Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#121

Сообщение Rovki » 12.12.2021{, 12:55}

Сделаем при наличии средств :smile37: Которые ,в том числе зависят от количества видео пользователей и количества продаж приложения.
Электронщик до мозга костей и не только

Qwert855
Сержант
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 7
Имя: Alex

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#122

Сообщение Qwert855 » 27.12.2021{, 13:41}

добрый день.
столкнулся с вопросом.
необходимо удаленно смотреть температуру.
простенькая программа, ничего лишнего.
ЕСП в облаке, все хорошо и стабильно отображается активной (в браузере на сайте).
Включаю приложение на телефоне, ЕСП 01 уходит а цикличный перезапуск, выключаю программу на телефоне, перезапуск ЕСП прекращается.
при этом работа односторонняя, просто две переменных с ЕСП на телефон и все.

еще один момент, при запуске и отключении проекта не телефоне постоянно вываливается уведомление о версии программы, сильно отвлекает, это можно как то убрать?

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
перезалил на другой МК D1 mini то же самое.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#123

Сообщение Rovki » 27.12.2021{, 16:00}

подключите есп к облаку , я попробую понаблюдать из каскады своей. свою каскаду выключите пока

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пришлите(экспортируйте) проект на каскаде, можно тут выложить ссылку на облако
Электронщик до мозга костей и не только

evgen123
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.05.2020{, 13:31}
Репутация: 3
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#124

Сообщение evgen123 » 27.12.2021{, 18:44}

Rovki, здравствуйте.
Подскажите, купил ключ, активировал, потом не пользовался долго.. номер сменил..
аккаунт гугл остался тот же. Сейчас понадобилось, а автоматическая активация не проходит.
Может ключ слететь из-за смены номера телефона?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#125

Сообщение Rovki » 27.12.2021{, 19:31}

evgen123 писал(а):
27.12.2021{, 18:44}
Rovki, здравствуйте.
Подскажите, купил ключ, активировал, потом не пользовался долго.. номер сменил..
аккаунт гугл остался тот же. Сейчас понадобилось, а автоматическая активация не проходит.
Может ключ слететь из-за смены номера телефона?
Ключ привязан к аккаунту , он не к чему не должен подходить ,его формирует каскада на основе данных от гугл (куплено или нет) . Запустите любой проект и лицензия должна появиться
Электронщик до мозга костей и не только

evgen123
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.05.2020{, 13:31}
Репутация: 3
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#126

Сообщение evgen123 » 27.12.2021{, 19:40}

Rovki писал(а):
27.12.2021{, 19:31}
Запустите любой проект и лицензия должна появиться
не появляется...
новую куплю.. ничего страшного..

Qwert855
Сержант
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 7
Имя: Alex

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#127

Сообщение Qwert855 » 27.12.2021{, 19:49}

Qwert855 писал(а):
27.12.2021{, 13:58}
добрый день.
столкнулся с вопросом.
необходимо удаленно смотреть температуру.
простенькая программа, ничего лишнего.
ЕСП в облаке, все хорошо и стабильно отображается активной (в браузере на сайте).
Включаю приложение на телефоне, ЕСП 01 уходит а цикличный перезапуск, выключаю программу на телефоне, перезапуск ЕСП прекращается.
при этом работа односторонняя, просто две переменных с ЕСП на телефон и все.

еще один момент, при запуске и отключении проекта не телефоне постоянно вываливается уведомление о версии программы, сильно отвлекает, это можно как то убрать?

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
перезалил на другой МК D1 mini то же самое.
проблема оказалась в точке доступа.
подключил ЕСП на другую сеть, каким то образом это повлияло.
переключился с сотового модема на домашний.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#128

Сообщение Rovki » 28.12.2021{, 08:41}

Ну и славненько, что починили
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#129

Сообщение RedSky » 06.01.2022{, 22:25}

После обновления на последнюю версию выскакивает ошибка "не удалось полу6 ключ, обратитесь к разработчику".
Так же не хочет делать импорт и экспорт, пишет "произошла ошибка при создании архива". Такое впечатление, что пропал доступ к файловой системе. Переустановка не помогла.
Redmi note 9pro. 11й андроид.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#130

Сообщение Rovki » 06.01.2022{, 23:00}

RedSky писал(а):
06.01.2022{, 22:25}
После обновления на последнюю версию выскакивает ошибка "не удалось полу6 ключ, обратитесь к разработчику".
Так же не хочет делать импорт и экспорт, пишет "произошла ошибка при создании архива". Такое впечатление, что пропал доступ к файловой системе. Переустановка не помогла.
Redmi note 9pro. 11й андроид.
Спасибо, мы обнаружили эту проблему ,сейчас занимается... Все дело в том что гугл потребовал обновить до sdk 30 , что соответствует 11 андроиду, а там куча новых ограничений ... Получается сейчас ,что 773 работает по старому до андроида 10, а 771 версия работает с андроидом11 нормально... Вообщем пока не нашли решения лучше вернуться на версию 771 или устанавливать773 на более ранние версии андроида.
https://cloud.mail.ru/public/krAd/tSvzPq6iC
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#131

Сообщение RedSky » 06.01.2022{, 23:07}

Rovki писал(а):
06.01.2022{, 23:00}
мы обнаружили эту проблему ,сейчас занимается...
Спасибо за ваш труд. Подожду обновление.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#132

Сообщение Rovki » 11.01.2022{, 19:42}

RedSky писал(а):
06.01.2022{, 23:07}
Rovki писал(а):
06.01.2022{, 23:00}
мы обнаружили эту проблему ,сейчас занимается...
Спасибо за ваш труд. Подожду обновление.
обновление 774 в видео , по ссылке

Отправлено спустя 19 секунд:
Сумматор
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#133

Сообщение breaksshock » 19.01.2022{, 09:47}

Это значение регистра компонента "список" в HMI KaScada совершенно непонятно как использовать.
Мне нужен порядковый номер в списке,а он выдает вместо 0,1,2,3,4,5.... соответственно 1,2,4,8,16,32...

Блин что это за геометрическая прогрессия такая? Как мне перевести это в порядковый номер выбранного пункта ?
Это перевод из какого то типа данных в какой то? Или что?
Уже час голову ломаю.
Или туплю
Смотрел видео, документацию. Нет там об этом ничего.
И не я один кажется поднимал тему что нет функции чтобы пользователь мог выбрать только один пункт и скрытие неиспользованных пунктов. И кстати если не прописать комментарии эти пункты будут автоматически выбраны без возможности отключения, приходится писать комменты на них "не трогать"

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#134

Сообщение Rovki » 19.01.2022{, 15:48}

Цифры в верху это лишь десятичное число которое составляется из битов в списке , для справки используется. Порядковый номер он слева списка.
В списке всегда 16 строк( по количеству битов) , но используются только те в которых прописано название бита(переключателя), нет записи, значит не используется данный бит. Нажимая на прописанные строки вы управляете битом (0,1).Это же компонент СПИСОК, поэтому приходится писать...Заменяет от 1 до 16 переключателей.
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#135

Сообщение breaksshock » 19.01.2022{, 20:17}

Ну вот как я делаю:
FLprog
Я беру регистр и испозую его в качестве переменной.
В него записывается число, если выбрать пункт 0 запишется 1, если 1 запишется 2; 3-8; 4-16 ;5-32 и так далее.
По итогу я оперирую этой переменной в FLprog. Соответственно мне придется как то преобразовывать это число в конкретный номер пункта.
Правильно? Или как то по другому надо

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#136

Сообщение Rovki » 20.01.2022{, 07:49}

А не лучше проект выложить ?
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#137

Сообщение breaksshock » 21.01.2022{, 19:31}

А информацию о выбранном пункте списка необходимо получать где?
Я вывел переменную через fl prog в holding register.
Как это сделать в фл прог правильно?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#138

Сообщение Rovki » 23.01.2022{, 12:01}

В ФЛпрог используйте чтение бита из регистра штатными средствами
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#139

Сообщение breaksshock » 26.01.2022{, 18:07}

А нету видеоурока по этому элементу в FLprog?
Чтение бита из регистра.
Я чё то вообще не могу допереть о чем вы :smile44:
Последний раз редактировалось breaksshock 26.01.2022{, 18:15}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 208
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#140

Сообщение Rovki » 26.01.2022{, 18:11}

Наверное есть ,посмотрите на канале ключ к ардуино
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»