Тестирование версии 5.2

Обсуждение бэта версии 5.2

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Закрыто
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#1

Сообщение support » 01.05.2019{, 11:01}

Вышла новая бэта версия программы. Подробности на сайте программы Обсуждаем тестирование в этой теме. Предыдущая тема уже разрослась, и пришлось её закрыть.


P.S. 10.05.19 - Версия обновилась до 5.2.1 Подробности здесь.

P.S. 20.06.19 - Версия обновилась до номера 5.2.2. Эта тема закрыта, для обсуждения новой версии создана новая тема
Автор программы FLProg.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 10
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 5.0.1 и 5.1.0

#2

Сообщение vovka1973 » 01.05.2019{, 11:34}

Версия 5,2 в настройках дисплея где центрировать галочка ставится если нажать на надпись вроде писали что исправили :smile37: или ошибаюсь
Изображение

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Тестирование версии 5.2

#3

Сообщение Vitez » 01.05.2019{, 11:41}

При попытке удалить портативную версию 5.1 (PortableFLProg_5-1-0_Win64) возникает ошибка длинны имени файла
Тут

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 26
Откуда: Кисловодск

Тестирование версии 5.2

#4

Сообщение nalnik » 01.05.2019{, 11:46}

Vitez писал(а):
01.05.2019{, 11:41}
При попытке удалить
Win10/64. Только что удалил портативную версию 5.1 - все нормально.
Я не злопамятный, Я записываю.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 148
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.2

#5

Сообщение Anydy » 01.05.2019{, 12:22}

Версия портабл( портативная) для этого и сделана - она не вносит никаких изменений в вашу операционную систему.....никак не вмешивается в работу системных файлов! Если у вас что то не получается - то проблема у вас с вашим компьютером.....и разбираться только вам!

kbplug
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.03.2017{, 09:54}
Репутация: 4

Тестирование версии 5.2

#6

Сообщение kbplug » 01.05.2019{, 15:12}

Весия 5.2 ОС Linux64. Проект для SCADA
1) При прокрутке колеса мишки на окне "редактирование экрана" вылет программы.
2) В окне "Редактирование схемы" При прокрутке колеса мишки от себя, происходит прокрутка и увеличение масштаба. На себя работает нормально.

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 123
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.2

#7

Сообщение Dryundel » 01.05.2019{, 15:49}

Съехали поля ввода в блоках "Коммуникации"
СпойлерПоказать
WebServer.jpg

bsn
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 31
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#8

Сообщение bsn » 01.05.2019{, 18:41}

Портабельная весия 5.2 ОС Windows7. У меня резко увеличился размер логических блоков. Увеличение или изменение масштаба ситуацию не улучшили. Всё действительно меняется, но вместе с полями и меню, а блоки непропорционально увеличены.
Вот так выглядит картинка при открытии через flprog 4.2.4:
flprog.4.2.4.png
А так в flprog 5.2:
flprog.5.2.png
Возможно есть ещё какие настройки. Кто в курсе подскажите пожалуйста.

RUKOV64
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.11.2018{, 18:16}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#9

Сообщение RUKOV64 » 01.05.2019{, 21:09}

5.2 не возможно подключить подтягивающий резистор но входах!!viewtopic.php?f=39&t=5260#

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
RUKOV64 писал(а):
01.05.2019{, 21:09}
5.2 не возможно подключить подтягивающий резистор но входах!!viewtopic.php?f=39&t=5260#
в версии 5.1 подтягивающие резисторы на входах подключаются1

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 50
Откуда: Гондурас

Тестирование версии 5.2

#10

Сообщение Dev1 » 02.05.2019{, 00:24}

bsn писал(а):
01.05.2019{, 18:41}
Портабельная весия 5.2 ОС Windows7. У меня резко увеличился размер логических блоков.
Нету таково. Открывал и 3 и 4 версий проекты, на портативной версии 5.2.0.
Win7-64 FLProg v5.3 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#11

Сообщение support » 02.05.2019{, 02:33}

bsn писал(а):
01.05.2019{, 18:41}
Портабельная весия 5.2 ОС Windows7. У меня резко увеличился размер логических блоков. Увеличение или изменение масштаба ситуацию не улучшили. Всё действительно меняется, но вместе с полями и меню, а блоки непропорционально увеличены.
Вот так выглядит картинка при открытии через flprog 4.2.4:
flprog.4.2.4.png
А так в flprog 5.2:
flprog.5.2.png
Возможно есть ещё какие настройки. Кто в курсе подскажите пожалуйста.
Ну это что то неправильное точно!!! пришлите проектик пожалуйста.

Отправлено спустя 1 час 10 минут 37 секунд:
vovka1973 писал(а):
01.05.2019{, 11:34}
Версия 5,2 в настройках дисплея где центрировать галочка ставится если нажать на надпись вроде писали что исправили :smile37: или ошибаюсь
Когда выравнивал фреймы, этот чекбокс опять "убежал" на задний план. )))) Поправил
Автор программы FLProg.

aidar_i
Майор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#12

Сообщение aidar_i » 02.05.2019{, 05:23}

Если вырезать пользовательский блок одноразового использования и снова захотеть вставить, например в другую плату, не получится. Программа пишет , что блок одноразового применения и не дает вставить. Нужно копировать, удалять и снова вставлять.

PS. Нет, оказывается вставляет где то справа за пределами поля в масштабе 1:1. Можно подправить это, чтобы в поле вставлялся?
И хорошо было бы, чтобы скопированные блоки вставлялись там где курсор. А то приходится их вставлять и потом передвигать на свое место.

Увеличение и уменьшение работает хорошо.
Подтягивающий резистор тоже не ставится. Кликнешь на слово "резистор" ставится.
Последний раз редактировалось aidar_i 02.05.2019{, 06:00}, всего редактировалось 3 раза.

RUKOV64
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.11.2018{, 18:16}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#13

Сообщение RUKOV64 » 02.05.2019{, 05:44}

С подтягивающими резисторами таже история.Кликнеш на кнопку не подключается,а на надпись с правой стороны,подключается.

aidar_i
Майор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 103
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#14

Сообщение aidar_i » 02.05.2019{, 05:59}

Еще раз проверил. Точно так.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#15

Сообщение support » 02.05.2019{, 09:04}

kbplug писал(а):
01.05.2019{, 15:12}
Весия 5.2 ОС Linux64. Проект для SCADA
1) При прокрутке колеса мишки на окне "редактирование экрана" вылет программы.
2) В окне "Редактирование схемы" При прокрутке колеса мишки от себя, происходит прокрутка и увеличение масштаба. На себя работает нормально.
Исправил

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование версии 5.2

#16

Сообщение Oleg » 02.05.2019{, 09:05}

Здравствуйте. Кочует из одной версии в другую .При добавлении встроенного блока MAX 7219 после его настройки пропадают PIN 10,12. А также аналоговый PIN A6.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#17

Сообщение support » 02.05.2019{, 10:00}

aidar_i писал(а):
02.05.2019{, 05:23}
Подтягивающий резистор тоже не ставится. Кликнешь на слово "резистор" ставится.
Поправил
Автор программы FLProg.

Bobidur
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.05.2019{, 10:48}
Репутация: 0
Имя: Витася

Тестирование версии 5.2

#18

Сообщение Bobidur » 02.05.2019{, 10:53}

Есть проблема с блоками работи Rfid она ещё тянеться з версии 4.2.2, в частности с блоками работы хранилища карт, в версии 3.0.0, всё норм работает, не можна както ето исправить?
Вложения
error.log
(29.53 КБ) 22 скачивания
Створити точковий рисунок.jpg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 452
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.2

#19

Сообщение support » 02.05.2019{, 11:25}

aidar_i писал(а):
02.05.2019{, 05:23}
Если вырезать пользовательский блок одноразового использования и снова захотеть вставить, например в другую плату, не получится. Программа пишет , что блок одноразового применения и не дает вставить. Нужно копировать, удалять и снова вставлять.
Ну вообще то это говорит само за себя - "Блок одноразового использования", значит его можно использовать в программе один раз. Но обнаружил ошибку что такие блоки можно перетягиванием вставлять в программу несколько раз. Исправил.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Bobidur писал(а):
02.05.2019{, 10:53}
Есть проблема с блоками работи Rfid она ещё тянеться з версии 4.2.2, в частности с блоками работы хранилища карт, в версии 3.0.0, всё норм работает, не можна както ето исправить?
Исправил

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
aidar_i писал(а):
02.05.2019{, 05:23}
И хорошо было бы, чтобы скопированные блоки вставлялись там где курсор. А то приходится их вставлять и потом передвигать на свое место.
Правой кнопочкой на нужном месте и выбрать - "Вставить". Но пока только в FBD. Сейчас делаю в LAD-е

Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Oleg писал(а):
02.05.2019{, 09:05}
Здравствуйте. Кочует из одной версии в другую .При добавлении встроенного блока MAX 7219 после его настройки пропадают PIN 10,12. А также аналоговый PIN A6.
ну вообще то эта микросхема использует аппаратный SPI. Поэтому пины которые он использует становятся недоступными.

Для каждой модели Ардуино существую свои выводы для SPI. Эти выводы:

Uno: MOSI соответствует вывод 11 или ICSP-4, MISO – 12 или ICSP-1, SCK – 13 или ICSP-3, SS (slave) – 10.
Mega1280 или Mega2560: MOSI – 51 или ICSP-4, MISO – 50 или ICSP-1, SCK – 52 или ICSP-3, SS (slave) – 53.
Leonardo: MOSI – ICSP-4, MISO –ICSP-1, SCK –ICSP-3.
Due: MOSI – ICSP-4, MISO –ICSP-1, SCK –ICSP-3, SS (master) – 4, 10, 52.
Автор программы FLProg.

RUKOV64
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.11.2018{, 18:16}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.2

#20

Сообщение RUKOV64 » 02.05.2019{, 11:54}

Еще с четвертой версии: калибровка датчика давления,устанавливаешь в сантиметрах (113 00см) а id переносится в метрах (113).Потому не правильно измеряет давление!В id поправишь на (113 00),измеряет правильно!

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость