Тестирование версии 5.2

Обсуждение бэта версии 5.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 446
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#1

Сообщение support » 01.05.2019{, 11:01}

Вышла новая бэта версия программы. Подробности на сайте программы Обсуждаем тестирование в этой теме. Предыдущая тема уже разрослась, и пришлось её закрыть.


P.S. 10.05.19 - Версия обновилась до 5.2.1 Подробности здесь.

P.S. 20.06.19 - Версия обновилась до номера 5.2.2. Эта тема закрыта, для обсуждения новой версии создана новая тема
Автор программы FLProg.

Phazz
Капитан
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Тестирование версии 5.2

#101

Сообщение Phazz » 15.05.2019{, 10:53}

Орфографическая ошибка
СпойлерПоказать
2019-05-15_12-51-08.png

aidar_i
Капитан
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 89
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#102

Сообщение aidar_i » 15.05.2019{, 11:28}

У меня программа вообще намертво зависла. Через диспетчер задач только вырубил.
Еще один вылет
error3.log
(63.15 КБ) 8 скачиваний

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Тестирование версии 5.2

#103

Сообщение Cancertanly » 15.05.2019{, 23:08}

aidar_i, да у меня тоже такое было, а теперь еще и такой бага при создании более трех клемм :(
СпойлерПоказать
12530001-01.dda790c3091447be80ed29798fffa368496.png
как будто ругается на нехватку памяти, хотя у меня ее 8Г. странно как-то... и в диспетчере на графике видать что не вся память занята, я грешным делом все позакрывал, даже проводник... ан нет. По графику только проц в 100% нагружается в момент вылета.
может проект какой-то кривой?
СпойлерПоказать
PANEL FOR VMI.flp
(1.83 МБ) 9 скачиваний
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

aidar_i
Капитан
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 89
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#104

Сообщение aidar_i » 16.05.2019{, 20:10}

support, нельзя блоки штатные SD поставить и на ESP8266? Которые для Ардуино. Они хорошо работают и с ESP.

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#105

Сообщение SergeyShikal » 17.05.2019{, 17:40}

Cancertanly писал(а):
15.05.2019{, 23:08}
может проект какой-то кривой?
Винда 7, х64, 3 гига, версия 5.2.1. вылетов нет, ваш проект тоже.

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Тестирование версии 5.2

#106

Сообщение Cancertanly » 17.05.2019{, 21:39}

Винда 10, х64, 8гигов.
SergeyShikal писал(а):
17.05.2019{, 17:40}
ваш проект тоже.
И клемма присоединяется? И к блоку сложения строк линии присоединяются? Странно, у меня не получались присоединения.
В принципе пофиг, я уже закончил проект этот, он уже немного отличается, Я просто хотел оптимизации, заменить некоторые переменные на клеммы. Окончательным вариантом могу поделиться в понедельник только если кому интересно попробовать оптимизировать... У меня не получалось
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

maestro993
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.11.2018{, 00:38}
Репутация: 0
Имя: Вася

Тестирование версии 5.2

#107

Сообщение maestro993 » 17.05.2019{, 21:59}

У про микро и леонардо пропали (именно пропали, т.к. после распаковки они были, а через несколько запусков их нет) блоки клавиатуры и мыши. Перераспаковка с удалением сохранений на диске С не помогает.

Вин 7(64), версия 5.2.1 портабл.
Вложения
Безымянный3.png

rogerwaters
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17.05.2019{, 18:38}
Репутация: 1
Имя: Александр

Тестирование версии 5.2

#108

Сообщение rogerwaters » 18.05.2019{, 00:57}

При установке часов реального времени в инструментах после загрузки скетча и нажатия "далее"открывается окно синхронизации времени с компьютером.Там можно выбрать порт и соединиться.Однако время в часах при этом не отображается,но после нажатия на кнопку синхронизации и выхода убеждаешься что часы действительно синхронизировались.
При назначении выхода в Tags все работает корректно, но после переноса его на плату и попытке редактирования на плате открыватся новое окно с предложением разрешить что-то куда-то записать.
Вин 10(64), версия 5.2.1 портабл.

Gordon0007
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 7
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Тестирование версии 5.2

#109

Сообщение Gordon0007 » 18.05.2019{, 11:59}

Так же ОЧЕНЬ не хватает в блоке "Счетчик" на сколько будет увеличиваться или уменьшаться значение при одном такте, Я понимаю что можно поставить умножение/деление после данного блока, но при оптимизации когда это ужасно не удобно и занимает много места для контроллера (ATmega168PA).
Программа очень удобная, и ее особенность я тоже понимаю что она создает на каждый чих переменную, НО код получается большой и не читаемый особенно для новичков. Я думаю что можно это сделать на версии 5.
Мое личное мнение, что нужно заняться после полного перехода на пятую версию программы оптимизацией встроенных блоков, а не добавлением новых контроллеров ЕСП32, СТМ32 и др (хотя я сам жду когда они появятся в программе, так как они у меня уже есть в наличии). Многие блоки написаны хорошо, но требуют оптимизации, некоторые возможно придется переделывать полностью чтобы подходили для всех контроллеров которые Автор добавил или собирается добавлять. Нужно оптимизировать то, что уже есть а не двигаться большими прыжками для того чтобы потом возвращаться назад
Ну и как говорится не критикуй если нет предложений: Первое что можно сделать чтобы значения которые цифренно прописывались в коде не как переменная именно как цифры; Второе расширить функционал существующих блоков, таких как ЕЕПРОС, Счетчик, Генератор, Тригеры и другие; Ну и третьи это по возможности оптимизировать сам компилированный код при компиляции в ARDUINO IDE, чтобы он занимал меньше памяти; Четвертое это больше напоминание, что Автор писал что хотел сделать "Кросс - референс переменных". Все эти действия оптимизируют код в ARDUINO IDE 1.8.9 и в результате будет меньше места занимать на чипе.
Возможно многие со мной будут не согласны.

Автору огромное спасибо! Уважаемый автор не могли бы вы прокомментировать данное сообщение?

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 39
Откуда: Днепропетровск

Тестирование версии 5.2

#110

Сообщение RedSky » 18.05.2019{, 13:30}

Согласен с rogerwaters, не хватает простых вещей вроде выхода времени в таймере, Fтригера, поиска по проекту. Работа с EEPROM вслепую так же напрягает, чтение происходит в каждом цикле, логичнее сделать это в setup.
Да и LAD проработан слабо, не хватает переменных как в FBD, выходов из таймеров и триггеров.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Тестирование версии 5.2

#111

Сообщение AVGN » 18.05.2019{, 19:25}

support, коль уж глобальный перезд случился, можно ли в штатных блоках привитить чекбокс для расположения кода блока в void setup при конвертации из FLP в Arduino IDE ?
Полагаю что многие сталкиваются с такими проблемами , я уже два случая видел здесь и здесь.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Или на плате сделать чекбокс , или первую плату сделать которая все расположенные на ней блоки отправляла бы в void setup
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.2

#112

Сообщение Ivan-07 » 19.05.2019{, 20:47}

Не соединяется блок отправки переменной в UART с выходом Byte

aidar_i
Капитан
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 89
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#113

Сообщение aidar_i » 19.05.2019{, 21:16}

AVGN писал(а):
18.05.2019{, 19:34}
для расположения кода блока в void setup при конвертации из FLP в Arduino IDE
Зачем , я, например, не вижу в этом смысла. Можно однократно в начале loop запустить код и все. Я так делаю, это равнозначно его расположению в setup.

hayk
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: -1
Откуда: Yerevan

Тестирование версии 5.2

#114

Сообщение hayk » 29.05.2019{, 10:20}

Screenshot_2.png

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Тестирование версии 5.2

#115

Сообщение Vitez » 02.06.2019{, 21:48}

Ребята, проверьте пожалуйста простую логику в версии 5.2.1
Мне одному кажется, что базовые элементы OR и AND перепутаны. Под блоком AND выполняется ИЛИ, под блоком OR И

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Тестирование версии 5.2

#116

Сообщение dizzyy » 02.06.2019{, 22:30}

все впорядке с анд

Отправлено спустя 45 секунд:
вот проверил
_gtv2 = ( (!(0)) && (!(0)) );

hayk
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: -1
Откуда: Yerevan

Тестирование версии 5.2

#117

Сообщение hayk » 07.06.2019{, 22:02}

При попытке отсоединить линию от клеммы, вылетает окно ошибки и прога закрывается.Это происходит при использовании клемм переменных типа int,float,string, при использовании bool все нормально. WIN7 64
Screenshot_1.png

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Тестирование версии 5.2

#118

Сообщение slavushka64 » 09.06.2019{, 09:28}

hayk писал(а):
07.06.2019{, 22:02}
При попытке отсоединить линию от клеммы, вылетает окно ошибки и прога закрывается.Это происходит при использовании клемм переменных типа int,float,string, при использовании bool все нормально. WIN7 64
Такая же ситуация. Но еще появилась проблема. Файл проекта прилагаю. При попытке щелкнуть правой кнопкой мыши по входу элемента И, начинают открываться куча пустых окон и программа закрывается.
Вложения
TEST1.flp
(440.52 КБ) 9 скачиваний

hpj
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2018{, 11:25}
Репутация: 0
Имя: Кирилл

Тестирование версии 5.2

#119

Сообщение hpj » 09.06.2019{, 13:40}

В версиях 520 и 521 в настройках платы, при выборе "выполнение по условию" и переменной "boolean" нельзя выбрать чекбокс "false".

Можно выкрутиться указывая условие "не равно".
Вложения
Снимок.JPG

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Тестирование версии 5.2

#120

Сообщение Cancertanly » 09.06.2019{, 15:06}

hpj, это уже обсуждалось ранее здесь viewtopic.php?p=70662#p70662 несколькими постами выше, решается клавишами Tab и Пробел
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ecoins и 1 гость