Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

В этой теме будем описывать ошибки найденные в текущей стабильной версии с номером 7.3.0.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 567
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:45}

В этой теме будем описывать ошибки найденные в текущей стабильной версии с номером 7.3.0.
Обращаю внимание - здесь рассматриваются только ошибки и падения программы. Все "хотелки" и доработки - в ветку тестирования версии 8.х
Автор программы FLProg.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 20
Откуда: kazahstan

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#81

Сообщение vovka1973 » 13.01.2021{, 13:56}

dizzyy писал(а):
13.01.2021{, 13:52}
vovka1973 писал(а):
13.01.2021{, 13:48}
КАК?
а как вы записуете изменения на лету? двойной клик, вкл отдельная плата включается и в меню делает значение самого меню +- сам шаг ..
а если у меня памяти минимум а в меню есть около 30 пунктов, то каждой переменную о шаге то это будет монстр а не скетч
я хотел что бы именно одного пункта а не всех ,вы же можете менять шаг в любом пункте меню ,почему бы и не сделать вход где он нужен для одного пункта ,если нужен то галочка рядом если нет то как всегда константа.
Я не пойму что такого страшного произойдет?
а как вы записуете изменения на лету? двойной клик, вкл отдельная плата включается и в меню делает значение самого меню +- сам шаг ..
все очень просто переключатель с константами 1и 100 и т тригер ну и кнопка.
это избавит от применения клавиатуры где много ног нужно а так можно быстро менять большие числа одним энкодером .
Изображение

CTAPuK
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.12.2020{, 20:41}
Репутация: 3
Имя: Михаил

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#82

Сообщение CTAPuK » 13.01.2021{, 18:52}

Ув. support, как уже писал, в 7.3.0. (а возможно и раньше) для контроллера ESP32 не работает штатный блок SVFC.

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 6
Имя: Дмитрий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#83

Сообщение Di123 » 14.01.2021{, 06:46}

support писал(а):
05.01.2021{, 19:22}
Sevast писал(а):
05.01.2021{, 17:02}
В версии 7.3 если крутить колесо мышки, то весь проект будет медленно прокручиваться до конца. пока не доедет программа в ступоре.
Есть такая проблема на некоторых компьютерах с Win10. Я уже давно ищу в чем дело - но не могу пока разобраться. Копаю.....
нашол проблему у себя
переустановил систему и этот бред у меня тоже начался
заметил что при каждом пуске панели становятся по умолчанию то есть я их сдвигаю а при следующем пуске они опять по умолчанию
и тут если зайти и поставить запомнить то скрол работает прекрасно как и всегда
2021-01-14_104315.png
2021-01-14_104315.png (9.75 КБ) 1159 просмотров
только этот костыль на один запуск работает :(
при следующем оно всё опять делается по умолчанию и приходится двигать панель и лезь жать запомнить и мышка опять в норме становится до следующего перезапуска

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 30
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#84

Сообщение Naladchik » 14.01.2021{, 07:06}

Di123 писал(а):
14.01.2021{, 06:46}
только этот костыль на один запуск работает
А попробуйте запустить от имени Администратора и потом уже запоминать по умолчанию. Поможет?
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 6
Имя: Дмитрий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#85

Сообщение Di123 » 14.01.2021{, 10:40}

администратор тоже не помогает
предыдущий виндовс был у меня года два назад поставленый и где бы его не ставил скрол там работал нормально
а щас поставил последний что есть и вот он глючит на нём

думаю дело в винде раз фл везде один и тот же

Отправлено спустя 26 минут 19 секунд:
после вашего совета у меня теперь фл запускается и сам закрывается >(

пришлось по новой качать и распаковывать

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 30
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#86

Сообщение Naladchik » 14.01.2021{, 11:11}

Di123 писал(а):
14.01.2021{, 11:07}
после вашего совета у меня теперь фл запускается и сам закрывается
Упс... Такое не планировалось. :smile44:
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#87

Сообщение dizzyy » 14.01.2021{, 13:49}

vovka1973 писал(а):
13.01.2021{, 13:56}
все очень просто переключатель с константами 1и 100 и т тригер ну и кнопка.
это избавит от применения клавиатуры где много ног нужно а так можно быстро менять большие числа одним энкодером .
ну и правильно , нажали кнопку, сработал тригер , и к значению температуры +/- значение шага из пункта меню..а какой шаг сделаете,такой и будет ..тем более там есть 3 скорости изменения..и ненадо дополнительных сравнений и переменых, которые зло на слабых камнях.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 20
Откуда: kazahstan

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#88

Сообщение vovka1973 » 14.01.2021{, 15:48}

dizzyy писал(а):
14.01.2021{, 13:49}
там есть 3 скорости изменения..и ненадо дополнительных сравнений и переменых, которые зло на слабых камнях.
я про энкодер говорю а не про кнопки про скорость знаю ,пример в студию со скоростями и энкодером.
Изображение

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 78
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#89

Сообщение nalnik » 15.01.2021{, 07:55}

Есть 7.3.1
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

o615ye161
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#90

Сообщение o615ye161 » 15.01.2021{, 16:17}

Здравствуйте support, есть проблема с платой ESP32, а именно в режиме точки доступа с включенным Modbus первоначально после загрузки скетча, мобильное устройство подсоединяется к ESP32, если перезагрузить контроллер или снять питание с него, мобильное устройство уже не может подключиться к ESP32 не может получить IP адрес хотя сама точка доступа видна устройствами, если изменить в ESP32 имя сети и залить скетч, то мобильное устройство подключается но ровно опять до перезагрузки или снятия питания и опять нужно менять имя сети и все по новой, можно с этим что-то сделать?

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Версия 7.3.0
Вложения
ESP32Tochka.flp
(74.48 КБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 57
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#91

Сообщение RedSky » 15.01.2021{, 17:08}

o615ye161 писал(а):
15.01.2021{, 16:25}
а именно в режиме точки доступа с включенным Modbus первоначально после загрузки скетча, мобильное устройство подсоединяется к ESP32, если перезагрузить контроллер или снять питание с него, мобильное устройство уже не может подключиться к ESP32 не может получить IP адрес хотя сама точка доступа видна устройствами

Было похожее, при попытке подключения телефона происходила циклическая перезагрузка ESP. Попробуйте в IDE включить один и пунктов DebugLevel. Если запуск ESP будет происходить не мгновенно, а с задержкой около 2х секунд подключатся будет нормально.
СпойлерПоказать
Безымянный.png

o615ye161
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#92

Сообщение o615ye161 » 15.01.2021{, 21:12}

RedSky писал(а):
15.01.2021{, 17:08}
Попробуйте в IDE включить один и пунктов DebugLevel.
Спасибо, действительно помогло!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 175
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#93

Сообщение Rovki » 15.01.2021{, 22:17}

RedSky писал(а):
15.01.2021{, 17:08}
o615ye161 писал(а):
15.01.2021{, 16:25}
а именно в режиме точки доступа с включенным Modbus первоначально после загрузки скетча, мобильное устройство подсоединяется к ESP32, если перезагрузить контроллер или снять питание с него, мобильное устройство уже не может подключиться к ESP32 не может получить IP адрес хотя сама точка доступа видна устройствами

Было похожее, при попытке подключения телефона происходила циклическая перезагрузка ESP. Попробуйте в IDE включить один и пунктов DebugLevel. Если запуск ESP будет происходить не мгновенно, а с задержкой около 2х секунд подключатся будет нормально.
СпойлерПоказать
Безымянный.png
так это костыль или грабли?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 57
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#94

Сообщение RedSky » 15.01.2021{, 22:45}

Rovki писал(а):
15.01.2021{, 22:17}
так это костыль или грабли?
Выяснил эксперементально, когда начал перебирать все варианты с настройками. Причём помогает не всегда, при очередной загрузке бывает не помогает, нужно сменить Debug
Level.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 175
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#95

Сообщение Rovki » 15.01.2021{, 23:10}

RedSky писал(а):
15.01.2021{, 22:45}
Rovki писал(а):
15.01.2021{, 22:17}
так это костыль или грабли?
Выяснил эксперементально, когда начал перебирать все варианты с настройками. Причём помогает не всегда, при очередной загрузке бывает не помогает, нужно сменить Debug
Level.
Ну тогда танцы с бубнами :smile171:
Электронщик до мозга костей и не только

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 219
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#96

Сообщение aidar_i » 17.01.2021{, 00:02}

"Начиная с версии 7.3.0 программа FLProg сохраняет все свои файлы в кодировке Unicode, ранее использовалась кодировка Windows-1251".

Решил я вывести текст в кириллице уже без использования функции utf8rus на матрице МАХ7219.
Блоки взял от rw6cm, убрал эту функцию, подправил блоки.
Кириллица запустилась, но .... . Впереди буквы появляется символ, см фото. Можно их как то исключить?
СпойлерПоказать
IMG_20210117_014945.jpg
StaticText7219.flp
(162.65 КБ) 7 скачиваний

av
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 98
Имя: Алексей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#97

Сообщение av » 17.01.2021{, 00:16}

aidar_i, вероятнее всего это заморочки самой IDE. На форумах по ардуино которые кодят на ардуиновском все равно применяют эту функцию для руссика. Может и ошибаюсь дождемся ответа от уважаемого support.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 219
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#98

Сообщение aidar_i » 17.01.2021{, 01:11}

Ок
Последний раз редактировалось aidar_i 17.01.2021{, 08:05}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 567
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#99

Сообщение support » 17.01.2021{, 06:42}

aidar_i писал(а):
17.01.2021{, 00:02}
"Начиная с версии 7.3.0 программа FLProg сохраняет все свои файлы в кодировке Unicode, ранее использовалась кодировка Windows-1251".

Решил я вывести текст в кириллице уже без использования функции utf8rus на матрице МАХ7219.
Блоки взял от rw6cm, убрал эту функцию, подправил блоки.
Кириллица запустилась, но .... . Впереди буквы появляется символ, см фото. Можно их как то исключить?
СпойлерПоказать
IMG_20210117_014945.jpg
StaticText7219.flp
Изменилась кодировка файлов сохраняемых самой программой (проекта, блоки пользователей....). Код скетча как и раньше передается ArduinoIDE в кодировке UTF. Эта та самая кодировка с которой работает Arduino IDE и в другой её передавать нельзя.
Автор программы FLProg.

shvak
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.01.2021{, 16:24}
Репутация: 0
Имя: Вячеслав

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#100

Сообщение shvak » 17.01.2021{, 16:50}

Пытаюсь создать файл кодов пульта. При попытке загрузить скетч получаю ошибку

Код: Выделить всё

Arduino: 1.8.13 (Windows 10), Плата:"Arduino Uno"

C:\Users\Shvak\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino: In function 'void dump(decode_results*)':

pr1:51:7: error: 'AIWA_RC_T501' was not declared in this scope

  case AIWA_RC_T501 :

       ^~~~~~~~~~~~

pr1:60:7: error: 'MITSUBISHI' was not declared in this scope

  case MITSUBISHI :

       ^~~~~~~~~~

pr1:72:7: error: 'PRONTO' was not declared in this scope

  case PRONTO :

       ^~~~~~

C:\Users\Shvak\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:72:7: note: suggested alternative: 'PORT0'

  case PRONTO :

       ^~~~~~

       PORT0

Несколько библиотек найдено для "IRremote.h"

 Используется: d:\PPF\FLProg\ideV6\portable\sketchbook\libraries\IRremote

Не используется: d:\PPF\FLProg\ideV6\libraries\Arduino-IRremote

exit status 1

'AIWA_RC_T501' was not declared in this scope
Если закомментировать этих трёх производителей, то скетч компилируется и загружается, но потом любая кнопка любого пульта

Изображение
Последний раз редактировалось shvak 17.01.2021{, 17:26}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»