Версия программы 4.х

Тестирование

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Версия программы 4.х

#861

Сообщение dizzyy » 02.02.2019{, 16:39}

Grafsaxar писал(а):
02.02.2019{, 15:44}
Такая же фигня. блин печально как-то получилось.
накидал в ваш пример блоков.сохранил.открываю - все в порядке

Phazz
Капитан
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 47
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Версия программы 4.х

#862

Сообщение Phazz » 02.02.2019{, 18:15}

У меня подобное случалось на предыдущих версиях. Я думал, что это пофиксили.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Версия программы 4.х

#863

Сообщение dizzyy » 03.02.2019{, 01:42}

возможно проблема с правами ? ниразу ни на одной из портейбл не случалось несохранение или косое какое то..у меня винда 7 х64

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Версия программы 4.х

#864

Сообщение Ivan-07 » 03.02.2019{, 17:31}

Опять вылет при компиляции ((((
FL4.2.4.jpg
Вложения
error.log
(15.57 КБ) 13 скачиваний

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 26
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Версия программы 4.х

#865

Сообщение Ingwar » 03.02.2019{, 17:46}

Народ, у кого проблемы с не сохранением/вылетом/ошибками и т.д., в 99% случаев причина - пользовательские блоки (которые не на чистом коде) созданные в предыдущих версиях.
Гарантированное лечение - пересоздать нужный блок в актуальной версии.
Бывает и так, что файл содержащий ПБ на Си, созданный в ранних версиях заливается нормально, но не работает. В таком случае решение - пересобрать проект в актуальной версии.

З.Ы. про это уже много написано, читайте внимательнее.
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 69
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#866

Сообщение Golan » 03.02.2019{, 18:36}

Я сохраняю файл блоков, ставлю новую версию и перезаливаю файл, все нормально, вылетов нет.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 8
Откуда: kazahstan

Версия программы 4.х

#867

Сообщение vovka1973 » 03.02.2019{, 19:33}

Golan писал(а):
03.02.2019{, 18:36}
Я сохраняю файл блоков, ставлю новую версию и перезаливаю файл, все нормально, вылетов нет.
просто у вас нет блоков где участвует старый счетчик по идеи должен такой блок вылететь так как счетчик переработан
Изображение

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 69
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#868

Сообщение Golan » 03.02.2019{, 19:39}

Возможно.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

alexwalex
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.10.2018{, 13:21}
Репутация: 2
Имя: Алексей

Версия программы 4.х

#869

Сообщение alexwalex » 03.02.2019{, 23:11}

Начиная с версии программы 4.2.1 на контроллерах ESP8266 перестала отключаться точка доступа при подключении контроллера как клиента к роутеру. Для отключения точки доступа использовал запись "0" в системный параметр "WiFi точка доступа - Состояние".
0000.flp
(37.73 КБ) 14 скачиваний
До версии 4.2.0 включительно это работало.
При выводе в ArduinoIDE отсутствуют строки:
WiFi.softAPdisconnect(true);
if( ! ESP8266ControllerWifiAP_workStatus) { return;}

и
WiFi.disconnect(true);
if( ! ESP8266ControllerWifiClient_workStatus) { return;}

com
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Версия программы 4.х

#870

Сообщение com » 05.02.2019{, 17:45}

версия программы 4.2.4, в настройках блока установка часов sd3231 ставлю год 2019, а устанавливается 2067 год. Установил в настройках 1971, в часах стало 2019. Не понятно, то ли в часах дело то ли в программе.
Очень хочу в 1971 :smile171:
Последний раз редактировалось com 06.02.2019{, 03:11}, всего редактировалось 1 раз.

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Версия программы 4.х

#871

Сообщение Ivan-07 » 05.02.2019{, 18:36}

Ingwar писал(а):
03.02.2019{, 17:46}
Народ, у кого проблемы с не сохранением/вылетом/ошибками и т.д., в 99% случаев причина - пользовательские блоки (которые не на чистом коде) созданные в предыдущих версиях.
Гарантированное лечение - пересоздать нужный блок в актуальной версии.
Бывает и так, что файл содержащий ПБ на Си, созданный в ранних версиях заливается нормально, но не работает. В таком случае решение - пересобрать проект в актуальной версии.

З.Ы. про это уже много написано, читайте внимательнее.
Пробовал. Создавал с самого начала. До определённого количества блоков внутри пользовательского блока работает нормально. Если их внутри много - вылетает.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
com писал(а):
05.02.2019{, 17:45}
#870 Сообщение com » 48 минут назад
версия программы 4.2.4, в настройках блока установка часов sd3231 ставлю год 20219, а устанавливается 2067 год. Установил в настройках 1971, в часах стало 2019. Не понятно, то ли в часах дело то ли в программе.
Очень хочу в 1971
20219 - зачем? Явное переполнение переменной, поэтому и сбрасывает

com
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Версия программы 4.х

#872

Сообщение com » 06.02.2019{, 03:11}

Ivan-07, понятно же что опечатка, 2019

Sancho
Полковник
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Имя: Sancho
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#873

Сообщение Sancho » 06.02.2019{, 08:23}

Сообщение отредактировал автор поста
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 4
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#874

Сообщение whitevip » 06.02.2019{, 13:21}

Sancho, где этот блок?
:smile37:

Sancho
Полковник
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Имя: Sancho
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#875

Сообщение Sancho » 06.02.2019{, 15:24}

Сообщение отредактировал автор поста
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 14
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Версия программы 4.х

#876

Сообщение magpit » 06.02.2019{, 16:28}

support,
Вылез вот такой баг сразу не понял а потом разобрался.
Как лечил - просто пришлось удалить тег и создать новый.
Раньше, когда меняешь тег на другой всё сбрасывалось на исходный.
А тут что то не перестроился
СпойлерПоказать
баг в тегах.jpg

Аватара пользователя
ussrsrtru
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27.02.2018{, 14:33}
Репутация: 18
Имя: Sergey

Версия программы 4.х

#877

Сообщение ussrsrtru » 07.02.2019{, 22:30}

Автору на заметку.
СпойлерПоказать
Screenshot_1.png
Просто опечатки в тексте FlProg. Автору на заметку.
"Зри в корень!" К. Прутков.

midnight1979
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.02.2019{, 13:05}
Репутация: 3
Имя: Yuri

Версия программы 4.х

#878

Сообщение midnight1979 » 08.02.2019{, 15:03}

В общем сейчас решил попробовать создать на FLProg проект по мониторингу теплиц (больших, промышленных).
Все устройства обмениваются по протоколу Modbus
Суть вот в чем:
За пример берем один блок размером 100*100 метров.
На площади этого блока установлено:
1. 9 шт. датчиков (RS-485 Modbus) температуры-влажности - 2 тэга (HoldReg Float)
2. 1 комбинированный датчик газа (2 датчика пропана и 1 датчик СО) - 3 тэга (HoldReg ShortInt)
3. Модуль реле (2 реле в модуле) - 2 тэга. (Colis Bool)

Вышенаписанное для примера (тэгов на самом деле больше - адреса, еще кое какие служебные)

Окей - все эти датчики опрашивает мастер-контроллер, который одним интерфейсом RS-485 "смотрит" на датчики (т.е. является для них мастером), а на второй его интерфейс RS-485 смотрит OPC сервер (т.е. для него он Slave).
Ну и вот собственно один нюанс выскочил:
в flprog созданы проекты для мастера, слейвов, таблицы регистров для всех устройств естественно - всё работает за исключением того что если мы подтягиваем в OPC больше 14 тэгов - начинаются проблемы с контрольной суммой пакетов Modbus - об этом рапортует сам OPС.
Опрос мастер-контроллера становится не стабильным, различные игры со скоростью и таймаутами тоже эффекта не дают.
В итоге полез смотреть в Arduino IDE, что же получается после компиляции проекта.

Посмотрел на массивы с адресами и данными регистров - вроде всё адекватно.
Ну а потом нашел вот такую вещь в глобальных переменных: byte _modbusSlaveBuffer[64];
Собственно увеличил этот буфер РОВНО в два раза: byte _modbusSlaveBuffer[128];
И всё встало на свои места!!!

Собственно это косячок самой библиотеки Mobus которая сидит в FLProg - наверное нужно исправлять....

Немного еще добавлю - на данный момент добавил еще тэги и опрашиваю с мастер-контроллера 51 тэг (из них 36 тэгов Float, остальные int и Bool) - пришлось _modbusSlaveBuffer до 256 расширить (128 тоже с контрольными суммами при таком количестве тэгов начало бордачить...)

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 21
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Версия программы 4.х

#879

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 15:05}

заметил непонятку в создании пользовательского блока в коде ..флпрог последняя
я оглашаю переменную , далее в теле делаю операции ... в иде присваивается нижняя черточка, переменная и куча цифр - вроде все нормально..
но когда пробовал усреднить 10 значений (сумирую и делю на 10) в таком виде x=y/10 то переменная х нормально записывается (_х14676646555), а вот y записывается просто одной буквой y , и при проверке выскакивает что она не декларируется .
что делаю не так?
СпойлерПоказать
ZMPT101B_(CODE).ubi
(129.65 КБ) 17 скачиваний
здесть я декларирую float tenvals и в иде в формате tenvals_137100616_1= 0.0
но строчка деления так получается float Avg_137100616_1= tenvals/10.0;

Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
получилось обойти, проблема в делении , обновил код в таком формате и все в порядке float Avg= tenvals*0.10;

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 40
Откуда: Днепропетровск

Версия программы 4.х

#880

Сообщение RedSky » 10.02.2019{, 15:50}

Было что то похожее. К переменной не дописывался уникальный идентификатор. Помогало добавление пробелов в начале строки, до/после скобок и операторов.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость