Flprog 9.3.12 тест

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 136 раз

Re: Flprog 9.3.12 тест

Сообщение ecoins »

dembel52 писал(а): 02 июн 2025, 21:41
ecoins писал(а): 02 июн 2025, 21:00
dembel52 писал(а): 02 июн 2025, 20:22 Доброго времени суток.
В ардуино ide в менеджер библиотек вылезает ошибка: Возникла ошибка при загрузке https://downloads.arduino.cc/libraries/ ... index.json
Может кто знает как ее победить?
Вопрос не понятен. Уточните или пришлите фото экрана.
не разобрался как картинки вставлять.
Открываем ардуино ide из FLprog заходим в инструменты-> управлять библиотеками..
и внизу окна появляется эта ошибка и нельзя загрузить никакую библиотеку.
если включить расширеный вывод то выдает это:

Код: Выделить всё

Возникла ошибка при загрузке https://downloads.arduino.cc/libraries/library_index.json
java.lang.RuntimeException: java.lang.Exception: Возникла ошибка при загрузке https://downloads.arduino.cc/libraries/library_index.json
	at cc.arduino.contributions.libraries.ui.LibraryManagerUI.lambda$onUpdatePressed$2(LibraryManagerUI.java:210)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: java.lang.Exception: Возникла ошибка при загрузке https://downloads.arduino.cc/libraries/library_index.json
	at cc.arduino.contributions.DownloadableContributionsDownloader.download(DownloadableContributionsDownloader.java:145)
	at cc.arduino.contributions.DownloadableContributionsDownloader.download(DownloadableContributionsDownloader.java:126)
	at cc.arduino.contributions.JsonDownloader.download(JsonDownloader.java:49)
	at cc.arduino.contributions.GZippedJsonDownloader.download(GZippedJsonDownloader.java:66)
	at cc.arduino.contributions.libraries.LibraryInstaller.updateIndex(LibraryInstaller.java:80)
	at cc.arduino.contributions.libraries.ui.LibraryManagerUI.lambda$onUpdatePressed$2(LibraryManagerUI.java:203)
	... 1 more
Caused by: java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
	at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
	at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:592)
	at java.lang.Integer.valueOf(Integer.java:766)
	at cc.arduino.net.CustomProxySelector.manualProxy(CustomProxySelector.java:146)
	at cc.arduino.net.CustomProxySelector.getProxyFor(CustomProxySelector.java:71)
	at cc.arduino.utils.network.HttpConnectionManager.makeConnection(HttpConnectionManager.java:112)
	at cc.arduino.utils.network.HttpConnectionManager.makeConnection(HttpConnectionManager.java:96)
	at cc.arduino.utils.network.FileDownloaderCache.updateCacheInfo(FileDownloaderCache.java:164)
	at cc.arduino.utils.network.FileDownloaderCache.getFileCached(FileDownloaderCache.java:138)
	at cc.arduino.utils.network.FileDownloader.downloadFile(FileDownloader.java:162)
	at cc.arduino.utils.network.FileDownloader.download(FileDownloader.java:125)
	at cc.arduino.contributions.DownloadableContributionsDownloader.download(DownloadableContributionsDownloader.java:143)
	... 6 more
Неверная библиотека найдена в c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\ESPUI: нет заголовочных файлов (.h), найденных в c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\ESPUI
Неверная библиотека найдена в c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\IRremote: нет заголовочных файлов (.h), найденных в c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\IRremote
Неверная библиотека найдена в c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\RemoteXY: нет заголовочных файлов (.h), найденных в c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\RemoteXY
Это сделано специально по предложению тестировщиков.
Если очень надо - можно добавлять библиотеки вручную или через настройки в Arduino IDE.
photo_2025-06-02_21-49-40.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dembel52
Рядовой

Сообщение dembel52 »

[/quote]
Это сделано специально по предложению тестировщиков.
Если очень надо - можно добавлять библиотеки вручную или через настройки в Arduino IDE.
photo_2025-06-02_21-49-40.jpg
[/quote]
dimdi
Рядовой

Сообщение dimdi »

ecoins писал(а): 02 июн 2025, 21:27
dimdi писал(а): 02 июн 2025, 20:32 Здравствуйте. подскажите пож. польз. описания контролёров сделанные в версии 7.3.8, должны ли работать в 9.4.0?
Просто в 9 версии мега128 компилируется и загружается с виду-но по итогу пусто. ,а в 7.3.8 всё ок. благодарю.
Попробовали.
Все нормально.
Дополнительно нужно настроить один раз параметры пред настройки Arduino IDE - при открытие написано default, а нужны Ваши настройки.
прошу проверить как получилось , но результата нету. в ide я и так эти настройки ввожу загрузив платы "mega core"
https://mcudude.github.io/MegaCore/pack ... index.json но есть одно но. через менеджер плат по ссылке выше ,платы в менеджере не появлялись и мне пришлось вставить их вручную с версии 7.3.8 . Может я их не корректно перенёс? может вы выложите вашу настройку? благодарю.
Последний раз редактировалось dimdi 03 июн 2025, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

dimdi писал(а): 03 июн 2025, 19:44
ecoins писал(а): 02 июн 2025, 21:27
dimdi писал(а): 02 июн 2025, 20:32 Здравствуйте. подскажите пож. польз. описания контролёров сделанные в версии 7.3.8, должны ли работать в 9.4.0?
Просто в 9 версии мега128 компилируется и загружается с виду-но по итогу пусто. ,а в 7.3.8 всё ок. благодарю.
Попробовали.
Все нормально.
Дополнительно нужно настроить один раз параметры пред настройки Arduino IDE - при открытие написано default, а нужны Ваши настройки.
прошу проверить как получилось , но результата нету. в ide я и так эти настройки ввожу загрузив платы "mega core"
https://mcudude.github.io/MegaCore/pack ... index.json но есть одно но. через менеджер плат по ссылке выше ,платы в менеджере не появлялись и мне пришлось вставить их вручную с версии 7.3.8 . Может я их не корректно перенёс? может вы выложите вашу настройку? благодарю.
Наверное я вопрос не понял. И без тестового проекта мне сложно что-то понять.
В явной форме mega128 FLProg никогда и не поддерживал. Думаю что лучше попробовать просто выбирать MEGA2560 - наверное и грузится будет, и работать. Разница мне кажется только в памяти.
Дополнительно ядро FLProg под mega128 никогда и не подтягивал.
dimdi
Рядовой

Сообщение dimdi »

дело в том ,что в версии 7.3.8. это описание работает великолепно. а в последующих версиях fl в редакторе польз. контролеров появилась строка настройки ide которую вы мне указали -и это описание контролёра перестало работать
Nikolai
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nikolai »

Добрый день! Подскажите есть альтернатива в версии Flprog 9.4.0 / "Блок отправки переменной через коммуникации" - ESP8266WiFi/ Спасибо.
Изображение
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

dimdi писал(а): 03 июн 2025, 20:30 дело в том ,что в версии 7.3.8. это описание работает великолепно. а в последующих версиях fl в редакторе польз. контролеров появилась строка настройки ide которую вы мне указали -и это описание контролёра перестало работать
Не понял Вашей проблемы и тестовый проект Вы не выложили, чтобы можно было бы понять Вашу проблему.
И давайте не сравнивать 7 и 9 версию.
Это две совсем разные истории - разница как ГАЗ-21(несбыточная мечта из СССР) и последние модели Ауди. И ГСМ другие, и карбюратора нет, и двигатель почти не ремонтно-пригодный.
Есть ли преимущества у ГАЗ-21 относительно АУДИ.
Есть! Водитель с некоторыми компетентностями большинство неполадок устранит в дороге и доедет до дому.
Но FLProg 9.4 - это Ауди.
Поддерживать версии ниже 9-ой разработчик не будет.
Он уже сделал очень много для переносимости проектов из младших версий в 9-ю.
А Вы применяли "костыли" в 7-ой версии и хотите чтобы как-то заочно Ваши проблемы решались сами по себе.
Увы...
montirovka
Капитан
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение montirovka »

Металл у Газ-21 достаточно хороший.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

в хорошем состоянии стоит дороже ауди-раритет :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только
WildCat
Лейтенант
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение WildCat »

Ауди - хорошая машина. Когда едет.
Но вот когда что-то отвалится - никогда не угадаешь. И замучаешься ремонтировать. И невероятные инженерные решения, сделанные через антифасад. И требует очень щепетильного обслуживания.

А ГАЗ-21, пока полностью не сгниет, едет. )

Была у меня Ауди, в курсе :)
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

WildCat писал(а): 03 июн 2025, 22:21 Ауди - хорошая машина. Когда едет.
Но вот когда что-то отвалится - никогда не угадаешь. И замучаешься ремонтировать. И невероятные инженерные решения, сделанные через антифасад. И требует очень щепетильного обслуживания.

Все так. FLProg с общей стратегией определился - ГАЗ-21 создаваться не будет :no:
Siberian
Лейтенант
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Siberian »

ecoins писал(а): 03 июн 2025, 22:30

Все так. FLProg с общей стратегией определился - ГАЗ-21 создаваться не будет :no:
В своё время AVR стартанули довольно не плохо, и продержались какое-то время...
Но сейчас я не вижу смысла в этих платах, есть линейка STM32 и ESP32 по адекватной цене, но выше на две головы AVR.
dstrufanov
Сержант
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение dstrufanov »

Siberian писал(а): 04 июн 2025, 08:36 В своё время AVR стартанули довольно не плохо, и продержались какое-то время...
Но сейчас я не вижу смысла в этих платах, есть линейка STM32 и ESP32 по адекватной цене, но выше на две головы AVR.
Вы удивитесь, но сейчас все еще выпускаются контроллеры с ядром 51, тогда как первый девайс на контроллере 1816ве35 (ядро 51) я делал еще в конце 80-х годов
slsl
Сержант
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение slsl »

dstrufanov писал(а): 04 июн 2025, 11:56
Siberian писал(а): 04 июн 2025, 08:36 В своё время AVR стартанули довольно не плохо, и продержались какое-то время...
Вы удивитесь, но сейчас все еще выпускаются контроллеры с ядром 51, тогда как первый девайс на контроллере 1816ве35 (ядро 51) я делал еще в конце 80-х годов
Некоторые контроллеры Контар (МЗТА) на 51 ядре.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение Phazz »

Вообще не удивляюсь, но это оправдано когда выпускаешь устройства десятками тысяч штук потому что это экономически оправдано. Это устройство делается 1 раз в дальше клонируется, и весь этот геморрой распределяется на все эти устройства. А вот для еденичных изделий важнее удобство разработки а не оптимизация. Так как время затраченное на разработку не делится на массовое производство.
Siberian
Лейтенант

Сообщение Siberian »

Siberian писал(а): 04 июн 2025, 08:36
ecoins писал(а): 03 июн 2025, 22:30

В своё время AVR стартанули довольно не плохо, и продержались какое-то время...
Хотя, для самых-самых простых бюджетных проектов очень хорошо подходит ATtiny13.
Плюсом является еще то, что не наблюдается зависаний, в отличие от уно и подобных.
К сожалению в FLProg нет такого контроллера, хотя тема поднималась с просьбой добавить.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение bsn »

Siberian писал(а): 04 июн 2025, 08:36 В своё время AVR стартанули довольно не плохо...
Siberian писал(а): 07 июн 2025, 06:54 ...для самых-самых простых бюджетных проектов очень хорошо подходит ATtiny13...
К сожалению в FLProg нет такого контроллера, хотя тема поднималась с просьбой добавить.
У квалифицированного электронщика в ящичке должен лежать набор резисторов от единиц ом, до мегом. У портнихи должен быть набор разных ниток. У автослесаря должны быть, в запасе, под рукой, любые болты от М3 и выше... и т.д. и т.п.
Ежели вы ратуете за возможность работать с разными контроллерами, от самых простых до более сложных, то нелогично вырезать из этой линейки серединные.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Siberian
Лейтенант

Сообщение Siberian »

bsn писал(а): 07 июн 2025, 07:31
Siberian писал(а): 04 июн 2025, 08:36 В своё время AVR стартанули довольно не плохо...
Siberian писал(а): 07 июн 2025, 06:54 ...для самых-самых простых бюджетных проектов очень хорошо подходит ATtiny13...
У квалифицированного электронщика в ящичке должен лежать набор резисторов от единиц ом, до мегом. У портнихи должен быть набор разных ниток. У автослесаря должны быть, в запасе, под рукой, любые болты от М3 и выше... и т.д. и т.п.
Ежели вы ратуете за возможность работать с разными контроллерами, от самых простых до более сложных, то нелогично вырезать из этой линейки серединные.
"серединные" можно заменить из новой линейки, будут работать гораздо эффективнее, а самых-самых простеньких в новой линейке нет...
bsn
Лейтенант

Сообщение bsn »

Siberian писал(а): 07 июн 2025, 07:37 "серединные" можно заменить из новой линейки, будут работать гораздо эффективнее, а самых-самых простеньких в новой линейке нет...
Очень распространена ситуация, когда были ещё цены по 100 р. за плату "серединных"- многие набрали их в больших количествах, для себя, для радиокружков, для простой модернизации малых предприятий и т.д. Решение обнулить работу FlProg с этими платами, будет ударом под дых им.
bsn
Лейтенант

Сообщение bsn »

Домашняя сеть1.jpg
Как пример. У меня домашний УмныйДом создан с применением серединных контроллеров. Схему управления иногда модернизирую. Если в новых версиях, отключится поддержка FlProg, будет обидно...
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»