Тестирование версии 8.х

Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:51}

Пока тестовая версия 8.0 ещё в разработке, и думаю выйдет ещё не очень скоро, но я подумал что стоит сразу завести тему для её обсуждения. При работе над стабильной версией 7.3. у Вас возникло достаточно много идей по доработке, и большинство из них действительно актуальны. Описывайте эти пожелания в этой теме. В начале разработки новой линейки версий можно очень много "хулиганить" - время на поиск ошибок и "доводку" программы сейчас есть.

31-12-22 Вышла новая версия программы с номером 8.0.1. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-2/

28-01-23 Вышла новая версия программы с номером 8.1.0. Подробнее можно посмотреть здесь:https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-vers ... -flprog-3/
Автор программы FLProg.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#281

Сообщение vovka1973 » 28.11.2022{, 15:06}

ecoins писал(а):
28.11.2022{, 14:49}
Наверное на ESP32?
ардуино уно
Изображение

Nazar
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 31.05.2020{, 19:07}
Репутация: 5
Имя: Nazar

Тестирование версии 8.х

#282

Сообщение Nazar » 28.11.2022{, 15:11}

ecoins или вернуться на старую версию CORE(но там свои проблемы).
[/quote]
Именно так и борюсь с ошибками при компиляции

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#283

Сообщение support » 30.11.2022{, 16:40}

vovka1973 писал(а):
28.11.2022{, 14:28}
вылет программы при компиляции скоростного счетчика бетта 8.0
error.log
Исправил, в следующей версии будет ОК. Если очень нужно - вот патчик для Win64. Распоковать в папку с установленной программой.
https://disk.yandex.ru/d/7UhfgZMDaS-_CA
Автор программы FLProg.

Naladchik
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 121
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 8.х

#284

Сообщение Naladchik » 30.11.2022{, 16:53}

support,
Сергей, здравствуйте.
А доработки проф. редактора пользовательских блоков планируются?
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 193
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#285

Сообщение artemka19 » 30.11.2022{, 17:13}

Naladchik писал(а):
30.11.2022{, 16:53}
Сергей, здравствуйте.
А доработки проф. редактора пользовательских блоков планируются
присоединяюсь)

Аватара пользователя
qzia
Сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.01.2022{, 13:52}
Репутация: -25
Имя: Евгений

Тестирование версии 8.х

#286

Сообщение qzia » 30.11.2022{, 19:54}

В новой версии планируется доработка штатных блоков ИК?
В ДЕТСВЕ Я БЫЛ ВРЕДНЫМ, НАГЛЫМ И УПРЯМЫМ.
СПЕШУ ВСЕХ УСПОКОИТЬ, Я ПРЕКРАСНО СОХРАНИЛСЯ.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование версии 8.х

#287

Сообщение Oleg » 01.12.2022{, 09:34}

Добрый день. Осталась проблема при добавлении любых переменных в редактируемом проекте, не обновляются вводимые данные в поле TAGS ,пока не передернешь страницу .

Аватара пользователя
DrMario
Лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 40
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#288

Сообщение DrMario » 01.12.2022{, 13:06}

Только из-за этой проблемы пользуюсь версией 750

vovka1973
Капитан
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#289

Сообщение vovka1973 » 01.12.2022{, 14:54}

DrMario писал(а):
01.12.2022{, 13:06}
Только из-за этой проблемы пользуюсь версией 750
У меня в 7,5,2 было что надо было передергивать в 8 все ок!
Изображение

Kot
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09.10.2021{, 11:54}
Репутация: 1
Имя: Дима

Тестирование версии 8.х

#290

Сообщение Kot » 01.12.2022{, 15:08}

support, пару дней нормально вайфай задавался теперь опять старая болезнь появилась
2022-12-01_190559.png
2022-12-01_190559.png (17.96 КБ) 1419 просмотров

vovka1973
Капитан
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#291

Сообщение vovka1973 » 01.12.2022{, 15:19}

Kot писал(а):
01.12.2022{, 15:08}
support, пару дней нормально вайфай задавался теперь опять старая болезнь появилась
я обновил новым файлом выложенным выше и снес 7.5.2 чо бы все пути к ней удалились и пока все обновляется без передергивания .
Изображение

DrScorpion86
Рядовой
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.04.2021{, 14:45}
Репутация: 30
Имя: Евгений

Тестирование версии 8.х

#292

Сообщение DrScorpion86 » 01.12.2022{, 15:27}

support,
Есть некоторая загвоздка с вэб...
При установке "не динамического" адреса
СпойлерПоказать
002.png
при get-запросе из других приложение(хостингов) хочется получать доступ к JSON данным приходящих из контроллера,
но выдаёт ошибку has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.
СпойлерПоказать
001.png
Если делается запрос из хоста созданным контроллером, то всё норм
СпойлерПоказать
003.png
Интернэт говорит, что сервер(контроллер) не отправляет заголовок CORS и нужно в код добавить отправку server.sendHeader("Access-Control-Allow-Origin","*")
СпойлерПоказать
Кусок кода из инэта

Код: Выделить всё

#include <ESP8266WiFi.h>
#include <WiFiClient.h>
#include <ESP8266WebServer.h>
#include <ESP8266mDNS.h>
ESP8266WebServer server(80);

void handleRoot() {
  server.send(200, "text/plain", "Root of WebServer!");
}

void setup() {
IPAddress ip(10.1.1.100);
IPAddress gateway(10.1.1.1);
IPAddress subnet(...);
WiFi.begin(ssid, password);
WiFi.config(ip, gateway, subnet);
  // put your setup code here, to run once:
  WiFi.begin(ssid, password);
  // Wait for connection
  while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
    delay(500);
  }

  server.on("/", handleRoot);

  server.on("/myfunc", [](){    
    String message = "";
    message += "URI: ";
    message += server.uri();
    message += "\nMethod: ";
    message += (server.method() == HTTP_GET)?"GET":"POST";
    message += "\nArguments: ";
    message += server.args();
    message += "\n";
    for (uint8_t i=0; i<server.args(); i++){
      message += " " + server.argName(i) + ": " + server.arg(i) + "\n";
    }
      String num = server.arg(0);

    server.send(200, "text/plain", message);
 });
  server.on("/myfunc", HTTP_OPTIONS, []() {
[highlight=red]    server.sendHeader("Access-Control-Allow-Origin","*")[/highlight]
    server.send(204);
 });

  server.onNotFound(handleNotFound);
  server.begin();
}

void loop() {
  delay(1000);
или server.enableCORS(true);(Сервер добавит Access-Control-Allow-Origin=*заголовок ответа)

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 193
Откуда: Питер
Имя: Артем

Тестирование версии 8.х

#293

Сообщение artemka19 » 01.12.2022{, 17:00}

DrScorpion86,
есть же блок CORS)))

viewtopic.php?f=202&t=7761&start=120#p115053

или имеешь ввиду встроить CORS в флпрог штатно?

DrScorpion86
Рядовой
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28.04.2021{, 14:45}
Репутация: 30
Имя: Евгений

Тестирование версии 8.х

#294

Сообщение DrScorpion86 » 01.12.2022{, 19:21}

artemka19 писал(а):
01.12.2022{, 17:00}
DrScorpion86,
есть же блок CORS)))

viewtopic.php?f=202&t=7761&start=120#p115053

или имеешь ввиду встроить CORS в флпрог штатно?
Нашёл. Ещё раз спасибо.
Было бы неплохо встроить как опцию.

НовыйUser
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 8

Тестирование версии 8.х

#295

Сообщение НовыйUser » 03.12.2022{, 00:49}

support,
если на контроллер 2560 мега поставить w5100 и подключиться через генератор драйвер tb6600 и записать только выходы DIR и PUL в скетче - работает двигатель , но стоит поместить webserverpage блок в моей простой схеме из трех блоков, то генератор начинает работать с выходом PUL спустя случайное количество минут. При этом работает в среде 7.3.8 . На 8.0.0 - как упомянул ранее среда webserverpage ловит крэш при установки блока в схему. К этому блок webserverpage на другой сборке (2560+5100) странно работает. То есть, то нет страницы в локальной сети. Предположу, что необходимо блок webserverpage для w5100 на mega2560 внимательно протестировать т.к w5100 не редкое устройство.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

#296

Сообщение support » 03.12.2022{, 17:35}

НовыйUser писал(а):
03.12.2022{, 00:49}
support,
если на контроллер 2560 мега поставить w5100 и подключиться через генератор драйвер tb6600 и записать только выходы DIR и PUL в скетче - работает двигатель , но стоит поместить webserverpage блок в моей простой схеме из трех блоков, то генератор начинает работать с выходом PUL спустя случайное количество минут. При этом работает в среде 7.3.8 . На 8.0.0 - как упомянул ранее среда webserverpage ловит крэш при установки блока в схему. К этому блок webserverpage на другой сборке (2560+5100) странно работает. То есть, то нет страницы в локальной сети. Предположу, что необходимо блок webserverpage для w5100 на mega2560 внимательно протестировать т.к w5100 не редкое устройство.
Ошибку исправил, падать не будет

Kot
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09.10.2021{, 11:54}
Репутация: 1
Имя: Дима

Тестирование версии 8.х

#297

Сообщение Kot » 10.12.2022{, 14:05}

support, ещё левые надписи выскакивают и пропадают при наведении
Video_2022-12-10_180725.wmv
(829.01 КБ) 29 скачиваний

vovka1973
Капитан
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 8.х

#298

Сообщение vovka1973 » 10.12.2022{, 14:55}

Kot писал(а):
10.12.2022{, 14:05}
support, ещё левые надписи выскакивают и пропадают при наведении

Video_2022-12-10_180725.wmv
НЕ МОГУ повторить как у вас ,у меня все нормально .можете свой файл проекта выложить ?
Изображение

НовыйUser
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 8

Тестирование версии 8.х

#299

Сообщение НовыйUser » 10.12.2022{, 20:28}

support писал(а):
03.12.2022{, 17:35}
Ошибку исправил, падать не будет
спасибо. если появиться время и возможность протестировать связку 2560+w5100 шилд , взгляните пожалуйста их работу. Веб сервера на всех моих подобных сборках рандомно то появляется, то исчезает из сети вплоть до отсутствия видимости со стороны роутера. С какой версии это началось сказать трудно. Ранее работало все замечательно.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование версии 8.х

#300

Сообщение Oleg » 13.12.2022{, 16:17}

Добрый день. Столкнулся ,что не работает Модбас для контролера Atmega 2560. Также не работает поддержка W5100 при модбас TCP для этого же контроллера. Можно ли оперативно поправить уважаемый автор.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»