Версия программы 4.х

Тестирование

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 345
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#881

Сообщение Sancho » 10.02.2019{, 16:24}

dizzyy, когда пишешь код прямо в flp, не набирай переменную, а нажимай пкм, вставить..., или
RedSky писал(а):
10.02.2019{, 15:50}
Помогало добавление пробелов в начале строки, до/после скобок и операторов.
В первом случае прога сама добавляет пробелы с двух сторон, и всё хоккей.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

golloper
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 2
Имя: Дмитрий

Версия программы 4.х

#882

Сообщение golloper » 11.02.2019{, 19:40}

Скажите пожалуйста, когда починят встроенные в программу модули для RFID меток и модуль работы с CD картами. Ошибка при компиляции с вылетом из программы.

Отправлено спустя 39 секунд:
на 3.0 всё это прекрасно работает

aidar_i
Майор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 100
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#883

Сообщение aidar_i » 16.02.2019{, 16:35}

Сегодня заметил, при компиляции программа автоматически добавляет строки (попробуйте скомпилировать пустой проект, плата ESP8266):
СпойлерПоказать
bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
{
unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime) {return (currentTime>=(startTime + period));} else {return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));}
}
Вопрос, зачем?
Последний раз редактировалось aidar_i 16.02.2019{, 17:42}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 9
Откуда: kazahstan

Версия программы 4.х

#884

Сообщение vovka1973 » 16.02.2019{, 16:40}

aidar_i писал(а):
16.02.2019{, 16:35}
Сегодня заметил, при компиляции программа автоматически добавляет строки (попробуйте скомпилировать пустой проект):
СпойлерПоказать
bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
{
unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime) {return (currentTime>=(startTime + period));} else {return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));}
}
Вопрос, зачем?
он точно у вас пустой , у меня нет ваших строк
СпойлерПоказать
hj.JPG
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
golloper писал(а):
11.02.2019{, 19:40}
Скажите пожалуйста, когда починят встроенные в программу модули для RFID меток и модуль работы с CD картами. Ошибка при компиляции с вылетом из программы.
и такого не наблюдаю,все работает версия последняя программы точно?
Изображение

aidar_i
Майор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 100
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#885

Сообщение aidar_i » 16.02.2019{, 17:43}

vovka1973 писал(а):
16.02.2019{, 16:41}
он точно у вас пустой , у меня нет ваших строк
Забыл написать, плата ESP8266.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 14
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Версия программы 4.х

#886

Сообщение magpit » 18.02.2019{, 17:00}

Вылетает программа при подготовки к загрузке. Проект на RFID-RS522.
СпойлерПоказать
Новый рисунок (11).jpg
Проект с карточками.flp
(1.08 МБ) 24 скачивания
И рабочий где нет вылетов. Проблема с хранилищем UUID карт...

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Версия программы 4.х

#887

Сообщение brig62 » 19.02.2019{, 13:24}

Подскажите, реально ли с помощью программы сконфигурировать NodeMcu в режим прозрачного моста? Может быть ПБ для этого нужен?

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 4
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Версия программы 4.х

#888

Сообщение Grafsaxar » 20.02.2019{, 12:25}

ussrsrtru писал(а):
13.01.2019{, 21:03}
Мелочь, но отметить нужно:
Если клемма в проекте одна - то при ее присоединении на вход она не отмечается, как подключенная.
Значит не у меня одного такая проблемма.
dizzyy писал(а):
02.02.2019{, 16:39}
накидал в ваш пример блоков.сохранил.открываю - все в порядке
Заметил что у меня портабле не сохраняет.
Скачал инсталлятор и заинсталлировал. Всё сохраняет.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

SnusMumrik
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24.09.2018{, 05:31}
Репутация: 1
Имя: dmitry

Версия программы 4.х

#889

Сообщение SnusMumrik » 20.02.2019{, 13:04}

День добрый.
На сайте FLProg лежит описание одной железяки под названием Капля 8266.
В ней описана работа с модулем ESP8266 и другими устройствами. И есть тестовые программки, и шину I2C с mcp23017 c версией 4.2.4 получилось запустить.
Но ее не видно потому, что невидно на главной странице метки. :smile37:

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 9
Откуда: kazahstan

Версия программы 4.х

#890

Сообщение vovka1973 » 20.02.2019{, 15:14}

SnusMumrik писал(а):
20.02.2019{, 13:04}
На сайте FLProg лежит описание одной железяки под названием Капля 8266.
В ней описана работа с модулем ESP8266 и другими устройствами. И есть тестовые программки, и шину I2C с mcp23017 c версией 4.2.4 получилось запустить.
Но ее не видно потому, что невидно на главной странице метки
я так и не понял вопроса и что за капля и где её невидно ?
Изображение

SnusMumrik
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24.09.2018{, 05:31}
Репутация: 1
Имя: dmitry

Версия программы 4.х

#891

Сообщение SnusMumrik » 21.02.2019{, 05:32}

Добрый день.
Да нее, это не вопрос. Это просто информация.
Просто один человек зарегистрировался на сайте FLProg.
Затем зарегистрировался на сайте.
Вышел из него и опять зашел пройдя процедуру авторизации.
Затем в личном кабинете создал новую метку Kaplya 8266.
И выгрузил туда статью. Верней там уже накопилось 3 части.
Там где публикации видно, что они весят и ожидают то ли одобрения или еще чего то, но не суть.
А невидно ее вот где: Внизу на некоторых страницах сайта отображены элементы, типа стрелочек таких, кнопки "Метки".
Вот среди тех кнопочек нет кнопочки Kaplya 8266.
Ну вот и получается вроде как есть, и вроде как нечего нет, и вроде неясно что дальше. :smile171:
Вот как то так если в двух словах. :smile37:

Отправлено спустя 5 часов 14 минут 20 секунд:
Ага благодарю за помощь, теперь видно. :)
Передам ему, а то утром он в командировку свалил печальный. :)

Аватара пользователя
Phazz
Капитан
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 56
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Версия программы 4.х

#892

Сообщение Phazz » 21.02.2019{, 10:56}

SnusMumrik, Проект у него действительно интересный. Пусть на форум закидывает, а то с форума мало кто туда ходит.

Аватара пользователя
belyx
Рядовой
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 6
Откуда: Витебск Беларусь

Версия программы 4.х

#893

Сообщение belyx » 21.02.2019{, 13:27}

SnusMumrik писал(а):
21.02.2019{, 10:47}
А невидно ее
просто по моему мнению навигация по основному сайту не самая лучшая-начнёшь что-нибудь искать,а в конце каждой страницы "+Ещё..." и сколько таких "+Ещё..." одним админам известно(страниц то не видно),сидишь,листаешь,просматриваешь всё подряд-в итоге проще какую нибудь общую инфу на другом сайте найти! в этом плане на старом сайте было лучше!пожелание-сделайте пожалуйста каталог сайта в виде дерева

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#894

Сообщение whitevip » 22.02.2019{, 00:51}

Привет, подскажите пожалуйста как реализовать на esp чтобы esp автоматически подключалась к wifi роутеру и когда я нажимаю на кнопку esp давала запрос на сайт дапустим yandex.ru ?
:smile37:

Аватара пользователя
sser
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 12:19}
Репутация: 17
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#895

Сообщение sser » 22.02.2019{, 08:40}

UNDO -не работает.
Нет периодического сохранения.
Клеммы некоторые пропадают, -их просто нет в списке клемм.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Версия программы 4.х

#896

Сообщение brig62 » 24.02.2019{, 10:36}

support, Сергей, выявил такой момент. При редактировании значений текущего шага командоаппарата,они на выходе с него не меняются. Но прописываются. Если перейти на другой а шаг и потом вернуться обратно, то значения выходов уже обновленные. При этом на блоке получения значений с командоаппарата обновление происходит сразу. Этого же самого текущего шага. Жить с этим конечно можно, но лишняя городьба блоков получается.
СпойлерПоказать
2019-02-24_10-22-48.png

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Версия программы 4.х

#897

Сообщение Ivan-07 » 24.02.2019{, 19:28}

alexwalex,
alexwalex писал(а):
03.02.2019{, 23:11}
Начиная с версии программы 4.2.1 на контроллерах ESP8266 перестала отключаться точка доступа при подключении контроллера как клиента к роутеру. Для отключения точки доступа использовал запись "0" в системный параметр "WiFi точка доступа - Состояние".
0000.flp
(37.73 КБ) 3 скачивания
До версии 4.2.0 включительно это работало.
При выводе в ArduinoIDE отсутствуют строки:
WiFi.softAPdisconnect(true);
if( ! ESP8266ControllerWifiAP_workStatus) { return;}
и
WiFi.disconnect(true);
if( ! ESP8266ControllerWifiClient_workStatus) { return;}
Подскажите в какую часть кода их надо добавить? (как временное решение)
Похоже из-за этого и OTa не работает

mgr
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 3

Версия программы 4.х

#898

Сообщение mgr » 25.02.2019{, 07:43}

А у меня вот по другому ведёт esp-ка.
Т.Д. не отключается конечно же при подключении к роуту, но проблема такая, пока прописан SSID в клиенте и пароль , но роут выключен, я не могу подключиться к Т.Д. Она периодически пропадает. А вот если с включенным роутом в клиенте удалить SSID и пароль - сохранить, клиент соответственно отключается от роута и после этого Т.Д. работает нормально.
Flp4-2-4, Nodemcu, esp-01.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
..И к стати OTA работает отлично!
Dgordg

alexwalex
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.10.2018{, 13:21}
Репутация: 2
Имя: Алексей

Версия программы 4.х

#899

Сообщение alexwalex » 25.02.2019{, 14:06}

Ivan-07 писал(а):
24.02.2019{, 19:28}
Подскажите в какую часть кода их надо добавить? (как временное решение)
В самом конце листинга, вот скриншот сравнения двух версий:
СпойлерПоказать
Screenshot_20190225_135805.png

AnDron
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.02.2019{, 18:31}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Версия программы 4.х

#900

Сообщение AnDron » 25.02.2019{, 15:07}

Здравствуйте.
Работаю над проектом в связке FLProg & RemoteXY. Заметил проблему: при редактировании вставленного кода перемещением вверх, вниз для удобства построения схем, после компиляции рабочий проект просто показывает лажу, будто поля ввода и текстовые поля перемешались с другими индикаторами. Приходится удалять блок RemotXY, вставлять заново и не меняя положения восстанавливать связи. Не удобно, каша на схеме, но хоть проект начинает работать правильно. Прошу при возможности поправить это. :smile469:
Вложения
Снимок.JPG

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kalinovsky1965 и 1 гость