Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 7.х

Тема посвящённая тестированию бэта версии седьмой линейки

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#1

Сообщение support » 14.05.2020{, 12:35}

Вышла бэта версия программы с номером 7.0
Подробнее о новом в программе можно почитать здесь.
Пробуем, тестируем, о найденных замечаниях отписываемся в этой ветке форума.

UPD. 15.05.20
Обновил бэтку до 7.0.1. Есть пакет обновления с 7.0 до 7.0.1.
В виду того что я в течении трёх дней буду в дороге, заранее извиняюсь, если не смогу в течении этого времени отвечать на Ваши вопросы.

UPD. 04.07.20
Бэта версия программы обновилась до 7-0-2. Подробнее здесь

UPD. 13.07.20
Бэта версия программы обновилась до 7-0-3. Подробнее здесь.



UPD - 01-08-20
Программа обновилась до номера 7-0-4. Закончен и интегрирован хелп. Подробнее здесь
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 448
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#181

Сообщение Sancho » 04.07.2020{, 11:17}

Mico писал(а):
04.07.2020{, 10:59}
Еще если например один символ много раз подряд написать,возвращается только один знак. Из google одно "о" вырезает.
С кажите, а как Ваш блок "Детектор изменения состояния" сможет определить, что о измелилось на другое о ? :)

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Mico писал(а):
04.07.2020{, 10:59}
но почему то она битая назад возвращается
Она не битая. Попробуйте отправлять чисто буквенные символы, своё фио например и т.д.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Тестирование версии 7.х

#182

Сообщение dekorator » 04.07.2020{, 11:49}

Вылет при сборке в Flprog
error.log
(301.44 КБ) 7 скачиваний
bugTest2_FBD.flp
(172.5 КБ) 10 скачиваний
Отправлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Это так и осталось не исправлено.
viewtopic.php?t=6451&start=60#p89703

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#183

Сообщение support » 04.07.2020{, 13:27}

dekorator писал(а):
04.07.2020{, 12:10}
Вылет при сборке в Flprog
Там очень старый пользовательский блок, который сделан ещё до появления в программе блокировки непосредственных связей. И как раз там такая связь.
Внизу исправленный проект

Отправлено спустя 1 час 9 минут 26 секунд:
dekorator писал(а):
04.07.2020{, 12:10}
Это так и осталось не исправлено.
viewtopic.php?t=6451&start=60#p89703
я пока не знаю что с этим делать. Пока не придумал. Это недостаток старых пользовательских блоков, поэтому в новых я использовал тэги
Вложения
bugTest3_FBD.flp
(180.79 КБ) 8 скачиваний
Автор программы FLProg.

Mico
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.07.2020{, 10:51}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 7.х

#184

Сообщение Mico » 04.07.2020{, 14:42}

Sancho писал(а):
04.07.2020{, 11:20}
Mico писал(а):
04.07.2020{, 10:59}
Еще если например один символ много раз подряд написать,возвращается только один знак. Из google одно "о" вырезает.
С кажите, а как Ваш блок "Детектор изменения состояния" сможет определить, что о измелилось на другое о ? :)

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Mico писал(а):
04.07.2020{, 10:59}
но почему то она битая назад возвращается
Она не битая. Попробуйте отправлять чисто буквенные символы, своё фио например и т.д.

Как узнает не понятно,но это делает,программа же частично работает.
Я с мужиком на работе разговаривал,решили раз когда электроника сгорает и из нее серый дым выходит,значит
он там внутри всем и рулит. :)
Как то он умеет сравнивать старое с новым.
Вот я видео сделал.

Возможно у меня COM порт гонит,но программа то грузится без проблем через него,я уже и в другие втыкал.


Naladchik
Сержант
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 23
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 7.х

#185

Сообщение Naladchik » 05.07.2020{, 14:56}

support, Сергей.
В дистрибутивах удалите, пожалуйста, библиотеку ArduinoOTA,
лежащую в папках ...ideV5\portable\sketchbook\libraries\ArduinoOTA
и ...\ideV5\libraries\ArduinoOTA.
Подробнее про эту проблему в viewtopic.php?f=63&t=6424#p90544 .

Так же было бы неплохо перенести все библиотеки из ...\ideV5\libraries\ в ...ideV5\portable\sketchbook\libraries\ так как имеются дубли библиотек, что частенько приводит к глюкам при компиляции.
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 3
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 7.х

#186

Сообщение Pelletizer » 05.07.2020{, 21:20}

Добрый вечер. Приём переменной по UDP на ESP32 в версии 7.02 так же не работает, может мы что то делаем не так? Я просто спрашиваю потому что уже несколько раз эта проблема обсуждалась, так может проблемы то и нет вовсе? Может что то с библиотекой?
Вложения
Снимок.JPG

Ardudue
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 1
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#187

Сообщение Ardudue » 06.07.2020{, 06:30}

Pelletizer писал(а):
05.07.2020{, 21:20}
Приём переменной по UDP на ESP32 в версии 7.02 так же не работает, может мы что то делаем не так?
конечно не так, проекта то нет. А экстрасенсы этот форум не читают = как много раз уже писали здесь.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 52
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#188

Сообщение RedSky » 06.07.2020{, 08:44}

Не работает выпадающий список в параметрах блока.
СпойлерПоказать
тест.png
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И переключатель тоже.

Вопрос к автору: а можно сделать показ типа вводимых данных как в старом редакторе?
Вложения
NTC_new_(Code).ubi
(66.97 КБ) 7 скачиваний
Последний раз редактировалось RedSky 06.07.2020{, 08:55}, всего редактировалось 1 раз.

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 3
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 7.х

#189

Сообщение Pelletizer » 06.07.2020{, 08:54}

Ardudue писал(а):
06.07.2020{, 06:30}
Pelletizer писал(а):
05.07.2020{, 21:20}
Приём переменной по UDP на ESP32 в версии 7.02 так же не работает, может мы что то делаем не так?
конечно не так, проекта то нет. А экстрасенсы этот форум не читают = как много раз уже писали здесь.
Вложения
1.flp
(20.91 КБ) 6 скачиваний

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 168
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#190

Сообщение aidar_i » 06.07.2020{, 09:16}

RedSky писал(а):
06.07.2020{, 08:47}
Не работает выпадающий список в параметрах блока.
Все прекрасно работает! Нужно просто таблицу заполнить до конца! Вы значение заполнили, а текст нет! Текст Вы и видите, а там ничего!:)

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 168
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#191

Сообщение aidar_i » 06.07.2020{, 09:26}

RedSky писал(а):
06.07.2020{, 08:47}
И переключатель тоже.
Тоже работает, но в окне, где заполняются параметры автор не прописал True и False.
СпойлерПоказать
Переключатель.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#192

Сообщение support » 06.07.2020{, 09:45}

aidar_i писал(а):
06.07.2020{, 09:26}
RedSky писал(а):
06.07.2020{, 08:47}
И переключатель тоже.
Тоже работает, но в окне, где заполняются параметры автор не прописал True и False.
СпойлерПоказать
Переключатель.png
Я не забыл,это фитча))) . В таблице Вы сами пишете текст который будет отображаться для True и False.
Например вы хотите True и Fаlse. Кто то хочет Да и Нет. У кого то параметр назывется пускай "Материал" и текст будет Кожа и Пластик.
Так что что писать у переключателя и выпадающеего списка зависит от Вас самих.
Автор программы FLProg.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 168
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#193

Сообщение aidar_i » 06.07.2020{, 10:09}

Всё понятно.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 52
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#194

Сообщение RedSky » 06.07.2020{, 11:52}

support писал(а):
06.07.2020{, 09:45}
В таблице Вы сами пишете текст который будет отображаться для True и False.
А нельзя ли сделать автоматическую подстановку из поля значения?
И ещё - каждый раз при открытии редактора приходиться заново разворачивать дерево что бы добраться до нужного пункта. Реально ли сделать запоминание последнего состояния дерева?
СпойлерПоказать
Снимок.PNG

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 168
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#195

Сообщение aidar_i » 06.07.2020{, 12:56}

Или расширить левое поле см фото RedSky, а то каждый раз приходится расширять.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#196

Сообщение support » 06.07.2020{, 19:24}

RedSky писал(а):
06.07.2020{, 11:52}
Реально ли сделать запоминание последнего состояния дерева?
Спойлер
Показать
Сделал
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 97
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 7.х

#197

Сообщение Phazz » 06.07.2020{, 19:28}

Отключение точки доступа и клиента через системный параметр не работает.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 52
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#198

Сообщение RedSky » 08.07.2020{, 05:24}

В редакторе описаний контроллеров при попытке добавить блок пользователя в стандартные программа закрывается.
Вложения
error.log
(30.27 КБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#199

Сообщение support » 08.07.2020{, 19:46}

RedSky писал(а):
08.07.2020{, 05:24}
В редакторе описаний контроллеров при попытке добавить блок пользователя в стандартные программа закрывается.
Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
amkuznecov
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.02.2016{, 18:51}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Андрей

Тестирование версии 7.х

#200

Сообщение amkuznecov » 09.07.2020{, 23:08}

Когда следующая бетта?

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»