Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#1

Сообщение Rovki » 02.09.2020{, 17:09}

Открываю новую тему ,для тех пользователей которым сложно или что то не понятно по приложению HMI-Kascada (или связанные темы) и часто стесняются спросить .
Если не удобно задавать вопросы на форуме , пишите на почту - hmi_kascada@mail.ru . Напишите ,что вы хотели бы,что бы вам я разъяснил и я сниму видео ответ. Типа вопрос и видео ответ.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 57
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#2

Сообщение nalnik » 02.09.2020{, 19:54}

Хорошая тема.
Последний раз редактировалось nalnik 02.09.2020{, 21:29}, всего редактировалось 2 раза.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#3

Сообщение Rovki » 02.09.2020{, 21:05}

Я не против , спасибо, а то слово АВТОР вроде как занято, исправил уже. Жду заказов (вопросов) .Мне кажется многих новичков смущает(пугает) модбас ...Может про него начать ???? :smile198: :smile37: в прочем жду вопросов от пользователей ,навязывать свое мнение не буду ,а то может моя интуиция меня подводит на старости лет :smile38:

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Вопросы могут касаться не только самой каскады но и взаимодействия с ФЛПрог :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 57
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#4

Сообщение nalnik » 02.09.2020{, 21:16}

Rovki писал(а):
02.09.2020{, 21:05}
...Может про него начать ????
Начните лучше с "Плаеншета" который лучше подойдет; --- "простой" , "хороший"(ну чтоб "жирный" такой был для всех работ) :smile225:
с OTG, епта и все остальное
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#5

Сообщение Rovki » 02.09.2020{, 23:09}

nalnik писал(а):
02.09.2020{, 21:16}
Rovki писал(а):
02.09.2020{, 21:05}
...Может про него начать ????
Начните лучше с "Плаеншета" который лучше подойдет; --- "простой" , "хороший"(ну чтоб "жирный" такой был для всех работ) :smile225:
с OTG, епта и все остальное
Этой объективной информации у меня нет (про планшеты) . Тысячи моделей (у меня 3-4 андроида)...Тут наверное не столько модель планшета важна ,но и то сколько приложений у вас работает на нем ,как загружена память ...Судя по статистике приложение Поддерживается 14 748 устройств.Лично я использую каскаду .в последнее время на ТВ боксах , медиа плеерах .. Особых требований нет ,главное что бы андроид был не меньше 5 версии. Некоторые модели могут не поддерживать компонент ВИДЕО КАМЕРА из-за разных процессоров ,а так ,в принципе любой планшет ...Есть разные тонкости ,которые нужно знать при покупки ,но они зависят от того какой канал связи вы собираетесь использовать. Например если блютуз ,то андроид должен поддерживать профиль SPP , для передачи данных . Если юсби , то нужен ХОСТ юсби (поддержка OTG) ...
Кроме того есть специальная тема ,куда я просил пользователей писать свою модель устройство на которой работает (или нет) каскада viewtopic.php?f=38&t=3118
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 30

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#6

Сообщение pasha71 » 02.09.2020{, 23:10}

А я бы посмотрел о взаемодействии каскады с телефоном. Только не на уровне РОСКОСМОС, а по простому, как для первоклашек.Ну если конечно есть желание опустится на такой уровень ( и смысл) у разработчика)))

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#7

Сообщение Rovki » 02.09.2020{, 23:16}

pasha71 писал(а):
02.09.2020{, 23:10}
А я бы посмотрел о взаемодействии каскады с телефоном. Только не на уровне РОСКОСМОС, а по простому, как для первоклашек.Ну если конечно есть желание опустится на такой уровень ( и смысл) у разработчика)))
Не совсем понятно что вы имеете ввиду - как разработать приложение , что ли , как оно устроено внутри или что ? О каком взаимодействии речь? Я например не знаю как взаимодействует FLPROG с виндой и даже ардуино ИДЕ ( знаю только что одно запускает другое ) . :smile37: Тема планировалась о разъяснении работы самого приложения и взаимодействии с ардуино ... :smile469: с использованием ФЛПрог
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 30

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#8

Сообщение pasha71 » 02.09.2020{, 23:21}

Поясню. Ну например.....Хорошо пусть будет датчик температуры. Он на улице. Человек в квартире на мобилном телефоне смотрит температуру, с помощью Вашей программы. Вот я об этом взаемодействии имел ввиду( может не так выразился) . Интересует на сколько это просто, удобно, доступно. Сколько телодвижений нужно сделать что бы посмотреть эту температуру. Можно ли с любой точки ( с работы например) тоже посмотреть температуру. Я вот это имею ввиду

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#9

Сообщение Rovki » 03.09.2020{, 09:27}

Ну так это совсем другой вопрос - как с помощью каскады считать показания датчика .
Уточнение - раз хотите смотреть на телефоне ,значит с использованием ESP
Тут 4 варианта, как минимум -
1.Смотреть только в локальной сети , датчик (сенсор ) подключен к есп
2..Смотреть только в локальной сети , датчик (сенсор ) подключен к ардуино через есп
3..Смотреть удаленно , датчик (сенсор ) подключен к есп
4.Смотреть удаленно , датчик (сенсор ) подключен к ардуино через есп
Но можно все свести к 2 вариантам 3,4 - если дома то через вайфай интернет, а если не дома , то через 3\4G (мобильный интернет) с использованием kascada cloud. :smile37:

Отправлено спустя 45 минут 30 секунд:
Был вопрос в письме - ответ в видео про выравнивание компонентов
Электронщик до мозга костей и не только

autoelectronica
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18.10.2016{, 21:46}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#10

Сообщение autoelectronica » 03.09.2020{, 11:59}

Добрый день, еcть некоторые вопросы по каскаде. Возможно ли использовать свой дизайн кнопок? Можно ли на каждой новой странице каскады использовать свой фон и накладывать прозрачные клавиши? Как реализовать открытие каскады с внешних интерфейсов(командой)?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#11

Сообщение Rovki » 03.09.2020{, 13:27}

autoelectronica писал(а):
03.09.2020{, 11:59}
Добрый день, еcть некоторые вопросы по каскаде. Возможно ли использовать свой дизайн кнопок? Можно ли на каждой новой странице каскады использовать свой фон и накладывать прозрачные клавиши? Как реализовать открытие каскады с внешних интерфейсов(командой)?
Ответ :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 30

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#12

Сообщение pasha71 » 03.09.2020{, 14:33}

Rovki, Спасибо. А ссылочку на какой то приметивный проектик не дадите, что бы такой валенок как я мого разобраться. Спасибо

autoelectronica
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18.10.2016{, 21:46}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#13

Сообщение autoelectronica » 03.09.2020{, 19:28}

Спасибо Rovki за столь подробный ответ. Буду изучать. :smile9: :smile9:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#14

Сообщение Rovki » 03.09.2020{, 19:36}

autoelectronica писал(а):
03.09.2020{, 19:28}
Спасибо Rovki за столь подробный ответ. Буду изучать. :smile9: :smile9:
Обращайтесь ...Хотя видео о всем этом были ранее , не забудьте подписаться на канал, тогда будите в курсе всего :smile427: :D
Электронщик до мозга костей и не только

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#15

Сообщение kilemch5 » 03.09.2020{, 19:47}

Rovki,

подскажите, возможно ли как то записать показания регистра в файл (.txt например) из Каскады по нажатию или логом?

или послать broadcast event со значением регистра по нажатию кнопки из Каскады?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#16

Сообщение Rovki » 03.09.2020{, 20:11}

kilemch5 писал(а):
03.09.2020{, 19:47}
Rovki,

подскажите, возможно ли как то записать показания регистра в файл (.txt например) из Каскады по нажатию или логом?

или послать broadcast event со значением регистра по нажатию кнопки из Каскады?
Записать значения регистров можно записать в файл ,ексель формата , с помощью компонента АРХИВ по любому событию ,в том числе нажатию на кнопку ..А потом ,если нужно можно отправить на облако или почту по любому событию из каскады .
Электронщик до мозга костей и не только

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#17

Сообщение kilemch5 » 03.09.2020{, 21:45}

Rovki,

а по бродкаст сообщениям?
Последний раз редактировалось kilemch5 08.09.2020{, 19:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#18

Сообщение Rovki » 03.09.2020{, 22:54}

kilemch5 писал(а):
03.09.2020{, 21:45}
бродкаст сообщениям
Если сказать по русски - широковещательный режим , то это можно реализовать по протоколу MQTT (через подписку)

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:
Каскада в окне андроида
Электронщик до мозга костей и не только

kilemch5
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:55}
Репутация: 0
Имя: Николай

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#19

Сообщение kilemch5 » 04.09.2020{, 00:31}

Rovki,

многооконный режим это совсем не то что нужно :)

1. Такая просьба - продемонстрируйте управление через
веб сервер каскады http запросами.

У меня почему то дикие тормоза в браузере при открытии страницы сервера каскады :(

2. Можете подробнее про реализацию бродкаст рассылки в андроид системе из каскады с помощью:
Rovki писал(а):
03.09.2020{, 23:58}
по протоколу MQTT (через подписку)
?
не пойму:
т.е. нажимаем кнопку в каскаде - она отправляет на mqtt сервер - а как бродкаст в андроиде получить?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#20

Сообщение Rovki » 04.09.2020{, 08:46}

Вы по русски скажите что хотите , а то бродкаст ....тут не программисты в основном :smile37:
Про управление через веб сервер я же показал в видео , набираете в браузере IP:8080 , ключ и смотрите (управляете) .
По протокол MQTT и PUSH уведомления есть много видео на моем канале :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»