Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
mandrew
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#101

Сообщение mandrew » 25.03.2021{, 10:26}

Rovki писал(а):
24.03.2021{, 17:45}
mandrew писал(а):
24.03.2021{, 11:20}



Спасибо, буду разбираться.
Или конкретизируйте вопрос , дополнительно отвечу
Посоветуйте как лучше сделать:
Есть работающий умный дом на мега 2560, хочется визуализации при помощи каскады.
Подключение: мега 2560 подключенная в сеть через шидл W5100 каскада , для теста , на компьютере(NOX) на планшете(андроид 10) и телефоне (андроид 8).
Для полноценной работы необходимо 100 тегов. Как организовать общение с каскадой ?
Проверял работу с помощью coil ,до 60(4 регистра) работает нормально , если больше каскада начинает подтормаживать (0.5-1 сек).Торможение проявляется на всех 3 каскадах(меньше всего на компьютере(NOX))
Тестовый проект прилагаю.
P.S. Вчера начал пробовать работу через холдинг регистры в ардуине и шлюз регистров на каскаде, как проверю отпишусь..
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#102

Сообщение KaScada » 25.03.2021{, 13:25}

mandrew писал(а):
25.03.2021{, 10:26}
Торможение проявляется на всех 3 каскадах(меньше всего на компьютере(NOX))
Тестовый проект прилагаю.
100 регистров запрашиваете шлюзом?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

mandrew
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#103

Сообщение mandrew » 25.03.2021{, 13:52}

KaScada писал(а):
25.03.2021{, 13:25}
mandrew писал(а):
25.03.2021{, 10:26}
Торможение проявляется на всех 3 каскадах(меньше всего на компьютере(NOX))
Тестовый проект прилагаю.
100 регистров запрашиваете шлюзом?
Добрый день.
Нет , мне нужно 100 дискретных сигналов обработать..
6-8 регистров..
И ,повторюсь, только вчера начал осваивать шлюз регистров начинаю с одного...

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#104

Сообщение KaScada » 25.03.2021{, 15:11}

mandrew писал(а):
25.03.2021{, 13:52}
Нет , мне нужно 100 дискретных сигналов обработать..
6-8 регистров..
И ,повторюсь, только вчера начал осваивать шлюз регистров начинаю с одного...
8 регистров это пустяки, работать сам запрос будет быстрым.
А потом что делаете с битами? это лампочки или что?
В чем тормознутость?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

mandrew
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#105

Сообщение mandrew » 26.03.2021{, 10:43}

Добрый день .
В двух словах:
На меге , физическая кнопка т-тригер нагрузка
6.jpg
на каскаде кнопка , контрольная лампа включения нагрузки:
5.jpg
Если на каскаде кнопок\контрольных ламп больше 30 появляется задержка включения контрольной лампы.
Т.е. нажимаеш на кнопку каскады нагрузка на меге(контрольная лампа на каскаде) включается с задержкой 0.5-1 сек, при управлении с физической кнопки на меге нагрузка работает без задержки.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 183
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#106

Сообщение Rovki » 26.03.2021{, 11:52}

Надеюсь у вас кнопка при замыкании на вход подает ноль?
Разве 1 сек критична при включении нагрузки? Опять же одно дело включение лампы на каскаде с задержкой (смена картинки) и другое дело задержка включения нагрузки фактическая на конртроллере
Что бы уменьшить время реакции не используйте коилсы для обмена по модбасу, при большом их количестве , группируйте их в холдинг регистры и отправляйте шлюзом одним пакетом (несколько регистров)
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#107

Сообщение mandrew » 26.03.2021{, 15:38}

Rovki писал(а):
26.03.2021{, 11:52}
Надеюсь у вас кнопка при замыкании на вход подает ноль?
Разве 1 сек критична при включении нагрузки? Опять же одно дело включение лампы на каскаде с задержкой (смена картинки) и другое дело задержка включения нагрузки фактическая на конртроллере
Что бы уменьшить время реакции не используйте коилсы для обмена по модбасу, при большом их количестве , группируйте их в холдинг регистры и отправляйте шлюзом одним пакетом (несколько регистров)
Холдинг регистры шлюзом отправляем в системные регистры и на каскаде работать(кнопки\лампы) с системными регистрами?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 183
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#108

Сообщение Rovki » 26.03.2021{, 16:57}

mandrew писал(а):
26.03.2021{, 15:38}
Rovki писал(а):
26.03.2021{, 11:52}
Надеюсь у вас кнопка при замыкании на вход подает ноль?
Разве 1 сек критична при включении нагрузки? Опять же одно дело включение лампы на каскаде с задержкой (смена картинки) и другое дело задержка включения нагрузки фактическая на конртроллере
Что бы уменьшить время реакции не используйте коилсы для обмена по модбасу, при большом их количестве , группируйте их в холдинг регистры и отправляйте шлюзом одним пакетом (несколько регистров)
Холдинг регистры шлюзом отправляем в системные регистры и на каскаде работать(кнопки\лампы) с системными регистрами?
Именно так , для 30 ламп всего 2 регистра.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 183
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#109

Сообщение Rovki » 19.05.2021{, 10:13}

Ответ
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#110

Сообщение ViktorPetrov » 07.06.2021{, 18:16}

Здравствуйте,Анатолий можно при помощи Вашей программы получить данные :GPS координаторы и магнитного компаса из системных регистров? как на примере с гироскопом.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 183
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#111

Сообщение Rovki » 08.06.2021{, 23:13}

Нет . Как вы себе представляете значение координат разместить в системном регистре ?
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость