Тестирование версии 5.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 438

Тестирование версии 5.х

#1

Сообщение support » 14.03.2019{, 23:16}

Начиная с версии 5.0 программа FLProg пишется в новой версии языка SmallTalk. Миграция вроде прошла нормально, но тестирование всё равно требуется. Все результаты тестирования предлагаю обсуждать в этой теме.
Подробнее о новой версии смотрите на сайте.

P.S. Дополнительная просьба, у кого скоростной интернет и 32-х битная винда - попробуйте скачать 64-х битную версию. Надо проверить работоспособность и сравнить скорость работы. Я не нашёл у себя ни одной машины с 32-х битной виндой. Это я к чему - есть ли необходимость в 32-х битной версии. Это лишняя работа и время, которое терять не хочется.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 134
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.х

#21

Сообщение Anydy » 15.03.2019{, 07:07}

Ну конечно не запускается версия Х64 .... а вот Х86 думаю у большинства пользователей установлена..

Saman
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 00:55}
Репутация: 0
Имя: Станислав

Тестирование версии 5.х

#22

Сообщение Saman » 15.03.2019{, 07:16}

Anydy писал(а):
15.03.2019{, 07:07}
Ну конечно не запускается версия Х64 .... а вот Х86 думаю у большинства пользователей установлена..
Ну у меня то Винда 64я, или я что то не догоняю....

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 134
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.х

#23

Сообщение Anydy » 15.03.2019{, 07:19}

Saman писал(а):
15.03.2019{, 06:58}
Не отображаются настройки блоков,
Если нажать надпись к блоку, а потом опять настройки - то работает..

Saman
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 00:55}
Репутация: 0
Имя: Станислав

Тестирование версии 5.х

#24

Сообщение Saman » 15.03.2019{, 07:27}

Anydy писал(а):
15.03.2019{, 07:19}
Saman писал(а):
15.03.2019{, 06:58}
Не отображаются настройки блоков,
Если нажать надпись к блоку, а потом опять настройки - то работает..
да, так работает

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
скачал х32, точно так же все

Sancho
Полковник
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Имя: Sancho
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#25

Сообщение Sancho » 15.03.2019{, 08:34}

Сообщение отредактировал автор поста
Вложения
screenshot_19-03-15_08-27-20.png
screenshot_19-03-15_08-27-20.png (4.27 КБ) 552 просмотра
screenshot_19-03-15_08-28-12.png
screenshot_19-03-15_08-28-12.png (7.5 КБ) 552 просмотра
screenshot_19-03-15_08-32-18.png
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.х

#26

Сообщение stapmoff » 15.03.2019{, 08:42}

Не запускается на Windows xp. Появляется значек, пропадает и далее ни чего не происходит. Версия портативная

Roman9
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.02.2019{, 11:47}
Репутация: 0
Имя: Роман

Тестирование версии 5.х

#27

Сообщение Roman9 » 15.03.2019{, 09:45}

support писал(а):
15.03.2019{, 01:16}
garikb писал(а):
15.03.2019{, 00:59}
vcruntime140-64.zip


и для 32 битки :

vcruntime140.zip
Спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Roman9 писал(а):
15.03.2019{, 01:10}
Запуск супер. Моментальный.
Интерфейс кажется посвежел.
Но вот блоки не перетаскиваются. Даже не берутся мышкой.
В старых проектах можно только двигать старыми, новые не хотят работать.
В новых проектах ноль реакции.
То есть старое поле рабочее как я прочитал в телеграмме.

На чем был запуск: Win 7/32bit. Портативная версия.
Попробуйте сначала кликнуть на них (что бы они выделились) а потом перетаскивать. Есть такая тонкость в новом интерфейсе, пока не разобрался в чем дело.
Да. Сегодня включил и все заработало. Блоки ведут себя также. Заливать пока ничего не пробовал. Будем дальше тестировать. Благодарю.

egorka29
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.12.2018{, 19:49}
Репутация: 0
Имя: Егор

Тестирование версии 5.х

#28

Сообщение egorka29 » 15.03.2019{, 09:47}

garikb писал(а):
15.03.2019{, 00:28}
Портативная версия программы для Windows 64

sshot-3.png

Microsoft Visual C++ 2015 стоит, думал самой dll нет, стоит:

sshot-4.png
Важно: у тех у кого ошибка vcruntime140.dll -говорит об отсутствии установленной Microsoft Visual C++ 2015

Скачать коомпонент с сайта мелкософта офиц. там обе версии сразу
в одном файле


влияет также версия 32 или 64 пакета, может стоять 32 а ему надо 64, или наоборот поэтому вы видите что есть визуал, а ему надо 32, так что можно оба поставить

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 1
Откуда: Баку

Тестирование версии 5.х

#29

Сообщение dekorator » 15.03.2019{, 10:37}

Основной блок меню. При выборе пункта - "группа параметров" - вылет программы.
Wndows / 7 / x64 / Flprog - portable / Mega2560.
log-
error_Menu.log
(30.05 КБ) 14 скачиваний

egorka29
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.12.2018{, 19:49}
Репутация: 0
Имя: Егор

Тестирование версии 5.х

#30

Сообщение egorka29 » 15.03.2019{, 11:27}

Проблема мастабирования. FLprog 5, win10 x64 LTSB, 1920*1080
СпойлерПоказать
Изображение - пример отображения по умолчанию при 125- крупно
Изображение - масштабирование 100
Изображение - масштабирование 125
разница в отображении: слева блок в программе, справа тот же текст напечатанный в ворд
win 10 масштабирование
clear type - не влияет

Итог:
1. по умолчанию масштабирование 125 четкий текст в ворд и на экране, в флпрог размытие
2. мастштаб 100 - в флпрог идеальное отображение, в ворд размытие, на экране мелкий текст

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 164
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Тестирование версии 5.х

#31

Сообщение pan » 15.03.2019{, 11:36}

egorka29, а так
СпойлерПоказать

Изображение
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

mgr
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 3

Тестирование версии 5.х

#32

Сообщение mgr » 15.03.2019{, 11:43}

а что, на XP так и не запускается ни у кого?
Dgordg

Аватара пользователя
Hijin
Сержант
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 5
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Тестирование версии 5.х

#33

Сообщение Hijin » 15.03.2019{, 11:58}

stapmoff писал(а):
15.03.2019{, 08:42}
Не запускается на Windows xp. Появляется значек, пропадает и далее ни чего не происходит. Версия портативная
У меня тоже не запускается на ХР С++ 2015 стоит

vd153
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 1

Тестирование версии 5.х

#34

Сообщение vd153 » 15.03.2019{, 12:31}

на WinXP портативная не запускается

erno
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02.08.2017{, 13:09}
Репутация: 5

Тестирование версии 5.х

#35

Сообщение erno » 15.03.2019{, 12:38}

win 7 , 32 разрядная , flprog на 64 разряда не запускается

krom23
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 8
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.х

#36

Сообщение krom23 » 15.03.2019{, 12:52}

Не запускаются и не создаются проекты:
Оказалось что возбуждается на БП (userBlocks.sixx)
Win10-64
Разбил по папкам при помощи прошлой версии и загрузил в новую, та всё сожрала и не пикнула, но при перезапуске всё та же ерунда.
Вложения
Скриншот 15-03-2019 121433.png
Скриншот 15-03-2019 121433.png (4.64 КБ) 436 просмотров
Последний раз редактировалось krom23 15.03.2019{, 15:59}, всего редактировалось 3 раза.

mgr
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 3

Тестирование версии 5.х

#37

Сообщение mgr » 15.03.2019{, 12:54}

erno писал(а):
15.03.2019{, 12:38}
win 7 , 32 разрядная , flprog на 64 разряда не запускается
честно говоря я не понимаю как можно 64-х р-ю прогу запустить на 32-х разрядной системе.Вот 64-х разрядная ОС должна поддерживать 32-х разрядные приложения, но ни на оборот. А вот то что в XP при запуске выдаёт "не является приложением win32", либо FLPROG скомпелирована как 64-х разрядная(ну по ошибке скажем) или новый SmallTalk , на котором flp написана, вообще не поддерживает Win XP. :(
..ну как вариант, у меня руки не отдудава... :smile469:

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Скриншот 15-03-2019 125810.jpg
Скриншот 15-03-2019 125810.jpg (24.99 КБ) 430 просмотров
Dgordg

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Имя: Oleg

Тестирование версии 5.х

#38

Сообщение Oleg1345140 » 15.03.2019{, 13:34}

Запускал портативную 64 на 64 вин, вроде все нормально, но скрол оооооооооооооочень медленный.

erno
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02.08.2017{, 13:09}
Репутация: 5

Тестирование версии 5.х

#39

Сообщение erno » 15.03.2019{, 13:46}

mgr писал(а):
15.03.2019{, 13:00}
erno писал(а):
15.03.2019{, 12:38}
win 7 , 32 разрядная , flprog на 64 разряда не запускается
честно говоря я не понимаю как можно 64-х р-ю прогу запустить на 32-х разрядной системе.Вот 64-х разрядная ОС должна поддерживать 32-х разрядные приложения, но ни на оборот. А вот то что в XP при запуске выдаёт "не является приложением win32", либо FLPROG скомпелирована как 64-х разрядная(ну по ошибке скажем) или новый SmallTalk , на котором flp написана, вообще не поддерживает Win XP. :(
..ну как вариант, у меня руки не отдудава... :smile469:

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Скриншот 15-03-2019 125810.jpg
support писал(а):
14.03.2019{, 23:16}
P.S. Дополнительная просьба, у кого скоростной интернет и 32-х битная винда - попробуйте скачать 64-х битную версию. Надо проверить работоспособность и сравнить скорость работы. Я не нашёл у себя ни одной машины с 32-х битной виндой. Это я к чему - есть ли необходимость в 32-х битной версии. Это лишняя работа и время, которое терять не хочется.
Я не знаю как , но человек попросил , я попробовал

Аватара пользователя
alecs
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 22:42}
Репутация: 4
Откуда: Мирный РС(Я)

Тестирование версии 5.х

#40

Сообщение alecs » 15.03.2019{, 13:54}

На LAD, в действующем проекте создал новую плату, добавил катушку и решил определить её как промежуточное реле и сразу вылет. Отчёт отправил на сервер

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость