Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 7.х

Тема посвящённая тестированию бэта версии седьмой линейки

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#1

Сообщение support » 14.05.2020{, 12:35}

Вышла бэта версия программы с номером 7.0
Подробнее о новом в программе можно почитать здесь.
Пробуем, тестируем, о найденных замечаниях отписываемся в этой ветке форума.

UPD. 15.05.20
Обновил бэтку до 7.0.1. Есть пакет обновления с 7.0 до 7.0.1.
В виду того что я в течении трёх дней буду в дороге, заранее извиняюсь, если не смогу в течении этого времени отвечать на Ваши вопросы.
Автор программы FLProg.

dsfbuy
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 11
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 7.х

#21

Сообщение dsfbuy » 14.05.2020{, 22:13}

viewtopic.php?f=39&t=6097&p=89567#p89546
Заметил закономерность, если библиотека лежит только в папке FLProg_7/ideV5/libraries/ то программа вылетает, а если в папке FLProg_7/ideV5/portable/sketchbook/libraries/ тогда все нормально. Если выбрать внешнюю ИДЕ тогда компиляция проходит, но программа жалуется на отсутствие библиотеки.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#22

Сообщение Ardudue » 15.05.2020{, 04:52}

support, когда в секцию Declare вставляю
volatile int val_fr = 533;
volatile int dead_time = 91;

получаю Error(Cobe)
Error__(Code).ubi
(17.66 КБ) 22 скачивания
Отправлено спустя 12 минут :
когда в секцию Declare вставляю

Код: Выделить всё

void poluper1(void) { 
PORTD&=~(1<<5);             // на пин 5 лог 0
PORTD|=(1<<4);              // на пин 4 лог 1, формируем первый полупериод
if(dead_time<92) {OCR1A=val_fr; uk=2;}  // если пауза меньше 92 тогда она формироваться не будет
else {OCR1A=val_fr-dead_time; uk=1;}  // иначе уменьшаем полупериод на длительность паузы чтоб сохранить частоту
  }
получаю Error(Cobe)

dsfbuy
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 11
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 7.х

#23

Сообщение dsfbuy » 15.05.2020{, 05:16}

Ardudue писал(а):
15.05.2020{, 05:04}
volatile int val_fr = 533;
volatile int dead_time = 91;
У меня получилось.
Вложения
a_(CODE).ubi
(2.99 КБ) 4 скачивания

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#24

Сообщение Ardudue » 15.05.2020{, 06:28}

dsfbuy писал(а):
15.05.2020{, 05:16}
У меня получилось.
Тестирую новый редактор ПБ, старый редактор ПБ меня не интересует.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 18
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 7.х

#25

Сообщение vovka1973 » 15.05.2020{, 07:26}

У кого нибудь заработало обновление на 32бита?
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#26

Сообщение support » 15.05.2020{, 07:28}

Ardudue писал(а):
15.05.2020{, 05:04}
support, когда в секцию Declare вставляю
volatile int val_fr = 533;
volatile int dead_time = 91;

получаю Error(Cobe)
Error__(Code).ubi

Отправлено спустя 12 минут :
когда в секцию Declare вставляю

Код: Выделить всё

void poluper1(void) { 
PORTD&=~(1<<5);             // на пин 5 лог 0
PORTD|=(1<<4);              // на пин 4 лог 1, формируем первый полупериод
if(dead_time<92) {OCR1A=val_fr; uk=2;}  // если пауза меньше 92 тогда она формироваться не будет
else {OCR1A=val_fr-dead_time; uk=1;}  // иначе уменьшаем полупериод на длительность паузы чтоб сохранить частоту
  }
получаю Error(Cobe)
Всё правильно. В пакете блоков должен быть хотя бы один блок. Вот именно он (или они, если блоков несколько) и будет отображаться в библиотеке. Если в пакете нет ни одного блока, то и отображаться нечему. Общий код, и остальные общие данные являются оболочкой для блоков находящихся в пакете.
Вообще это конечно моя вина что пока нет полноценного хелпа, но я просто не успел его написать, и делаю это вот прямо сейчас.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 49
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 7.х

#27

Сообщение nalnik » 15.05.2020{, 07:35}

Подскажите, на NODEMCU-V3 обновление по WIFI работает или нет?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

dsfbuy
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 11
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 7.х

#28

Сообщение dsfbuy » 15.05.2020{, 08:01}

Ardudue, понемногу доходит.
PUSH-PULL2_(Code).ubi
(42.07 КБ) 10 скачиваний

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#29

Сообщение Ardudue » 15.05.2020{, 09:43}

support писал(а):
15.05.2020{, 07:28}
В пакете блоков должен быть хотя бы один блок.
вроде сделал , столкнулся с такй штукой, если в секцию Declare вставляю:
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(8,9,10,11,12,13);

при компиляции в IDE получаю не по фэншую:
LiquidCrystal lcd(8,9,10,11,12,13);
#include <LiquidCrystal.h>
****************************************
Наверное вопрос снят, поставил галку "Запретить компилятору видеть #include" и все стало по фэншую.
PS/
А можно сделать окно редактора блока что бы запоминало размер..
Если растянул на нужный мне размер ,то при новом открытии оно всегда возвращается в меньший размер по умолчанию.
Последний раз редактировалось Ardudue 15.05.2020{, 10:03}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 436
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#30

Сообщение Sancho » 15.05.2020{, 09:54}

Ardudue, dsfbuy, и всем. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - давайте выкладывать тестовые блоки в составе проекта, пусть и содержащего всего один блок, ведь так не нужно устанавливать их в свой раздел ПБ, потом удалять, а посмотреть и проанализировать запросто. Выкладывайте в формате .flp, пожалуйста.
Надеюсь на понимание.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#31

Сообщение Ardudue » 15.05.2020{, 10:04}

Sancho писал(а):
15.05.2020{, 09:54}
выкладывать тестовые блоки в составе проекта
ОК.

Отправлено спустя 40 минут 35 секунд:
Появилась функция предварительного просмотра кода пред компиляцией.
Отличная штука!
Подсказка.png
Подсказка.png (8.35 КБ) 691 просмотр
support, Окно предварительного просмотра кода тоже не сохраняет размер если его растянуть.
При новом запуске всегда маленький размер по умолчанию.
Неудобно всякий раз растягивать.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#32

Сообщение support » 15.05.2020{, 11:00}

Ardudue писал(а):
15.05.2020{, 10:44}
Sancho писал(а):
15.05.2020{, 09:54}
выкладывать тестовые блоки в составе проекта
ОК.

Отправлено спустя 40 минут 35 секунд:
Появилась функция предварительного просмотра кода пред компиляцией.
Отличная штука!
Подсказка.png
support, Окно предварительного просмотра кода тоже не сохраняет размер если его растянуть.
При новом запуске всегда маленький размер по умолчанию.
Неудобно всякий раз растягивать.
Ну забыл сделать метод восстановления размера))))) бывает.
А если серьёзно - сделаю. Когда домой приеду.
Кстати можно его не закрывать, а сворачивать, ну или на другой монитор выкинуть. При повторном клике по глазику, оно вернётся на передний план. Оно вообще то самостоятельно обновляется, в процессе изменения проекта, на лету. Правда когда код получается большой, более 500-1000 строк тормозит. Но я с этим то же работаю.
Здесь описано подробнее

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ardudue писал(а):
15.05.2020{, 09:43}
А можно сделать окно редактора блока что бы запоминало размер..
Если растянул на нужный мне размер ,то при новом открытии оно всегда возвращается в меньший размер по умолчанию.
Сделаю. Для того и тестируем что бы понять что нужно, а что не востребованно. Я честно говоря вообще про восстановление размеров окон даже и не подумал)))))

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И ещё раз напомню, в соощении о новой версии программы (здесь) есть тестовый блок. Стоит его посмотреть, я там постарался базовые функции показать

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Ardudue писал(а):
15.05.2020{, 09:43}
вроде сделал , столкнулся с такй штукой, если в секцию Declare вставляю:
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(8,9,10,11,12,13);

