Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Мы не обязываем Вас переходить по рекламным ссылкам, просто она должна отображаться у вас в браузере. Реклама размещена ненавязчиво, сверху и снизу страницы, на прочтение основного материала никак не влияет! Спасибо за понимание!

Тестирование Версии 6.2.Х

Сообщения об ошибках и проблеммах найденных в версии 6.2.Х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 487
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#1

Сообщение support » 01.12.2019{, 02:21}

Вышла новая версия программы с номером 6.2 в статусе БЭТА. Подробнее здесь.
Тема Тестирование новой версии программы 6.Х сильно разрослась и я её закрыл. Продолжаем тут.

P.S. 07.12.19 Выложил промежуточную версию 6.2.1 с исправлением найденных ошибок. Есть пакет обновления с версии 6.2.

P.S.18.01.2020. Вышла версия 6.2.2. Постараемся ее хорошо потестировать, следующая будет стабильным релизом.

P.S. 01.02.2020 Вышел стабильный релиз с номером 6.3. Данную тему закрываем. Версию 6.3.0 обсуждаем здесь.
Автор программы FLProg.

texbez
Сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Тестирование Версии 6.2.Х

#2

Сообщение texbez » 01.12.2019{, 02:29}

По поводу не работы загрузки через wifi- если подключить каскада cloud тогда перестает работать,ide на что то сильно ругается.
Версия flprog - win64 portable

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 487
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#3

Сообщение support » 01.12.2019{, 02:29}

Дублирую свой последний ответ с предыдущей темы
vovka1973 писал(а):
30.11.2019{, 15:32}
remote xy так и не заработал 6.2
и еще не пойму создаю точку доступа на есп 32 и протокол слейв модбас тср прошиваю все подключается и управляется ,но при повторном включении есп 32 я уже ни как не могу подключиться к этой точке доступа приходится переименовывать ее в проекте и прошивать но это все работает до первого отключения контроллера :smile390:
У ESp 32 работающей в качестве точки доступа похоже есть проблема с DHCP (Впрочем она есть и у ESP8266). Для того что бы подключатся к ней стабильно у подключаемого устройства должны быть вручную прописанные настройки сети, соответствующие точке доступа.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
EgorKa писал(а):
30.11.2019{, 17:09}
support, бета 6.2.0 Меню Инструменты → Запустить Arduino IDE ,
IDE в черном поле выдает:
"Неверная библиотека найдена в d:\Program Files\FLProg_6-2-0_Win64\ideV4\libraries\Esp32-SoftwareSerial-master: Missing 'sentence' from library "
Это вопросы не ко мне)))) Я то же на это налетал. Вы когда то пользовались пользовательским описание контроллера отсюда. В нем загруженна эта неправильная библиотека. При компиляции она выгружается в Вашу папку программы, ну и остаётся там. Просто удалите её. ( d:\Program Files\FLProg_6-2-0_Win64\ideV4\libraries\Esp32-SoftwareSerial-master)

Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
EgorKa писал(а):
30.11.2019{, 17:09}
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Для разрешения записи в Выход ШИМ если EN инвертировать , то выдает ошибку. Если поставить на EN константу True -все нормально.
Это не бага, это фитча)))) (обратите внимание что это есть только у блоков записи в переменную или выход). Если Вы ставите галочку "вход разрешения записи", то подразумевается что этот вход будет куда то подключен. Если ВЫ его не подключили - значит забыли. Вам программа об этом и сообщает. Ведь если его не подключит - на нём всегда будет 0 и он никогда не сработает. Зачем тогда этот блок нужен? Если его инвертировать - в него всегда будет писаться! Зачем тогда нужен этот вход - снимите галочку.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
com писал(а):
30.11.2019{, 18:49}
Версия 6,2 в редакторе блока пзем при нажатии на кнопку информация, программа вылетает
Упс - да есть такая ошибка. Исправил.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
RedSky писал(а):
30.11.2019{, 22:47}
support, в самописных контроллерах нельзя выбрать pin0 и 1 для программного UARTa.
Поправлю, чуть позже

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Vasiliy0000 писал(а):
30.11.2019{, 23:53}
Очень много настроек с шимом можно делать. Скважность менять можно. Фазу крутить. Такие блоки будут?
ССылочку на видео можно?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
texbez писал(а):
01.12.2019{, 00:57}
support,
не работает загрузка по wifi
Странно, у меня работает. Можно поподробнее, проектик хотя бы.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 487
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#4

Сообщение support » 01.12.2019{, 02:30}

texbez писал(а):
01.12.2019{, 02:29}
По поводу не работы загрузки через wifi- если подключить каскада cloud тогда перестает работать,ide на что то сильно ругается.
Версия flprog - win64 portable
Завтра посмотрю
Автор программы FLProg.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 18
Откуда: kazahstan

Тестирование Версии 6.2.Х

#5

Сообщение vovka1973 » 01.12.2019{, 05:55}

support писал(а):
01.12.2019{, 02:29}
У ESp 32 работающей в качестве точки доступа похоже есть проблема с DHCP
я DHCP никогда не использую,всегда настраиваю в этом и дело с ESP8266 таких проблем не было ни разу вот и спросил
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#6

Сообщение jonik22sm » 01.12.2019{, 07:20}

Добренькое утречко так и должно быть? Проект из двух плат. Если добавить отправку в UART тогда получается 103%
ESP32 devkit v1
Скетч использует 1234550 байт (94%) памяти устройства. Всего доступно 1310720 байт.
remoteXY.flp
(75.39 КБ) 24 скачивания
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 15
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#7

Сообщение DrMario » 01.12.2019{, 07:37}

При выборе ЕСП32 не работает стандартный блок случайного числа, на выходе всегда максимальное значение

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
jonik22sm писал(а):
01.12.2019{, 07:20}
Добренькое утречко так и должно быть? Проект из двух плат. Если добавить отправку в UART тогда получается 103%
ESP32 devkit v1
Скетч использует 1234550 байт (94%) памяти устройства. Всего доступно 1310720 байт.
Поменяйте в настройках компилятора
Вложения
Min.png

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#8

Сообщение jonik22sm » 01.12.2019{, 08:35}

Немножко уменьшилось до 64%
А как пользоваться сенсорными ёмкостными входами?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 18
Откуда: kazahstan

Тестирование Версии 6.2.Х

#9

Сообщение vovka1973 » 01.12.2019{, 08:43}

jonik22sm писал(а):
01.12.2019{, 07:20}
remoteXY.flp
КАК у вас получилось ремоте ху прикрутить у меня ошибка вываливается сразу даже на есп8622
errorWEMOS.log
(31.76 КБ) 13 скачиваний
?
Изображение

Vasiliy0000
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.09.2018{, 11:19}
Репутация: 0
Имя: Василий

Тестирование Версии 6.2.Х

#10

Сообщение Vasiliy0000 » 01.12.2019{, 09:47}


Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#11

Сообщение jonik22sm » 01.12.2019{, 12:25}

vovka1973 писал(а):
01.12.2019{, 08:43}
jonik22sm писал(а):
01.12.2019{, 07:20}
remoteXY.flp
КАК у вас получилось ремоте ху прикрутить у меня ошибка вываливается сразу даже на есп8622 errorWEMOS.log ?
Может из за того что я скачал не устанавливаемую версию.
Но мне не нравится то что памяти не хватает. Две платы и вся память. Может Сергей как нибудь оптимизирует?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 18
Откуда: kazahstan

Тестирование Версии 6.2.Х

#12

Сообщение vovka1973 » 01.12.2019{, 12:45}

jonik22sm писал(а):
01.12.2019{, 12:25}
Может из за того что я скачал не устанавливаемую версию.
у меня портабл 64- 6,2
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 487
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#13

Сообщение support » 01.12.2019{, 13:07}

jonik22sm писал(а):
01.12.2019{, 12:25}
vovka1973 писал(а):
01.12.2019{, 08:43}

КАК у вас получилось ремоте ху прикрутить у меня ошибка вываливается сразу даже на есп8622 errorWEMOS.log ?
Может из за того что я скачал не устанавливаемую версию.
Но мне не нравится то что памяти не хватает. Две платы и вся память. Может Сергей как нибудь оптимизирует?
По RemoteXY есть ошибка. Поправлю. По памяти - посмотрю вечером, сейчас на работе, и нет возможности посмотреть проект

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
jonik22sm писал(а):
01.12.2019{, 08:35}
Немножко уменьшилось до 64%
А как пользоваться сенсорными ёмкостными входами?
В папке "Сенсоры" при выборе ESP32 появляются блоки Сенсорные кнопки. На выходе блока - значение - которое уменьшается при прикосновении к сенсору (пину контроллера). Поэксперементируйте.
Автор программы FLProg.

alexys5
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 20:35}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Тестирование Версии 6.2.Х

#14

Сообщение alexys5 » 01.12.2019{, 13:21}

Не работает штатный скоростной счетчик на ESP8266.Пробовал на NODE MCU v3. Достаточно добавить в проект скоростной счетчик идет постоянный reboot
Вложения
Дисплей и скоростной счетчик ESP.flp
(22.55 КБ) 10 скачиваний

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 18
Откуда: kazahstan

Тестирование Версии 6.2.Х

#15

Сообщение vovka1973 » 01.12.2019{, 13:37}

support писал(а):
01.12.2019{, 13:10}
По RemoteXY
Спасибо большое! А вы общаетесь с разработчиком RemoteXY? что бы он тоже добавил есп32 в Flprog/
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 487
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#16

Сообщение support » 01.12.2019{, 13:40}

vovka1973 писал(а):
01.12.2019{, 13:37}
support писал(а):
01.12.2019{, 13:10}
По RemoteXY
Спасибо большое! А вы общаетесь с разработчиком RemoteXY? что бы он тоже добавил есп32 в Flprog/
Общаюсь иногда. Просто я жил ночной жизнью (были ночные смены) а ночью людям звонить как то неудобно)))
Автор программы FLProg.

edyapd
Лейтенант
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 34
Имя: Эдуард

Тестирование Версии 6.2.Х

#17

Сообщение edyapd » 01.12.2019{, 13:40}

alexys5, NODE MCU очень привередливая по назначению выводов. Попробуйте какие-нибудь другие, вместо D3, D4

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 487
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование Версии 6.2.Х

#18

Сообщение support » 01.12.2019{, 13:40}

alexys5 писал(а):
01.12.2019{, 13:21}
Не работает штатный скоростной счетчик на ESP8266.Пробовал на NODE MCU v3. Достаточно добавить в проект скоростной счетчик идет постоянный reboot
То же вечером в общаге посмотрю....

Отправлено спустя 35 минут 32 секунды:
jonik22sm писал(а):
01.12.2019{, 12:25}
Но мне не нравится то что памяти не хватает. Две платы и вся память. Может Сергей как нибудь оптимизирует?
Если у Вас используется встроенный блютуз - пока ничего не сделаешь. Я сам это заметил, да и на форумах говорят - одна только библиотека BluetoothSerial занимает 69% памяти. Что то там разработчики наворотили мощного))) Решения я пока не нашёл.
Автор программы FLProg.

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Тестирование Версии 6.2.Х

#19

Сообщение Ivan-07 » 01.12.2019{, 14:31}

На ESP8266 никак не получается точку доступа выключить. В Вэб интерфэйсе стоит галочка, которая её отключает. Светодиод, который, показывает, что точка выключена - гаснет, но сеть всё равно остаётся, даже если выкл и вкл. питание на контроллер. Можно снова зайти через точку доступа в вэб интерфейс.

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
Перестала работать ОТА. Базовый скетч с примером BasicOTA работает нормально
Если всё отключить, кроме клиента, IDE выдаёт ошибку
Новый точечный рисунок.bmp
Новый точечный рисунок.bmp (1.5 МБ) 2622 просмотра
Вложения
ТЕСТ вэб интерфейса 6,2.flp
(41.89 КБ) 10 скачиваний
ТЕСТ вэб интерфейса 6,2.flp
(43.29 КБ) 16 скачиваний
Последний раз редактировалось Ivan-07 01.12.2019{, 15:07}, всего редактировалось 1 раз.

Panagiotis
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 20:58}
Репутация: 1
Имя: Панаётис

Тестирование Версии 6.2.Х

#20

Сообщение Panagiotis » 01.12.2019{, 15:06}

вылетела программа FlProg 6.2 портативная 64 бит. Выбрав блок Энергомонитор PZEM-004T, после того как нажал на кнопку "Информация". Прилагаю файл ошибки.
Вложения
error.log
(30.36 КБ) 11 скачиваний

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей