Тестирование версии 5.2.2

Обсуждение бэта версии 5.2.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 477
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#1

Сообщение support » 20.06.2019{, 06:56}

Вышла предрелизовая бэта версия программы FLProg c номером 5.2.2.
Подробнее о новой версии программы здесь.
Отписываемся в этой теме о найденных ошибках и замечаниях. Тема о тестировании версии 5.2.1 закрыта.
Автор программы FLProg.

hayk
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: -1
Откуда: Yerevan

Тестирование версии 5.2.2

#41

Сообщение hayk » 21.06.2019{, 20:19}

Нашел от чего у меня вылетает при компиляции ,когда есть сочетание чтение из eeprom,конвертация строк и клемма.
Вложения
Вылет.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 477
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#42

Сообщение support » 21.06.2019{, 20:39}

hqvideo писал(а):
21.06.2019{, 09:58}
Добрый день.
При попытке редактировать пользовательский блок с счетчиком - вылетает.
Так же вылетает при попытке создать новый пользовательский блок FBD.
Исправил

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
hayk писал(а):
21.06.2019{, 20:19}
Нашел от чего у меня вылетает при компиляции ,когда есть сочетание чтение из eeprom,конвертация строк и клемма.
Исправил

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
DrMario писал(а):
21.06.2019{, 20:10}
Наверно будет логичнее, если стрелки для переменных поменять местами, сделать направление входа и выхода как у переменной в проекте.
Ну не знаю.... Мне кажется так логичнее. Если в переменную пишется - стрелочка в неё, если из неё читается - от неёё. Ну здесь дело вкуса))))
Автор программы FLProg.

ttocs
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.05.2016{, 22:12}
Репутация: 1
Откуда: Moscow
Имя: Alex

Тестирование версии 5.2.2

#43

Сообщение ttocs » 22.06.2019{, 11:29}

Пробую портабл версию. Обнаружил вылет программы в двух местах: если гнать плату вниз, то после нижней вылет и если в пользовательском блоке что лад, что фбд ткнуть два раза на вход блоков - вылет

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Тестирование версии 5.2.2

#44

Сообщение Skull » 22.06.2019{, 13:06}

Есть ошибка в наименовании ног Nodemcu
Указанная в выпадающем меню нога это CS
Вложения
Безымянный.jpg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 477
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#45

Сообщение support » 22.06.2019{, 18:12}

ttocs писал(а):
22.06.2019{, 11:29}
Пробую портабл версию. Обнаружил вылет программы в двух местах: если гнать плату вниз, то после нижней вылет и если в пользовательском блоке что лад, что фбд ткнуть два раза на вход блоков - вылет
Исправленно
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 6
Откуда: Баку

Тестирование версии 5.2.2

#46

Сообщение dekorator » 22.06.2019{, 19:44}

5.2.2. portable Win 7
Параметр - "Выполнять в цикле пока." в настройке платы устанавливается но не выполняется.
sboy cikl.flp
(37.78 КБ) 4 скачивания
Об этом писал ранее для версии 5.0.1
Nextion блок, получить id страницы. Ели поместить в отдельную плату и плата по условию не выполняется, то ничего не происходит- запросы id на панель всё равно идут.
sboy2 Nextion.flp
(25.02 КБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 477
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#47

Сообщение support » 22.06.2019{, 22:23}

dekorator писал(а):
22.06.2019{, 19:44}
Параметр - "Выполнять в цикле пока." в настройке платы устанавливается но не выполняется.
sboy cikl.flp
(37.78 КБ) 0 скачиваний
Об этом писал ранее для версии 5.0.1
В принципе всё правильно работает. Когда выполняется плата в цикле, остальной код не выполняется. Программа зацикливается на этой плате. Соответственно генератор на первой плате то же не выполняется. Переменная указанная в качестве условия выполнения платы должна изменяться на этой же плате. Ну это вообще классика программирования - в цикле дорожно быть реализовано условия для выхода из него, иначе это будет вечный цикл, что у Вас и произошло. Вообще конечно есть и моя вина, надо написать в хелпе чёткое описание работы этой функции. Постараюсь сделать в ближайшее время.
dekorator писал(а):
22.06.2019{, 19:44}
Nextion блок, получить id страницы. Ели поместить в отдельную плату и плата по условию не выполняется, то ничего не происходит- запросы id на панель всё равно идут.
sboy2 Nextion.flp
Здесь то же всё правильно. Запросы к панели идут всегда (за исключением описанного выше случая, там кроме цикла ничего другого не выполняется, и запросы то же кстати не идут, это надо учитывать), а вот в переменную a2 данные запишутся только по условию. Почему так. Дело в том что опрос происходит не за один цикл программы, и сделан асинхронным. в каждом цикле делаем запрос необходимых параметров к панели, и уже в других циклах выполнения ждем ответ и заполняем нужные данные. Это происходит независимо от того как выполняется остальная программа.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Тестирование версии 5.2.2

#48

Сообщение slavushka64 » 23.06.2019{, 18:07}

Создал клемму, подключил ее к выходу блока. Затем в следующих платах к этой клемме еще подключил N-е количество входов. Но вот понадобилось переключить созданную клемму к другому выходу блока. И связь этой клеммы с другими блоками теряется. Приходится пересматривать весь проект и заново подключать клеммы, очень много времени отнимает. Можно ли сделать, чтобы связь терялась только при удалении клеммы, а при пере подключении сохранялась?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 477
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#49

Сообщение support » 23.06.2019{, 22:17}

slavushka64 писал(а):
23.06.2019{, 18:07}
Создал клемму, подключил ее к выходу блока. Затем в следующих платах к этой клемме еще подключил N-е количество входов. Но вот понадобилось переключить созданную клемму к другому выходу блока. И связь этой клеммы с другими блоками теряется. Приходится пересматривать весь проект и заново подключать клеммы, очень много времени отнимает. Можно ли сделать, чтобы связь терялась только при удалении клеммы, а при пере подключении сохранялась?
Сделал

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Тестирование версии 5.2.2

#50

Сообщение Skull » 24.06.2019{, 02:14}

Обнаружился вылет программы , если редактировать таймер внутри пользовательского блока
Вложения
error.log
(24.22 КБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 477
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#51

Сообщение support » 24.06.2019{, 03:43}

Skull писал(а):
24.06.2019{, 02:14}
Обнаружился вылет программы , если редактировать таймер внутри пользовательского блока
Это уже исправленно, и касалось вообще редактирования любых блоков внутри пользовательских блоков
Автор программы FLProg.

dsfbuy
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 2
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 5.2.2

#52

Сообщение dsfbuy » 24.06.2019{, 06:53}

При открытии проекта вылазит такое окно:
Вложение Снимок экрана_2019-06-24_11-47-33.png больше недоступно
В проекте есть обратные связи.
Линукс версия FLProg.
Вложения
Снимок экрана_2019-06-24_11-47-33.png

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Тестирование версии 5.2.2

#53

Сообщение Skull » 24.06.2019{, 11:06}

Не перетаскиваются входы\выходы на рабочее поле в редакторе блоков

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 69
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 5.2.2

#54

Сообщение Phazz » 24.06.2019{, 11:11}

Точка доступа не отключается через запись системного параметра.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Тестирование версии 5.2.2

#55

Сообщение Skull » 24.06.2019{, 11:51}

Похоже, что в меню не сохраняется значение пункта меню в EEPROM при выставленной галочке сохранения. Проект для ESP8266

User8
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 12.06.2017{, 14:44}
Репутация: 63
Имя: Евгений

Тестирование версии 5.2.2

#56

Сообщение User8 » 24.06.2019{, 13:43}

support, поменяйте пожалуйста в блоке сравнения строк, чтобы по умолчанию было =, а не >. Не первый раз затупы появляются и не могу понять где, пока не вспомню что менять нужно в параметрах.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 477
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#57

Сообщение support » 24.06.2019{, 19:35}

User8 писал(а):
24.06.2019{, 13:43}
support, поменяйте пожалуйста в блоке сравнения строк, чтобы по умолчанию было =, а не >. Не первый раз затупы появляются и не могу понять где, пока не вспомню что менять нужно в параметрах.
Сделал

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Skull писал(а):
24.06.2019{, 11:06}
Не перетаскиваются входы\выходы на рабочее поле в редакторе блоков
Надо сначала кликнуть на входе, выходе, параметре, что бы он выделился, а потом тащить.
Автор программы FLProg.

svan
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07.06.2017{, 20:53}
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Имя: Михаил

Тестирование версии 5.2.2

#58

Сообщение svan » 24.06.2019{, 21:54}

Программа начинает жутко тупить и зависает, если в настройках попытаться указать путь к сторонней arduino_ide.

solo
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06.12.2016{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Тестирование версии 5.2.2

#59

Сообщение solo » 25.06.2019{, 14:03}

на ХР не ставится вот ошибка
Вложения
ошибка.JPG

snegov
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 09:42}
Репутация: 0
Откуда: Мордовия
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 5.2.2

#60

Сообщение snegov » 26.06.2019{, 11:57}

Пояснение к вложениям:
Вложение "Основной" для общей картины (всё самое интересное в параметрах блоков).
Немного сместились надписи, на вложении "1".
На вложении "2" все нормально.
Прошу обратить внимание на типы данных.
Основной.JPG
Основной.JPG (22.95 КБ) 351 просмотр
1.JPG
1.JPG (23.82 КБ) 351 просмотр
2.JPG
2.JPG (30.05 КБ) 351 просмотр

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость