Тестирование версии 5.2.2

Обсуждение бэта версии 5.2.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#1

Сообщение support » 20.06.2019{, 06:56}

Вышла предрелизовая бэта версия программы FLProg c номером 5.2.2.
Подробнее о новой версии программы здесь.
Отписываемся в этой теме о найденных ошибках и замечаниях. Тема о тестировании версии 5.2.1 закрыта.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
НовыйUser
Сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#21

Сообщение НовыйUser » 20.06.2019{, 19:18}

support, в обзоре схемы нашлись неиспользованные переменные помеченные восклицательным знаком. Отличная функция. Случайно туда зашел. Эту индикацию нагляднее бы задействовать на основном поле.
p3.0.3(1631str) > p5.3...

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#22

Сообщение support » 20.06.2019{, 20:25}

НовыйUser писал(а):
20.06.2019{, 19:18}
Эту индикацию нагляднее бы задействовать на основном поле.
Я об этом думаю. Но тут есть некоторые сомнения. определение занятости переменой и т.д. занимает некоторое время. если динамически постоянно проверять это - то возможно затормаживание программы. Поэтому пока это и не реализовал. Но в принципе есть решение, только на него требуется время, которого как всегда не хватает)))))
Автор программы FLProg.

WZV
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#23

Сообщение WZV » 20.06.2019{, 21:41}

Я это имел ввиду:
СпойлерПоказать
1.jpg
СпойлерПоказать
2.jpg

alexwalex
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.10.2018{, 13:21}
Репутация: 2
Имя: Алексей

Тестирование версии 5.2.2

#24

Сообщение alexwalex » 20.06.2019{, 21:59}

Уважаемый автор, по возможности обратите внимание на этот мелкий баг:
viewtopic.php?f=39&t=4301&p=64015#p64015
viewtopic.php?f=39&t=4301&p=65590#p65590

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Тестирование версии 5.2.2

#25

Сообщение Skull » 20.06.2019{, 22:28}

У меня 2 последних версии почему-то не фиксируют порт и плату в Arduino IdE, каждую компиляцию ставит уно и порт 1. Раньше выбор запоминался. Не знаю, связано это с в 10кой, IDE или моими кривыми культяпками.....

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#26

Сообщение support » 20.06.2019{, 22:56}

support писал(а):
20.06.2019{, 20:25}
НовыйUser писал(а):
20.06.2019{, 19:18}
Эту индикацию нагляднее бы задействовать на основном поле.
Я об этом думаю. Но тут есть некоторые сомнения. определение занятости переменой и т.д. занимает некоторое время. если динамически постоянно проверять это - то возможно затормаживание программы. Поэтому пока это и не реализовал. Но в принципе есть решение, только на него требуется время, которого как всегда не хватает)))))
Я всё таки это сделал, и без потери производительности. Так что в релизе будет.
Автор программы FLProg.

Fedos1961
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2018{, 21:18}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Эдуард

Тестирование версии 5.2.2

#27

Сообщение Fedos1961 » 21.06.2019{, 07:19}

support, опечатка.
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#28

Сообщение support » 21.06.2019{, 07:44}

Fedos1961 писал(а):
21.06.2019{, 07:19}
support, опечатка.
СпойлерПоказать
Изображение
Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
НовыйUser
Сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#29

Сообщение НовыйUser » 21.06.2019{, 08:24}

support писал(а):
20.06.2019{, 22:56}
Я всё таки это сделал, и без потери производительности. Так что в релизе будет.
:smile9:

Вспомнил тему html. Хорошо бы если кто знает html подсказал имеет ли следующее утверждение смысл.
Код html на компиляции в действительности генерируется не между тегом html как сказано в описании компонента webpage на вкладке тела страницы, а тегом body.
Если стоит задача, как в моем случае, указать цвета текста линков, то необходимо тег body раскрыть добавляя в тело страницы:

<body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' link='#0000FF' vlink='#0000FF' alink='#0000FF'>

если добавить расширенный body и вывести на компилирование, то получаем по мнению валидатора html https://validator.w3.org/#validate_by_input ошибку суть которой заключается в указании body дважды:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>
<META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
</head><body>
<body
bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' link='#0000FF' vlink='#0000FF' alink='#0000FF'>

таким образом устранение ошибки в моем случае это ручное удаление автоматически сгенерированного верхнего тега <body>
(обращу внимание что автоматически сгенерированное закрытие в этом случае тега </body> в самом низу кода удалять не надо ) на компиляции.
Ошибка не критична, позволяет работать, но не должна быть. Если я прав, то думаю логичным решением ошибки может быть исключение автоматической генерации тела страницы полностью всей. Т.е дать пользователю вписать свой код от начала до конца. При этом можно добавить кнопку которая бы по клику заполняла тело тем самым кодом что стоит в автоматической генерации:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>
<META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
</head><body>

тут ваш код

</body></html>



Если оставлять без изменений как есть сейчас, то тогда имеет смысл указать что генерация происходит не между тегом </html> , а между <body>.
p3.0.3(1631str) > p5.3...

hqvideo
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.03.2018{, 10:32}
Репутация: 1
Имя: Валерий

Тестирование версии 5.2.2

#30

Сообщение hqvideo » 21.06.2019{, 09:58}

Добрый день.
При попытке редактировать пользовательский блок с счетчиком - вылетает.
Так же вылетает при попытке создать новый пользовательский блок FBD.
Вложения
error.log
(24.04 КБ) 3 скачивания

Аватара пользователя
RuwimAdm
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29.06.2018{, 01:28}
Репутация: 2
Имя: Рувим

Тестирование версии 5.2.2

#31

Сообщение RuwimAdm » 21.06.2019{, 12:44}

незнаю при чем есп тут но .. на прошлой версии все работает
проект бы прислал но слишком большой
Вложения
Новый точечный рисунок.png
Новый точечный рисунок.png (7.7 КБ) 303 просмотра
Последний раз редактировалось RuwimAdm 21.06.2019{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.

pasha71
Сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 18

Тестирование версии 5.2.2

#32

Сообщение pasha71 » 21.06.2019{, 12:56}

RuwimAdm, Вы не внимательно читаете сообщения форума.Я же написал что с часами все нормально,Вы скопировали мое сообщение (не понятно зачем) и просто путаете Сергея.Внимательней пожалуйста.

bsn
Сержант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 30
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2.2

#33

Сообщение bsn » 21.06.2019{, 13:06}

На Windows 7.
Запускаю от имени Администратора FLProg_5-2-2_Win64 (портабле).
Проект находится на обычной 8Гб флешке. Открываю проект , правлю - скорость поражает!
Но, если открываю папку с проектами и, перед открытием в FlProg, пытаюсь изменить название (что частенько делал в 4-х версиях FlProg) - выдаёт:
Изменение.png
Ладно, пропустил этот момент. Поработал с проектом и пытаюсь его сохранить там же (на той же флэшке), выдаёт:
Изменение_2.png
Изменение_2.png (16.73 КБ) 292 просмотра
А вот если проект лежит на рабочем столе компьютера то всё прекрасно сохраняется, хоть открывал я FLProg_5-2-2_Win64 (портабле) простым кликом, хоть от имени Администратора. Косяк вылазит только на подключенной флэхе.

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 39
Откуда: Днепропетровск

Тестирование версии 5.2.2

#34

Сообщение RedSky » 21.06.2019{, 17:13}

bsn, проверьте флэшку на ошибки. Было подобное, вылечилось проверкой.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Тестирование версии 5.2.2

#35

Сообщение Skull » 21.06.2019{, 17:38}

Skull писал(а):
20.06.2019{, 22:28}
Не знаю, связано это с в 10кой, IDE или моими кривыми культяпками.....
Отвечаю сам на свой вопрос- проблема запуска не от имени администратора

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#36

Сообщение support » 21.06.2019{, 18:03}

RuwimAdm писал(а):
21.06.2019{, 12:44}
незнаю при чем есп тут но .. на прошлой версии все работает
проект бы прислал но слишком большой
Всё таки нужен проектик (можно прислать на support@flprog.ru), или файлик error.log взятый из папки с программой
Автор программы FLProg.

hayk
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: -1
Откуда: Yerevan

Тестирование версии 5.2.2

#37

Сообщение hayk » 21.06.2019{, 19:06}

Есть проект при компиляции на 5.2.1 не вылетал,на 5.2.2 вылетает,хотя есть проекты на 5.2.2 не вылетают.

Аватара пользователя
DrMario
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 0
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#38

Сообщение DrMario » 21.06.2019{, 19:45}

Вылет по клику на Tags
Вложения
2019-06-21_23-43-28.png
error.log
(26.07 КБ) 0 скачиваний

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#39

Сообщение support » 21.06.2019{, 20:02}

DrMario писал(а):
21.06.2019{, 19:45}
Вылет по клику на Tags
Упс, есть такая проблема. Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
DrMario
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 0
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#40

Сообщение DrMario » 21.06.2019{, 20:10}

Наверно будет логичнее, если стрелки для переменных поменять местами, сделать направление входа и выхода как у переменной в проекте.
Вложения
2019-06-21_23-58-19.png
2019-06-21_23-58-19.png (5.95 КБ) 208 просмотров

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость