Обсуждение ошибок, "хотелок", доработок которые будут в версии 8.х
Есть alt линукс, решил проверить. Скачал с оф сайта иде под линукс 64 (в репозитории она кстати тоже есть), прям там же в папке юзера распаковал и запустил. На удивление все заработало без шаманства и каких либо дополнительных действий. Загрузил пакет есп32, прошил проверил, все работает!support писал(а): ↑04.04.2023{, 20:09}В данном случае я рассчитываю на поддержку специалистов по Линуксу. Задача такая: установить чистую Arduino IDE версии 1.8.19. Загрузить в неё пакет https://raw.githubusercontent.com/espre ... index.json и заставить скомпилироваться пустой скетчь. На данный момент у меня решения этой проблемы нет, но необходимость поддержки ОС Linux64 понятна.
Нужен проект,в котором блок, или сам блок
Исправил
Код: Выделить всё
sudo apt-get install python3
sudo apt-get install python3-pip
pip install pyserial
Большое спасибо, буду пробоватьGoosr писал(а): ↑06.04.2023{, 21:02}support
Касательно комппиляции ESP32Dev в Linux среде.
Ошибка "ModuleNotFoundError: No module named 'serial' exit status 1 Ошибка компиляции для платы ESP32S3 Dev Module." решилась так:
1. Ставим python3 если его нет, по идее он установлен по умолчанию2. Ставим python3-pip, а вот этого не былоКод: Выделить всё
sudo apt-get install python3
3. Добавляем pyserialКод: Выделить всё
sudo apt-get install python3-pip
Получил такой ответ при компиляцииКод: Выделить всё
pip install pyserial
Эксперимент проводился на Ubuntu 22.04 LTSСпойлерПоказатьarduinoedeESP32.png
Скажите а FLProg работает или только IDE?
В микросекундах.
Поддерживаю, а то работая с STM8S приходится постоянно удалять со скетча, пока откатился до 8.0.2.rw6cm писал(а): ↑10.04.2023{, 07:49}support,
Можно добавить в описании пользовательских контроллеров в секции include по умолчанию строку #include "flprogUtilites.h" ?
Которую при необходимости можно было удалить, что бы ее не было в скетче.
Это нужно для контроллеров которые будут работать только с ПБ и своими библиотеками.
Версия 7.3.8 в Ubuntu 22.04 вылетает при выборе (выделении) контроллера в списке. В предыдущей версии 20.04 работает.
Взято в рабготу
Сделанноaidar_i писал(а): ↑10.04.2023{, 11:28}Поддерживаю, а то работая с STM8S приходится постоянно удалять со скетча, пока откатился до 8.0.2.rw6cm писал(а): ↑10.04.2023{, 07:49}support,
Можно добавить в описании пользовательских контроллеров в секции include по умолчанию строку #include "flprogUtilites.h" ?
Которую при необходимости можно было удалить, что бы ее не было в скетче.
Это нужно для контроллеров которые будут работать только с ПБ и своими библиотеками.
Описане контроллера поправил, а вот с защитой от зависания - засада.... В защите используется таймер 2, но на ATmega328u4 нет такого таймера. Пока думаю как решить эту проблемму,superlyga писал(а): ↑16.04.2023{, 21:57}Я нашел баг.в FLprog версия 8.2.1 этот баг тянеца с версии 7.3.8.
Когда в программе флпрог в дереве проекта в настройке контроллера.В пункте защита от зависания, когда включаешь защиту от зависания контроллера.В загрузчике IDE выдаёт ошибку. подсветка по времени для растений(с ошибкой).flp
И ещё маленький кося в описании контроллера pro-micro. на пинах 0 и 1 в описании контроллера стоит uart 1, а не uart 0. с uart 1 не получается передавать данные в порт на пк по usb пока не поменяешь на uart 0.
А надо ли пытаться "допилить" все старые контроллеры? Ведь много новых задач, которые ждут от Вас решения - STM32, RP2040, Wi-Fi, коммуникации, редакторы? Может согласовать (уведомить) потенциональных пользователей "редких" и устаревших контроллеров и поступить как Windows, Apple, Linux с поддержкой старых версий(уведомляют о прекращении их поддержки), и как FLProg c поддержкой Linux32(было сообщение о прекращении поддержки)?