Тестирование версии 5.2

Обсуждение бэта версии 5.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#1

Сообщение support » 01.05.2019{, 11:01}

Вышла новая бэта версия программы. Подробности на сайте программы Обсуждаем тестирование в этой теме. Предыдущая тема уже разрослась, и пришлось её закрыть.


P.S. 10.05.19 - Версия обновилась до 5.2.1 Подробности здесь.

P.S. 20.06.19 - Версия обновилась до номера 5.2.2. Эта тема закрыта, для обсуждения новой версии создана новая тема
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Dryundel
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 45
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.2

#41

Сообщение Dryundel » 03.05.2019{, 19:15}

romechka, Попробуйте использовать внешнюю IDE.

kbplug
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.03.2017{, 09:54}
Репутация: 4

Тестирование версии 5.2

#42

Сообщение kbplug » 03.05.2019{, 20:45}

Добрый день. Весия 5.2 ОС Linux64.

1) Сканирование шины I2C смещение надписей.
СпойлерПоказать
Знімок екрану_2019-05-03_20-16-42.png
2) При Обрыве термопары на max6675 выдаётся значение NAN. При соединении термопары обратно ПИД регулятор уже не работает до перезагрузки ардуино. Наверное математика ПИД регулятора входит в ступор от NAN и назад не возвращается.
СпойлерПоказать
Знімок екрану_2019-05-03_20-30-42.png
Знімок екрану_2019-05-03_20-30-42.png (10.76 КБ) 934 просмотра
3) Просьба к пользователям версии по линукс проверить монитор ком порта или сканирование шин I2c, onewire, у меня всё это не работает, возможно это проблема настройки моего порта, хотя ардуина зашивается

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Тестирование версии 5.2

#43

Сообщение texbez » 03.05.2019{, 22:17}

Alias писал(а):
03.05.2019{, 15:25}
А если еще и хранить в директории с портативной, а не по системным путям, вообще отлично было бы.
Так а в чём дело? Я давно сделал паку с пользовательскими блоками в папке flprog и пользуюсь только портабл версиями и даже при запуске новой версии пользовательские блоки автоматически появляются в новой версии программы

aleksab
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.05.2019{, 21:33}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Тестирование версии 5.2

#44

Сообщение aleksab » 04.05.2019{, 10:50}

Здравствуйте, я конечно здесь новичек и может что недопонимаю, но заметил такую особенность.
Когда создаю проект с собственными функциональными блоками и заливаю в контроллер так сказать через FLprog ( он открывает ide) и там нажимаю залить, то проект становится неработоспособным, контроллер виснет. Если же в программе настроить что б она сохраняла проект а потом его самому уже открыть в IDE и залить в контроллер то сборка нормально отрабатывает. И так на всех версиях ( уже попробовал).
Винда 10 крайняя, программу запускаю с правами админа.
В чем проблема, как лечить ?? :smile37:

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Тестирование версии 5.2

#45

Сообщение dizzyy » 04.05.2019{, 10:54}

aleksab писал(а):
04.05.2019{, 10:50}
Если же в программе настроить что б она сохраняла проект а потом его самому уже открыть в IDE
а иде какая? с флпрог или стороняя? если стороняя , то в настройке флпрог указать где эта иде находится и при компиляции будет открыватся не родная иде что идет с флпрог , а установленая вручную.(так многие тут делают)

solo
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06.12.2016{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Тестирование версии 5.2

#46

Сообщение solo » 04.05.2019{, 17:28}

все что я пишу относится к версии FLprog 4.2.4 и возможно проблема устранена
есть два компа с ХР и с вин7 на обоих установлено FLProg 4.2.4
при установке FLProg 4.2.4 на комп с ХР проекты не грузились на ардуинку выдавалась ошибка при компиляции проекта , ошибку не запомнил и не скопировал :smile390: , установил на комп с ХР параллельно FLProg 2.5.1 После установки старенькой FLProg 2.5.1, проекты создаваемые на компе ХР в версии FLProg 4.2.4 начали компилируются и загружаться на ардуинку , но возникла следующая проблема
изначально проект создавался на компе с вин 7 при попытке переноса проекта (peckaV01) на комп с ХР не перенес файл в котором были настройка КОЛЬЦА ( d.fir) я перенес этот файл отдельно на комп с ХР но при попытке загрузить проект на ардуинку с компа ХР выдает ошибку ( 1.txt )
с компа где создавался проект с вин7 проект грузится нормально
Вложения
1.txt
(4.83 КБ) 10 скачиваний
peckaV01.flp
(286.69 КБ) 7 скачиваний

ecoins
Сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 25
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Тестирование версии 5.2

#47

Сообщение ecoins » 05.05.2019{, 00:12}

В ПБ CODE не сохраняются изменения пока не перейдёшь по внутренним вкладкам. И не реагирует как выход правый верхний крестик. А так вроде получается.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#48

Сообщение support » 07.05.2019{, 18:53}

Alias писал(а):
03.05.2019{, 15:25}
А если еще и хранить в директории с портативной, а не по системным путям, вообще отлично было бы.
Сделал. И даже немного побольше. Теперь можно выбрать где хранить настройки программы и пользовательские блоки.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Тут по моему с утра часть сообщений потерялась, так что продублирую. Сделал сортировку в библиотеке ПБ, исправил недоступность кнопок на тех фреймах на которых Вы нашли (ну и ещё на нескольких которые сам нашёл), Исправил проблему с блоками Nextion
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Тестирование версии 5.2

