Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

Запущенно тестирование новой версии программы с поддержкой контроллера ESP8266

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#1

Сообщение support » 29.06.2018{, 04:46}

На сайте проекта выложена новая бэта версия программы FLProg 3.1.4
В ней реализована поддержка контроллеров ESP8266. Поскольку в программу внесено много изменений, то возможны баги и ошибки.
В данной теме описывайте найденные ошибки и проблемы. Я за данной темой буду следить и постараюсь максимально быстро исправлять найденные проблемы.
UPD. Описания обновлений
Последняя beta версия 05.07.2018

22.08.18
Версия обновилась до 3.1.3.

31.08.18
Версия обновилась до 3.1.4

13.09.18
Вышел стабильный релиз с номером 4.0
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 5
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#641

Сообщение Grafsaxar » 10.09.2018{, 18:55}

MegaF писал(а):
10.09.2018{, 12:55}
MegaF писал(а):
07.09.2018{, 23:44}
parol5.png снова глюк ..

Отправлено спустя 53 минуты 53 секунды:
после компиляции и ввода пароли начинается загрузка по воздуху и в конце загрузки снова пароль и так по кругу ...
проблема в вачдоге ,10 секунд мало вот и срабатывает если загрузка по воздуху продолжается больше.

У меня тоже не работал и порол просил.
У тебя питон какой?

стабилный 2.7.12
Я много перепробовал. 2 дня сидел...

Отключи фаервол.

https://arduinoplus.ru/wemos-d1-r2-obno ... -wifi-ota/
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 168
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#642

Сообщение aidar_i » 10.09.2018{, 20:39}

Cvazi писал(а):
10.09.2018{, 09:28}
То что вы порекомендовали работает. Только влажность зашкалила на 99 и не хочет спускаться. Глюк какой-то.
Перейдите для комментариев Сюда

Vint
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 10:16}
Репутация: 2
Откуда: Minsk

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#643

Сообщение Vint » 10.09.2018{, 23:05}

Доброго здравия Уважаемый Сергей!
Будет ли решена в ближайшем релизе проблема с блоками RTC? Подробности здесь:
viewtopic.php?p=54330#p54330

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#644

Сообщение Rovki » 10.09.2018{, 23:30}

Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты... :smile427: :smile469:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 33
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#645

Сообщение dizzyy » 11.09.2018{, 00:07}

а как сменить порт в обновлении по воздуху?
закинул скетч, в мониторе выдало 192.168.1.47, а я хочу проект на 192.168.1.100

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rovki, а если полной указать в настройках иде портативной? или тупо заменить?
СпойлерПоказать
Безымянный.jpg

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#646

Сообщение Rovki » 11.09.2018{, 00:16}

dizzyy писал(а):
11.09.2018{, 00:10}
а как сменить порт в обновлении по воздуху?
закинул скетч, в мониторе выдало 192.168.1.47, а я хочу проект на 192.168.1.100

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rovki, а если полной указать в настройках иде портативной? или тупо заменить?
СпойлерПоказать
Безымянный.jpg
Менял IDE полностью ,тогда оно не закрывается ,все вроде работает ,но при компиляции пишет что нет библитечных компонентов типа ESP и датчика нужного температуры ... и выдает ошибки ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
andreya45
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05.01.2018{, 04:10}
Репутация: 2
Откуда: Иркутск

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#647

Сообщение andreya45 » 11.09.2018{, 03:27}

Rovki писал(а):
10.09.2018{, 23:30}
Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты...
Проблема у меня решается запуском FLProg от имени администратора. При обычном запуске при компиляции проекта IDE не работает.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#648

Сообщение support » 11.09.2018{, 06:08}

Rovki писал(а):
10.09.2018{, 23:30}
Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты... :smile427: :smile469:
Попробуйте полную версию запустить от имени администратора. В 10-ке есть такая проблема, пока ищу пути решения.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ураа, я сделал это! Почти неделя работы, и теперь все блоки в программе имеют свой хелп. На сайте хелп уже новый, в программе обновится в новой версии.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 30 секунд:
В процессе написания хелпов обнаружилось что командоаппарат не работает в ESP - Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#649

Сообщение Rovki » 11.09.2018{, 09:02}

andreya45 писал(а):
11.09.2018{, 03:27}
Rovki писал(а):
10.09.2018{, 23:30}
Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты...
Проблема у меня решается запуском FLProg от имени администратора. При обычном запуске при компиляции проекта IDE не работает.
Спасибо ,помогло ...обращайтесь ,с меня ключ от каскады если нужно. :smile9:
Но теперь другая проблема - не все блоки ,нет триггеров ,таймеровИзображение
Последний раз редактировалось Rovki 11.09.2018{, 13:19}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 448
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#650

Сообщение Sancho » 11.09.2018{, 09:46}

Rovki, Вы на LAD проекты делаете??? Или это я так вижу, неправильно?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

mgr
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 4

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#651

Сообщение mgr » 11.09.2018{, 10:51}

Rovki писал(а):
11.09.2018{, 09:02}
Но теперь другая проблема - не все блоки ,нет триггеров ,таймеров
Ну почему нет, в "специальные реле", там и реле времени и генератор и т.д.
По крайней мере у меня есть.
Dgordg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#652

Сообщение support » 11.09.2018{, 11:03}

Rovki писал(а):
11.09.2018{, 09:02}
Спасибо ,помогло ...обращайтесь ,с меня ключ от каскады если нужно.
Но теперь другая проблема - не все блоки ,нет триггеров ,таймеров
Ну да, в лад идеология немного другая. Мы же имитируем релейную схему, поэтому там "Реле времени" - то есть таймеры, "Двустабильные реле" - то есть тригеры (честно скажу, достаточно долго искал среди релюшек аналог тригера). и т.д. Смотрите "Специальные реле"
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#653

Сообщение Oleg » 11.09.2018{, 11:50}

Здравствуйте. Уважаемый support я возвращаюсь со своей темой снятие данных с промышленного контроллера по модбасу. COILS регистры читаются, а вот Holding форматом Float нет. Идут "0"
Вложения
мастер 485.flp
(45.22 КБ) 38 скачиваний

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#654

Сообщение Rovki » 11.09.2018{, 13:20}

Sancho писал(а):
11.09.2018{, 09:46}
Rovki, Вы на LAD проекты делаете??? Или это я так вижу, неправильно?
Нет только FBD
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#655

Сообщение support » 11.09.2018{, 13:38}

Oleg писал(а):
11.09.2018{, 11:50}
Здравствуйте. Уважаемый support я возвращаюсь со своей темой снятие данных с промышленного контроллера по модбасу. COILS регистры читаются, а вот Holding форматом Float нет. Идут "0"
Возможны два варианта.
Первый, у них адреса считаются по другой системе - тогда попробуйте поиграться адресом +- 1. Возможно поможет.
Второй вариант - не совпадает порядок хранения байтов в Float. Тогда ничем пока помочь не смогу. У меня в принципе в планах дать возможность изменения порядка чтения байтов для Float (как в Скаде), но это немного в будущем (точно не в следующей версии).

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Rovki писал(а):
11.09.2018{, 13:20}
Нет только FBD
Если что у Вас на скриншоте проект в LAD :smile427:
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#656

Сообщение Rovki » 11.09.2018{, 14:13}

Rovki писал(а):
11.09.2018{, 13:20}
Sancho писал(а):
11.09.2018{, 09:46}
Rovki, Вы на LAD проекты делаете??? Или это я так вижу, неправильно?
Нет только FBD
Проблему с библиотеками решил следующем образом - открыл старый проект на ардуино ,где все библиотеки есть ,а потом созал новый с ESP .
видать когда создавал новый проект в новой версии не поставил галочку в настройке системы FBD .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#657

Сообщение AVGN » 11.09.2018{, 15:01}

Портативная 3.1.4 вылетает. Ось Win7
СпойлерПоказать
error_3-1-4.JPG
error.log
(22.89 КБ) 32 скачивания
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#658

Сообщение Oleg » 11.09.2018{, 15:21}

Не помогло уменьшение адресации регистров .Утилитой смотрю младшим регистром вперед тогда правильно отображается показания. А в FLPROG что означает первый регистр а потом второй .Это не тоже самое. Эх такие планы сорвались с модбасом .А ускорить ни как?
СпойлерПоказать
Модбас2.png
Модбас 1.png

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#659

Сообщение Rovki » 11.09.2018{, 15:38}

AVGN писал(а):
11.09.2018{, 15:01}
Портативная 3.1.4 вылетает. Ось Win7
error_3-1-4.JPG
error.log
Флоат передается двумя регистрами (по 2 байта) .Разные устройства по разному передают флоат по мобасу ,например ПР200 4,3,2,1 ,тоесть старшим регистром и старшим байтом (в нем ) вперед ,а в ФЛ 1,2,3,4 -тоесть младшим словом и младшим битом вперед ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 504
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование новой версии программы (3.1.4)

#660

Сообщение support » 11.09.2018{, 16:01}

Rovki писал(а):
11.09.2018{, 09:02}
с меня ключ от каскады если нужно.
В личном сообщении отправил. Заранее спасибо))

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Oleg писал(а):
11.09.2018{, 15:21}
А ускорить ни как?
Если успею за пару дней, попробую. У меня просто 15-го кончается вахта, а дома будет некогда, проблем там куча

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
AVGN писал(а):
11.09.2018{, 15:01}
Портативная 3.1.4 вылетает. Ось Win7
error_3-1-4.JPG
error.log
А что у вас за машинка? Вообще это винда отказалась память выделить под процесс, кричит что не хватает))). Вообще такого быть не должно, я сейчас проектики маленькие (в размерах файла имею в виду) пишу. Странно....
Проектик можно посмотреть (можно сюда, или на support@flprog.ru)
Автор программы FLProg.

Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»