HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1621

Сообщение Rovki » 19.05.2017{, 08:39}

Nikan писал(а):есть идея сделать стационарный прибор, аккумулятор там будет кислотный
Наверное планшет старый и собственный АКБ сдох?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 31
Откуда: москва

HMI_панель на Андроиде

#1622

Сообщение Nikan » 19.05.2017{, 11:32}

Rovki писал(а):Наверное планшет старый и собственный АКБ сдох?
нет не сдох, будет общий ибп на прибор

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1623

Сообщение Rovki » 19.05.2017{, 19:40}

Nikan писал(а):нет не сдох, будет общий ибп на прибор
Весь цимус ,что он уже есть в планшете .Пусть и будет на ряду с еще ИБПП.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 31
Откуда: москва

HMI_панель на Андроиде

#1624

Сообщение Nikan » 22.05.2017{, 19:20}

Rovki писал(а):Весь цимус ,что он уже есть в планшете
не всегда(

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1625

Сообщение Rovki » 22.05.2017{, 20:44}

Nikan писал(а):не всегда(
А в чем недостаток 2х АКБ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 31
Откуда: москва

HMI_панель на Андроиде

#1626

Сообщение Nikan » 03.07.2017{, 14:25}

Rovki писал(а):А в чем недостаток 2х АКБ?
не столько двух,  сколько литиевого - под постоянным зарядом держать нельзя, холода боится, пожароопасный ....
ну его....

Добавлено (03.07.2017, 14:25)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):копать как мне кажется надо вот такСпасибо за информацию ,изучим ...
Вопрос с проблемой Usb двигается или как?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1627

Сообщение Rovki » 03.07.2017{, 14:40}

Nikan писал(а):Вопрос с проблемой Usb двигается или как?
Решен вопрос с юсби давно
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 31
Откуда: москва

HMI_панель на Андроиде

#1628

Сообщение Nikan » 03.07.2017{, 16:13}

Rovki писал(а):Решен вопрос с юсби давно
мой вопрос решен? или прога так и будет каждый раз разрешения спрашивать,
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕЧАТЬ     проанализируйте вопрос.

так же напомню   -  установленная у меня прога платная, пользоваться нормально ей я не могу.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1629

Сообщение Rovki » 03.07.2017{, 16:21}

Написано по русски - вопрос решен .И не надо меня лечить , лучше установите последнею версию 4.8.6
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1630

Сообщение Rovki » 03.07.2017{, 17:53}

ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ОПИСАНИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СМОТРИТЕ НА САЙТЕ КАСКАДЫ И ВИДЕО КАНАЛЕ . Здесь мы (и еще 10 форумов) лишь по доброй воли Автора и желанию пользователей голосующих просмотрами ,наградами и репутацией ....Для справки- Тема про каскаду имеет больше всего просмотров на форуме  ,значит пользователям нравится приложение .А тем кому оно не нравиться есть другие приложения
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 7
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1631

Сообщение KaScada » 03.07.2017{, 21:10}

За выходом версий и исправлениями нужно следить, если это действительно нужно вам.
Обычно пользователи спрашивают когда будет решена и будет ли, вас сотни, всех неупомнишь, есть план согласно которму мы придерживаемся и реализуем в первую очередь, то, что будет нужно БОЛЬШИНСТВУ пользователей а не одному, которому видимо пожизненно обязаны чем-то.
Информируем о нововведениях и исправлениях как можем, но не лично.
Давайте уважать друг друга, оскорбления будут удаляться, предупреждаю один раз, все взрослые и образованные люди, спокойно, коллеги.

Лично у меня нет ни одного email чтобы я не ответил.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 3
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1632

Сообщение Сергей » 15.03.2018{, 21:03}

Rovki писал(а):
25.04.2016{, 07:17}
По моему ,для связи FLProg и Каскады надо использовать тип данных  unsignet long integer по модбасу .Целое без знака .
Я может что то пропустил, а где в каскаде указать читать лонг интежер из двух регистров ФЛПрога? Имею ввиду обмен большими числами.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1633

Сообщение Rovki » 15.03.2018{, 21:47}

Там слово лонг лишнее :ohyes: ,просто целое без знака ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

HMI_панель на Андроиде

#1634

Сообщение Noname » 24.09.2018{, 15:21}

Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
Как сделать больше семи значений с одного тэга?

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
.. больше восьми

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1635

Сообщение Rovki » 24.09.2018{, 17:14}

Noname писал(а):
24.09.2018{, 15:29}
Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
Как сделать больше семи значений с одного тэга?

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
.. больше восьми
Пока ни как ,но если очень нужно ,то можно увеличить до 16 .Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 4
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

HMI_панель на Андроиде

#1636

Сообщение olddolin » 24.09.2018{, 18:46}

Rovki писал(а):
24.09.2018{, 17:14}
Noname писал(а):
24.09.2018{, 15:29}
Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
Как сделать больше семи значений с одного тэга?

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
.. больше восьми
Пока ни как ,но если очень нужно ,то можно увеличить до 16 .Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?
Мне не помешало бы 10, только картинок, тогда можно было бы упростить вывод вертикальных циферек в моем проекте с вертикальной ориентацией экрана. Но у меня такое чутьё, что вы там уже замутили эту тему. только притаились :smile9:
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

HMI_панель на Андроиде

#1637

Сообщение Noname » 24.09.2018{, 19:34}

[/quote]
Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?[/quote]
Ну как видите иногда нужно.. Десять программ, на отдельном экране динамическим текстом индикация исполняемой в данный момент.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Rovki писал(а):
24.09.2018{, 17:14}
Noname писал(а):
24.09.2018{, 15:29}
Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
Как сделать больше семи значений с одного тэга?

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
.. больше восьми
Пока ни как ,но если очень нужно ,то можно увеличить до 16 .Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?
Ок. Как при помощи двух компонентов читать из одной BYTE модбас переменной флпрога. Там число от 1 до 10. Допустим первым компонентом я увижу числа от 1 до 8, как вторым увидеть 9-10 ?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1638

Сообщение Rovki » 24.09.2018{, 20:59}

Noname писал(а):
24.09.2018{, 19:40}

Ок. Как при помощи двух компонентов читать из одной BYTE модбас переменной флпрога. Там число от 1 до 10. Допустим первым компонентом я увижу числа от 1 до 8, как вторым увидеть 9-10 ?[/quote][/quote]
Модбас работает с регистрами (16 бит) или битами .В любом случает 1 байт это числа от 0 до 255
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

HMI_панель на Андроиде

#1639

Сообщение Noname » 24.09.2018{, 22:43}

Я в эту переменную оправляю числа от 1 до 10 . Текст же автоматически как я понял привязан к 0-7 ?
Для понимания объясните как мне привязать допустим значение BYTE в флпрог равное ,к примеру, десяти к тексту " текст 2 " в динамическом тексте?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 55
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1640

Сообщение Rovki » 24.09.2018{, 23:25}

Noname писал(а):
24.09.2018{, 22:43}
Я в эту переменную оправляю числа от 1 до 10 . Текст же автоматически как я понял привязан к 0-7 ?
Для понимания объясните как мне привязать допустим значение BYTE в флпрог равное ,к примеру, десяти к тексту " текст 2 " в динамическом тексте?
При управлении динамическим текстом числом нужно использовать числа от 0 до 7 .Можно использовать 2 компонента и управлять ими одним числом от 0 до 13 (14 значений) .Один компонент наложить на другой ..Завтра сниму видео .Краткий смысл - сделать один текст в первом компоненте (7й) прозрачным (пробелы) ,а во втором компоненте сделать прозрачным нулевой текст .Если числа меньше 7 ,то отображать на 1 компоненте текст ,а если больше то на втором ,при этом на первом нужно оставить прозрачный текст .Обьяснять сложно ,проще видео сделаю завтра . :smile453:
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость