Тестирование новой версии программы (3.1.4)

Запущенно тестирование новой версии программы с поддержкой контроллера ESP8266

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#1

Сообщение support » 29.06.2018{, 04:46}

На сайте проекта выложена новая бэта версия программы FLProg 3.1.4
В ней реализована поддержка контроллеров ESP8266. Поскольку в программу внесено много изменений, то возможны баги и ошибки.
В данной теме описывайте найденные ошибки и проблемы. Я за данной темой буду следить и постараюсь максимально быстро исправлять найденные проблемы.
UPD. Описания обновлений
Последняя beta версия 05.07.2018

22.08.18
Версия обновилась до 3.1.3.

31.08.18
Версия обновилась до 3.1.4

13.09.18
Вышел стабильный релиз с номером 4.0
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 45
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#681

Сообщение RedSky » 12.09.2018{, 23:58}

И ещё небольшая недоработка. В меню "Инструменты" в настройке часов присутствуют ds1302, при выборе вылет.
Вложения
error.log
(16.74 КБ) 30 скачиваний

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#682

Сообщение support » 13.09.2018{, 05:51}

AVGN писал(а):
12.09.2018{, 18:19}
support писал(а):
11.09.2018{, 16:08}
А что у вас за машинка? Вообще это винда отказалась память выделить под процесс, кричит что не хватает))). Вообще такого быть не должно, я сейчас проектики маленькие (в размерах файла имею в виду) пишу. Странно....
Проектик можно посмотреть (можно сюда, или на support@flprog.ru)
Какие могут быть секреты на альтруистическом ресурсе :smile38:
Вот ссылка на проект
Пробовал другие проекты делать - вылетает на стареньком ноуте
w7.JPG
error1.log

Может причина еще и в этом.
Первый раз вылетела когда код для блока писал в notepad++. Потом текст копирнул и вставил в редактор ПБ.
При сохранении FlProg ругнулась и закрылась. Потом выяснил, ч то текст кодировки юникод. Сменил кодироку. Перестала вылетать. Но проект начал вылетать.
Странно, у меня все прекрасно работает и не падает. Возможно была какая то ошибка каоторую я уже исправил. Сегодня - завтра выйдет новая версия - попробуйте на ней.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
НовыйUser писал(а):
12.09.2018{, 15:33}
3.1.4 починили обработку плат по условиям ?
Можно поподробнее?
Автор программы FLProg.

mgr
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 4

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#683

Сообщение mgr » 13.09.2018{, 08:19}

Сергей, а вообще вы планируете ИК управление в ESP или это лишнее?
Dgordg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#684

Сообщение support » 13.09.2018{, 09:35}

mgr писал(а):
13.09.2018{, 08:19}
Сергей, а вообще вы планируете ИК управление в ESP или это лишнее?
Планирую, но позже. Эта вахта у меня закончилась, так что всё на следующую через месяц.

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Сделал Вам подарок на професиональный праздник!
На сайте выложена стабильная версия программы с номером 4.0
Поздравлю с праздником!
Автор программы FLProg.

mgr
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 4

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#685

Сообщение mgr » 13.09.2018{, 09:56}

support писал(а):
13.09.2018{, 09:55}
Сделал Вам подарок на професиональный праздник!
На сайте выложена стабильная версия программы с номером 4.0
Поздравлю с праздником!
Огромное спасибо.
Хорошего отдыха!
Dgordg

lexuv
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25.07.2018{, 19:43}
Репутация: 1
Имя: Алексей

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#686

Сообщение lexuv » 13.09.2018{, 10:25}

В "стабильной" версии не открывается справка.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#687

Сообщение support » 13.09.2018{, 11:02}

lexuv писал(а):
13.09.2018{, 10:25}
В "стабильной" версии не открывается справка.
Разве? Смотрите настройки безопасности и браузера. Справка открывается в настроенном по умолчанию в системе браузере, и я только что проверил на всех трёх имеющихся машинах, всё работает. Так что ищите проблему у себя в операционке.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 412
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#688

Сообщение Sancho » 13.09.2018{, 11:27}

support писал(а):
12.09.2018{, 12:15}
lexuv писал(а): ↑Вчера [09:47]
Остаток от деления (целочисленная операция) включите в математический блок. Это очень важная функция.
Сделал
СпойлерПоказать
2018-09-13_11-24-11.png
Это основа, не прихоть.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 134
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#689

Сообщение aidar_i » 13.09.2018{, 11:48}

lexuv писал(а):
13.09.2018{, 10:25}
В "стабильной" версии не открывается справка.
У меня тоже открывается нормально, сперва спросил " какой программой открывать?".

При копировании с одного проекта в другую , вылетает программа.
error.log
(11.81 КБ) 27 скачиваний
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sancho писал(а):
13.09.2018{, 11:27}
не прихоть.
Остаток от деления размещен в алгебре.

Ingwar
Капитан
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 30
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#690

Сообщение Ingwar » 13.09.2018{, 12:00}

Версия 4.0
СпойлерПоказать
max.png
Так что выбирается? CLK или CS?
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 412
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#691

Сообщение Sancho » 13.09.2018{, 12:02}

aidar_i писал(а):
13.09.2018{, 11:54}
Остаток от деления размещен в алгебре.
Во как! Не нашёл сразу, не ожидал в "алгебре".....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#692

Сообщение support » 13.09.2018{, 12:19}

Sancho писал(а):
13.09.2018{, 12:02}
Во как! Не нашёл сразу, не ожидал в "алгебре".....
Мне показалось что это всё таки алгебра, ведь не простое математическое действие))))) Хотя не буду утверждать, я всё таки не математик.....

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ingwar писал(а):
13.09.2018{, 12:00}
Версия 4.0
СпойлерПоказать
max.png
Так что выбирается? CLK или CS?
)))))))))))))))))))) Похоже запарился)))))))).
К следующей поправлю. Как говорят водители - "На скорость не влияет"(шучу).

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
aidar_i писал(а):
13.09.2018{, 11:54}
lexuv писал(а):
13.09.2018{, 10:25}
В "стабильной" версии не открывается справка.
У меня тоже открывается нормально, сперва спросил " какой программой открывать?".

При копировании с одного проекта в другую , вылетает программа.error.log

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sancho писал(а):
13.09.2018{, 11:27}
не прихоть.
Остаток от деления размещен в алгебре.
Исправил, но к сожалению только в следующей версии((((
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 412
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#693

Сообщение Sancho » 13.09.2018{, 12:52}

support писал(а):
13.09.2018{, 12:21}
Sancho писал(а): ↑39 минут назад
Во как! Не нашёл сразу, не ожидал в "алгебре".....
Мне показалось что это всё таки алгебра, ведь не простое математическое действие))))) Хотя не буду утверждать, я всё таки не математик.....
Главное, что появилось!!!
Хоть и не там, где ожидал, ведь то, что у нас в математике - это операторы, а то, что в алгебре - это функции, которые рассчитаны на числа с плавающей запятой, float.
ФункцииПоказать
В С++ определены в заголовочном файле <cmath> функции выполняющие некоторые часто используемые математические задачи. Например, нахождение корня, возведение в степень, sin(), cos() и многие другие. В таблице 1 показаны основные математические функций, прототипы которых содержатся в заголовочном файле <cmath>.

Таблица 1 — Математические функции в С++
Функция Описание Пример
abs( a ) модуль или абсолютное значение от а abs(-3.0)= 3.0
abs(5.0)= 5.0
sqrt(a) корень квадратный из а, причём а не отрицательно sqrt(9.0)=3.0
pow(a, b) возведение а в степень b pow(2,3)=8
ceil( a ) округление а до наименьшего целого, но не меньше чем а ceil(2.3)=3.0
ceil(-2.3)=-2.0
floor(a) округление а до наибольшего целого, но не больше чем а floor(12.4)=12
floor(-2.9)=-3
fmod(a, b) вычисление остатка от a/b fmod(4.4, 7.5) = 4.4
fmod( 7.5, 4.4) = 3.1
exp(a) вычисление экспоненты еа exp(0)=1
sin(a) a задаётся в радианах
cos(a) a задаётся в радианах
log(a) натуральный логарифм a(основанием является экспонента) log(1.0)=0.0
log10(a) десятичный логарифм а Log10(10)=1
asin(a) арксинус a, где -1.0 < а < 1.0 asin(1)=1.5708
Необходимо запомнить то, что операнды данных функций всегда должны быть вещественными, то есть a и b числа с плавающей точкой.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#694

Сообщение Oleg » 13.09.2018{, 13:28}

Здравствуйте дорогой support. Тестирую новую версию Portablre 4.0 . На нано модбас зароботал ,Float переменные с промышленного контроллера отображаются. За что огромное спасибо. А точно такой проект на ESP 12 вылетает,когда настраиваешь сом порт слейва RTU. Досада. Будем тестить дальше. Да и когда проверяешь проект долго компилиться и выдает какие то ошибки. Но загрузка в контроллер проходит нормально и нанка потом работает. Также было и в предыдущей версии.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Не то прикрепил. Извеняюсь
СпойлерПоказать
Modbas esp.png
modbas esp 2.png
Модбас2.png
Модбас 1.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#695

Сообщение support » 13.09.2018{, 13:41}

Oleg писал(а):
13.09.2018{, 13:30}
На нано модбас зароботал ,Float переменные с промышленного контроллера отображаются.
Ну и отлично, я рад.
Oleg писал(а):
13.09.2018{, 13:30}
А точно такой проект на ESP 12 вылетает,когда настраиваешь сом порт слейва RTU. Досада.
Сейчас посмотрю, я вроде проверял, когда модбас переносил на ESP, Возможно при последующих доработках что то сломалось.(((
Я для того и выкладывал тестовые версии что бы выловить всё это. Самому всё проверить не реально (ну или заниматься только этим, тогда новое что то в программе будет появляться раз в год)

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Oleg писал(а):
13.09.2018{, 13:30}
точно такой проект на ESP 12 вылетает,когда настраиваешь сом порт слейва RTU. Досада.
Да есть такой косяк, пока временное решение, сначала сконфигурируйте слейва (пока мастер не подключен), а ПОТОМ уже подключайте мастера (У Вас RTU OverTCP). Так не падает)))) Костыль конечно, но к следующей версии исправлю
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#696

Сообщение Oleg » 13.09.2018{, 14:03}

Ну да попробовал Вашу инструкцию пока работает, набрасываю проект. Спасибо.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#697

Сообщение support » 13.09.2018{, 14:06}

Oleg писал(а):
13.09.2018{, 14:03}
Ну да попробовал Вашу инструкцию пока работает, набрасываю проект. Спасибо.
Пришлите мне на почту (support@flporg.ru) какое ни будь письмо, что бы мне узнать Вашу почту. Возможно вы уже присылали, но я немного запутался.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#698

Сообщение olddolin » 13.09.2018{, 14:21}

На предыдущий пост #672 ответа так и не получил,думал, что с выходом новой версии что-то прояснится, но увы, всё осталось на своём месте. Взял пример из урока по созданию веб интерфейса, залил в ноде, имя прописалось нормально, но в мониторе IDE вижу только это (скрин прилагается). Ребят, ну выручайте, очень нужна ясность по удалённой прошивке. Может кто сталкивался с проблемой этой. Я уже не знаю что и думать, где копать. Скажу только, что при попытке смены SSID, имя не меняется, а на пароли вообще наплевать, на попытку войти по паролю админ\админ полное игнорирование. Ну не программист я, для меня легче раскачать 400квт тиристорный привод, да и опыт по сборке такого привода имеется, но там нет ни каких интерфейсов, а посему и опыта нет в данной области, а время летит вперёд и нужно учиться и задачи возникают соответственно времени/ В мониторе пытался прописать рекомендуемую скорость 115200, кракозябры в ответ, на скрине единственно скорость на которой что-то пишет.
Вложения
scrin node.jpg
Последний раз редактировалось olddolin 13.09.2018{, 15:32}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

mgr
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 4

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#699

Сообщение mgr » 13.09.2018{, 15:31}

olddolin, во первых в настройка главной страницы, если хотите её сделать главной 192.168.4.1, то надо оставить название
host/, это и будет как раз адрес г.стр., 192.168.4.1/
или допустим так, host/menu.
В мониторе IDE вы видите на (скорости порта 74880), служебную информацию ESP-шки.
Да собственно из файла (ds18b20_esp8266.flp) и не видно, что вы что то отправляете в UART.
Dgordg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 480
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#700

Сообщение support » 13.09.2018{, 15:34}

Так, давайте разберёмся. Вы наверное не совсем всё понимаете.
Во первых, на копмьютере с Arduino IDE с которой Вы собираетесь прошивать ESP-ку должен быть установлен Питон.
После установки питона комьютер должен быть перезагружен (это обязательно).
После первой прошивки (через USB) ESP-шка должна быть перезагружена (лучше сбросом питания)
Компьютер и ESP-шка должны быть в одной подсети (то есть для примера у компа адрес 192.168.1.25 а у ESP - 192.169.1.50 - подчёркнутые части должны быть одинаковы).
Ip адрес ESP в компорт не выводится!(в реализации FLProg). Можете вывести его при необходимости самостоятельно с помощью блоков "Чтение системного параметра" (читаем IP адрес клиента) и вывод в UART.
При соблюдении этих требований в смиске портов для прошивания появится порт типа ...92.169.1.50.... с именем которое Вы задали в настроках порта
Снимок4.png
К сожалению сейчас у меня роутер не включен и я не могу показать как это будет реально выглядеть.
Этот порт и используется для прошивки по воздуху. Дочтаточно часто возникают проблемыы при установке пароля при прошивке, я пока не разобрался в чём дело. Разбираюсь, но тут похоже какая то беда в библиотеке, я использовал стандартый способ её использования, но где то там бяка есть.

P.S. Это я всё писал пользователю olddolin.
Автор программы FLProg.

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость