Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 7.х

Тема посвящённая тестированию бэта версии седьмой линейки

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 524
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#1

Сообщение support » 14.05.2020{, 12:35}

Вышла бэта версия программы с номером 7.0
Подробнее о новом в программе можно почитать здесь.
Пробуем, тестируем, о найденных замечаниях отписываемся в этой ветке форума.

UPD. 15.05.20
Обновил бэтку до 7.0.1. Есть пакет обновления с 7.0 до 7.0.1.
В виду того что я в течении трёх дней буду в дороге, заранее извиняюсь, если не смогу в течении этого времени отвечать на Ваши вопросы.

UPD. 04.07.20
Бэта версия программы обновилась до 7-0-2. Подробнее здесь

UPD. 13.07.20
Бэта версия программы обновилась до 7-0-3. Подробнее здесь.



UPD - 01-08-20
Программа обновилась до номера 7-0-4. Закончен и интегрирован хелп. Подробнее здесь

UPD-22-08-2020
Бэта версия обновилась до номера 7-0-5. Вроде получилось победить Undo Redo. Подробнее здесь.

UPD -30.08.20
Программа обновилась до версии 7.1.0. Обновлён интерфейс программы. Подробнее здесь

UPD 31.08.20
В виду обнаружения критической ошибки в версии 7.1.0 бэта версия была обновлена до версии 7.1.1

UPD - 21.11.2020
Программа обновилась до номера 7.2. Подробнее здесь

UPD 25.11.20

Тема переехала сюда.
Автор программы FLProg.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 200
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#81

Сообщение aidar_i » 21.05.2020{, 16:06}

Вылет
error1.rar
(5.98 КБ) 19 скачиваний

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#82

Сообщение olddolin » 21.05.2020{, 16:20}

Ardudue писал(а):
21.05.2020{, 15:58}
olddolin писал(а):
19.05.2020{, 19:07}
нет в моих проектах ничего особенного,
у меня тоже ничего особенного и все работает.
Что Вы там в настройках проекта делаете не знаю.
Раз проект тайна тайн сражайтесь в одиночестве.
Да уж решили вопрос и не в одиночестве, а коллегиально. Вы лучше обьясните людям почему библиотеки дублируются в нескольких папках и одна версия не матюкается, а новая трехэтажным. Я так понимаю, что раз библиотеки в трех местах то так надо, но где-то есть тонкость которую не все знают, а может и Сергей упускает, ведь осилить такой обьемище просто уму непостижимо и без багов ну никак. Прошу прощения если что не так сказал.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 67
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 7.х

#83

Сообщение nalnik » 21.05.2020{, 16:23}

olddolin писал(а):
21.05.2020{, 16:20}
Да уж решили вопрос
Вы в железе пробовали, у вас прошивается по воздуху?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#84

Сообщение olddolin » 21.05.2020{, 16:24}

nalnik, у меня один из компов так себя ведет, то видит, то не видит. Но у него вайфай адаптер внешний, может в этом дело.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
nalnik, железо шьется. Сейчас опыты проводить некогда, дела неотложные.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Ardudue
Сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 7
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#85

Сообщение Ardudue » 21.05.2020{, 18:00}

olddolin писал(а):
21.05.2020{, 16:20}
почему библиотеки дублируются в нескольких папках и одна версия не матюкается, а новая трехэтажным
секрет прост - не сую программы в систему, а использую все программы portable.
Библиотеки отслеживаю и зачищаю.
Что выдает компилятор в IDE читайте , там все пути что где лежит, выводятся.
olddolin писал(а):
21.05.2020{, 16:20}
Я так понимаю, что раз библиотеки в трех местах то так надо
вот и имеет грабли. У меня все в одном месте. Смотрите настройки IDE где что будет хранить.
Для каждой версии программы своя папка хранения. Коллизий до данного момента не имею.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
olddolin писал(а):
21.05.2020{, 16:20}
Да уж решили вопрос
был бы ваш проект решение было ы на много быстрее не на N-е количество постов.

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 67
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 7.х

#86

Сообщение nalnik » 21.05.2020{, 18:09}

Ardudue писал(а):
21.05.2020{, 18:03}
был бы ваш проект решение было ы на много быстрее не на N-е количество постов.
Так может мне поможете?
viewtopic.php?f=39&t=6451&start=60#p89821
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование версии 7.х

#87

Сообщение olddolin » 21.05.2020{, 19:02}

Ardudue, комп использую сразу после установки винды, нет на нем установленых программ и тем более фл. Беру 701 портабл и получаю эфеект о котором говорюб на ноуте куча версий и есть установленная, но 630я версия и ОТА РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО. ПОЧЕМУ И СПРОСИЛ.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

av
Подполковник
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 87
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#88

Сообщение av » 21.05.2020{, 23:03}

dekorator писал(а):
21.05.2020{, 05:14}
Есть способ, но по началу, то же кажется "замудрённым"!! Конечно, при наличии опции " вставка строки без кавычек", было бы легче. Поправил Ваш блок, теперь правильно вставляется.
Колитесь как вы обошли этот баг. Скачал проект который вы исправили, но ничего не понял как вы обошли вставку без кавычек.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 200
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#89

Сообщение aidar_i » 21.05.2020{, 23:31}

av писал(а):
21.05.2020{, 23:03}
Колитесь как вы обошли этот баг. Скачал проект который вы исправили, но ничего не понял как вы обошли вставку без кавычек.
Там же у него все показано, даже я разобрался.
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Еще вылеты
error.rar
(12.39 КБ) 16 скачиваний

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 200
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#90

Сообщение aidar_i » 21.05.2020{, 23:45}

olddolin писал(а):
21.05.2020{, 19:02}
Беру 701 портабл и получаю эфеект о котором говорюб на ноуте куча версий и есть установленная, но 630я версия и ОТА РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО. ПОЧЕМУ И СПРОСИЛ.
Попробуйте библиотеку ОТА, mDNS из 630 переставить в 701. И платы какие стоят в них сравните.
Можете даже саму иде переставить.

av
Подполковник
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 87
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#91

Сообщение av » 22.05.2020{, 00:59}

aidar_i, не получается. Компилятор даже ругается на введеные параметры. Похоже вместо параметров придется использовать константы. Вообщем нужно ждать когда Автор объяснит как пользоваться новым редактором.

Iqubik
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20.01.2020{, 06:10}
Репутация: 9
Откуда: Ставрополь
Имя: Николай

Тестирование версии 7.х

#92

Сообщение Iqubik » 22.05.2020{, 03:43}

support писал(а):
14.05.2020{, 12:35}
701 нашёл некоторые опечатки

1)Новый менеджер ПБ->осн настр->общ параметры->добавить в окне 2 кнопки (Готово, Action/отмена), даблклик по выбираемому параметру не работает.
2)Там же, создали папку, кликаем добавить параметр и ничего не выбивая жмём Action = crash
error01.log
(28.06 КБ) 17 скачиваний
Такой же крэш в любом месте где есть красная пустая папка, новый параметр без выбора и Action
3)Если выбрать удалить отчёт после краша, то программа не предлагает восстановить последний проект
4)Генератор - "Длинна импульса"
5)Блок конвертация строк - шестнадцеатеричный, так же это слово встречается в блоке меню.
6)Блок нелинейное масштабирование - Ввыход, точка перегиба (не меНее 2)
7)АЦП 1115 - Еденицы АЦП, использОвать канал
8)Верхняя панель Tags называется по английски и дублирует боковую Тэги
9)Меню->запись кодов кнопок ИК - 4. соеденения, так же и в oneWire и i2c описании; шаг 3 загрузиТе ; шаг 4 лишняя запятая в i2c : так же соеденения встречается в меню->установка RTC, выставЬте

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 200
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#93

Сообщение aidar_i » 22.05.2020{, 08:13}

aidar_i писал(а):
21.05.2020{, 23:32}
aidar_i, не получается.
Попробуйте на примере моем поставить параметр , аналогично как там сделано, я вот там поставил шрифт , которого нет, System00 , так пробовал и получилось

Отправлено спустя 59 минут 48 секунд:
Вот видео
Запись_2020_05_22_10_41_51_729.rar
(2.97 МБ) 23 скачивания
dekorator, почему то общие коды начали повторяться в скетче. Может Вы знаете , почему? Проект отсюда
Последний раз редактировалось aidar_i 22.05.2020{, 09:33}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#94

Сообщение dekorator » 22.05.2020{, 09:31}

Что именно дублируется? Какой код? Сейчас не могу посмотреть проект, я в дороге.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 200
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#95

Сообщение aidar_i » 22.05.2020{, 09:34}

dekorator писал(а):
22.05.2020{, 09:31}
Что именно дублируется? Какой код? Сейчас не могу посмотреть проект, я в дороге.
Разобрался, я сохранил ПБ decoratora и свои, потом вставил их в проект в перемешку-часть своих и одну его, поэтому произошло такое дублирование. Перезалил тут.
СпойлерПоказать
#include <SPI.h>
#include <DMD.h>
#include <TimerOne.h>
#include <SPI.h>
#include <DMD.h>
#include <TimerOne.h>
#include "System5x7.h"
bool _trgrt1 = 0;
bool _trgrt1I = 0;
#define DISPLAYS_ACROSS 3
#define DISPLAYS_DOWN 1
DMD dmd(DISPLAYS_ACROSS, DISPLAYS_DOWN);
#define DISPLAYS_ACROSS 1
#define DISPLAYS_DOWN 1
DMD dmd(DISPLAYS_ACROSS, DISPLAYS_DOWN);
char textStr[100];
void setup()
{
Timer1.initialize(1000);
Timer1.attachInterrupt(ScanDMD);
dmd.clearScreen(true);
Timer1.initialize(1000);
Timer1.attachInterrupt(ScanDMD);
dmd.clearScreen(true);
}
void loop()
{
//Плата:1
if (!(0))
{
if (_trgrt1I)
{
_trgrt1 = 0;
}
else
{
_trgrt1 = 1;
_trgrt1I = 1;
}
}
else
{
_trgrt1 = 0;
_trgrt1I = 0;
}
;
if ((_trgrt1))
{
dmd.setBrightness((255));
}
if ((_trgrt1)) dmd.selectFont(System5x7);
if ((!(0)))
{
(String("Test Блока")).toCharArray(textStr, (String("Test Блока")).length()+1);
dmd.drawString(4, 0, textStr,strlen(textStr), 0);
}
}
void ScanDMD()
{
dmd.scanDisplayBySPI();
}
void ScanDMD()
{
dmd.scanDisplayBySPI();
}

av
Подполковник
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 87
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#96

Сообщение av » 22.05.2020{, 10:03}

aidar_i писал(а):
22.05.2020{, 09:12}
Вот видео
Все точно так же делал, но если параметр строковый все равно вставляет с кавычками. И в условиях дублировал, а в коде получается с кавычками. Третьи сутки ковыряю результата ноль уж слишком сложный редактор получился. Код нельзя просто вставлять, обязательно нужно в коде любой параметр или вход вставлять специализированной кнопкой. Так же не всё понятно с переменными которые раньше декларировались для каждого блока свои. Теперь же так задекларировать их не прокатит они будут повторяться и использоваться не теми блоками. Нет так же выпадающих подсказок по кнопкам в редакторе. Пока присутствует легкое разочерование, не для каждого этот редактор. Автор в следующих версиях хочет отказаться от предидущей версии редактора.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 200
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#97

Сообщение aidar_i » 22.05.2020{, 10:37}

Вы что-то не так делаете, ещё раз видео посмотрите. Он вставляет , то что Вы хотите вставить. С кавычками , без кавычек, хоть целый блок кода.
Выложите свою наработку, посмотрим.

av
Подполковник
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 87
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#98

Сообщение av » 22.05.2020{, 11:14}

aidar_i, спасибо за внимание ! Но выкладывать то и нечего. Пытался создать мульти блоки для нескольких TFT дисплеев (в моем случае ILI9341, ST7735, HX8357 с интерфейсом SPI) на библиотеках от Adafruit. У них команды почти одинаковые за малыми исключениями (разница объявления цвета). Вот и хотел объединить в общие блоки. А то что создавал удалил с психу :smile44: . Погорячился блин. Но все равно даже если решил бы с строками вопрос, так же есть проблемы с объявлением переменных в случае использовании нескольких одинаковых блоков. Переменные дублируются столько раз сколько добавил блоков. Решил не лезть в эти дебри останусь на старой версии редактора. Спасибо за попытку помочь !

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 200
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#99

Сообщение aidar_i » 22.05.2020{, 11:28}

Тогда подождите, когда выйдет инструкция от автора. Мне тоже нравится старый редактор, туда бы добавить некоторые функции от нового редактора (особенно вставка параметров по новому). Пока , я думаю, не нужно убирать старый редактор с ближайших версий, хотя бы можно было их использовать и редактировать. Все ПБ переписывать на новый вид , каторжный будет труд:)

av
Подполковник
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 87
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#100

Сообщение av » 22.05.2020{, 12:27}

aidar_i писал(а):
22.05.2020{, 11:28}
Мне тоже нравится старый редактор, туда бы добавить некоторые функции от нового редактора
Полностью согласен. Особенно нравятся фишки (выпадающий список, переключатель, поле ввода, копмпиляция по условию), вот бы их в старый редактор.

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»