при компиляции в IDE получаю не по фэншую:
LiquidCrystal lcd(8,9,10,11,12,13);
#include <LiquidCrystal.h>
****************************************
Наверное вопрос снят, поставил галку "Запретить компилятору видеть #include" и все стало по фэншую.
Для того что бы было по феншую, есть части кода Declare - в начале секции и в конце. Так вот инклюды пишутся в начале секции, а создание инстанса - в конце. С галочкой "Запретить видеть...." надо быть осторожнее, Ведь если компилятор не видит Include то он и не проверяет наличие библиотеки, и не выгружает её из блока. У меня есть мысли как поправить эту ситуацию, если получится - отпишусь. НО не сегодня и не в ближайшие тройку дней. Я через пару часов уже на автобус и домой!!!!!!!
Автор программы FLProg.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#33

Сообщение Ardudue » 15.05.2020{, 11:33}

FLP портативная на оси 10про при попытке сделать выход блока получил вылет
Выход вылет.PNG
error.log
(31.61 КБ) 8 скачиваний
Выход.flp
(61.02 КБ) 18 скачиваний
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
вход делается нормально

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
support писал(а):
15.05.2020{, 11:17}
Для того и тестируем что бы понять что нужно, а что не востребованно.
ну да. вот и тестирую. До 31-го на работе отпустили сидеть дома. есть немножко времени ))))

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#34

Сообщение support » 15.05.2020{, 11:46}

Ardudue писал(а):
15.05.2020{, 11:44}
FLP портативная на оси 10про при попытке сделать выход блока получил вылет
Выход вылет.PNG
error.log
Выход.flp

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
вход делается нормально

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
support писал(а):
15.05.2020{, 11:17}
Для того и тестируем чт
ну да. вот и тестирую. До 31-го на работе отпустили сидеть дома. есть немножко времени ))))
Сегодня ночью обновилась версия. Там эта ошибка исправленна. Есть пакет обновления.
Автор программы FLProg.

Vladimirgoodvin
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30.12.2019{, 12:30}
Репутация: 2
Откуда: Сергиев Посад
Имя: Владимир

Тестирование версии 7.х

#35

Сообщение Vladimirgoodvin » 15.05.2020{, 13:00}

Vitez писал(а):
14.05.2020{, 18:39}
При попытке компилировать пустой проект на WeMos mini с включенным режимом обновления по WIFI оканчивается с ошибкой:
'class ArduinoOTAMdnsClass<WiFiServer, WiFiClient, WiFiUDP>' has no member named 'setHostname'
https://yadi.sk/i/QtQxVGJR8K6HqA
Посмотрите какая библиотека используется и убейте её.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#36

Сообщение Ardudue » 15.05.2020{, 13:06}

support писал(а):
15.05.2020{, 11:46}
Сегодня ночью обновилась версия.
скачал. Выходы ставятся. Гребем дальше.

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#37

Сообщение Ardudue » 15.05.2020{, 19:04}

support, Не дает привязать входы, выходы в основном коде блока, а в коде для каждого инстанса можно привязать.
Так задумано или косяк?
Привязка вход_выход.png
Привязка вход_выход2.png

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#38

Сообщение dekorator » 15.05.2020{, 21:58}

support писал(а):
15.05.2020{, 11:17}
Так вот инклюды пишутся в начале секции, а создание инстанса - в конце.
Странно, в Вашем же примере, инклюды вставлены вконец секции!?
СпойлерПоказать
Redaktor.jpg
скрин
P.s
И жаль конечно, то что нельзя привязать входы и выходы в основном блоке кода, думаю что это не косяк :(

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 49
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#39

Сообщение RedSky » 15.05.2020{, 22:08}

Не могу создать новый проект или открыть старый - закрывается с ошибкой. Портативная, Win7/32. Проверено на двух разных ПК.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Версия и инсталлятором аналогично.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
7.0 до обновления работала нормально.
Вложения
error.log
(30.9 КБ) 9 скачиваний
error (2).log
(65.95 КБ) 19 скачиваний

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#40

Сообщение support » 15.05.2020{, 23:33}

Ardudue писал(а):
15.05.2020{, 19:04}
support, Не дает привязать входы, выходы в основном коде блока, а в коде для каждого инстанса можно привязать.
Так задумано или косяк?
Привязка вход_выход.png
Привязка вход_выход2.png
Так задумано. Вот сами подумайте, вы вставили в проект два одинаковых блока из пакета. Вход или ввыход какого из них использовать в общем коде который вставляется в код один раз?
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»