Тестирование версии 5.2.2

Обсуждение бэта версии 5.2.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#1

Сообщение support » 20.06.2019{, 06:56}

Вышла предрелизовая бэта версия программы FLProg c номером 5.2.2.
Подробнее о новой версии программы здесь.
Отписываемся в этой теме о найденных ошибках и замечаниях. Тема о тестировании версии 5.2.1 закрыта.
Автор программы FLProg.

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 5
Имя: Egor

Тестирование версии 5.2.2

#161

Сообщение EgorKa » 18.08.2019{, 18:56}

Cancertanly писал(а):
17.08.2019{, 09:46}
EgorKa, попробуй это записывать не в DeclareSection, а во вкладке функции. В название функции ICACHE_RAM_ATTR encoderISR(), а ниже в самой функции encoder.readAB();.
Так же и со второй функцией
уже отвечал
EgorKa писал(а):
16.08.2019{, 19:20}
User8 писал(а): ↑
16.08.2019{, 17:41}
функции в секцию функции добавлять.

нет. Так работать не будет.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#162

Сообщение support » 18.08.2019{, 20:02}

Lisica писал(а):
18.08.2019{, 09:05}
Win XP SP3 32 портативная
Есть специальна версия для WinXP
Автор программы FLProg.

dsfbuy
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 1
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 5.2.2

#163

Сообщение dsfbuy » 18.08.2019{, 20:38}

Версия Linux-64. Невозможно в программе подключиться к COM-порту, ни через монитор, ни сканировать I2C.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 13
Откуда: Золотоноша

Тестирование версии 5.2.2

#164

Сообщение Lisica » 19.08.2019{, 15:37}

support писал(а):
18.08.2019{, 20:02}
Есть специальна версия для WinXP
Так версию для ХР вроде и грузил...


не, не ту загрузил.......

aidar_i
Майор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#165

Сообщение aidar_i » 01.09.2019{, 15:24}

Дорисовался!
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Безымянный.png (5.73 КБ) 456 просмотров
Попробуйте сами так сделать не открывая нижний спойлер с ответом.
СпойлерПоказать
Делается это так: Сперва соединяете выходы RTrig и входы следующих за ними блоков, потом выход верхнего RTrig и вход блока идущего за вторым RTrig, ещё потом отключаете входа этих блоков от RTrig и получается оба выхода RTrig подключены между собой!
Потом без удаления блоков не получается убрать такую связь!

Аватара пользователя
DrMario
Рядовой
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 0
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#166

Сообщение DrMario » 01.09.2019{, 18:22}

А что, очень даже красиво!

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#167

Сообщение support » 02.09.2019{, 08:30}

aidar_i писал(а):
01.09.2019{, 15:24}
Дорисовался!
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Попробуйте сами так сделать не открывая нижний спойлер с ответом.
СпойлерПоказать
Делается это так: Сперва соединяете выходы RTrig и входы следующих за ними блоков, потом выход верхнего RTrig и вход блока идущего за вторым RTrig, ещё потом отключаете входа этих блоков от RTrig и получается оба выхода RTrig подключены между собой!
Потом без удаления блоков не получается убрать такую связь!
Буду исправлять)))) Закрою эту лавочку
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 59
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 5.2.2

#168

Сообщение Phazz » 02.09.2019{, 08:41}

support, ещё блок RemoteXY конфликтует с UART, при добавлении их вместе в проект программа вылетает.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И ещё, если у Вас есть связь с разработчиками RemoteXY, у них не правильно генерируется код для Flprog, может всё-таки поправят.

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Тестирование версии 5.2.2

#169

Сообщение Cancertanly » 02.09.2019{, 09:03}

Phazz писал(а):
02.09.2019{, 08:44}
И ещё, если у Вас есть связь с разработчиками RemoteXY, у них не правильно генерируется код для Flprog, может всё-таки поправят.
. А что не правильно-то? А то я использую ремотху, вроде всё нормально. Может и у меня где-то неполадки, а я и не знаю
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 59
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 5.2.2

#170

Сообщение Phazz » 02.09.2019{, 09:10}

Я у них на форуме все расписал, когда проект(RemoteXY) становится большим, то нет подключения к контроллеру. В массиве появляется значение больше byte, из-за переполнения программа не соединяется. Если взять массив который формируется для IDE все нормально работает.

Аватара пользователя
DrMario
Рядовой
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 0
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#171

Сообщение DrMario » 02.09.2019{, 11:58}

Обнаружил ошибку в названии параметра для ESP8266.
На деле это Размер занятой памяти, проверьте.
Вложения
Занято.png

aidar_i
Майор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#172

Сообщение aidar_i » 03.09.2019{, 12:26}

Расположите, пожалуйста, нумерацию соединений по порядку, а то искать замучаешься.
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Безымянный.png (4.58 КБ) 252 просмотра

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Тестирование версии 5.2.2

#173

Сообщение Skull » 04.09.2019{, 11:35}

Обнаружился вылет программы при попытке нажать на кнопку "отправить отчет на сервер"

aidar_i
Майор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#174

Сообщение aidar_i » 04.09.2019{, 16:16}

После входа в редактирование пользовательского блока и выхода из режима редактирования, у меня программа начинает дико тормозить и при прокрутке мыши чуток экран самопроизвольно прокручивается дальше и немного зависает, если в этот момент, например , прокрутить обратно нет реакции, но через несколько секунд начинает прокрутку обратно так же. И если в этот момент выполнить другие команды, после выхода из зависания выполняются эти команды.
Устраняю это так, вхожу в режим "изменить параметры", выхожу и все работает нормально. Все это сильно напрягает, проверял на двух компах с WINDOWS 10.
Приложил видео.
У кого еще так?
Запись.rar
(2 МБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 123
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.2.2

#175

Сообщение Dryundel » 04.09.2019{, 16:57}

aidar_i писал(а):
04.09.2019{, 16:16}
После входа в редактирование пользовательского блока и выхода из режима редактирования, у меня программа начинает дико тормозить
Было что то подобное, но потом как то самоустранилось.
Возможно после обновления Windows 10 до версии 1903. (не точно)

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 9
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2.2

#176

Сообщение SSSergeich » 04.09.2019{, 17:01}

aidar_i писал(а):
04.09.2019{, 16:16}
Устраняю это так, вхожу в режим "изменить параметры", выхожу и все работает нормально. Все это сильно напрягает, проверял на двух компах с WINDOWS 10.
Приложил видео.
У кого еще так?
У меня так постоянно после перехода на 5-е версии.
Вот прямо сейчас такое, заходишь в любой блок, выходишь - все нормально... Уже как-то привык..
WIN10-64

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 59
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 5.2.2

#177

Сообщение Phazz » 04.09.2019{, 18:37}

А почему баги версии 5.3 мы до сих пор обсуждаем тут?

aidar_i
Майор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#178

Сообщение aidar_i » 04.09.2019{, 20:17}

Потому что новую тему автор не создал

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#179

Сообщение Rovki » 04.09.2019{, 22:47}

Только сейчас заметил ,нужно было выявить момент включения питания контроллера и произвести по нему разовое действие .Оказалось что данные схемы не работают в ФЛ ,хотя всегда их использую в ПР (овен) - не формируется импульс при включении питания в двух вариантах . :smile37:
нет импульса.jpg
пол дня потратил на проверку ...
Формирователь импульса поставил на 10 сек, что бы заметить
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 25
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Тестирование версии 5.2.2

#180

Сообщение Ingwar » 04.09.2019{, 23:00}

Rovki писал(а):
04.09.2019{, 22:47}
не формируется импульс при включении питания в двух вариантах .
А так не пробовали?
Безымянный.png
Безымянный.png (4.56 КБ) 83 просмотра
Или фишка при использовании "ИЛИ"?
Дело в том, что
Безымянный2.png
Последний раз редактировалось Ingwar 04.09.2019{, 23:04}, всего редактировалось 1 раз.
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: krakov09 и 2 гостя