Тестирование версии 5.2

Обсуждение бэта версии 5.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#1

Сообщение support » 01.05.2019{, 11:01}

Вышла новая бэта версия программы. Подробности на сайте программы Обсуждаем тестирование в этой теме. Предыдущая тема уже разрослась, и пришлось её закрыть.


P.S. 10.05.19 - Версия обновилась до 5.2.1 Подробности здесь.

P.S. 20.06.19 - Версия обновилась до номера 5.2.2. Эта тема закрыта, для обсуждения новой версии создана новая тема
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#61

Сообщение support » 10.05.2019{, 06:32}

В папке ideV2/portable/ удалите файл preferences.txt
Автор программы FLProg.

mixa7001
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.02.2018{, 12:32}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Тестирование версии 5.2

#62

Сообщение mixa7001 » 11.05.2019{, 00:56}

Установка часов реального времени.
Не работает!
Загружаю скеч. Вывожу на монитор, выбираю порт, подключаюсь и ……
Пустой экран с модуля часов, ото ошибка была на версии 5.0 так она и осталась.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#63

Сообщение support » 11.05.2019{, 06:44}

mixa7001 писал(а):
11.05.2019{, 00:56}
Установка часов реального времени.
Не работает!
Загружаю скеч. Вывожу на монитор, выбираю порт, подключаюсь и ……
Пустой экран с модуля часов, ото ошибка была на версии 5.0 так она и осталась.
У Вас какая операционная система?
Автор программы FLProg.

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#64

Сообщение SergeyShikal » 11.05.2019{, 08:15}

Подтверждаю в мониторе пусто
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Винда 7 х64, версия флпрог инсталлированная, после заливки простенького скетча на время есть подтверждение что время синхронизировано с пк.
СпойлерПоказать
Безымянный1.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#65

Сообщение support » 11.05.2019{, 08:48}

Нашол косяк, исправил. Поле с отображением часов убежало сильно влево и его видно не было
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 1
Откуда: Баку

Тестирование версии 5.2

#66

Сообщение dekorator » 11.05.2019{, 17:12}

Зависает ардуина nano. Flp 521 Win 7
sboy Nextion.flp
(42.58 КБ) 7 скачиваний

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 8
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 5.2

#67

Сообщение vovka1973 » 11.05.2019{, 17:30}

версия 5,2,1 слева когда выбираешь коммуникации то вылетает
error.log
(23.37 КБ) 6 скачиваний
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#68

Сообщение support » 11.05.2019{, 18:27}

vovka1973 писал(а):
11.05.2019{, 17:30}
версия 5,2,1 слева когда выбираешь коммуникации то вылетает error.log
Повторить не удалось. Нужен проект который вылетает. По логу вроде есть беда, а вот откуда прилетает - непонятно.
Автор программы FLProg.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 8
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 5.2

#69

Сообщение vovka1973 » 11.05.2019{, 18:35}

да проект то не создал просто любой контроллер и когда в левом поле щелкал выбор и случайно ткнул ниже в поле пустое и вылетело,
попробовал снова и нашел бяку просто ниже в пустое поле щелкаешь и вылет, случайно нашел ошибку только что хотел опробовать программу и на тебе ,зато нашел что исправили :D
Изображение

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#70

Сообщение SergeyShikal » 11.05.2019{, 18:51}

support писал(а):
11.05.2019{, 18:27}
Повторить не удалось. Нужен проект который вылетает. По логу вроде есть беда, а вот откуда прилетает - непонятно.
Кликаешь ниже надписи коммуникации с частотой 2-3 раза в секунду программа вылетает
СпойлерПоказать
Безымянный.png
В 5.0.1 тоже самое.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#71

Сообщение support » 11.05.2019{, 19:22}

SergeyShikal писал(а):
11.05.2019{, 18:51}
support писал(а):
11.05.2019{, 18:27}
Повторить не удалось. Нужен проект который вылетает. По логу вроде есть беда, а вот откуда прилетает - непонятно.
Кликаешь ниже надписи коммуникации с частотой 2-3 раза в секунду программа вылетает
СпойлерПоказать
Безымянный.png
В 5.0.1 тоже самое.
Я конечно эту багу поправил. Но мне очень интересно что Вас заставило так мышку мучать)))))
Автор программы FLProg.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 8
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 5.2

#72

Сообщение vovka1973 » 11.05.2019{, 19:25}

support писал(а):
11.05.2019{, 19:22}
Я конечно эту багу поправил. Но мне очень интересно что Вас заставило так мышку мучать)))))
я же говорю случайно получилось :yes:
Изображение

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 4

Тестирование версии 5.2

#73

Сообщение SSSergeich » 12.05.2019{, 09:18}

Вот это бы поправить...
Sancho писал(а):
06.01.2019{, 11:49}
Нашёл существенную ошибку в блоке приёма с панели Nextion числовых данных:
При отключении связи с панелью переменная сбрасывается в 0, при соединении - восстанавливается.
Ошибка здесь:
if(_nextionTempLissen.code = 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};
Необходимо:
if(_nextionTempLissen.code == 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};
Sancho писал(а):
05.01.2019{, 15:04}
support писал(а):
05.01.2019{, 13:55}
Немного попозже, сейчас со временем туго. На днях выложу новую версию, а потом буду занят с головой (по основной работе припахали((( )
Временное решение:
Найти строку в IDE, внизу программы,
temp.number = (cmd[4] << 24) | (cmd[3] << 16) | (cmd[2] << 8) | (cmd[1]);
Заменить на
temp.number = uint32_t(cmd[4]) << 24 | uint32_t(cmd[3]) << 16 | uint32_t(cmd[2]) << 8 | uint32_t(cmd[1]);

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сергей, может успеете в новую версию вставить?
viewtopic.php?p=61579#p61579

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#74

Сообщение support » 12.05.2019{, 16:16}

bsn писал(а):
01.05.2019{, 18:41}
Портабельная весия 5.2 ОС Windows7. У меня резко увеличился размер логических блоков. Увеличение или изменение масштаба ситуацию не улучшили. Всё действительно меняется, но вместе с полями и меню, а блоки непропорционально увеличены.
Вот так выглядит картинка при открытии через flprog 4.2.4:
flprog.4.2.4.png
А так в flprog 5.2:
flprog.5.2.png
Возможно есть ещё какие настройки. Кто в курсе подскажите пожалуйста.
Нашол похоже в чём дело у Вас. В настройках программы, закладка "Оформление" параметр "Шаг сетки привязки". По умолчанию значение 10.

Отправлено спустя 1 час 38 минут 5 секунд:
SSSergeich писал(а):
12.05.2019{, 09:18}
Вот это бы поправить...
Sancho писал(а):
06.01.2019{, 11:49}
Нашёл существенную ошибку в блоке приёма с панели Nextion числовых данных:
При отключении связи с панелью переменная сбрасывается в 0, при соединении - восстанавливается.
Ошибка здесь:
if(_nextionTempLissen.code = 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};
Необходимо:
if(_nextionTempLissen.code == 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};
Sancho писал(а):
05.01.2019{, 15:04}

Временное решение:
Найти строку в IDE, внизу программы,
temp.number = (cmd[4] << 24) | (cmd[3] << 16) | (cmd[2] << 8) | (cmd[1]);
Заменить на
temp.number = uint32_t(cmd[4]) << 24 | uint32_t(cmd[3]) << 16 | uint32_t(cmd[2]) << 8 | uint32_t(cmd[1]);

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сергей, может успеете в новую версию вставить?
viewtopic.php?p=61579#p61579
Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Тестирование версии 5.2

#75

Сообщение AVGN » 12.05.2019{, 19:11}

Вылет. Автоматом потянул мышкой БП в папку 1.
Вспомнил, что здесь так не работает.
Отпустил кнопку мышки.
Навел мышку на кнопку "Перенести" - вылетело сообщение.
Глюк.PNG
Нажал ОК -получил вылет программы.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#76

Сообщение support » 13.05.2019{, 06:06}

AVGN писал(а):
12.05.2019{, 19:11}
Вылет. Автоматом потянул мышкой БП в папку 1.
Вспомнил, что здесь так не работает.
Отпустил кнопку мышки.
Навел мышку на кнопку "Перенести" - вылетело сообщение.
Глюк.PNG
Нажал ОК -получил вылет программы.
Исправил
Автор программы FLProg.

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 4

Тестирование версии 5.2

#77

Сообщение SSSergeich » 13.05.2019{, 19:48}

При использовании блока "установка часов реального времени", не корректный год. Выбираю установить константу по всем пунктам, загружаю.
СпойлерПоказать
ds3132.PNG
Вместо года 2019 устанавливается 2067. Для установки 2019 года нужно вычесть 48, т.е. установить 1971. Все остальное ставится правильно.
При установке времени через инструменты FlProg - время ставится корректное...

Еще момент, при установке констант не работает скроллинг мышки, что несколько неудобно, приходится двигать ползунок.

В целом к интерфейсу - нет визуального подтверждения нажатия служебных иконок "проверить проект", "компилировать", открыть компорт и т.д. С непривычки щелкаю по несколько раз..

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Проверил на 4.2.4 - тот же самый глюк...
Контроллер UNO, часовой модуль DS3231

aidar_i
Капитан
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 89
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#78

Сообщение aidar_i » 13.05.2019{, 20:29}

Вылет программы
error1.log
(32.51 КБ) 7 скачиваний

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#79

Сообщение Fuji1604 » 13.05.2019{, 22:48}

SSSergeich писал(а):
13.05.2019{, 19:56}
Вместо года 2019 устанавливается 2067
вводите две последние цифры года 19
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Тестирование версии 5.2

#80

Сообщение Cancertanly » 14.05.2019{, 12:04}

в версии 5,2,1 при создании структуры вот такая бяка, не видны имена элементов, видать съехали куда-то
СпойлерПоказать
12530001-01.dda790c3091447be80ed29798fffa368496.png
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость