Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#81

Сообщение Rovki » 13.11.2020{, 14:34}

tolochko писал(а):
13.11.2020{, 14:24}
Обьясню что хочется
Машина перевозит товар который надо контролировать
Водитель с помощью ESP в кузове и Каскаде на телефоне все видит
Но эту информацию хочет видеть еще директор и технолог и т д
Как не ставя на их телефоны дополнительных программ вести контроль
Пусть в виде строк допустим - Температура=24

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
да и чтобы эту информацию передавала КаСкада а не ESP
Чтобы постоянно мониторить удаленно температуру есть несколько вариантов
1- на удаленном андроиде устанавливаете каскаду и в ней смотрите (первое видео)
2-на удаленном андроиде устанавливаете каскаду ,но можно не запускать и тогда с автомобильного андроида отправляются пуш уведомления по событию(времени или нажатию кнопки или когда температура не в норме, итд)
3- тоже, но по MQTT протоколу
4- данные о температуре на автомобильном андроиде записываются (по изменению) в АРХИВ (компонент) и отправляются на облако или почту (по событию) . Диспетчер всегда может с облака или из почты открыть ексель файл посмотреть когда была какая температура .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#82

Сообщение KaScada » 13.11.2020{, 15:14}

tolochko писал(а):
13.11.2020{, 14:24}
Как не ставя на их телефоны дополнительных программ вести контроль
Ничего не ставя, но при этом вести контроль, так не получится, где смотреть? на экране эе что-то должно отображать этот параметр.
Если на машине постоянный интернет, то через бесплатный какой нить mqtt сервер или наше облако можно организовать связь.
Или если не стаблильный интернет, но что-то записать надо в этот момент и потом посмотреть, то архив.
Архив отправляется по событию на сервер наш, а его можно смотреть как раз уже из браузера простого в виде таблице и за выбранный день с меткой времени или выгрузить в excel на ПК.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

tolochko
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#83

Сообщение tolochko » 13.11.2020{, 15:23}

Буду пробовать
Если возникнут вопросы напишу

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вот про вариант архива можно поподробней
Я думаю это мой случай так как интернет будет в дороге переодически теряться
Архив находится на вашем облаке?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#84

Сообщение Rovki » 13.11.2020{, 15:47}

Вот видео ответ
Электронщик до мозга костей и не только

tolochko
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#85

Сообщение tolochko » 13.11.2020{, 20:38}

Спасибо по моему то что надо
Будем пробовать

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 10
Имя: Иван

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#86

Сообщение ivansidor012 » 13.11.2020{, 21:17}

KaScada,
почему не получится?

в машине же будет каскада.
в офисе просто мониторим ее сервер и выводим данные.

если же в машине будет есп - то мониторим в офисе тот же сервер каскады. можно через эмулятор. можно через офисный телефон с андроидом.

ключевое для вышеописанных случаев - нужно сеть вай фай жестко задать.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
есп настроенную на вайфай офиса проще к водиле подкинуть в авто)))

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
tolochko писал(а):
13.11.2020{, 14:24}
Как не ставя на их телефоны дополнительных программ вести контроль
т.е. эти люди не а офисе в момент мониторинга?

тогда виджет только))) который парсит kascadcloud.

или (если облако этого не позволяет) то можно сливать данные из каскады.облака в сторонний сервер. ifftt например..

и уже забирать данные на телефон директора тупо по ссылке из веб.браузера

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#87

Сообщение Rovki » 13.11.2020{, 21:48}

ivansidor012,
Вы наверное не смотрели видео ,там все показано как сделать , все получается ...отлично

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
tolochko писал(а):
13.11.2020{, 20:38}
Спасибо по моему то что надо
Будем пробовать
Если плохая связь , то нужно отправлять не при каждом изменении температуры , а то при отправки чистится архив и пишется по новому ...Хотя сделано по умному - если архив не отправился (нет связи) он накапливается внутри ,потом при восстановлении связи и изменении температуры весь архив отправиться ,а потом чистится...память
Электронщик до мозга костей и не только

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 10
Имя: Иван

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#88

Сообщение ivansidor012 » 13.11.2020{, 23:46}

сорян - не смотрел видео :)

tolochko
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#89

Сообщение tolochko » 14.11.2020{, 09:56}

Еще вопрос
Допустим я купил лицензию установил каскаду сделал проект
А теперь мне надо его перенести на другой телефон и проект и лицензию
Я так понял лицензия как то привязывается к телефону

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#90

Сообщение Rovki » 14.11.2020{, 10:34}

tolochko писал(а):
14.11.2020{, 09:56}
Еще вопрос
Допустим я купил лицензию установил каскаду сделал проект
А теперь мне надо его перенести на другой телефон и проект и лицензию
Я так понял лицензия как то привязывается к телефону
Все ответы есть на канале каскады в ютубе . Экспортируете проект на облако , а потом на другом андроиде импортируете по QR коду или ссылке . На один аккаунт любое количество каскад. На каждом андроиде будет своя лицензия (после запуска проекта) .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#91

Сообщение Rovki » 15.11.2020{, 10:01}

Работа с float в ПР200 и каскада
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#92

Сообщение Rovki » 03.03.2021{, 20:29}

Ответ на вопрос
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#93

Сообщение mandrew » 23.03.2021{, 10:04}

Всем добрый день.
Хотелось попросить автора поподробнее описать процесс разбора холдинг регистра на биты.
Вроде было видео по этой теме но не могу найти...
Спасибо

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#94

Сообщение Evgesha » 23.03.2021{, 11:13}

mandrew,
Да с видосами сложно, нет разбивки по тематике, как то тоже, что то искал не нашел.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

mandrew
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#95

Сообщение mandrew » 23.03.2021{, 11:39}

Необязательно видео, может описание есть а я не нашел...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#96

Сообщение Rovki » 23.03.2021{, 11:40}

Evgesha писал(а):
23.03.2021{, 11:13}
mandrew,
Да с видосами сложно, нет разбивки по тематике, как то тоже, что то искал не нашел.
Так для этого есть форум и тех поддержка - спрашивайте , отвечу :smile427:

Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
mandrew писал(а):
23.03.2021{, 10:04}
Всем добрый день.
Хотелось попросить автора поподробнее описать процесс разбора холдинг регистра на биты.
Вроде было видео по этой теме но не могу найти...
Спасибо
В Каскаде общая память для битов и регистров (coils , холдинг регистры) . Судя по вопросу речь идет о системных регистрах каскады. Разбирать(собирать) на биты регистры специально не нужно. Шлюзом прочитали холдинг регистры из ардуинки и положили в системный регистр ,например 100. Любой регистр это 16 бит (0-15) . Потом каждый битовый компонент каскады, например лампа привязываете (задаете) к нужному биту этого регистра ,например регистр 100, бит3 (S100.3) . Или если вам нужно анализировать эти биты , в этом регистре ,то берете битовую переменную и задаете адрес, например 100.1 и вторую переменную 100.0 и сравниваете ,через элементы ИЛИ , И итд. И результат сравнения используйте куда нужно (индикатор, звук итд).
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#97

Сообщение Evgesha » 23.03.2021{, 16:14}

Rovki,
скажите пожалуйста есть у каскады сделать возможность видеонаблюдение, используя камеры смартфона, например 3 смартфона с каскадой наблюдают, а с 4 каскады с другой точки подключаться к этим 3 каскадам.
Спасибо
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#98

Сообщение Rovki » 23.03.2021{, 16:38}

Сейчас такой возможности нет , но в перспективе можно сделать через наш сервер . Но только это будет не видео поток ,а скрины со встроенной камеры и это потребует установки разрешения на работу с камерой .
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#99

Сообщение mandrew » 24.03.2021{, 11:20}

Rovki писал(а):
23.03.2021{, 11:53}
Evgesha писал(а):
23.03.2021{, 11:13}
mandrew,
Да с видосами сложно, нет разбивки по тематике, как то тоже, что то искал не нашел.
Так для этого есть форум и тех поддержка - спрашивайте , отвечу :smile427:

Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
mandrew писал(а):
23.03.2021{, 10:04}
Всем добрый день.
Хотелось попросить автора поподробнее описать процесс разбора холдинг регистра на биты.
Вроде было видео по этой теме но не могу найти...
Спасибо
В Каскаде общая память для битов и регистров (coils , холдинг регистры) . Судя по вопросу речь идет о системных регистрах каскады. Разбирать(собирать) на биты регистры специально не нужно. Шлюзом прочитали холдинг регистры из ардуинки и положили в системный регистр ,например 100. Любой регистр это 16 бит (0-15) . Потом каждый битовый компонент каскады, например лампа привязываете (задаете) к нужному биту этого регистра ,например регистр 100, бит3 (S100.3) . Или если вам нужно анализировать эти биты , в этом регистре ,то берете битовую переменную и задаете адрес, например 100.1 и вторую переменную 100.0 и сравниваете ,через элементы ИЛИ , И итд. И результат сравнения используйте куда нужно (индикатор, звук итд).
Спасибо, буду разбираться.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 184
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#100

Сообщение Rovki » 24.03.2021{, 17:45}

mandrew писал(а):
24.03.2021{, 11:20}



Спасибо, буду разбираться.
Или конкретизируйте вопрос , дополнительно отвечу
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость