Тестирование версии 5.2

Обсуждение бэта версии 5.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#1

Сообщение support » 01.05.2019{, 11:01}

Вышла новая бэта версия программы. Подробности на сайте программы Обсуждаем тестирование в этой теме. Предыдущая тема уже разрослась, и пришлось её закрыть.


P.S. 10.05.19 - Версия обновилась до 5.2.1 Подробности здесь.

P.S. 20.06.19 - Версия обновилась до номера 5.2.2. Эта тема закрыта, для обсуждения новой версии создана новая тема
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#21

Сообщение support » 02.05.2019{, 12:24}

Dryundel писал(а):
01.05.2019{, 15:49}
Съехали поля ввода в блоках "Коммуникации"
СпойлерПоказать
WebServer.jpg
Поправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование версии 5.2

#22

Сообщение Oleg » 02.05.2019{, 12:44}

Возвращаюсь к MAX7219. Мы же под SPI pезервируем в настройке блока PINы 11,13,4. Или я не прав.
Вложения
7219.jpg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#23

Сообщение support » 02.05.2019{, 14:03}

Oleg писал(а):
02.05.2019{, 12:44}
Возвращаюсь к MAX7219. Мы же под SPI pезервируем в настройке блока PINы 11,13,4. Или я не прав.
Эта микросхема использует не все пины SPI, но те которые микросхема не использует, все равно занимаются аппаратным SPI контроллера, и поэтому использоваться для других целей не могут. Ну по крайней мере я так понял,хотя возможно и не прав. Пока я сам не разобрался точно - то при использовании SPI я просто блокирую все пины которые он использует. Как говорится лучше перебз.... чем недобз....
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 345
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#24

Сообщение Sancho » 02.05.2019{, 15:19}

support писал(а):
02.05.2019{, 14:03}
Эта микросхема использует не все пины SPI, но те которые микросхема не использует, все равно занимаются аппаратным SPI контроллера, и поэтому использоваться для других целей не могут. Ну по крайней мере я так понял,хотя возможно и не прав. Пока я сам не разобрался точно - то при использовании SPI я просто блокирую все пины которые он использует. Как говорится лучше перебз.... чем недобз....
Дополню немного.
Пин 10 используется аппаратным SPI только в случае слэйв. При этом он Input.
Если сделаете его сами входом - получите веселуху :)
В случае мастер SPI пин 10 - выход, и Вы можете использовать его как угодно и где угодно.
Но только выходом.
О пине MISO, 12-й на меге 328, придётся забыть. Хотя, если Вы будете после окончания передачи
сразу отключать аппаратный SPI, а перед передачей включать битом SPE в регистре SPCR, Вы можете использовать его как вход.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Fedos1961
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27.01.2018{, 21:18}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Эдуард

Тестирование версии 5.2

#25

Сообщение Fedos1961 » 02.05.2019{, 15:35}

support писал(а):
02.05.2019{, 10:00}
Подтягивающий резистор тоже не ставится. Кликнешь на слово "резистор" ставится.
Так же, при клике на верхнюю часть буквы В, в слове Включить.

Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
Опишу проблему. Извиняюсь если было. Создаю цифровой вход,подтягивающий резистор, защита от дребезга.
Понимаю, что ошибся, редактирую на аналоговый. В поле Tags ничего не меняется кроме цвета. В поле схем все нормально. При компиляции выдает ошибку. У всех так, или у меня криво.
P.S. Огромная благодарность разработчику за программу. Поддерживаю и буду поддерживать.

Bobidur
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.05.2019{, 10:48}
Репутация: 0
Имя: Витася

Тестирование версии 5.2

#26

Сообщение Bobidur » 02.05.2019{, 16:36}

support писал(а):
02.05.2019{, 11:47}
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Bobidur писал(а): ↑Сегодня{, 10:53}
Есть проблема с блоками работи Rfid она ещё тянеться з версии 4.2.2, в частности с блоками работы хранилища карт, в версии 3.0.0, всё норм работает, не можна както ето исправить?
Исправил
а как ето можно проверить?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#27

Сообщение support » 02.05.2019{, 17:00}

Bobidur писал(а):
02.05.2019{, 16:36}
support писал(а):
02.05.2019{, 11:47}
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Bobidur писал(а): ↑Сегодня{, 10:53}
Есть проблема с блоками работи Rfid она ещё тянеться з версии 4.2.2, в частности с блоками работы хранилища карт, в версии 3.0.0, всё норм работает, не можна както ето исправить?
Исправил
а как ето можно проверить?
После 15-го числа. Будет промежуточная версия.
Автор программы FLProg.

bsn
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 30
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#28

Сообщение bsn » 02.05.2019{, 21:12}

support писал(а):
02.05.2019{, 03:44}
Ну это что то неправильное точно!!! пришлите проектик пожалуйста.
Выкладываю первый попавшийся файл flp, с которым проблемы.
Но видимо проблема не в файле, а в моём компе. На стационарном компьютере, в портабельной версии flprog5-2, все файлы сначала на долю секунды открываются с нормальными размерами логических элементов. Затем резко увеличивается размер логических блоков и они сливаются (см. скриншот выше, в 8-м посту). На том же компе, через flprog5-1 всё открывает корректно.
Для чистоты эксперимента установил портабельную версию flprog5-2 на переносной жёсткий диск. И на стационарном компьютере открываю через flprog5-2 установленную на переносном HDD. Кракозяки с размерами имеют место быть. Вот такая там винда:
Комп.png
Затем подключаю этот же HDD к ноутбуку. Всё открывается (с flprog5-2 на переносном жёстком диске) нормально, со штатными обычными размерами. Винда там таже самая:
Ноут.png
Видимо, что-то не так в настройках стационарного компьютера. Хотя через flprog5-1, он же, открывает без фокусов.
Вложения
Копия.flp
(313.68 КБ) 5 скачиваний

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 49
Откуда: Гондурас

Тестирование версии 5.2

#29

Сообщение Dev1 » 03.05.2019{, 00:05}

bsn писал(а):
02.05.2019{, 21:12}
Выкладываю первый попавшийся файл flp, с которым проблемы.
Но видимо проблема не в файле, а в моём компе. На стационарном компьютере, в портабельной версии flprog5-2, все файлы сначала на долю секунды открываются с нормальными размерами логических элементов. Затем резко увеличивается размер логических блоков и они сливаются (см. скриншот выше, в 8-м посту). На том же компе, через flprog5-1 всё открывает корректно.
Похоже у вас остался мусор от настроек предыдущих версий, его нужно удалить. Я уже не помню где этот кеш весь хранится. :umnik:
СпойлерПоказать
copy.jpg
пысы: вроде как тут: c:\Users\ИМЯ ВАШЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\flprog\
Win7-64 FLProg v4.2.4 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

dsfbuy
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 1
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 5.2

#30

Сообщение dsfbuy » 03.05.2019{, 04:40}

Linux-версия.
СпойлерПоказать
деш.png
шиф.png

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 107
Имя: Владимир

Тестирование версии 5.2

#31

Сообщение rw6cm » 03.05.2019{, 08:45}

bsn писал(а):
01.05.2019{, 18:41}
У меня резко увеличился размер логических блоков.
Быстрей всего в настройках флп глюк.
зайдите в настройки программы - оформление - шаг сетки привязки,
увеличьте шаг до 30, сохраните, потом снова зайдите и уменьшите до 10, сохраните.
Можно удалить файл настроек, или всю папку flprog, при выключенном флп (только файл ПБ userBlocks.sixx сохраните, потом вставите)
от сюда C:\Users\****\AppData\Roaming\flprog\setting.sixx (не забываем папка скрыта от глаз)
Win10-64, FLProg (portable)

aidar_i
Майор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 100
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#32

Сообщение aidar_i » 03.05.2019{, 10:44}

support писал(а):
02.05.2019{, 11:47}
aidar_i писал(а): ↑Вчера{, 02:23}
Если вырезать пользовательский блок одноразового использования и снова захотеть вставить, например в другую плату, не получится. Программа пишет , что блок одноразового применения и не дает вставить. Нужно копировать, удалять и снова вставлять.
Ну вообще то это говорит само за себя - "Блок одноразового использования", значит его можно использовать в программе один раз. Но обнаружил ошибку что такие блоки можно перетягиванием вставлять в программу несколько раз. Исправил.
Я не совсем правильно представил баг. Прикладываю видео.
Суть такова: пользовательский блок откуда вырезан или скопирован туда и устанавливается по горизонтали. У меня блок стоял за пределами экрана при масштабе 1:1, поэтому я его и не видел и пробовал вставить еще раз, и мне программа писала сообщение.Видео здесь
Звук не записался.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#33

Сообщение support » 03.05.2019{, 10:58}

aidar_i писал(а):
03.05.2019{, 10:44}
support писал(а):
02.05.2019{, 11:47}
aidar_i писал(а): ↑Вчера{, 02:23}
Если вырезать пользовательский блок одноразового использования и снова захотеть вставить, например в другую плату, не получится. Программа пишет , что блок одноразового применения и не дает вставить. Нужно копировать, удалять и снова вставлять.
Ну вообще то это говорит само за себя - "Блок одноразового использования", значит его можно использовать в программе один раз. Но обнаружил ошибку что такие блоки можно перетягиванием вставлять в программу несколько раз. Исправил.
Я не совсем правильно представил баг. Прикладываю видео.
Суть такова: пользовательский блок откуда вырезан или скопирован туда и устанавливается по горизонтали. У меня блок стоял за пределами экрана при масштабе 1:1, поэтому я его и не видел и пробовал вставить еще раз, и мне программа писала сообщение.Видео здесь
Звук не записался.
При вставке по кнопке из тулбара, я вставляемые блоки сдвигаю вниз на свободное место. Ну а координата Х остаётся неизменной. Если вставлять с помощью контекстного меню, то на место вызова этого меню вставляется левый верхний блок из буфера обмена, а остальные остаются на том же расстоянии от него ка и были при копировании или вырезке.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Тестирование версии 5.2

#34

Сообщение AVGN » 03.05.2019{, 15:16}

support, не хватает сортировки ПБ по имени, планируете сделать? Или это сложно?
Разбежались блоки с одним именем AD9833 по всей ветке:
СпойлерПоказать
БП сортировка.PNG
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 9
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 5.2

#35

Сообщение vovka1973 » 03.05.2019{, 15:22}

AVGN писал(а):
03.05.2019{, 15:16}
support, не хватает сортировки ПБ по имени, планируете сделать? Или это сложно?
Разбежались блоки с одним именем AD9833 по всей ветке:
как вариант в папки и подписать .думаю так удобней.
Изображение

Аватара пользователя
Alias
Сержант
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 23
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#36

Сообщение Alias » 03.05.2019{, 15:25}

А если еще и хранить в директории с портативной, а не по системным путям, вообще отлично было бы.

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 49
Откуда: Гондурас

Тестирование версии 5.2

#37

Сообщение Dev1 » 03.05.2019{, 16:04}

Alias писал(а):
03.05.2019{, 15:25}
А если еще и хранить в директории с портативной, а не по системным путям, вообще отлично было бы.
Было бы намного удобней переместить папку ПБ в папку с основной программой. А то как то неполноценная получается, да и настройки то же. :smile37:
Win7-64 FLProg v4.2.4 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Тестирование версии 5.2

#38

Сообщение AVGN » 03.05.2019{, 16:05}

vovka1973 писал(а):
03.05.2019{, 15:22}
как вариант в папки и подписать .думаю так удобней.
и в чем смысл? - директории тоже располагаются хаотично.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

Тестирование версии 5.2

#39

Сообщение romechka » 03.05.2019{, 18:46}

терминал ком порта arduino IDE, корректно не открывается, точнее открывается за заднем фоне, висит в диспетчере задач, но до нее не добраться. Ошибка тянется еще с версии 5.0
В третий раз пишу об этом баге. Или это фича такая, чтоб пользовались терминалом Flprog.

win7x64.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 23
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Тестирование версии 5.2

#40

Сообщение dizzyy » 03.05.2019{, 19:02}


Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость