Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#141

Сообщение breaksshock » 29.01.2022{, 21:44}

Здравствуйте :smile453: , проблема с связью через облачный шлюз. КаСкада отключается и подключается каждую секунду. :smile427: Версия каскады 7.7.7
Весь мозг уже вынес, ведь раньше делал проекты-работало. :smile14:
Ссылка на проект:
http://kascada-cloud.fvds.ru/projects/f ... e/глюк.zip

Ссылка на проект в фл:
https://mega.nz/file/1K5mHDZD#IsN5D6Nel ... 5hgUd6zEck

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#142

Сообщение Rovki » 30.01.2022{, 17:44}

А что у вас схема не рабочая ?
глюк.jpg
Раньше вы делали на есп8266 или есп32?

Отправлено спустя 26 минут 55 секунд:
В каскаде вы обрашаетесь (лампа) по не существующему адресу- регистр 1 , бит 0 . А нужно регистр 0, бит 1. Внимательнее будьте!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#143

Сообщение breaksshock » 31.01.2022{, 02:36}

Спасибо, цикличные отключения прекратились.
То есть я правильно понимаю что если каскада принимает данные не соответствующие адресам или элементы не получат данные от мастера это приводит к цикличному переподключению?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#144

Сообщение Rovki » 31.01.2022{, 10:22}

breaksshock писал(а):
31.01.2022{, 02:36}
Спасибо, цикличные отключения прекратились.
То есть я правильно понимаю что если каскада принимает данные не соответствующие адресам или элементы не получат данные от мастера это приводит к цикличному переподключению?
Ну конечно каскада в цикле опрашивает регистры и если ответа нет (не существующий адрес) то включается тайм аут...
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#145

Сообщение breaksshock » 03.02.2022{, 00:04}

При открытии приложения искажает проект сделанный в вертикальной ориентации. Помогает перезагрузка проекта.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#146

Сообщение Rovki » 03.02.2022{, 12:17}

Сделанный на этом же смартфоне ?
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#147

Сообщение breaksshock » 03.02.2022{, 18:22}

Да

Отправлено спустя 5 часов 53 минуты 41 секунду:
Делаю проект в вертикальной ориентации.
Запускаю в работу. Выхожу из приложения. При запуске приложения, автоматически загружается последний запущенный проект,но он искажен. Выхожу из проекта и загружаю заново его из списка все становится ок.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 13
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#148

Сообщение olddolin » 04.02.2022{, 07:54}

breaksshock, это старая история, в основном на 9-10 андроид. Я не сворачиваю приложение, а закрываю полностью. По моему разумению когда приложение в фоновом режиме находится, вот тогда-то и ломается интерфейс, а уж что там происходит не моего ума дело.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#149

Сообщение mandrew » 18.02.2022{, 00:05}

Добрый вечер.
Может проконсультируйте:
Есть тестовый проект на каскаде:
Мастер каскада - 4 страницы по 16 кнопок и индикаторов
слейв ПР200 , получает от мастера бит в регистре, включает\выключает ТТ- триггер и передает на мастер на индикацию.
Каскада(7.7.1) установлена на компьютере (NOX6.6.1.9) и планшете Самсунг(андроид 10), связь с ПР200 по Wi-FI - RS485(Elfin EW-11)
Проект делал последовательно , 1 экран работает нормально, 2 экрана начинает подтормаживать обмен, 4 экрана жуткие тормоза...
Переделал проект на каскаде на работу по условию(читаются регистры только на активном экране), толком не помогло, тормоза остались.
Проекты прилагаю. Может у кого будут мысли как решить этот вопрос...
Спасибо.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#150

Сообщение Rovki » 18.02.2022{, 09:15}

Для начала включите отображение таймаутов в каскаде(меню 3 точки), может где появятся треугольники :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#151

Сообщение mandrew » 18.02.2022{, 10:07}

Rovki писал(а):
18.02.2022{, 09:15}
Для начала включите отображение таймаутов в каскаде(меню 3 точки), может где появятся треугольники :smile427:
Включено, треугольники появляются только если оборвать связь...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#152

Сообщение Rovki » 18.02.2022{, 11:03}

У вас всего 8 регистров передается не должно быть больших задержек . Можно попробовать двумя шлюзами сразу скачать/записать 4 регистра (без строба) , а в каскаде распаковать\собрать на биты.
Только в пр расположите регистры подряд 4 входные ,4 выходные ...
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#153

Сообщение mandrew » 18.02.2022{, 11:15}

Rovki писал(а):
18.02.2022{, 11:03}
У вас всего 8-9 регистров передается не должно быть больших задержек . Можно попробовать двумя шлюзами сразу скачать/записать 4 регистра (без строба) , а в каскаде распаковать\собрать на биты.
Понял, буду пробовать.
И еще один не понятный момент, в проекте есть генератор 400мс который подключен к системному регистру 19.0(индикация работы программы).
когда начинаются тормоза эта индикация тоже тормозит(я понимаю большая загрузка системы)....

radivilalbert
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2018{, 14:08}
Репутация: 2
Имя: Альберт

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#154

Сообщение radivilalbert » 11.03.2022{, 20:19}

Доброе время суток.
Уважаемый Rovki.
Прошу Вас расскажите как подключить к Kascade модуль ESP32 в качестве слейв-устройства по протоколу Модбас используя блютус подключение
Спасибо.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#155

Сообщение Rovki » 12.03.2022{, 19:44}

Каскаде всеравно какой модуль блютуз подключаете. Подключаете смартфон к устройству блютуз ,в каскаде в списке серверов выбираете устройство нужное и все. Нужно что бы блютуз устройство поддерживало SPР профиль .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
vitoferrari
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.04.2021{, 10:00}
Репутация: 4
Имя: Виталий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#156

Сообщение vitoferrari » 16.03.2022{, 04:15}

Проект очень интересный, но жаль у меня документацию не получается скачать. Пишет 404 Not Found
Изображение

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Еще 1 вопрос, я так не разобрался можно ли с программы HMI-Kaskada отправлять СМС? По мне так, чем покупать отдельно экран, Модем, коробочку для этого всего делать, проще подключить ардуино или esp к дешевому телефону, и пусть показывает, отправляет смс, принимает команды и.т.д.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
vitoferrari
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.04.2021{, 10:00}
Репутация: 4
Имя: Виталий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#157

Сообщение vitoferrari » 17.03.2022{, 06:47}

Сам спросил сам ответил, это старый сайт, который видимо не обслуживается. Вот новый. https://hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#158

Сообщение Rovki » 17.03.2022{, 17:18}

C СМС может работать только 6 версия с сайта
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Imran
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 2
Имя: Имран

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#159

Сообщение Imran » 18.03.2022{, 14:32}

Здравствуйте пользуюсь на данный момент Remote XY , но там очень мало виджетов и без расширенных настроек. Единственный большой плюс связь через интернет , без всяких заморочек с MQTT. Понравился мне HMI-Kascada остался между выбором Virtuino и HMI-Kascada, но мне больше понравился HMI-Kascada . Есть ли такой функции в Каскаде как в Virtuino передал проект на другое устройство и пользуешься им через Viewer ?? и ещё связь через интернет тоже с заморочками MQTT ?? и работает ли с шилдом W5100 ?? За ранне Огромное СПАСИБО

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#160

Сообщение Rovki » 18.03.2022{, 16:46}

Imran писал(а):
18.03.2022{, 14:32}
Здравствуйте пользуюсь на данный момент Remote XY , но там очень мало виджетов и без расширенных настроек. Единственный большой плюс связь через интернет , без всяких заморочек с MQTT. Понравился мне HMI-Kascada остался между выбором Virtuino и HMI-Kascada, но мне больше понравился HMI-Kascada . Есть ли такой функции в Каскаде как в Virtuino передал проект на другое устройство и пользуешься им через Viewer ?? и ещё связь через интернет тоже с заморочками MQTT ?? и работает ли с шилдом W5100 ?? За ранне Огромное СПАСИБО
В каскаде есть возможность сохранять проект на облаке (и обновлять его) , а затем по QR коду или ссылке импортировать на другое устройство. Vitwer нет , зачем еще одно приложение. Достаточно в каскаде установить пароль на выход из режима Работа в Редактирования и каскада превращается в вьювэр. Мы специально сделали единую среду разработки и выполнения проектов.
В каскаде есть Собственное облако со шлюзом . А так же есть удаленное веб управление и если нужно MQTT клиент.
Каскада работает по вайфай или езернет ,если есть в панели , ей все равно как вы подключились контроллером к роутеру - по вайфай или через шилд езернет
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»