Тестирование версии 5.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Закрыто
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 438

Тестирование версии 5.х

#1

Сообщение support » 14.03.2019{, 23:16}

Начиная с версии 5.0 программа FLProg пишется в новой версии языка SmallTalk. Миграция вроде прошла нормально, но тестирование всё равно требуется. Все результаты тестирования предлагаю обсуждать в этой теме.
Подробнее о новой версии смотрите на сайте.

P.S. Дополнительная просьба, у кого скоростной интернет и 32-х битная винда - попробуйте скачать 64-х битную версию. Надо проверить работоспособность и сравнить скорость работы. Я не нашёл у себя ни одной машины с 32-х битной виндой. Это я к чему - есть ли необходимость в 32-х битной версии. Это лишняя работа и время, которое терять не хочется.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Тестирование версии 5.х

#2

Сообщение garikb » 15.03.2019{, 00:28}

Портативная версия программы для Windows 64
СпойлерПоказать
sshot-3.png
Microsoft Visual C++ 2015 стоит, думал самой dll нет, стоит:
sshot-4.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 438

Тестирование версии 5.х

#3

Сообщение support » 15.03.2019{, 00:42}

Они что то про это писали, вот автоматический перевод (яндекс переводчик)
Этот файл присутствует в вашей системе, потому что вы выбрали
Установка DLL в системе-Windows
деталь. Если вы не установили на машину Windows, все, что сделал этот компонент, это предоставил этот файл; следующий текст относится к установке на Windows.

В VisualWorks 8.2 компилятор виртуальных машин Windows (исполняемые файлы VisualWorks для 32-разрядных и 64-разрядных Windows) был обновлен до VisualStudio 2015. Старая версия компилятора создал ВМ, которые требуют только одной DLL (msvcr100.dll) и выше тех, кто, естественно, присутствует даже в самой спартанской системе Windows. Компилятор VisualStudio 2015 создает виртуальную машину, которая требует двенадцать библиотек DLL и выше тех, которые гарантированно присутствуют в абсолютно любой системе Windows 7 через 10, хотя все, кроме одного (vcruntime140.dll), вероятно, будет присутствовать на любой, кроме очень сырой системы.

На Windows
Установка DLL в системе-Windows
компонент запускал 32-разрядный распространяемый компонент VisualStudio 2015 (и 64-разрядный, если это необходимо). Если это не удалось (например, потому что они не смогли получить требуемые разрешения администратора), необходимые библиотеки DLL были бы установлены локально (в bin/win и bin/win64). В любом случае информация была бы записана в файл верхнего уровня userActions.формат txt. (Если в этом файле нет информации, это означает, что установщик нашел vcruntime140.dll в вашей системе, поэтому решил, что не нужно предпринимать никаких действий.)

Статика. exe не нуждается в этих DLL. Утверждение и отладка .если не удалось установить распространяемые файлы, поэтому библиотеки DLL были установлены локально, вам может потребоваться скопировать их (vcruntime140.dll и все api-ms-win-crt -*.dll) к его местоположению.
Но в пакете среды такого файла нет. У меня вроде всё работало. Сейчас постараюсь найти эту либу

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Оригинальный текст
This file is present in your system because you selected the
Install DLLs in System - Windows
component. If you did not install to a Windows machine, all that component did was provide this file; the text following relates to installation on Windows.

In VisualWorks 8.2, the compiler of the Windows VMs (the VisualWorks executables for 32-bit and 64-bit Windows) has been upgraded to VisualStudio 2015. The older compiler created a VM that required just a single DLL (msvcr100.dll) over and above those naturally present on even the most spartan Windows system. The VisualStudio 2015 compiler creates a VM that requires twelve DLLs over and above those guaranteed to be present on absolutely any Windows 7 through 10 system, though all but one (vcruntime140.dll) would likely be present on any but a very raw system.

On Windows, the
Install DLLs in System - Windows
component ran the VisualStudio 2015 32-bit redistributable (and the 64-bit, if appropriate). If these failed (for example, because they could not get the admin permissions they require), the required DLLs would have been installed locally (in bin/win and bin/win64). In either case, information would have been written to the top-level file userActions.txt. (If there is no information in that file, it means that the installer found vcruntime140.dll in your system, so decided it need take no action.)

The static .exe does not need these DLLs. The assert and debug .exes do; if installing the redistributables failed, so the DLLs were installed locally, you may need to copy them (vcruntime140.dll and all api-ms-win-crt-*.dll) to its location.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
garikb писал(а):
15.03.2019{, 00:28}
Портативная версия программы для Windows 64

sshot-3.png

Microsoft Visual C++ 2015 стоит, думал самой dll нет, стоит:

sshot-4.png
Попробуйте положить его в папку с программой.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Тестирование версии 5.х

#4

Сообщение garikb » 15.03.2019{, 00:52}

Положил, запустилась. Спасибо )
СпойлерПоказать
sshot-3.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 438

Тестирование версии 5.х

#5

Сообщение support » 15.03.2019{, 00:53}

garikb писал(а):
15.03.2019{, 00:52}
Положил, запустилась. Спасибо )

sshot-3.png
Скиньте если можно этот файлик сюда (что бы мне не искать), я его сразу в дистрибутив положу что бы в будущем не было проблемм
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 134
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.х

#6

Сообщение Anydy » 15.03.2019{, 00:57}

А у меня без добавления каких либо файлов программа запустилась)))))

Отправлено спустя 59 секунд:
и работает! ...пока что ошибок не вижу....

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Тестирование версии 5.х

#7

Сообщение garikb » 15.03.2019{, 00:59}

vcruntime140-64.zip
(47.02 КБ) 53 скачивания

и для 32 битки :
vcruntime140.zip
(46.16 КБ) 42 скачивания
Последний раз редактировалось garikb 15.03.2019{, 01:01}, всего редактировалось 1 раз.

DenisShashkov
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.08.2018{, 15:53}
Репутация: 0
Имя: Денис

Тестирование версии 5.х

#8

Сообщение DenisShashkov » 15.03.2019{, 01:00}

За место текста квакозябры
СпойлерПоказать
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (21.67 КБ) 2225 просмотров
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg (9.54 КБ) 2225 просмотров

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Тестирование версии 5.х

#9

Сообщение garikb » 15.03.2019{, 01:05}

DenisShashkov писал(а):
15.03.2019{, 01:00}
За место текста квакозябры
У меня все нормально:
СпойлерПоказать
sshot-3.png
sshot-3.png (7.79 КБ) 2219 просмотров

Roman9
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.02.2019{, 11:47}
Репутация: 0
Имя: Роман

Тестирование версии 5.х

#10

Сообщение Roman9 » 15.03.2019{, 01:10}

Запуск супер. Моментальный.
Интерфейс кажется посвежел.
Но вот блоки не перетаскиваются. Даже не берутся мышкой.
В старых проектах можно только двигать старыми, новые не хотят работать.
В новых проектах ноль реакции.
То есть старое поле рабочее как я прочитал в телеграмме.

На чем был запуск: Win 7/32bit. Портативная версия.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 438

Тестирование версии 5.х

#11

Сообщение support » 15.03.2019{, 01:12}

garikb писал(а):
15.03.2019{, 00:59}
vcruntime140-64.zip


и для 32 битки :

vcruntime140.zip
Спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Roman9 писал(а):
15.03.2019{, 01:10}
Запуск супер. Моментальный.
Интерфейс кажется посвежел.
Но вот блоки не перетаскиваются. Даже не берутся мышкой.
В старых проектах можно только двигать старыми, новые не хотят работать.
В новых проектах ноль реакции.
То есть старое поле рабочее как я прочитал в телеграмме.

На чем был запуск: Win 7/32bit. Портативная версия.
Попробуйте сначала кликнуть на них (что бы они выделились) а потом перетаскивать. Есть такая тонкость в новом интерфейсе, пока не разобрался в чем дело.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Тестирование версии 5.х

#12

Сообщение garikb » 15.03.2019{, 01:16}

Roman9 писал(а):
15.03.2019{, 01:10}
Но вот блоки не перетаскиваются. Даже не берутся мышкой.
Тоже так подумал, подождите несколько секунд и попробуйте, все таскается, видать прога сперва с ними что то делает.

Как только прога запускается если навести на блок, то он светло гобого оттенка, потом если наводить он явно темнее и тогда таскаются уже все блоки
Последний раз редактировалось garikb 15.03.2019{, 01:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 438

Тестирование версии 5.х

#13

Сообщение support » 15.03.2019{, 01:19}

Anydy писал(а):
15.03.2019{, 00:58}
А у меня без добавления каких либо файлов программа запустилась)))))

Отправлено спустя 59 секунд:
и работает! ...пока что ошибок не вижу....
Вот и меня работает. Возможно различные сборки винды. Я вот думаю файлики сразу на всякий случай в дистрибутив положить, или лучше отдельно выложить в загрузки, для тех кому понадобятся?
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Тестирование версии 5.х

#14

Сообщение garikb » 15.03.2019{, 01:22}

support писал(а):
15.03.2019{, 01:19}
Возможно различные сборки винды
Тут не в винде видать дело, файлик то принадлежит Visual C++ 2015

com
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Тестирование версии 5.х

#15

Сообщение com » 15.03.2019{, 04:08}

Прокрутка рабочего поля колесиком мыши очень медленная ( в виновсе все нормально работает), перетаскивание блоков на рабочее поле происходит через раз, да и вообще непонятно как

RUKOV64
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.11.2018{, 18:16}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Тестирование версии 5.х

#16

Сообщение RUKOV64 » 15.03.2019{, 05:18}

Выскочила ошибка при запуске!
СпойлерПоказать
Безымянный.png

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Тестирование версии 5.х

#17

Сообщение garikb » 15.03.2019{, 05:31}

RUKOV64 писал(а):
15.03.2019{, 05:18}
Выскочила ошибка при запуске!
У тебя стоит Microsoft Visual C++ 2015 ?
ну или скачай api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll и положи в папку с прогой, мне помогло.
Правда dll другая была.

Saman
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 00:55}
Репутация: 0
Имя: Станислав

Тестирование версии 5.х

#18

Сообщение Saman » 15.03.2019{, 05:45}

портативная версия Win. x64. Запускается моментально, но на этом все. блоки не перетаскиваются, а если и получается перетащить то выдается вот такое сообщение и вылет программы.что бы претащить блок, сначала его надо выделить потом он перетаскивается

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Anydy писал(а):
15.03.2019{, 00:58}
А у меня без добавления каких либо файлов программа запустилась)))))

Отправлено спустя 59 секунд:
и работает! ...пока что ошибок не вижу....
Попробуйте блок remotexy вытянуть, на нем прога постоянно вылетает у меня
СпойлерПоказать
2019-03-15_05-35-22.png
2019-03-15_05-39-25.png
2019-03-15_05-39-25.png (3.46 КБ) 2149 просмотров

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 134
Имя: Андрей

Тестирование версии 5.х

#19

Сообщение Anydy » 15.03.2019{, 06:16}

Saman писал(а):
15.03.2019{, 05:51}
Попробуйте блок remotexy вытянуть, на нем прога постоянно вылетает у меня
Да, на этом блоке тоже вылетает

Отправлено спустя 35 минут 32 секунды:
Сейчас проверю х64....ни разу не пробовал такое на 32-х винде.....и вопрос а нахрена на ARM запускать программу???

Saman
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 00:55}
Репутация: 0
Имя: Станислав

Тестирование версии 5.х

#20

Сообщение Saman » 15.03.2019{, 06:53}

Не отображаются настройки блоков, не компилирует IDE заменил ее из предыдущей версии. так же не работает.Если запустить IDE на ранней версии и скопировать код из новой. товсе работает.
СпойлерПоказать
2019-03-15_06-47-10.png
2019-03-15_06-47-10.png (5.48 КБ) 1409 просмотров
2019-03-15_06-49-01.png
2019-03-15_06-55-42.png
2019-03-15_06-55-42.png (9.43 КБ) 1408 просмотров
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И так во всех блоках, но иногда промаргивает

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Abarmotovi4 и 1 гость