Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 7.х

Тема посвящённая тестированию бэта версии седьмой линейки

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 506
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#1

Сообщение support » 14.05.2020{, 12:35}

Вышла бэта версия программы с номером 7.0
Подробнее о новом в программе можно почитать здесь.
Пробуем, тестируем, о найденных замечаниях отписываемся в этой ветке форума.

UPD. 15.05.20
Обновил бэтку до 7.0.1. Есть пакет обновления с 7.0 до 7.0.1.
В виду того что я в течении трёх дней буду в дороге, заранее извиняюсь, если не смогу в течении этого времени отвечать на Ваши вопросы.

UPD. 04.07.20
Бэта версия программы обновилась до 7-0-2. Подробнее здесь

UPD. 13.07.20
Бэта версия программы обновилась до 7-0-3. Подробнее здесь.



UPD - 01-08-20
Программа обновилась до номера 7-0-4. Закончен и интегрирован хелп. Подробнее здесь

UPD-22-08-2020
Бэта версия обновилась до номера 7-0-5. Вроде получилось победить Undo Redo. Подробнее здесь.

UPD -30.08.20
Программа обновилась до версии 7.1.0. Обновлён интерфейс программы. Подробнее здесь

UPD 31.08.20
В виду обнаружения критической ошибки в версии 7.1.0 бэта версия была обновлена до версии 7.1.1
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Тестирование версии 7.х

#341

Сообщение Oleg » 04.09.2020{, 11:20}

Я и имел в виду считывание данных в float. Сейчас организовано только integer. У меня пром. контроллер мастер отправляет функцию 04 inputregisters 2 байта на переменную.

Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Вот пример из документации. Это слейв
Вложения
Пример.txt
(417 байт) 10 скачиваний

Ersafap
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.08.2020{, 13:52}
Репутация: 0
Имя: Евгений

Тестирование версии 7.х

#342

Сообщение Ersafap » 06.09.2020{, 13:53}

7.1.1 WIN7 64
Программа продолжает падать при использовании punto switcher. Не всегда, при переименовании имени переменной или в другом месте где возможно редактирование текста в поле ввода при нажатии кнопки перевода punto switcher программа зависает намертво.

Отправлено спустя 6 часов 17 минут 43 секунды:
7.1.1 WIN7 64

В какой то момент, не знаю точно в какой, прекратили работать блоки уарт. Скопированные блоки отправки нельзя отредактировать, после изменения строки для отправки в свойствах блока и нажатия галочки подтверждения содержимое не меняется, повторное открытие свойств блока показывает ту же самую надпись которая была до редактирования. Если взять новый блок отправки и открыть для редактирования и подтвердить то отредактировать его уже не получится. Перед этим ничего не происходило, программа не падала, последнее действие перед этим откручивание масштаба чтобы захватить широкую плату, выделить все элементы и перетащить немного в сторону. Обнаружил проблему сразу после этого. Возможно, события не связаны. Программу сегодня использовал долго, редактор был открыт часами, возможно, программа нестабильна при большой наработке по времени.

Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Перезагрузка программы и компьютера ничего не дала. Работа остановилась, я не знаю что делать. Настройки блоков UART не редактируются. Таймеры редактируются, блоки сравнения тоже. Проблема только с блоками отправки UART. Еще припоминаю что случайно вытащил отправку переменной в уарт но удалил ее. Проект, если нужно.
mega128.flp
(3.04 МБ) 5 скачиваний
Отправлено спустя 1 час 10 минут 41 секунду:
Удалил подчистую. Поставил инсталятором 64 новую 7.1.1. Предыдущая была проапргейдена до 7.1.1 с 7.0.4, затем, 7.0.5. Заметил что в чистой 7.1.1 новее arduino ide. Проставил платформу как было, импортировал сохраненный от предыдущей версии собственный контроллер, блоки пользователя. Теперь при компиляции вместо параметров в объявлениях блоков программа оставляет текстовые шаблоны. Пример:
СпойлерПоказать
Screenshot_21.png
Screenshot_21.png (15.39 КБ) 1338 просмотров
В программу при этом вставляет Anfilt filter195683194(<Время фильтрации, мс>,16);
<Время фильтрации, мс> при этом не синего цвета а серого.
Пощелкал галочками, потасовал секции кода, удалил вставил параметры и вроде помогло но это стоило изрядных усилий.
Блоки UART по прежнему не работают.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 22
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#343

Сообщение DrMario » 07.09.2020{, 07:53}

Большая просьба к разработчику в редакторе контроллеров сделать возможность назначения выводов не под номерами, а буквенными индексами.
Дело в том, что для контроллеров STM32 есть две разные библиотеки с разными возможностями и нумерация выводов не совпадает.
Самое обидное, что по непонятной пока причине нумерация выводов для плат STM32F4xx в контроллере пользователя изменилась и "Черные таблетки" пришлось переделывать заново. Хотя для STM32F103C8T6 Blue Pill для второй библиотеки осталась без изменений.
Поясню. Светодиод на плате STM32F103C8T6 Blue Pill (и другие) имеет вывод под названием C13 (в документации PC13). В одной библиотеки это вывод 32 а в другой 17. Если в коде будет записываться название вывода по мануалу PC13, то это дает возможность применение одного пользовательского контроллера для обеих библиотек плат. Дополнительно намного сократит время добавления пользовательских контроллеров. Сейчас приходится по очереди менять номер вывода и сидеть часами со светодиодом :smile453:

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 52 секунды:
Падение программы при добавлении рисунка в пользовательский контроллер. После вылета этот же рисунок добавляется без проблем.
Вложения
error.log
(83.19 КБ) 1 скачивание

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 13
Откуда: Витебск Беларусь

Тестирование версии 7.х

#344

Сообщение belyx » 07.09.2020{, 12:13}

Ersafap писал(а):
06.09.2020{, 21:43}
#342

Непрочитанное сообщение Ersafap » Вчера{, 13:53}
7.1.1 WIN7 64
Программа продолжает падать при использовании punto switcher. Не всегда, при переименовании имени переменной или в другом месте где возможно редактирование текста в поле ввода при нажатии кнопки перевода punto switcher программа зависает намертво.
Неоднократно писалось решение этой проблемы - добавить flprog в программы-исключения
441.png

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 22
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#345

Сообщение DrMario » 07.09.2020{, 18:20}

Вылет при копировании и вставке блоков в другой проект.
error.log
Открыт был новый редактор
(69.66 КБ) 1 скачивание

Ersafap
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.08.2020{, 13:52}
Репутация: 0
Имя: Евгений

Тестирование версии 7.х

#346

Сообщение Ersafap » 07.09.2020{, 19:41}

belyx писал(а):
07.09.2020{, 12:13}
Ersafap писал(а):
06.09.2020{, 21:43}
#342

Непрочитанное сообщение Ersafap » Вчера{, 13:53}
7.1.1 WIN7 64
Программа продолжает падать при использовании punto switcher. Не всегда, при переименовании имени переменной или в другом месте где возможно редактирование текста в поле ввода при нажатии кнопки перевода punto switcher программа зависает намертво.
Неоднократно писалось решение этой проблемы - добавить flprog в программы-исключения
441.png
То есть разработчики не видят в этом проблемы, ясно. Я не использую автопереключение, переключаю принудительно кнопкой, по привычке, ваш метод не помогает в этом случае.
А по блокам uart можете что то сказать? Может при падении как то повредился файл проекта? в чем причина прекращения нормальной работы с блоками uart?

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Попробовал создать новый проект. UART по прежнему не работает. На плате всего два элемента, генератор и на его выходе блок отправки в uart. Симптомы те же самые. После сохранения настроек блока повторное открытие демонстрирует пустоту.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Если в настройках проекта выбрать контроллер, даже тот же самый то удаляются все пользовательские блоки из всех плат, остаются только стандартные. В библиотеке блоков они по прежнему есть.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 22
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#347

Сообщение DrMario » 08.09.2020{, 16:46}

Падение программы при открытии старого проекта.
Сергей, посмотрите этот блок FBD. Раньше работала теперь при компиляции выдает ошибку.
Если элементы блока соединить прямо в проекте то ошибки нету.
Вложения
Slow_Init_(FBD).ubi
(1.33 МБ) 1 скачивание
error.log
(71.66 КБ) 3 скачивания

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 175
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#348

Сообщение aidar_i » 08.09.2020{, 20:48}

Вылеты, которые возникают то отсюда, то оттуда
error9.log
(61.14 КБ) 1 скачивание
error8.log
(69.81 КБ) 1 скачивание
error7.log
(69.33 КБ) 1 скачивание
error6.log
(66.43 КБ) 4 скачивания
error5.log
(69.41 КБ) 3 скачивания
error4.log
(63.8 КБ) 1 скачивание
error3.log
(64.15 КБ) 2 скачивания

Gordon0007
Рядовой
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Тестирование версии 7.х

#349

Сообщение Gordon0007 » 09.09.2020{, 10:06}

PortableFLProg_7-1-1_Win64, ESP32

FLProg – Создание web интерфейса настройки
Сделал все как на сайте https://www.pvsm.ru/diy-ili-sdelaj-sam/291215
12314.flp
(56.39 КБ) 1 скачивание
Проблема в том, что страничка активна буквально 10 секунд и потом 404 ошибка страницы (страница не найдена). Иногда даже пароль не успеваешь ввести.
Может проблема та же как и с Вачдогом у ESP32, там разница была в том что значение в 1000 раз должно быть больше чем у ардуины.

По возможности прошу помощь с этим вопросом

Gordon0007
Рядовой
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Тестирование версии 7.х

#350

Сообщение Gordon0007 » 09.09.2020{, 10:13}

PortableFLProg_7-1-1_Win64; Arduino Nano и модуль ENC28J60EthernetShild
Веб сервер.flp
(34.12 КБ) 1 скачивание
Файл не отрывается.
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (5.38 КБ) 950 просмотров
Изменять не нужно может пригодится для отладки программы
Так же программа вылетает при работе с Коммуникация\WebServerPage с контроллером Arduino Nano и модулем ENC28J60EthernetShild

ProphSerg
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.07.2020{, 10:55}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Тестирование версии 7.х

#351

Сообщение ProphSerg » 09.09.2020{, 12:01}

Добрый день!

Имеем.
1. Linux Ubintu 18.04 x64
2. OpenJDK-8
3. Пользователь добавлен в группы tty и dialout.
4. FLProg пробовал и версию 6.3.1 и 7.0.3 и 7.1.1
5. Arduino MEGA 2560. Подключается на /dev/ttyUSB0

Код: Выделить всё

crw-rw-rw- 1 root dialout 188, 0 июл 31 13:16 /dev/ttyUSB0
Программа запускается, генерит код, запускает IDE, т.е. работает. ПОЧТИ!
Есть пара (сколько нашел) проблем:
1.При выборе контроллера для проекта, если перейти на закладку "Изображение" контроллера, то выскакивает пустое окно (без текста и кнопок). лечится сбросом программы. Проблема не страшная, её можно игнорировать (но как говориться "осадочек остался" (C) ).
2. Из FLProg не работает ни один опрос контроллера, т.е. при запуске "Монитор СОМ порта", "Сканер I2C шины" или "Установка часов реального времени", появляется окно с выбором порта. Нажатие на кнопку "Подключиться" не дает ни какого эффекта.
Такое чувство что кнопки "Обновить" и "Подключится" настроены на одно и тоже, т.к. при выборе левого порта (tty20) при нажатии на любую из этих кнопок происходит выбор порта первого в списке.
"Монитор СОМ порта" из Arduino IDE - работает!

Подскажите как решить вторую проблему!!

З.Ы.: Запуск FLProg делал и под пользователем и по root (sudo)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добрый день!

Обнаружил на версии 7.1.1 на Линухе.
При попытки выбора контроллера Arduino MEGA 2560 появляется пустое окно с заголовкам "Открытие файла".
error.log
(68.9 КБ) 3 скачивания
Для Uno (взял "наобум" для проверки) все работает.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 22
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#352

Сообщение DrMario » 14.09.2020{, 08:02}

Очередной вылет программы при создании блока в новом редакторе.
error.log
И еще. Кажется не заполнил параметры по умолчанию
(73.21 КБ) 2 скачивания
Вложения
error.log
Очередное падение из нового редактора
(64.36 КБ) 1 скачивание
error.log
(69.2 КБ) 1 скачивание

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#353

Сообщение Rovki » 16.09.2020{, 19:34}

Пробовал мост modbus RTU over TCP - modbus RTU, не работает (лог не делал) . Меняю на modbus TCP-modbus RTU все нормально ... :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Майор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 53
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Тестирование версии 7.х

#354

Сообщение Ingwar » 16.09.2020{, 23:11}

7.1.1 портативная 64
Не сохраняет или сохраняет частично, содержимое тела страницы в блоке WebServerPage.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

SerOv
Сержант
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 7

Тестирование версии 7.х

#355

Сообщение SerOv » 17.09.2020{, 18:35}

Есть кнопка (Развернуть схему) Когда разворачиваешь она пропадает, а вернуть назад кнопки нет.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 20
Откуда: kazahstan

Тестирование версии 7.х

#356

Сообщение vovka1973 » 17.09.2020{, 19:06}

SerOv писал(а):
17.09.2020{, 18:35}
сть кнопка (Развернуть схему) Когда разворачиваешь она пропадает, а вернуть назад кнопки нет.
открой боковую панель или с верху она и вернется
Изображение

SerOv
Сержант
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 7

Тестирование версии 7.х

#357

Сообщение SerOv » 17.09.2020{, 19:45}

vovka1973 писал(а):
17.09.2020{, 19:06}
открой боковую панель или с верху она и вернется
Да появилась. Но кажется как то не логично.

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 208
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Тестирование версии 7.х

#358

Сообщение Dryundel » 23.09.2020{, 18:06}

Базовый редактор пользовательских блоков не дает добавлять функции в FunctionSection.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»