HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1661

Сообщение Rovki » 22.01.2019{, 15:21}

Kipia писал(а):
22.01.2019{, 15:17}
Прошу помощи. Не могу понять в чем дело. Из arduino с помощью KaScada читаю и записываю по modbus через bluetooth тип float формат передачи ABCD. При чтение все хорошо выводятся правильные значения. Но вот когда пытаюсь записать записывается совсем не то что ввел какие то непонятные цифры. При чтении и записи типа integer все отлично работает.
При этом через программу HMI modbus (для android) все работает идеально.
Вы бы хоть проект прикрепили ,как можно помочь не видя ...
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1662

Сообщение Kipia » 23.01.2019{, 09:13}

Проект прикрепил.
Test Kascada.flp
(38.66 КБ) 6 скачиваний
Вложения
Скрин тест Kascada.png

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1663

Сообщение Rovki » 23.01.2019{, 09:18}

Kipia писал(а):
23.01.2019{, 09:13}
Проект прикрепил.Test Kascada.flp
Еще бы глянуть как в Каскаде ...
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1664

Сообщение Kipia » 23.01.2019{, 10:21}

Вот экспорт из КаСкады только расширение файла поменял с pro на txt иначе сайт не позволяет загрузить файл говорит неверное расширение файла.
Вложения
test flprog.txt
(8.05 КБ) 7 скачиваний

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1665

Сообщение Rovki » 23.01.2019{, 12:48}

Kipia писал(а):
23.01.2019{, 10:21}
Вот экспорт из КаСкады только расширение файла поменял с pro на txt иначе сайт не позволяет загрузить файл говорит неверное расширение файла.
Так у вас два сервера вайфай и блютуз ...А компоненты только к блютузу привязаны .Удалите пока вайфай.
У вас задатчики должны быть с адресом 0 для флоат и 6 для инт .а в проекте на каскаде 4 и 8
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 7
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1666

Сообщение KaScada » 23.01.2019{, 14:33}

Проверил работу через блютус, да, КаСкада переворачивает байты при работе напрямую с float (не через шлюз).
Сегодня поправлю и сделаю исправленную версию.
Спасибо за замечание.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1667

Сообщение Kipia » 23.01.2019{, 14:53}

Спасибо

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1668

Сообщение Rovki » 23.01.2019{, 15:12}

Исправленная версия обновлена на сайте и облаке :smile453:
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1669

Сообщение Kipia » 24.01.2019{, 11:59}

Снова прошу помощи версия 5.5.6 и 5.5.7 не соединяются по по блютус с ардуино. Версия 5.5.5 нормально соединяется.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1670

Сообщение Rovki » 24.01.2019{, 12:59}

Kipia писал(а):
24.01.2019{, 11:59}
Снова прошу помощи версия 5.5.6 и 5.5.7 не соединяются по по блютус с ардуино. Версия 5.5.5 нормально соединяется.
Какаой модуль блютуз ?
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1671

Сообщение Kipia » 24.01.2019{, 13:04}

HC-06

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 7
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1672

Сообщение KaScada » 24.01.2019{, 20:05}

Kipia писал(а):
24.01.2019{, 11:59}
Снова прошу помощи версия 5.5.6 и 5.5.7 не соединяются по по блютус с ардуино. Версия 5.5.5 нормально соединяется.
Да, действительно с версии 5.5.6 изменился способ подключения по блютусу, но я тестировал подключение на HC05\06 и всё подключалось.
Сейчас вставил модуль bluetooth BTPR200 на HC-06, подключился без проблем.
Вот скрин
Screenshot_2019-01-24-19-59-48.jpg
Перезагрузите устройство, повторите попытку на 5.5.7, появляется ли сообщение как у меня на скрине BLUETOOTH подключен к ... ?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1673

Сообщение Kipia » 25.01.2019{, 19:40}

Перезагрузил телефон и ардуино. Результат тот же. Сообщение появляется "Ошибка при подключении к HC-06"

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1674

Сообщение Rovki » 26.01.2019{, 00:25}

А сопряжение в телефоне есть с этим модулем ??? Сделайте скрин
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1675

Сообщение Kipia » 26.01.2019{, 06:23}

Сопряжение есть. Версия 5.5.5 ведь подключается и работает.
1548473006134888313836.jpg

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1676

Сообщение Rovki » 26.01.2019{, 07:31}

Kipia писал(а):
26.01.2019{, 06:23}
Сопряжение есть. Версия 5.5.5 ведь подключается и работает. 1548473006134888313836.jpg
С одним и тем же модулем и одним и тем же проектом на ардуино? ВЫ убрали сервер с вайфай ?
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1677

Сообщение Kipia » 26.01.2019{, 08:08}

Да. Сервер WIFI убрал.

Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 25 секунд:
При подключении к web серверу kascada просит ввести пароль. Что нужно ввести?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1678

Сообщение Rovki » 26.01.2019{, 14:14}

Kipia писал(а):
26.01.2019{, 10:42}
Да. Сервер WIFI убрал.

Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 25 секунд:
При подключении к web серверу kascada просит ввести пароль. Что нужно ввести?
идентификационный номер ,что на главной странице
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 7
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1679

Сообщение KaScada » 26.01.2019{, 21:10}

Kipia писал(а):
26.01.2019{, 06:23}
Сопряжение есть. Версия 5.5.5 ведь подключается и работает.
Видимо на разных устройствах работает по разному. Мы сделаем оба варианта подключения автоматически, тогда должно будет работать у всех, но это в след версии, пока оставьте 5.5.5.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

costy1957
Рядовой
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

HMI_панель на Андроиде

#1680

Сообщение costy1957 » 28.01.2019{, 01:17}

Анатолий пишу под впечатлением от работы с Каскадой 5.5.7, работаю 4 день, это то чего я ждал и искал давно. В тандеме с вашим облачным сервисом Kascada Cloud это СУПЕР!!!! Спасибо за вашу работу!

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость