Охренеть.... это как на древнем компьютере в каком ни будь текстовом редакторе нажать пробел, не дождаться реакции нажать еще и еще, а потом предъявлять - он такой сука лишних пробелов мне напечатал!com писал(а): 09 дек 2020, 11:25 есть косячок, который длится с прошлых версий. Бывает, случайно два раза нажимается на кнопку
Тестирование версии 7.х (Часть 2)
-
- Полковник
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Согласен, нужно заблокировать последующие компиляции.com писал(а): 09 дек 2020, 11:25 есть косячок, который длится с прошлых версий. Бывает, случайно два раза нажимается на кнопку компилировать проект, открывается ардуино IDE. При закрытии компилятора, флпрог снова грузит и открывает IDE. И так столько раз, сколько успел нажать на кнопку компилировать проект(это уже специально пробывал, проверить)
-
- Полковник
Не совсем по теме - можете выложите где-нибудь блок, можно в теме "Разработки ecoins" - занимались этим сенсором, интересна природа проблемы.
Нужно просто не нажимать на кнопку много раз. А если нажал, то дождись пока программа закончит и в следующий раз не нажимай. Считаю неправильным отвлекать автора на устранение проблем, которые МОГУТ БЫТЬ созданы самими пользователями, при том, что проблем в самой программе еще достаточно. "Защита от дурака" не в первом приоритете, мне кажется.aidar_i писал(а): 09 дек 2020, 13:16Согласен, нужно заблокировать последующие компиляции.com писал(а): 09 дек 2020, 11:25 есть косячок, который длится с прошлых версий. Бывает, случайно два раза нажимается на кнопку компилировать проект, открывается ардуино IDE. При закрытии компилятора, флпрог снова грузит и открывает IDE. И так столько раз, сколько успел нажать на кнопку компилировать проект(это уже специально пробывал, проверить)
- nalnik
- Подполковник
Вот это самый "лучший" Совет!starmos писал(а): 09 дек 2020, 15:07 Нужно просто не нажимать на кнопку много раз. А если нажал, то дождись пока программа закончит и в следующий раз не нажимай.

Скажите - Вы лифтом часто пользуетесь?
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Тоже попадал на два нажатия
вот мой комп
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
Тогда полярное - нажав на иконке запуска какой ни будь программы несколько раз подряд, сколько раз она откроется или скажет что уже запущена?
А вообще, для хотелок/предложений есть отдельный раздел. Тут тема для отловленных БАГОВ.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я тоже попадал, но не считаю, что виноват в этом кто то еще. У нас уже есть персонажи, назначающие виновных)
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Есть такая нехорошая вещь, называется тремор(надеюсь вас это не коснется), да мало ли какие еще причины могут быть, при которых не однократно на мышу нажимается. Никому ничего не предьявляю, просили выявить косяки, какие нахожу, о них и пишу
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Уважаемые, в том числе и[ref]starmos[/ref], есть проблема, просили вявлять? Так что идите лесом со своими советами что мне писать а что нет.
- nalnik
- Подполковник
У меня "стоит" два нажатия на иконку --- и с двойным запуском программ не сталкивался.Ingwar писал(а): 09 дек 2020, 15:37 Тогда полярное - нажав на иконке запуска какой ни будь программы несколько раз подряд, сколько раз она откроется или скажет что уже запущена?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
На панели быстрого запуска (внизу) тоже двойной клик? Или не пользуетесь?
А впрочем спор не о чем. Просто поймите, вызвав запуск IDE неоднократно, предъявлять это как БАГ неразумно. Ну а про пожелания я уже написал.
А давайте прекращать срач?! Есть проблемы, пишем, без указаний одних, что делать другим. Вы что, няньки? Автор программы взрослый самостоятельный человек, в отличие от нас, сделал и делает такой титанический труд, создал ПРОГРАММУ! Он же в состоянии решить, что нужно реализовать а что нет?!
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
.com писал(а): 09 дек 2020, 11:25 есть косячок, который длится с прошлых версий. Бывает, случайно два раза нажимается на кнопку компилировать проект, открывается ардуино IDE. При закрытии компилятора, флпрог снова грузит и открывает IDE. И так столько раз, сколько успел нажать на кнопку компилировать проект(это уже специально пробывал, проверить)
С этим ничего не сделать, тут ОС кэширует нажатия, и просто когда окно освобождается ещё раз нажимает. Для пробы попробуйте несколько раз понажимать иконку на рабочем столе - будет та же картина.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот смотрите - у меня произошло событие - нажатие на кнопку, при этом я не знаю, кто это нажал - Вы или операционка выполнила закэшированное нажатие. Как мне определить - выполнить компиляцию или отменить?aidar_i писал(а): 09 дек 2020, 13:16com писал(а): 09 дек 2020, 11:25 есть косячок, который длится с прошлых версий. Бывает, случайно два раза нажимается на кнопку компилировать проект, открывается ардуино IDE. При закрытии компилятора, флпрог снова грузит и открывает IDE. И так столько раз, сколько успел нажать на кнопку компилировать проект(это уже специально пробывал, проверить)
Согласен, нужно заблокировать последующие компиляции.
Автор программы FLProg.
- grin-mpx
- Лейтенант
Чего вы спорите? Проблема есть, у меня такое постоянно случается. В 99% случаях из-за того что нет подтверждения нажатия типа кнопки компиляции. Она не меняет цвет, форму, затенение и пр., потому, что не кнопка это, а просто иконка. Тыкнул- ждешь подтверждения или начала компиляции, а их нет, подтормаживает, вот и жмешь второй раз.
support здравствуйте. В версии 7.2.1, операции с битами, при использовании блока шифратор, выбор количества выходов, сначала зависает, а затем вылетает. Привожу лог ошибки.
- bsn
- Лейтенант
Вот ещё несколько вариантов, рисунки в формате PNG:support писал(а): 07 дек 2020, 19:21 предложите новую яркую иконку, размером 16х16, в формате PNG, с прозрачным фоном
[spoiler] [/spoiler]
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
-
- Подполковник
А с датчиком на мах6675 решили проблему так, спрятать в настройках при выборе есп? теперь только остается пользоваться пользовательским блоком.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Так для ESP датчика мах6675 и не было изначально. Пока не сделал. С ним была проблема на ардуинках. Она исправлена.
Автор программы FLProg.
- Cancertanly
- Сержант
Описания пока нет... Просто подпишусь на тему 

FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
-
- Сержант
Офтопик
Хотел бы тоже вставить свои 5 копеек:
Есть такое блок как "Меню", работает но нормально, но там не хватает функционала как отключение пунктов пеню.
Например у меня есть дозатор на 4 и 6 насосов, понятно что я делаю два меню с настройкой на 6 насосов, и меню с настройками на 4 насоса и включаю выключаю эти меню по выбору и переключателями выбираю какие значения с какого меню использовать, но по сути они абсолютно одинаковые отличаются наличием двух конечных параметров. Данный метод не удобный и не комфортный для меня
Если бы было возможность просто отключения пунктов/подпунктов/значений меню было бы очень удобно и упростило бы написание программы и уменьшило бы вес прошивки
Есть такое блок как "Меню", работает но нормально, но там не хватает функционала как отключение пунктов пеню.
Например у меня есть дозатор на 4 и 6 насосов, понятно что я делаю два меню с настройкой на 6 насосов, и меню с настройками на 4 насоса и включаю выключаю эти меню по выбору и переключателями выбираю какие значения с какого меню использовать, но по сути они абсолютно одинаковые отличаются наличием двух конечных параметров. Данный метод не удобный и не комфортный для меня

Если бы было возможность просто отключения пунктов/подпунктов/значений меню было бы очень удобно и упростило бы написание программы и уменьшило бы вес прошивки
-
- Сержант
Да еще тоже не исправили "FLProg – Создание web интерфейса настройки" и "WebServerPage с контроллером Arduino Nano и модулем ENC28J60EthernetShild"
viewtopic.php?f=39&t=6451&p=93557&hilit=ESP32#p93557
[spoiler]
PortableFLProg_7-1-1_Win64, ESP32
FLProg – Создание web интерфейса настройки
Сделал все как на сайте https://www.pvsm.ru/diy-ili-sdelaj-sam/291215
12314.flp
(56.39 КБ) 6 скачиваний
Проблема в том, что страничка активна буквально 10 секунд и потом 404 ошибка страницы (страница не найдена). Иногда даже пароль не успеваешь ввести.
Может проблема та же как и с Вачдогом у ESP32, там разница была в том что значение в 1000 раз должно быть больше чем у ардуины.
По возможности прошу помощь с этим вопросом[/spoiler]
и
viewtopic.php?f=39&t=6451&p=93557&hilit=ESP32#p93558
[spoiler]PortableFLProg_7-1-1_Win64; Arduino Nano и модуль ENC28J60EthernetShild
Веб сервер.flp
(34.12 КБ) 5 скачиваний
Файл не отрывается.
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (5.38 КБ) 1519 просмотров
Изменять не нужно может пригодится для отладки программы
Так же программа вылетает при работе с Коммуникация\WebServerPage с контроллером Arduino Nano и модулем ENC28J60EthernetShild
[/spoiler]
Будет ли это исправляться в дальнейших версиях программы?
viewtopic.php?f=39&t=6451&p=93557&hilit=ESP32#p93557
[spoiler]
PortableFLProg_7-1-1_Win64, ESP32
FLProg – Создание web интерфейса настройки
Сделал все как на сайте https://www.pvsm.ru/diy-ili-sdelaj-sam/291215
12314.flp
(56.39 КБ) 6 скачиваний
Проблема в том, что страничка активна буквально 10 секунд и потом 404 ошибка страницы (страница не найдена). Иногда даже пароль не успеваешь ввести.
Может проблема та же как и с Вачдогом у ESP32, там разница была в том что значение в 1000 раз должно быть больше чем у ардуины.
По возможности прошу помощь с этим вопросом[/spoiler]
и
viewtopic.php?f=39&t=6451&p=93557&hilit=ESP32#p93558
[spoiler]PortableFLProg_7-1-1_Win64; Arduino Nano и модуль ENC28J60EthernetShild
Веб сервер.flp
(34.12 КБ) 5 скачиваний
Файл не отрывается.
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (5.38 КБ) 1519 просмотров
Изменять не нужно может пригодится для отладки программы
Так же программа вылетает при работе с Коммуникация\WebServerPage с контроллером Arduino Nano и модулем ENC28J60EthernetShild
[/spoiler]
Будет ли это исправляться в дальнейших версиях программы?