Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Мы не обязываем Вас переходить по рекламным ссылкам, просто она должна отображаться у вас в браузере. Реклама размещена ненавязчиво, сверху и снизу страницы, на прочтение основного материала никак не влияет! Спасибо за понимание!

Онлайн помощь

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Онлайн помощь

#81

Сообщение Siberian » 09.03.2017{, 21:00}

Так нельзя, при position: fixed, footer будет привязан при прокрутке вниз-вверх и тем самым будет перекрывать меню.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Онлайн помощь

#82

Сообщение Олег » 09.03.2017{, 22:58}

Для #right поставь margin-bottom: 54px; вместо 27 и не будет перекрывать. Впрочем ни на чем не настаиваю, просто высказал свое мнение.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Онлайн помощь

#83

Сообщение Siberian » 12.03.2017{, 10:37}

Привет, Парни!
Кто нибудь из вас дружит хорошо с js ?

Задача в том, что я хочу меню сделать отдельным файлом, и подгружать его ко всем страницам html справки с помощью import и js.

<div>
здесь будет меню
</div>

С помощью php знаю как это сделать, но тогда теряется весь смысл затеи с html, и с локальной загрузкой тоже будет "бубен".

Добавлено (10.03.2017, 12:19)
---------------------------------------------
Сделал временно одну ссылку доступной, и в библиотеке FBD и в библиотеке LAD.

-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
---Надпись

-Библиотека Блоков LAD
--Оформление
---Надпись

Можно переключиться между библиотеками, выбрать локацию (Русский или Английский язык ).

Русский ЗДЕСЬ

=========================================================================

Has made temporarily one reference available, both in FBD library and in LAD library.

- Library of FBD Blocks
-- Design
---Label

- Library of LAD Blocks
-- Design
---Label

It is possible to switch between libraries, to choose a location (Russian or English).

English Viewing

Добавлено (10.03.2017, 15:32)
---------------------------------------------
Добавил еще один пункт справки в меню.

-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
---Надпись
---Изображение

-Библиотека Блоков LAD
--Оформление
---Надпись
---Изображение

Так-же работает переключение локализации (языка пользователя).

Добавлено (10.03.2017, 16:32)
---------------------------------------------
На На первой странице сделал две ссылки на самые первые уроки FLProg, тоже локализуются при переключении языка.

Добавлено (10.03.2017, 16:59)
---------------------------------------------
Сейчас перенес свой вариант справки непосредственно в программу FLProg, проверил, всё работает, полет нормальный.

Добавлено (10.03.2017, 17:24)
---------------------------------------------
Раньше мне как-то не приходилось плотно заниматься с html, и вот теперь вылезла еще одна не большая проблемка.

Дело в том, что если прописать в html функцию кэширования (обновление страницы при открытии или переходе), то кэш всё равно не сработает. Поэтому, если будут изменения в какой либо странице справки, нужно будет перезагрузить или кэшировать сам браузер, в котором будете открывать справку.

Добавлено (10.03.2017, 17:50)
---------------------------------------------
В программах для справок в формате html всегда "прикручивается" свой мини браузер, он и кэшируется при каждом открытии, только как "прикрутить" свой мини браузер к FLProg, у меня пока не получилось...

Варианты есть, но для начинающего пользователя, тем более если он не очень дружит с ОС, это будут лишние танцы с бубном...

Добавлено (11.03.2017, 10:35)
---------------------------------------------
Добавил еще справку в библиотеку FBD по Логическое ИЛИ (OR)

-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
--Базовые элементы
---Логическое ИЛИ (OR)

Переключение Русский/Английский работает, скриншоты так-же на Русском и Английском.

Добавлено (12.03.2017, 10:37)
---------------------------------------------
Было бы очень хорошо, если к созданию справки подключится кто-то из "бывалых" пользователей программы. А именно в создании полного описания каждого блока, я потом перенесу всё в чистовой вариант справки.

Дело в том, что подробное описание по каждому блоку будет очень полезным как для новичков, так и для пользователей с первых времен создания программы.

Для новичков конечно в первую очередь, но и для тех, кто уже давно пользуется.

Например, я использую в своих проектах блоки, которые для меня уже не нуждаются в справочной информации, но приходится тоже использовать новые блоки с которыми раньше не работал, поэтому полноценная справочная информация никогда не помешает.
Последний раз редактировалось Siberian 11.03.2017{, 10:36}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 495
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Онлайн помощь

#84

Сообщение support » 12.03.2017{, 17:32}

Я скоро выпускаю новую версию программы, после чего планирую где то месяц посвятить исключительно приведению в порядок хелпа, ну и порешать другие организационные вопросы. Это уже стало насущной необходимостью
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Онлайн помощь

#85

Сообщение AVGN » 12.03.2017{, 17:45}

Цитата Siberian () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Добавил еще справку в библиотеку FBD по Логическое ИЛИ (OR)-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
--Базовые элементы
---Логическое ИЛИ (OR)

Переключение Русский/Английский работает, скриншоты так-же на Русском и Английском.Что то менюшка справа сворачивается. Неудобно.


Если бы оставалась открытой -так удобней
Вложения
0947452.png
8940941.png
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Онлайн помощь

#86

Сообщение Siberian » 12.03.2017{, 17:45}

support писал(а):Я скоро выпускаю новую версию программы, после чего планирую где то месяц посвятить исключительно приведению в порядок хелпа, ну и порешать другие организационные вопросы. Это уже стало насущной необходимостью
Тогда на сегодняшний день мне не стоит что-то делать с существующей справкой.
Если будет необходимо, то поучаствую в создании нового хелпа.
Последний раз редактировалось Siberian 12.03.2017{, 18:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 28
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Онлайн помощь

#87

Сообщение Boroda » 12.03.2017{, 17:46}

AVGN писал(а):Что то менюшка справа сворачивается. Неудобно.
Согласен!

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Онлайн помощь

#88

Сообщение Siberian » 13.03.2017{, 09:06}

AVGN писал(а):Если бы оставалась открытой -так удобней
При открытии определенной справки, можно сделать так, чтобы была открыта определенная иерархия меню.

Но дело в том, что мне так и не удалось привязать функцию import + js для всех страниц справки, т.е. я пытался сделать так, чтобы файл меню был один и подгружался ко всем страницам справки.

Сейчас меню обвернуто в div в каждой странице и при изменении какого-то пункта, нужно менять меню во всех файлах страниц, и для каждой страницы отдельно прописывать функцию checked для определенной иерархии меню.

Добавлено (12.03.2017, 18:08)
---------------------------------------------
И к тому-же переход будет в справку из программы именно по определенному блоку, а затем уже по желанию можно посмотреть другие блоки из сворачивающегося меню.

Добавлено (13.03.2017, 09:06)
---------------------------------------------
Можно сделать строку, определяющую, в какой справке из какого подраздела находимся.


Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Онлайн помощь

#89

Сообщение AVGN » 16.03.2017{, 11:14}

Исчезла информация при добавлении переменной.
В справке тоже не нашел.
Было так в версии 2.3.1



Стало так

Вложения
1313492.png
8990642.png
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Churkin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 06:23}
Репутация: 0

Онлайн помощь

#90

Сообщение Churkin » 17.03.2017{, 07:37}

Добрый день.
Начал изучать программу. Посмотрел видео о передаче значения переменной между Mega и Uno. У Вас там есть блок для передачи занчения в Com-порт компьютера (Send) .... в последней версии программы я не нашел такого блока. Подскажите, пожалуйста, как передать данные в Com-порт?

Спасибо.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 15
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Онлайн помощь

#91

Сообщение Evgesha » 18.03.2017{, 13:17}

Если неошибаюсь этот блок теперь называется отправка в uart
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Онлайн помощь

#92

Сообщение AVGN » 19.03.2017{, 13:39}

Вчера открылась секция FLProg в нашем радиолюбительском клубе.
После прочтения справки на русском языке есть пожелания приблизить текст справки к полученным знаниям в общеобразовательной школе РФ.
Например:
Фразу "При установке данного чек-бокса", заменить на "При установке галочки".
Т.е. как всех учили в школе и как сейчас модно дублировать школьные знания в Википедии
Что позволит расширить использования FLProg школьниками.

На русском можно вообще короче составлять описание.
Пример:  «Группа параметров» -  установка галочки - пункт меню преобразовывается в групповой.
Эти фразы понятны для не программистов и соответствуют школьному образованию.

Прицепил парочку отредактированных файлов справки.
Вложения
Help_Menu.rar
(6.77 КБ) 35 скачиваний
Последний раз редактировалось AVGN 19.03.2017{, 13:39}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 54
Откуда: Гондурас

Онлайн помощь

#93

Сообщение Dev1 » 19.03.2017{, 16:41}

Ну тут спорный вопрос. Дать шанс начинающему научиться программированию называя вещи своими именами на техническом языке или оставить его знания на уровне примитивного общения. Открываем по вашей ссылке википедию и видим: "галочка" - CHECK MARK, "квадратик" - BALLOT BOX, все вместе - BALLOT BOX WITH CHECK.
Win7-64 FLProg v5.3 Portable, external IDE 1.8.10 + Last Libs :fie:

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 35
Откуда: Омск

Онлайн помощь

#94

Сообщение kulibinsvv » 20.03.2017{, 09:57}

Поддерживаю Dev1, вопрос спорный. Если Автор ориентирует программу на специалистов, не владеющих программированием, то все эти "плюшки", связанные с общеобразовательной школой, принесут больше вреда. А если это программа для обучения подрастающего поколения, то тем более нельзя этого делать, т.к. незнание профессиональной терминологии губительно скажется на дальнейшем развитии специалиста.
Те, кто учился в советских ВУЗах и ПТУ должны помнить, как с первых занятий вводились новые термины и ни один преподаватель не мучил себя сомнениями по поводу того надо так делать или не надо. Если не понятно задавай вопросы или читай учебник, бери в руки справочник или словарь.
Без труда не вытащить и рыбку из пруда.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Онлайн помощь

#95

Сообщение AVGN » 20.03.2017{, 13:10}

Dev1 писал(а):Ну тут спорный вопрос. Дать шанс начинающему научиться программированию называя вещи своими именами на техническом языке или оставить его знания на уровне примитивного общения. Открываем по вашей ссылке википедию и видим: "галочка" - CHECK MARK, "квадратик" - BALLOT BOX, все вместе - BALLOT BOX WITH CHECK.
О как полученные знания в начальной школе это теперь уровень примитивного общения.
А примитивное общение Вы, что имеете в виду? Когда
мы разговариваем на русском, употребляем иностранное слово "CHECK MARK" вместо галочка?
Не надо засорять русский язык.
По ссылке даны разъяснения в переводе на русский язык.
Русскоязычная справка должна быть на русском.
Вы против русского языка?

Добавлено (20.03.2017, 13:10)
---------------------------------------------
kulibinsvv писал(а):А если это программа для обучения подрастающего поколения, то тем более нельзя этого делать, т.к. незнание профессиональной терминологии губительно скажется на дальнейшем развитии специалиста.
Употреблять иностранные слова в русском языке это для Вас профессиональная терминология.
А вот импортные компании так не считают. И переводят свои справки на русский для профессиональных программ.
Просто у меня шире круг общения со специалистами в области электроники.
Я тут давал ссылку на справку к профессиональной программе http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=39&t=1818
где используется такое же блочное программирование. И в наше время множество гидравлических машин спроектировано именно такими программами (трактора, экскаваторы, карьерные грузовики).
Мне кстати пообещали прислать справку на русском языке к подобной профессиональной программе.
Последний раз редактировалось AVGN 20.03.2017{, 13:01}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 28
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Онлайн помощь

#96

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 13:21}

AVGN писал(а):Употреблять иностранные слова в русском языке это для Вас профессиональная терминология
 ну давайте теперь все будем программировать в стиле 1С: если, тогда, иначе, ПрограммныйПортПоследовательнойПередачиДанных, ПриемникСигналовСПультаДистанционногоУправленияРаботающегоВИнфракрасномДиапазонеВолнСвета.

Добавлено (20.03.2017, 13:21)
---------------------------------------------
Не надо уходить от общепринятых понятий...

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Онлайн помощь

#97

Сообщение AVGN » 20.03.2017{, 13:46}

Boroda писал(а):Не надо уходить от общепринятых понятий...
Это применительно чисто к блочному программированию.
Импортные программы серьезных корпораций полностью переведены на русский.
Я сегодня общался с инженерами, проектирующими гидравлические машины.
Мне показали все на русском.
Поэтому и написал здесь.
Я всего лишь подсказал, как лучше воспринимается на русском не программистами и что есть в профессиональных программах.
Все равно решать АВТОРУ
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 495
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Онлайн помощь

#98

Сообщение support » 20.03.2017{, 14:11}

Давайте всё таки подумаем над компромиссным решением. Честно говоря, меня самого немного коробит от слова "галочка". Хотя я кое-где и использую его,. Просто как то не вяжется это слово с техническим языком. Я понимаю что "чек-бокс" то же не всем понятен, хотя он ближе к техническому и уже прочно вошёл в русский язык. Заимствованные слова есть во всех языках, и современная молодёжь прекрасно в них разбирается- спасибо андроиду)))). Поэтому думаю будет возможен такой вариант- сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов, и в него переносить спорные и непонятные обозначения.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 28
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Онлайн помощь

#99

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 14:21}

support писал(а):сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов
Поддерживаю!

Первая, попавшая под руку, PDFка от Овена:
Аббревиатуры, используемые в руководстве:
LBA – LoopBreakAlarm – авария обрыва контура регулирования
АНР – автоматическая настройка регулятора
АЦП – аналогоцифровой преобразователь
БУИМ –  блок управления исполнительными механизмами
ВЭ – выходной элемент
ДПЗ – датчик положения задвижки
ИМ – исполнительный механизм

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Онлайн помощь

#100

Сообщение AVGN » 20.03.2017{, 15:43}

support писал(а):Давайте всё таки подумаем над компромиссным решением. Честно говоря, меня самого немного коробит от слова "галочка". Хотя я кое-где и использую его,. Просто как то не вяжется это слово с техническим языком. Я понимаю что "чек-бокс" то же не всем понятен, хотя он ближе к техническому и уже прочно вошёл в русский язык. Заимствованные слова есть во всех языках, и современная молодёжь прекрасно в них разбирается- спасибо андроиду)))). Поэтому думаю будет возможен такой вариант- сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов, и в него переносить спорные и непонятные обозначения.
Это как подойти к теме. 
Если красавица Галочка. То посмотрите что выдает гугл   Мир сразу меняется в лучшую сторону  
Ну и по теме.
"чек-бокс" это не заимствование. Это замена русских слов галочка, птичка.
А русские программисты мне подсказали (прислали ссылку).
https://goo.gl/wp33JK
 

Добавлено (20.03.2017, 15:43)
---------------------------------------------
support писал(а):сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов
Boroda писал(а):Поддерживаю!Первая, попавшая под руку, PDFка от Овена:

Цитата
Аббревиатуры, используемые в руководстве:

LBA – LoopBreakAlarm – авария обрыва контура регулирования
АНР – автоматическая настройка регулятора
АЦП – аналогоцифровой преобразователь
БУИМ –  блок управления исполнительными механизмами
ВЭ – выходной элемент
ДПЗ – датчик положения задвижки
ИМ – исполнительный механизм
Отлично! Именно так. Всё понятно!
Вложения
4263072.png
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя