Выход новой бэта версии программы

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#1

Сообщение support » 03.11.2021{, 06:40}

Вышла новая версия программы FLProg с номером 7.4.0.

Подробнее о новой версии программы можно почитать здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-bjet ... programmy/

В этой теме будем обсуждать линейку 7.4.Х. Приглашаю всех желающих приступить к тестированию.

Пере залил дистрибутивы программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 в 22:10 04-10-21. Если Вы скачали дистрибутив программы версии 7.4.0 для Windows 32 и Windows 64 до этого времени, рекомендую загрузить его повторно и заново установить.
Прошу прощения за причинённые неудобства.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.1. подробнее о этой версии можно прочитать здесь.

Вышла новая версия бетки с номером 7.4.2. подробнее о этой версии можно прочитать здесь
Автор программы FLProg.

Qwert855
Сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 7
Имя: Alex

Выход новой бэта версии программы

#181

Сообщение Qwert855 » 27.12.2021{, 00:45}

Подскажите в данной версии как и в 738 все еще нельзя копировать копи - пастом переменные модбаса по проекту? Как обычные? До 738 включительно , всегда нужно вытаскивать модбас копию переменнной из дерева проекта.

DrScorpion86
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28.04.2021{, 14:45}
Репутация: 20
Имя: Евгений

Выход новой бэта версии программы

#182

Сообщение DrScorpion86 » 27.12.2021{, 10:09}

support,
В функции "sED", в строке r=r+id+"= "+e.value; лишний пробел в кавычках, который отправляется вместе с введёнными данными.
СпойлерПоказать
function sED(id){
var x=gX();

var r="/28892233-ef65-4f05-9ae7-cae9d02d7cbf?";
var e=document.getElementById(id);
if(e!=null){
r=r+id+"= "+e.value;
}
for(let i=0;i<sD.c;i++){
sD.d.e=false;
}
x.onreadystatechange=function(){
if(x.readyState==4){}
}
x.open("GET",r,true);
x.send();
}

Т.е. при вводе данных в поле ввода, перед значением добавляется знак "пробел".
Без имени-1.jpg
Без имени-2.jpg
Без имени-3.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#183

Сообщение support » 27.12.2021{, 13:19}

Qwert855 писал(а):
27.12.2021{, 00:45}
Подскажите в данной версии как и в 738 все еще нельзя копировать копи - пастом переменные модбаса по проекту? Как обычные? До 738 включительно , всегда нужно вытаскивать модбас копию переменнной из дерева проекта.
Исправил, в следующей версии будет можно.

Отправлено спустя 31 минуту 16 секунд:
DrScorpion86 писал(а):
27.12.2021{, 10:09}
support,
В функции "sED", в строке r=r+id+"= "+e.value; лишний пробел в кавычках, который отправляется вместе с введёнными данными.
СпойлерПоказать
function sED(id){
var x=gX();

var r="/28892233-ef65-4f05-9ae7-cae9d02d7cbf?";
var e=document.getElementById(id);
if(e!=null){
r=r+id+"= "+e.value;
}
for(let i=0;i<sD.c;i++){
sD.d.e=false;
}
x.onreadystatechange=function(){
if(x.readyState==4){}
}
x.open("GET",r,true);
x.send();
}

Т.е. при вводе данных в поле ввода, перед значением добавляется знак "пробел".
Без имени-1.jpgБез имени-2.jpgБез имени-3.jpg

Исправил
Автор программы FLProg.

starmos
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 5
Откуда: Челябинск

Выход новой бэта версии программы

#184

Сообщение starmos » 28.12.2021{, 07:01}

Вот вышла новая версия, в ней ошибки какие-то исправлены (много), а какие-то добавились (мало), как это всегда бывает при разработке софта. Новые ошибки быстро выявляются и автор их устраняет (дай ему Бог), но приходится новой версии ждать, а это может быть небыстро. А ошибки могут быть ведь несерьезными, но раздражающими, типа дополнительного пробела, где не надо или еще что. Может как-то выпускать промежуточные сборки периодично по времени, например 7.4.2.хх? Я не знаю, насколько это сложно и/или трудоемко, поэтому это такой вопрос/предложение. Может раз в неделю выпускать такую версию? Если это несложно конечно и не сильно напряжет/отвлечет.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 86
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Выход новой бэта версии программы

#185

Сообщение Naladchik » 28.12.2021{, 07:33}

del
Последний раз редактировалось Naladchik 28.12.2021{, 08:12}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#186

Сообщение support » 28.12.2021{, 07:56}

starmos писал(а):
28.12.2021{, 07:01}
Вот вышла новая версия, в ней ошибки какие-то исправлены (много), а какие-то добавились (мало), как это всегда бывает при разработке софта. Новые ошибки быстро выявляются и автор их устраняет (дай ему Бог), но приходится новой версии ждать, а это может быть небыстро. А ошибки могут быть ведь несерьезными, но раздражающими, типа дополнительного пробела, где не надо или еще что. Может как-то выпускать промежуточные сборки периодично по времени, например 7.4.2.хх? Я не знаю, насколько это сложно и/или трудоемко, поэтому это такой вопрос/предложение. Может раз в неделю выпускать такую версию? Если это несложно конечно и не сильно напряжет/отвлечет.
Тут вопрос немного в другом.В среднем сборка релиза занимает часа 2-3. Не так и много конечно, но кроме исправления ошибок, я и добавляю новый функционал. И это занимает время намного больше, и пока задача не выпонена, релиз делать нельзя. Например добавленны кнопочки, а их реализацию ещё не сделал.... И при её нажатии происходит падение. Такой же релиз выпускать нельзя, верно?. Ну или при открытии окна какого то происходит падение, поскольку часть методов ещё не реализовано. Поэтому я и выпускаю версию, когда более менее уверен что все дырки закрыл. И то практически на каждой бетке приходится экстренно фиксить просмотренные мной критические ошибки (как например было и в последней версии).
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Выход новой бэта версии программы

#187

Сообщение slavas » 28.12.2021{, 11:23}

Номально, всё устраивает, продолжайте пожалуйста как Вам удобно.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 116
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#188

Сообщение Ingwar » 03.01.2022{, 02:12}

support писал(а):
23.12.2021{, 13:57}
rw6cm писал(а): ↑
23.12.2021{, 11:11}

support писал(а): ↑
23.12.2021{, 10:25}
поэтому я просто вывел непосредственно константы.

Код надо подкорректировать. Функция всегда должна что то возвращать.
Не хватает условия если вводимое значение не будет в списке, то допустим возвращать (return SERIAL_8N1).
Мы то понимаем что значение вводим через флпрог из конкретного списка, и другого быть не может.
Но IDE об этом то не знает.
Иначе:Показать

/
Понял в чем проблемма. Исправил. Для меню то же исправил
Версия 7.4.2 для STM (ядро отсюда https://github.com/stm32duino/Arduino_Core_STM32) проблема осталась...
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 643
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#189

Сообщение support » 03.01.2022{, 10:12}

Ingwar писал(а):
03.01.2022{, 02:12}
support писал(а):
23.12.2021{, 13:57}
rw6cm писал(а): ↑
23.12.2021{, 11:11}

support писал(а): ↑
23.12.2021{, 10:25}
поэтому я просто вывел непосредственно константы.

Код надо подкорректировать. Функция всегда должна что то возвращать.
Не хватает условия если вводимое значение не будет в списке, то допустим возвращать (return SERIAL_8N1).
Мы то понимаем что значение вводим через флпрог из конкретного списка, и другого быть не может.
Но IDE об этом то не знает.
Иначе:Показать

/
Понял в чем проблемма. Исправил. Для меню то же исправил
Версия 7.4.2 для STM (ядро отсюда https://github.com/stm32duino/Arduino_Core_STM32) проблема осталась...
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Ну так у Вас STM! И я не знаю как в ядре STM объявлены константы для SerialMode.

Нашол объявление констант для Вашего ядра, там не поддерживается часть режимов, и я с этим ничего сделать не могу. Когда буду реализовывать поддержку STM?, тогда и сделаю.

Код: Выделить всё

// Define config for Serial.begin(baud, config);
// below configs are not supported by STM32
//#define SERIAL_5N1 0x00
//#define SERIAL_5N2 0x08
//#define SERIAL_5E1 0x20
//#define SERIAL_5E2 0x28
//#define SERIAL_5O1 0x30
//#define SERIAL_5O2 0x38
//#define SERIAL_6N1 0x02
//#define SERIAL_6N2 0x0A

#ifdef UART_WORDLENGTH_7B
  #define SERIAL_7N1 0x04
  #define SERIAL_7N2 0x0C
  #define SERIAL_6E1 0x22
  #define SERIAL_6E2 0x2A
  #define SERIAL_6O1 0x32
  #define SERIAL_6O2 0x3A
#endif
#define SERIAL_8N1 0x06
#define SERIAL_8N2 0x0E
#define SERIAL_7E1 0x24
#define SERIAL_8E1 0x26
#define SERIAL_7E2 0x2C
#define SERIAL_8E2 0x2E
#define SERIAL_7O1 0x34
#define SERIAL_8O1 0x36
#define SERIAL_7O2 0x3C
#define SERIAL_8O2 0x3E
Автор программы FLProg.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 116
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#190

Сообщение Ingwar » 03.01.2022{, 12:15}

support писал(а):
03.01.2022{, 10:12}
Нашол объявление констант для Вашего ядра, там не поддерживается часть режимов, и я с этим ничего сделать не могу. Когда буду реализовывать поддержку STM?, тогда и сделаю.
Спасибо за Ваш труд.
Мне не трудно будет и ручками прописать).
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 321
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Выход новой бэта версии программы

#191

Сообщение aidar_i » 03.01.2022{, 12:24}

Программа падает при нажатии Загрузить скетч , при сканировании I2C.
error.log
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 51

Выход новой бэта версии программы

#192

Сообщение cmept-27 » 13.01.2022{, 13:43}

support, Мне кажется кнопка в WEB работает не правильно при выборе действие по клику кнопки "установить значение", значение не возвращается назад . При нажатии на кнопку устанавливается значение и больше его ни как не поменяешь.
OK

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Выход новой бэта версии программы

#193

Сообщение holodaleksey » 14.01.2022{, 10:38}

падение при использовании ботов для телеги, сообщает что не найдена библиотека, хотя она присутствует.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Serg_Grn
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 11.02.2018{, 13:07}
Репутация: 31
Откуда: Одесса
Имя: Сергей

Выход новой бэта версии программы

#194

Сообщение Serg_Grn » 17.01.2022{, 21:57}

Программа легла (7.4.2), но я не помню на каком моменте, т.к. это было позавчера, а файлик я обнаружил только сегодня :smile37: :D
Но на всякий случай прикрепляю)
error.log
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

bambur72
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Ангарск
Имя: Михаил

Выход новой бэта версии программы

#195

Сообщение bambur72 » 19.01.2022{, 15:41}

Добрый день.
Не сохраняются настройки размера шрифта в редакторе пользовательских блоков.
Если редактор ПБ открыт и применить настройки-настройки программы-интерфейс-шрифты-просмотрщик кода тогда размер шрифта применяется. А если открыть редактор снова шрифт опять 16-ый.
В просмотре кода проекта всё корректно.

bambur72
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Ангарск
Имя: Михаил

Выход новой бэта версии программы

#196

Сообщение bambur72 » 20.01.2022{, 07:11}

Добрый день.
При закрытии редактора блока пользователя после внесения изменений нажатием на [x], всплывает окошко " В блоке изменения сохранить? да/нет". В этом окошке не работает отмена [x].

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#197

Сообщение Di123 » 20.01.2022{, 10:15}

support, при смене в настройках строчек местами они меняются на рабочем столе но на самом деле всё остаётся на местах после заливки
2022-01-20_140303.png
если вернуть обратно то норм становится
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 116
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Выход новой бэта версии программы

#198

Сообщение Ingwar » 20.01.2022{, 10:52}

Di123 писал(а):
20.01.2022{, 10:15}
но на самом деле всё остаётся на местах после заливки
После внесения изменений, нужно немного переместить блок в любую сторону и они отобразятся.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 17
Имя: Дмитрий

Выход новой бэта версии программы

#199

Сообщение Di123 » 20.01.2022{, 14:55}

Ingwar, изменения и так отоброжаются
я имел в виду что меняя строчки в настройках местами они меняются но и в ремонтиксе меняются тоже местами и получается что значения приходят в нете окна которые должны

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
support, можете исправить в пользовательских блоках линии по нормальному
2022-01-20_185713.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Выход новой бэта версии программы

#200

Сообщение RedSky » 20.01.2022{, 16:38}

Di123 писал(а):
20.01.2022{, 14:57}
можете исправить в пользовательских блоках линии по нормальному
Есть такое. Происходит если блок редактировался из проекта.

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»