#49

Сообщение AVGN » 07.05.2019{, 19:14}

support, по моему где то уже писали и возможно повторюсь. На ярлык проекта крестик поставить для закрытия. Я сегодня в 5 версии потерпел неудачу и закрыл случайно без сохранения проект.
Примерно как в браузере крести для закрытия вкладки возможно?
ярлыки.PNG
ярлыки.PNG (3.98 КБ) 620 просмотров
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#50

Сообщение support » 07.05.2019{, 20:11}

AVGN писал(а):
07.05.2019{, 19:14}
support, по моему где то уже писали и возможно повторюсь. На ярлык проекта крестик поставить для закрытия. Я сегодня в 5 версии потерпел неудачу и закрыл случайно без сохранения проект.
Примерно как в браузере крести для закрытия вкладки возможно?
ярлыки.PNG
Не поверите, но это сложно. По умолчанию, такого функционала почему то в языке нет, надо лезть в отрисовку табов и там допиливать. Но это лезть очень глубоко, и я очень смутно представляю куда если честно.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Тестирование версии 5.2

#51

Сообщение AVGN » 07.05.2019{, 20:23}

support писал(а):
07.05.2019{, 20:11}
Не поверите, но это сложно.
тогда переживем , не стоит отвлекаться, на новой версии много чего еще чистить придется.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

User8
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 12.06.2017{, 14:44}
Репутация: 35
Имя: Евгений

Тестирование версии 5.2

#52

Сообщение User8 » 07.05.2019{, 22:23}

support, при создании пользовательских блоков CODE бывает необходимость разделить один блок на несколько, но в таком случае все переменные созданные в других блоках становятся недоступны. Нужно сделать доступ к переменным в других блоках, те что в arduino ide с рандомными цифрами. Вообщем нужна связь между блоками CODE.

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Тестирование версии 5.2

#53

Сообщение Cancertanly » 08.05.2019{, 05:11}

прошу прощения, коллеги, если уже было...
в портативной версии 5.2, создал новый проект для скада, в дереве проекта добавил экран, нажал редактировать экран и в поле экрана крутанул колесом, зажав Ctrl. Программа молча вылетает ничего не сказав.
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#54

Сообщение support » 08.05.2019{, 06:25}

Cancertanly писал(а):
08.05.2019{, 05:11}
прошу прощения, коллеги, если уже было...
в портативной версии 5.2, создал новый проект для скада, в дереве проекта добавил экран, нажал редактировать экран и в поле экрана крутанул колесом, зажав Ctrl. Программа молча вылетает ничего не сказав.
Да такой косяк был. Исправил. В версии 5.2.1 будет нормально
Автор программы FLProg.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Тестирование версии 5.2

#55

Сообщение vlad » 08.05.2019{, 13:17}

поставил клемму, подал на нее сигнал. соответственно затем с этой клеммы снял сигнал. затем понадобилось вставить еще один элемент перед подачей на клемму. при отсоединении клеммы от источника ,рвется также связь сигнала при снятии сигнала с клеммы. это не косяк. вроде все правильно. просто потом нужно вспоминать где с этой клеммы мы брали сигнал. может как то по другому организовать алгоритм привязки к клемме?

viga5
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#56

Сообщение viga5 » 08.05.2019{, 15:21}

Версия портативная 5.2.0
Не ставиться галочка "Включить подтягивающий резистор"
Открывает менюшку с лева с выбором.
Изображение
Вложения
Screenshot_2.jpg

vist1973
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 01:36}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.2

#57

Сообщение vist1973 » 08.05.2019{, 18:00}

viga5 писал(а):
08.05.2019{, 15:21}
Не ставиться галочка "Включить подтягивающий резистор"
Ставится птичка при нажатии надписи резистор.

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

Тестирование версии 5.2

#58

Сообщение gavigor » 09.05.2019{, 21:12}

com порт вызывал кто-нибудь из ide ?

//окно ком порта открывается, но свернуто. И развернуть его нельзя! этот косяк еще с прошлой версии. (win64-portable)

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Тестирование версии 5.2

#59

Сообщение Cancertanly » 09.05.2019{, 21:20}

Компорт открывается на другом дисплее, ну то есть у Сергея два монитора, поэтому так и сохранились настройки Ардуино иде, вам надо удалить файл настроек иде. Ну или как делал я правой кнопкой на "свёрнутом" компорте и выбрать перемещение, затем таскать пока не увидишь
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

Тестирование версии 5.2

#60

Сообщение gavigor » 09.05.2019{, 21:46}

Cancertanly писал(а):
09.05.2019{, 21:20}
Компорт открывается на другом дисплее, ну то есть у Сергея два монитора, поэтому так и сохранились настройки Ардуино иде, вам надо удалить файл настроек иде. Ну или как делал я правой кнопкой на "свёрнутом" компорте и выбрать перемещение, затем таскать пока не увидишь
действительно, так и есть))

видимо так происходит у кого два монитора))

у меня два монитора....почему не увидел?....второй монитор в 10 метрах в другой комнате)))

и если на втором мониторе запущено приложение (у меня например видеонаблюдение) - то окно com порта не увидеть)

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость