Ошибки в стабильной версии 7.3.0

В этой теме будем описывать ошибки найденные в текущей стабильной версии с номером 7.3.0.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 594
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:45}

В этой теме будем описывать ошибки найденные в текущей стабильной версии с номером 7.3.0.
Обращаю внимание - здесь рассматриваются только ошибки и падения программы. Все "хотелки" и доработки - в ветку тестирования версии 8.х

UPD 19.03.21
Стабильная версия программы обновилась до 7.3.4. Подробнее здесь https://flprog.ru/news/obnovlenie-stabi ... ogrammy-2/

UPD 05-06-21
Стабильная версия программы обновилась до 7.3.6. Подробнее здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-versii-7-3-6/
Автор программы FLProg.

ArtemBA
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2020{, 00:57}
Репутация: 0
Имя: Артем

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#261

Сообщение ArtemBA » 05.04.2021{, 20:42}

На сия шедевре логического анализатора можно увидеть запрос от мастера на 1.688 секунде и 1.692 секунде. Настройки скорости: 57600, 8n1, Timeout мастера 150 мс, период синхронизации 300 мс. Delay (1); Если поставить 10, сбоев не замечал и на анализаторе всё отлично и через блок последняя ошибка. Опрос 3-х слейвов идет так: через блок Активность слейва (Mod SIEn) опрашиваю нужный слейв 250 мс, потом пауза 50 мс, потом следующий. Может это у меня что-то не так =).
Если я могу еще чем помочь, всегда к вашим услугам.
P.S. Сверху мастер, снизу слейв.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 75
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#262

Сообщение Ingwar » 06.04.2021{, 00:40}

ArtemBA писал(а):
05.04.2021{, 20:42}
Если я могу еще чем помочь, всегда к вашим услугам.
Модбас в Flprog для непосвященных больная тема... Может Автор когда ни будь победит это направление или определит границы дозволенного.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 4
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#263

Сообщение Goosr » 06.04.2021{, 10:31}

Доброго времени суток.
Не работает в контролере блок пользователя. Блок простой, внутри компаратор А>В. Не работает на всех версиях начиная с 7й, на 6х все работает.
Если данную схему реализовать без блока пользователя, то все выполняется.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

ArtemBA
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2020{, 00:57}
Репутация: 0
Имя: Артем

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#264

Сообщение ArtemBA » 06.04.2021{, 13:08}

Ingwar писал(а):
06.04.2021{, 00:40}
ArtemBA писал(а):
05.04.2021{, 20:42}
Если я могу еще чем помочь, всегда к вашим услугам.
Модбас в Flprog для непосвященных больная тема... Может Автор когда ни будь победит это направление или определит границы дозволенного.
С slave вроде проблем нету. А на счет мастера был неправ. Странно он себя ведет. Но я упертый... К тому же сделаны и запрограммированы платы под электро котел, тепловой насос, gsm сигнализацию, подружил 2560 с панелью некстион через HC-12 своим протоколом, для управления всего этого чуда. Короче буду воевать дальше...
P.S. Если у кого есть идеи как решить проблему, напишите пожалуйста, можно в личку. Ведь 5 плат сделать+кабели по дому+затраты, нельзя бросать...

Ardudue
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 13
Имя: Антон

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#265

Сообщение Ardudue » 07.04.2021{, 08:57}

support, Так и должно быть или это косяк в основном блоке МЕНЮ?
При установке чек-бокса "Сохранить в EEPROM" в настройках пунктов меню "Speed" и "Steps M1"
значение пункта меню "Speed" невозможно выставить, на дисплее выводится "NAN".
значение пункта меню "Steps M1" можно выставить, на дисплее выводится, в память сохраняются и считываются при перезагрузке контроллера.

Если убрать "Сохранить в EEPROM" в настройках пункта меню "Speed" , то все значения можно выставлять, на дисплей выводятся.
Меню LCD 1602-KEYPAD-Shield кнопки_EEPROM_тест FLP734.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Qwert855
Сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 3
Имя: Alex

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#266

Сообщение Qwert855 » 09.04.2021{, 15:10}

При изменении типа переменной на плате она корректно обновляется только после ее удаления и повторного перетаскивания из дерева проекта на плату.

Переменная была Флоат.
Переменную изменили на Стринг
Переменную скопировали с платы и размножили на другой плате. (2)
Переменная продолжает подключатся как Флоат (2) при этом выглядит как Стринг
Скопировали переменную из дерева проекта, переменная после этого стала подтягиваться как Стринг. (1)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 57
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#267

Сообщение RedSky » 09.04.2021{, 16:47}

Ardudue писал(а):
07.04.2021{, 08:57}
невозможно выставить, на дисплее выводится "NAN"
Попробуйте стереть EEPROM пред загрузкой скетча. А вообще то лучше использовать int, если и дальше планируется шаг "1".

Serg_Grn
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11.02.2018{, 13:07}
Репутация: 26
Откуда: Одесса
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#268

Сообщение Serg_Grn » 09.04.2021{, 18:02}

ESP32 как точка доступа не работает, точнее работает через раз. Решается подключением "клиента", без настроек.
Проблема описывалась тут: viewtopic.php?f=159&t=6915

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#269

Сообщение o615ye161 » 10.04.2021{, 12:36}

Здравствуйте Support, на ESP32 не работает АЦП, при подаче напряжения на вход от 1,1-2,5 нет ни каких изменений выводит 4095! Можно это как то поправить? Проверил GPIO14,12,27 результат тот же, остальные не проверял! Если создать только вход ацп и LCD то работает

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Serg_Grn писал(а):
09.04.2021{, 18:02}
ESP32 как точка доступа не работает, точнее работает через раз. Решается подключением "клиента", без настроек.
Проблема описывалась тут: viewtopic.php?f=159&t=6915
Выбираете в IDE инструменты далее Core Debug Level:Debug
и все работает!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось o615ye161 10.04.2021{, 15:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#270

Сообщение rw6cm » 10.04.2021{, 13:38}

o615ye161 писал(а):
10.04.2021{, 12:45}
при подаче напряжения на вход от 1,1-2,5 нет ни каких изменений выводит 4095!
Не подтверждаю.
При напряжении питания 3,32В показания идут почти линейно с 0,11В до 3,11В с 0 до 4095
На перечисленных выше пинах
Win10-64, FLProg (portable)

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#271

Сообщение o615ye161 » 10.04.2021{, 15:22}

rw6cm писал(а):
10.04.2021{, 13:38}
Не подтверждаю.
При напряжении питания 3,32В показания идут почти линейно с 0,11В до 3,11В с 0 до 4095
На перечисленных выше пинах
Дружище,а ты мой скетчик загрузи и попробуй еще разок! можно через каскаду или LCD добавить

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#272

Сообщение rw6cm » 10.04.2021{, 15:50}

o615ye161 писал(а):
10.04.2021{, 15:22}
мой скетчик загрузи и попробуй еще разок!
Зачем!? в нем самопальные блоки в которых ни слова о работе в есп32
Тоже самое могу сказать: загрузите мой скетч и попробуйте.
СпойлерПоказать
2021_04_10_15_34_00_FLProg_7.3.4.png
test АЦП esp32.flp
Отправлено спустя 2 часа 47 минут 37 секунд:
o615ye161,
Ваш проект не загружу из за отсутствия библиотеки,
но посоветовал бы использовать в нем для аналогового входа пины 32,34,35.
т.к. не всегда можно использовать все аналоговые пины.
В данном случае выбранные вами пины 12,14,27,не подходят, т.к. используется WiFi сеть
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#273

Сообщение o615ye161 » 10.04.2021{, 21:02}

rw6cm писал(а):
10.04.2021{, 18:38}
В данном случае выбранные вами пины 12,14,27,не подходят, т.к. используется WiFi сеть
Это где то написано в документации?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 151
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#274

Сообщение AlexCrane » 10.04.2021{, 21:15}

o615ye161, Да
СпойлерПоказать
Аналого-цифровой преобразователь (АЦП)
ESP32 имеет входные каналы АЦП 18 x 12 бит. Это GPIO, которые можно использовать в качестве АЦП:

ADC1_CH0 (GPIO 36)
ADC1_CH1 (GPIO 37)
ADC1_CH2 (GPIO 38)
ADC1_CH3 (GPIO 39)
ADC1_CH4 (GPIO 32)
ADC1_CH5 (GPIO 33)
ADC1_CH6 (GPIO 34)
ADC1_CH7 (GPIO 35)
ADC2_12 GPO (0)
ADC2_CH2 (GPIO 2)
ADC2_CH3 (GPIO 15)
ADC2_CH4 (GPIO 13)
ADC2_CH5 (GPIO 12)
ADC2_CH6 (GPIO 14)
ADC2_CH7 (GPIO 27)
ADC2_CH8 (GPIO 25)
ADC2_CH9 (GPIO 26)
Примечание: контакты ADC2 нельзя использовать при использовании Wi-Fi. Поэтому, если вы используете Wi-Fi и у вас возникают проблемы с получением значения от GPIO ADC2, вы можете вместо этого рассмотреть возможность использования GPIO ADC1, что должно решить вашу проблему.

Входные каналы АЦП имеют разрешение 12 бит. Это означает, что вы можете получить аналоговые показания в диапазоне от 0 до 4095, в которых 0 соответствует 0 В, а 4095 - 3,3 В. У вас также есть возможность установить разрешение ваших каналов в коде, а также диапазон АЦП.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#275

Сообщение o615ye161 » 10.04.2021{, 21:36}

AlexCrane писал(а):
10.04.2021{, 21:15}
o615ye161, Да
благодарю

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#276

Сообщение rw6cm » 11.04.2021{, 07:57}

o615ye161 писал(а):
10.04.2021{, 21:02}
Это где то написано в документации?
Вся документация для ESP находится на сайте разработчиков www.espressif.com
Конкретно переведенный Ваш вопрос
СпойлерПоказать
2021_04_11_07_42_10_Google_Переводчик_Opera.png
п/с за эти годы вышло столько разновидностей контроллеров ЕСП и их модификаций,
что найти нужную информацию даже тем кто в теме не просто.
Если еще учесть, что нет уверенности в содержимом приобретенных железок, и в том что на них написано.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#277

Сообщение o615ye161 » 11.04.2021{, 16:24}

rw6cm писал(а):
11.04.2021{, 07:57}
o615ye161 писал(а):
10.04.2021{, 21:02}
Это где то написано в документации?
Вся документация для ESP находится на сайте разработчиков www.espressif.com
Конкретно переведенный Ваш вопрос
СпойлерПоказать
2021_04_11_07_42_10_Google_Переводчик_Opera.png
п/с за эти годы вышло столько разновидностей контроллеров ЕСП и их модификаций,
что найти нужную информацию даже тем кто в теме не просто.
Если еще учесть, что нет уверенности в содержимом приобретенных железок, и в том что на них написано.
дружище, благодарю за информацию

Ardudue
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 13
Имя: Антон

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#278

Сообщение Ardudue » 11.04.2021{, 16:45}

RedSky писал(а):
09.04.2021{, 16:47}
Попробуйте стереть EEPROM пред загрузкой скетча.
Это теория или практика?
Убрал запись в память в подпункте "Steps M1" в "Speed" начал менять значения и писать.
Без всякой очистки памяти. Как ставлю чекбокс запись в память, значение пункта меню "Speed" невозможно выставить, на дисплее выводится "NAN".
RedSky писал(а):
09.04.2021{, 16:47}
А вообще то лучше использовать int, если и дальше планируется шаг "1".
чем лучше? Мне нужен float.

edyapd
Капитан
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 57
Имя: Эдуард

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#279

Сообщение edyapd » 15.04.2021{, 06:31}

support, вроде, когда-то давно уже поднимался этот вопрос. Возможно даже в предыдущих версиях.
При использование пользовательских блоков появляется возможность подключить к одному входу несколько выходов. Хотя в коде и прописывается подключение только первого, но тем не менее это вносит путаницу.
изображение_2021-04-15_103132.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ardudue
Лейтенант
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 13
Имя: Антон

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#280

Сообщение Ardudue » 15.04.2021{, 15:06}

support, С экрана дисплея не стирается предыдущая информация .
Информация дисплея размещенного на Плате2 накладывается на информацию с Платы1.
Дисплей тест 13-04-2021.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость