕСП 32 как раз подходят. И было бы не плохо скрыть эти блоки при выборе в параметрах блока определенного микроконтроллера. Такая возможность позволит создавать более универсальные блоки. В данный момент приходится запихивать все блоки в один пакет для разных микроконтроллеров и в этом случае пользователь может не знать что какой то блок ему не подходит. Ведь есть те кто редко читает описание блоков и донести пользователю тогда не представляется возможным.
было бы очень замечательно.
В редакторе... Допустим создаются блоки для ТФТ дисплея. Есть блоки графики которые используют большое количество памяти ОЗУ. При использовании в проекте микроконтроллера Ардуино нужно, чтобы такие блоки были скрыты и пользователь не мог их использовать. А если в проекте ESP (у которого памяти в разы больше), то такие блоки доступны для выбора.
да я об этом знаю, но это не подходит. Так как блок который требуется скрыть для разных микроконтроллеров не подходит даже если в нем изменить по условию(другой микроконтроллер) на другой код. Разве что код пустышку который ничего не выполняет. Но это же уже костыль который будет вводить пользователей в заблуждение. Юзер выбирает этот блок для Ардуины, а он не может работать в силу своих технических причин. Да я и не настаиваю на своей хотелке. Просто поинтересовался у Автора вот и все.
Я сам не пробовал и надеялся, что народ знающий подключится к обсуждению и ответит. Но сейчас посмотрел, что например при создании описания своего контроллера можно выбрать, какие из стандартных блоков использовать, а какие запретить. Мне кажется этот путь и проще и понятнее. Если такой поддержки нет для стандартных контроллеров, то вот с этим можно было бы к автору и обратиться, наверное. Пишите блок для определенного контроллера, ставите для него галку Разрешить, для остальных, по умолчанию запрещено и они его не видят. Надо для них тоже - либо просто разрешаете, либо создаете модифицированный код блока и уже здесь ставите Разрешить = эти видят, другие нет. Такой подход мне кажется более просто реализуемым и потенциально более свободным от ошибок. Отладить универсальный блок "для всего" гораздо более проблематично, чем даже несколько простых.
Здесь я свами полностью согласен ! Но мы же не ищем легких путей... Нам дай помучиться...
Из-за гирлянды на странице сайта не нажимаются вкладки "загрузки", "проекты" и т.д.support писал(а): ↑30.12.2022{, 23:35}Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/
Сейчас уберуzhulen820 писал(а): ↑30.12.2022{, 23:46}Из-за гирлянды на странице сайта не нажимаются вкладки "загрузки", "проекты" и т.д.support писал(а): ↑30.12.2022{, 23:35}Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/