Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#21

Сообщение kilemch5 » 04.09.2020{, 10:23}

Rovki писал(а):
04.09.2020{, 08:46}
набираете в браузере IP:8080 , ключ и смотрите
возможно я сумбурно пишу :)

вот есть http- get или http-post запросы.
сервер каскады или каскада может принимать или отдавать значения регистров на эти запросы?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#22

Сообщение Rovki » 04.09.2020{, 10:34}

kilemch5 писал(а):
04.09.2020{, 10:23}
Rovki писал(а):
04.09.2020{, 08:46}
набираете в браузере IP:8080 , ключ и смотрите
возможно я сумбурно пишу :)

вот есть http- get или http-post запросы.
сервер каскады или каскада может принимать или отдавать значения регистров на эти запросы?
нет
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 12
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#23

Сообщение KaScada » 04.09.2020{, 12:32}

kilemch5 писал(а):
04.09.2020{, 10:23}
вот есть http- get или http-post запросы.
сервер каскады или каскада может принимать или отдавать значения регистров на эти запросы?
Вот здесь почитайте https://hmi-kascada.ru/docs/kascada-clo ... i-kascada/
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#24

Сообщение kilemch5 » 04.09.2020{, 13:45}

KaScada,
Rovki,

запрос вида ip:8080/getRegistersOnline работает, но данные отображаются не менее чем через 10 сек.! Это же нереально долго :)

так и должно быть?!

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#25

Сообщение Evgesha » 04.09.2020{, 19:31}

Вопрос о каскада и mqtt.
Будет ли работать с нашим сервером из ветки форума
viewtopic.php?f=151&t=6474&start=40
И если можно пример простой.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#26

Сообщение Rovki » 04.09.2020{, 20:27}

Evgesha писал(а):
04.09.2020{, 19:31}
Вопрос о каскада и mqtt.
Будет ли работать с нашим сервером из ветки форума
viewtopic.php?f=151&t=6474&start=40
И если можно пример простой.
Примеры по работе Фб MQTT есть на канале , делаете нужные настройки в блоке MQTT сервер и все ...Для каскады все равно какой сервер
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 12
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#27

Сообщение KaScada » 04.09.2020{, 21:28}

kilemch5 писал(а):
04.09.2020{, 18:35}
запрос вида ip:8080/getRegistersOnline работает, но данные отображаются не менее чем через 10 сек.! Это же нереально долго

так и должно быть?!
Нет конечно. Только что проверил, проект не большой, 48ms ответ.
В это время запросов сриншота не было надо учесть.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#28

Сообщение kilemch5 » 05.09.2020{, 01:00}

KaScada писал(а):
04.09.2020{, 21:28}
В это время запросов сриншота не было надо учесть.
не совсем понятно о чем вы.

Вы шлете запрос с того же устройства, на котором установлена каскада (ну и сервер тоже) ?

Я перебрал несколько браузеров из ПК - везде задержки 10 сек. (каскада при этом на телефоне)

Кто-то пробовал послать запрос на веб серв каскады?
какие задержки у вас?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Rovki,
Помогите,
снимите видео с json запросом из ПК к Каскаде на телефоне в локальной сети. Как у вас будут дела с задержками. Очень интересно откуда у меня такие задержки. Хочется разобраться.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#29

Сообщение Rovki » 05.09.2020{, 08:13}

Так есть же видео , правда еще старый сервер ,теперь автообновление ..

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Я попробовал из браузера ПК зайти на веб сервер каскады на телефоне - доли секунды ... :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 12
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#30

Сообщение KaScada » 05.09.2020{, 11:58}

kilemch5 писал(а):
05.09.2020{, 01:04}
не совсем понятно о чем вы.

Вы шлете запрос с того же устройства, на котором установлена каскада (ну и сервер тоже) ?
Нет. Я вчера тестировал на nox в ПК и на реальном ПК, браузер на windows отдельно. С nox ~50ms, с телефоном 80-150ms
Убедитесь что к web серверу больше никто не обращается, не запращиваете на одной из вкладок текущую картинку.
Перезагрузите телефон и роутер. Попробуйте на пустом проекте, включите в браузере ПК отдладку Network, покажите timeline запроса из браузера ПК.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 32
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#31

Сообщение Fuji1604 » 07.09.2020{, 17:07}

Здравствуйте, подскажите как убрать уведомление о новой версии каскады. Я ее обновил, а уведомление попрежнему выскакивает. В момент когда программа запущена уведомление исчезает, после закрытия через какое то время появляется снова.
СпойлерПоказать
Screenshot_20200907-080554_One UI Home.jpg
Screenshot_20200907-080614_HMI KaScada Modbus.jpg
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#32

Сообщение Rovki » 07.09.2020{, 19:29}

Должно приходить не более 2х ,если была запущена каскада , а так одно ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 12
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#33

Сообщение KaScada » 08.09.2020{, 01:06}

Fuji1604 писал(а):
07.09.2020{, 17:07}
Здравствуйте, подскажите как убрать уведомление о новой версии каскады. Я ее обновил, а уведомление попрежнему выскакивает. В момент когда программа запущена уведомление исчезает, после закрытия через какое то время появляется снова.
Добрый день, это не просто уведомление, это часть функционала КаСкады, без этого уведомления работать нет возможности. То, что оно появляется после того как приложение закрыто (и не стоит галочка фонового режима) это проблема на некоторых устройствах, мы о ней знаем и скоро займемся, приносим извенения за неудобства, закрыть ее нельзя, да. На некоторых устройвах помогает выйти в главное меню и нажать выход, как временный вариант.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#34

Сообщение kilemch5 » 08.09.2020{, 19:51}

Rovki,
KaScada,

в гугл версии приложения (раньше) отображался номер лицензии (даже в бесплатном варианте до 7 компонентов). Достаточно было пару раз перезапустить приложение.

сейчас же нет номера лицензии.

и поэтому на веб-сервер Каскады (в бесплатной версии) не зайти :(

Вопрос: это так и должно быть?
вроде Вами не озвучивались такие ограничения.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#35

Сообщение Rovki » 08.09.2020{, 22:48}

Когда вы покупаете каскаду ,то облако и веб сервер бесплатно (без абоненнской платы , хотя за хостинг идет постоянная плата автором приложения) , если не купили ,то вам дается возможность использовать все возможности каскады (каналы и компоненты итд) с ограничением количества компонентов до 7(простые проекты ) ,но без облака и веб сервера ,потому что для работы с ними требуется пароль (лицензия) для вашей защиты.Теперь и голосовой пакет покупается отдельно .
Раньше каскада ,бесплатная версия могла работать только по блютузу...Я оплачиваю разработку приложения из своих личных средств . Настает время, когда развитие будет финансироваться из средств потребителей(покупка в гугле) , в настоящее время это пока 15- 20% от затрат , в лучшем случае .
Электронщик до мозга костей и не только

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#36

Сообщение kilemch5 » 08.09.2020{, 23:38}

Rovki,
с веб сервером ясно.

Еще вопрос:
-что делать с облаком, если не будет оплаты хостинга автором? Т.е рассматривается ли возможность использования "своего" хостинга для этих целей? (ну типа как с покупкой модуля голосового управления).
Вы то уже немолоды, а нам нужна стабильность для облачного управления (лет на 5-10 хотя бы). Можно конечно уповать на mqtt в каскаде, но это немного не то :)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#37

Сообщение Rovki » 09.09.2020{, 00:19}

О завещании я пока не думаю :smile453: ....
для развития приложения и поддержания облака нужны новые пользователи приложения , это естественно , не для обагощения автора (затраты не окупятся) ,а оплаты труда программиста и других. В этом могут помочь сами пользователи ,выкладывая свои проекты и продвигая приложение в наше сложное время, привлекая новых пользователей . Можно перейти на абонентную плату за облако для большей независимости (пока не планирую) . Через 10 лет может уже андроида не будет ,кто знает ... :smile198:
Цена "своего" сервера с нашим облаком- 300000руб (затраты), можем продать (без развития) .Я же не блоггер ,который получает бабки от гугла за подписчиков...я разработчик технологического оборудования (станки ,линии) ... :smile198: и автор (заказчик) приложения .
Электронщик до мозга костей и не только

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#38

Сообщение kilemch5 » 09.09.2020{, 01:51}

т.е. долгоиграющие планы на облако
лучше не строить :(

и альтернативы облаку (в виде пользовательского) тоже не будет видимо.

Sancho вроде пытался сделать нечто подобное с использованием собственного облака, но непонятно получилось ли у него :)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#39

Сообщение Rovki » 09.09.2020{, 09:02}

kilemch5 писал(а):
09.09.2020{, 01:51}
т.е. долгоиграющие планы на облако
лучше не строить :(

и альтернативы облаку (в виде пользовательского) тоже не будет видимо.

Sancho вроде пытался сделать нечто подобное с использованием собственного облака, но непонятно получилось ли у него :)
Давайте не будите уже флудить в этой теме и делать поспешные выводы на пороге мирового кризиса и прогнозировать мое здоровье . :smile110:
Электронщик до мозга костей и не только

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#40

Сообщение kilemch5 » 10.09.2020{, 00:07}

Rovki писал(а):
04.09.2020{, 10:34}
Цена сервера с нашим облаком- 300000руб (затраты), можем продать (без развития)
т.е. вы продаете сервер с облаком каскады?
это значит что облака скоро не будет?
или как?

п.с. просто вы так завуалированно всегда отвечаете, что совсем непонятно чего ожидать в будущем :)

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»