Тестирование версии 5.2.2

Обсуждение бэта версии 5.2.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 453
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#1

Сообщение support » 20.06.2019{, 06:56}

Вышла предрелизовая бэта версия программы FLProg c номером 5.2.2.
Подробнее о новой версии программы здесь.
Отписываемся в этой теме о найденных ошибках и замечаниях. Тема о тестировании версии 5.2.1 закрыта.
Автор программы FLProg.

aidar_i
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 109
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#121

Сообщение aidar_i » 22.07.2019{, 07:34}

Падение программы
error1.log
(31.12 КБ) 4 скачивания
Проект и решение с помощью костылей здесь.

Stranick
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.02.2017{, 13:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Тестирование версии 5.2.2

#122

Сообщение Stranick » 22.07.2019{, 19:55}

Здравствуйте у меня плата WeMos mini на esp8266
Версия программы Flprog 5.3.0 проект с нуля создан именно в этой версии.
При добавлении в проект блока "получение переменной из UART" при нажатии на кнопку компиляция проекта получаю ошибку как на картинке.
Помогите пожалуйста разобраться файл-дамп с ошибкой созданный Flprog прикрепил снизу.

Отправлено спустя 4 часа 44 минуты 46 секунд:
Как я понял это ошибка возникает в связке ESP8266+RemoteXY+UART
Проверил связку MEGA 2560+RemoteXY+UART такой проблемы нет выходит это проблема Flprog?
Вложения
error.log
(29.88 КБ) 5 скачиваний

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#123

Сообщение jonik22sm » 23.07.2019{, 09:11}

Здравствуйте постоянный вылет программы при компиляции когда используешь remotexy
error.log
(29.85 КБ) 4 скачивания
проект
Баня_v2-5,3.flp
(914.55 КБ) 8 скачиваний
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 140
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.2.2

#124

Сообщение Dryundel » 23.07.2019{, 09:18}

Stranick писал(а):
22.07.2019{, 19:55}
При добавлении в проект блока "получение переменной из UART" при нажатии на кнопку компиляция проекта получаю ошибку как на картинке.
jonik22sm писал(а):
23.07.2019{, 09:11}
Здравствуйте постоянный вылет программы при компиляции
+1
Присоединяюсь. Вылеты программы при компиляции участились. Закономерность пока не вычислил.

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.2.2

#125

Сообщение Ivan-07 » 23.07.2019{, 20:30}

Phazz, В таком виде(первая плата с ПБ вкл, вторая плата со стандартным блоком выкл), вроде работает нормально, т.е. точка доступа отключается. Но в Вэб интерфейсе написано что она вкл :smile37: .
Вложения
ТЕСТ вэб интерфейса 5.3.flp
(84.41 КБ) 7 скачиваний

alexys5
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 20:35}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Тестирование версии 5.2.2

#126

Сообщение alexys5 » 24.07.2019{, 16:34}

Встроенный блок ABS, несмотря на то, что по цвету вход и выход типа int в Arduino IDE выдает тип float. Если после ABS поставить встроенный блок modulo, то после компиляции Arduino IDE выдает ошибку

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
В версии 4.2.4 библиотека Asoled работала нормально. В версии 5.3 при компиляции вылетает с ошибкой. При последующем запуске FLPROG не удается отправить рапорт об ошибке.
Вложения
error.log
(36.23 КБ) 4 скачивания
Error Asoled.png
Error Asoled.jpg
Error Asoled.flp
(47.58 КБ) 6 скачиваний
ABS & modulo.jpg

aidar_i
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 109
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#127

Сообщение aidar_i » 24.07.2019{, 21:26}

alexys5 писал(а):
24.07.2019{, 16:44}
В версии 4.2.4 библиотека Asoled работала нормально. В версии 5.3 при компиляции вылетает с ошибкой. При последующем запуске FLPROG не удается отправить рапорт об ошибке.
Скачал , проверил. Компилируется без вылетов. В Ардуино Иде тоже без ошибок!
Значит у Вас там другая проблема.

hayk
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: -1
Откуда: Yerevan

Тестирование версии 5.2.2

#128

Сообщение hayk » 25.07.2019{, 01:34}

Привет всем.У кого встречалось подобное,что конвертер числа в char перед стеком не работает?

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 13
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 5.2.2

#129

Сообщение vovka1973 » 25.07.2019{, 03:39}

aidar_i писал(а):
24.07.2019{, 21:26}
Скачал , проверил. Компилируется без вылетов. В Ардуино Иде тоже без ошибок!
Значит у Вас там другая проблема.
я вот делал проект проверочный на ноде мсу и дисплей олед с этими блоками все работает и компилируется.
Изображение

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#130

Сообщение CraCk » 25.07.2019{, 23:09}

Плата wemos mini. При редактирование входа/выхода. Если выбрать тот же пин повторно, то он исчезает.

uglerod
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 0

Тестирование версии 5.2.2

#131

Сообщение uglerod » 29.07.2019{, 01:09}

Создал проект в версии 5.3. на Uno. Пользовательским блоком привязался ко входу 10pin.Удалил ПБ-теперь 10pin в свободных пинах не появляется.Что делать? Писать по новой проект? Может кто сталкивался с такой проблемой,поделитесь решением. :smile453:

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 7

Тестирование версии 5.2.2

#132

Сообщение CraCk » 29.07.2019{, 01:35}

Не работает корректно монитор SerialPort

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Тестирование версии 5.2.2

#133

Сообщение dizzyy » 29.07.2019{, 20:58}

uglerod писал(а):
29.07.2019{, 01:09}
Создал проект в версии 5.3. на Uno. Пользовательским блоком привязался ко входу 10pin.Удалил ПБ-теперь 10pin в свободных пинах не появляется.Что делать? Писать по новой проект? Может кто сталкивался с такой проблемой,поделитесь решением. :smile453:
попробуйте открыть в предедущих версиях и там пересохранить

uglerod
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 0

Тестирование версии 5.2.2

#134

Сообщение uglerod » 29.07.2019{, 22:36}

В результате экспериментов оказалось что причина в МАХ7219. У неё два пина привязаны (11 и 13) и наверное как то завязан 10пин.Используя 10пин как вход, при замыкании на минус МК "клинит". Помогает только сброс. Без МАХ7219 10 пин работает. (CS) MAX7219 сидит на 1 пине.Пока обходим 10пин. Но вопрос остался.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование версии 5.2.2

#135

Сообщение Oleg » 01.08.2019{, 08:19}

Здравствуйте. Почему в версии 5.3 при настройке ESP8266 клиетом сети проект грузиться , но не определяется новое соединение. При настройке точки доступа все нормально
Вложения
8266.png

aidar_i
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 109
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#136

Сообщение aidar_i » 01.08.2019{, 08:26}

После настройки своего IP адреса на точке доступа, невозможно перейти обратно "Получить по DHCP", остается все равно прежде введенный адрес. Там изначально стоят нули и невозможно настроить "Получить по DHCP".
В настройках клиента все нормально работает.
СпойлерПоказать
Точка доступа.png
Последний раз редактировалось aidar_i 01.08.2019{, 09:53}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование версии 5.2.2

#137

Сообщение Oleg » 01.08.2019{, 08:38}

Я не понял . Это ответ.? У меня в клиенте не работает.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 376
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2.2

#138

Сообщение Sancho » 01.08.2019{, 08:40}

uglerod писал(а):
29.07.2019{, 22:36}
В результате экспериментов оказалось что причина в МАХ7219. У неё два пина привязаны (11 и 13) и наверное как то завязан 10пин.Используя 10пин как вход, при замыкании на минус МК "клинит". Помогает только сброс. Без МАХ7219 10 пин работает. (CS) MAX7219 сидит на 1 пине.Пока обходим 10пин. Но вопрос остался.
Ответ здесь, пост 16 и тут
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

maestro993
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.11.2018{, 00:38}
Репутация: 0
Имя: Вася

Тестирование версии 5.2.2

#139

Сообщение maestro993 » 01.08.2019{, 08:45}

alexys5 писал(а):
24.07.2019{, 16:44}
Попробуйте на вход EN вместо инверсии поставить константу true

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 5
Откуда: Баку

Тестирование версии 5.2.2

#140

Сообщение dekorator » 08.08.2019{, 00:26}

Esp8266 Node mcu v3. Flprog 5.3.0
Modbus tcp slave и Так тоже -- RTU over TCP slave.
WI-FI Режим - клиент.
Небольшой проект. 3-ходовой + пид + modbus. Ошибки в протоколе обмена межу Esp и Hmi. Заметил, когда режим - RTU over TCP, данные частично принимаются, но не все. Пробовал разные проги, в том числе- kaScada, Hmi modbus, TCPMDB..
3xodoviy_PID_ esp8266_modbus_TCP.flp
(623.64 КБ) 10 скачиваний
Плата и питание в норме. Проверил Esp Link, MegaServer, ESPEasy. Без проблем.
Всем добра!!!

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость