HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1681

Сообщение Rovki » 28.01.2019{, 09:00}

costy1957 писал(а):
28.01.2019{, 01:17}
Анатолий пишу под впечатлением от работы с Каскадой 5.5.7, работаю 4 день, это то чего я ждал и искал давно. В тандеме с вашим облачным сервисом Kascada Cloud это СУПЕР!!!! Спасибо за вашу работу!
А вам спасибо на добром слове . :smile469:
Электронщик до мозга костей и не только

costy1957
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

HMI_панель на Андроиде

#1682

Сообщение costy1957 » 30.01.2019{, 02:14}

Анатолий, делал проект, хотел применить динамический текст, не смог выбрать бит, выходит окно где только функция выбора регистра. У меня версия 5.5.7. И еще один момент, нельзя ли в будующих версиях Каскада предусмотреть функцию блокировки/разблокировки элементов по месту привязки в мнемосхеме, а то при не включенной Каскаде одно неловкое движение и элемент убежал с точки привязки...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1683

Сообщение Rovki » 30.01.2019{, 09:46}

costy1957 писал(а):
30.01.2019{, 02:14}
Анатолий, делал проект, хотел применить динамический текст, не смог выбрать бит, выходит окно где только функция выбора регистра. У меня версия 5.5.7. И еще один момент, нельзя ли в будующих версиях Каскада предусмотреть функцию блокировки/разблокировки элементов по месту привязки в мнемосхеме, а то при не включенной Каскаде одно неловкое движение и элемент убежал с точки привязки...
В Динамическом тексте , в не зависимости от типа управления задается только регистр , а бит выбирается автоматически при заполнении текстов - тексту 0 соответствует 1 в нулевом бите , тексту 1 соответствует 1 в 1 бите (биты от 0 до 15) ...
"Не включенная Каскада" - это вы имеете ввиду режим Редактирования ?? Не хотелось бы усложнять интерфейс работы приложения ...Могу посоветовать для разаботки проекта использовать большой экран (NOX ) , ключом обеспечу ...
Электронщик до мозга костей и не только

costy1957
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

HMI_панель на Андроиде

#1684

Сообщение costy1957 » 30.01.2019{, 16:54}

Анатолий, спасибо за разъяснение, все понял. NOX уже стоит, сегодня запрошу ключ.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1685

Сообщение Rovki » 12.02.2019{, 21:33}

Ближайщие планы развития
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1686

Сообщение Kipia » 19.02.2019{, 13:34}

Установил версию 5.5.9 соединение по bluetooth заработало (до этого в версии 5.5.6. и 5.5.7 не работало).
Тип float по modbus считывается и записывается правильно. Большое спасибо. :smile9:

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1687

Сообщение Kipia » 21.02.2019{, 08:41}

При подключение к IP камере когда запускаю проект видео с камеры не идет черный экран, когда останавливаю проект появляется изображение. Что может быть?

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1688

Сообщение KaScada » 21.02.2019{, 08:44}

Kipia писал(а):
21.02.2019{, 08:41}
При подключение к IP камере когда запускаю проект видео с камеры не идет черный экран, когда останавливаю проект появляется изображение. Что может быть?
Добрый день.
Если в режиме работы менять экран в КаСкаде, то изображение будет обновляться?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1689

Сообщение brig62 » 23.02.2019{, 19:41}

На днях обновил версию Каскады. На 7 дюймовом планшете. Кнопки пуска и смены экрана на столько близко стали друг к другу, что все время попадаю не туды. Мелочь конечно, но неприятно. Исправьте пожалуйста. Места ведь полно.

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1690

Сообщение Kipia » 23.02.2019{, 19:57}

Если в режиме работы меняю экран в КаСкаде, то  изображение нет и после остановки проекта оно не появляется.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1691

Сообщение KaScada » 23.02.2019{, 22:48}

brig62 писал(а):
23.02.2019{, 19:41}
На днях обновил версию Каскады. На 7 дюймовом планшете. Кнопки пуска и смены экрана на столько близко стали друг к другу, что все время попадаю не туды. Мелочь конечно, но неприятно. Исправьте пожалуйста. Места ведь полно.
Добрый день.
Пришлите пожалуйста модель устройства, версию андроид, скриншот проблемы.
Спасибо.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1692

Сообщение KaScada » 24.02.2019{, 11:36}

Kipia писал(а):
21.02.2019{, 08:41}
При подключение к IP камере когда запускаю проект видео с камеры не идет черный экран, когда останавливаю проект появляется изображение. Что может быть?
Kipia писал(а):
23.02.2019{, 19:57}
Если в режиме работы меняю экран в КаСкаде, то  изображение нет и после остановки проекта оно не появляется.
Так изображение появляется с камеры или не появляется?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1693

Сообщение Kipia » 01.03.2019{, 15:22}

Появляется если запускаю и останавливаю проект с экрана на котором должно отображаться видео.
Если запустить проект с другого экрана или сделать переход между экранами то изображение при остановке проекта не появляется.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1694

Сообщение jonik22sm » 12.03.2019{, 20:14}

Добрый вечер всем форумчанинам
У меня есть hmii панель 7дюймов с сенсором и малина 3 хочу попробовать поставить на малину андроид и туда каскаду .
Будет ли она работать
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1695

Сообщение Rovki » 12.03.2019{, 20:40}

jonik22sm писал(а):
12.03.2019{, 20:14}
Добрый вечер всем форумчанинам
У меня есть hmii панель 7дюймов с сенсором и малина 3 хочу попробовать поставить на малину андроид и туда каскаду .
Будет ли она работать
Сначала попробуйте установить нормально андроид .Каскада запускается на ТВ боксах ,смарт часах ...Будет андроид - будет и каскада .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1696

Сообщение KaScada » 12.03.2019{, 21:47}

jonik22sm писал(а):
12.03.2019{, 20:14}
Добрый вечер всем форумчанинам
У меня есть hmii панель 7дюймов с сенсором и малина 3 хочу попробовать поставить на малину андроид и туда каскаду .
Будет ли она работать
Добрый вечер. А разве уже есть стабильный android на raspberry? С пол года назад ничего нормального я не нашел, только android things.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1697

Сообщение jonik22sm » 12.03.2019{, 23:13}

сейчас заливаю на флешку прошивку и буду пробовать
мне главное чтобы каскада работала и видела usb
просто валяется без дела дисплей и малина
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1698

Сообщение Rovki » 13.03.2019{, 08:04}

jonik22sm писал(а):
12.03.2019{, 23:13}
сейчас заливаю на флешку прошивку и буду пробовать
мне главное чтобы каскада работала и видела usb
просто валяется без дела дисплей и малина
Отпишитесь что получилось ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1699

Сообщение jonik22sm » 13.03.2019{, 16:54}

Вчера заливал две прошивки . При загрузке пишет ANDROID а потом чёрный экран. Приеду вечером домой бу дальше колдавать
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1700

Сообщение Rovki » 13.03.2019{, 22:46}

jonik22sm писал(а):
13.03.2019{, 16:54}
Вчера заливал две прошивки . При загрузке пишет ANDROID а потом чёрный экран. Приеду вечером домой бу дальше колдавать
Так ,а чем ТВ бокс хуже -есть до 4 юсби ,езернет ,вайфай и блютуз ...и выход на монитор
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость