HMI-KaScada Modbus

версия с Google Pley , обсуждаем ,предлогаем...

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#41

Сообщение Rovki » 16.07.2019{, 15:55}

Обновение 712
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 48
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

HMI-KaScada Modbus

#42

Сообщение ecoins » 16.07.2019{, 20:09}

KaScada c STM32F103C работает. И это круто! В ближайшее врем ребята выложат демонстрацию.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#43

Сообщение KaScada » 16.07.2019{, 20:14}

ecoins писал(а):
16.07.2019{, 20:09}
KaScada c STM32F103C работает. И это круто! В ближайшее врем ребята выложат демонстрацию.
:smile9: слежу за Вашей темой, большое дело делаете, удачи Вам. Очень жду демонстрации.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#44

Сообщение Rovki » 16.07.2019{, 20:18}

ecoins писал(а):
16.07.2019{, 20:09}
KaScada c STM32F103C работает. И это круто! В ближайшее врем ребята выложат демонстрацию.
Только может в нашей теме выложить ,а то некоторые ревнуют ,что о каскаде в других темах говорите :smile198:
вот тут
СпойлерПоказать
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 48
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

HMI-KaScada Modbus

#45

Сообщение ecoins » 16.07.2019{, 21:15}

Rovki писал(а):
16.07.2019{, 20:18}
Только может в нашей теме выложить ,а то некоторые ревнуют ,что о каскаде в других темах говорите
вот тут
Ребятам подскажу

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 35
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#46

Сообщение fsergei70 » 17.07.2019{, 09:49}

Rovki, Если не сложно, добавьте пожалуйста блок изменения числа. Делать сравнение числа с использованием шлюза совсем неудобно.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#47

Сообщение Rovki » 17.07.2019{, 10:43}

fsergei70 писал(а):
17.07.2019{, 09:49}
Rovki, Если не сложно, добавьте пожалуйста блок изменения числа. Делать сравнение числа с использованием шлюза совсем неудобно.
Подумаю ,что можно сделать

Отправлено спустя 1 час 19 минут 24 секунды:
Специально для вас
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 35
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#48

Сообщение fsergei70 » 17.07.2019{, 12:18}

Спасибо. Как вариант можно использовать, но было бы лучше чтоб этот блок был встроен в kascada.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если бы макросы хранились в самой программе то разницы не бы ло бы а так сохранять все в какомто проекте неудобно.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#49

Сообщение Rovki » 17.07.2019{, 12:31}

fsergei70 писал(а):
17.07.2019{, 12:19}
Спасибо. Как вариант можно использовать, но было бы лучше чтоб этот блок был встроен в kascada.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если бы макросы хранились в самой программе то разницы не бы ло бы а так сохранять все в какомто проекте неудобно.
На счет хранения макросов подумаем ...Но сейчас ,тостаточно начинать всегда новый проект не с чистого листа ,а с проекта МАКРОСЫ . Загрузили его ,нарисовали проект ,переименовали и сохранили .Теперь автосохранения в режиме редактирования нет .А шаблон (проект) МАКРОСЫ все время пополнять ...- нарисовали проект с новыми макросами , сохранили под новым именем ,а потом макросы скопировали на страницу всех макросов, удалили весь поект кроме макросов и сохранили его как МАКРОСЫ....
Электронщик до мозга костей и не только

Nureke
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15.03.2017{, 05:57}
Репутация: 1
Откуда: Караганда

HMI-KaScada Modbus

#50

Сообщение Nureke » 18.07.2019{, 10:46}

Всем привет. Вопросик. Еще актуально получения ключика если будет видеопрезентация Каскады?
Я сделал видео и опубликовал в инстаграмм.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 35
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#51

Сообщение fsergei70 » 18.07.2019{, 10:59}

Rovki писал(а):
17.07.2019{, 12:31}
На счет хранения макросов подумаем ...Но сейчас ,тостаточно начинать всегда новый проект не с чистого листа ,а с проекта МАКРОСЫ . Загрузили его ,нарисовали проект ,переименовали и сохранили .
Это понятно, как временный выход из ситуации пойдет. Представьте если бы в Flprog блоки пользователей хранились в проекте, неудобно же. Так и с каскадой.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#52

Сообщение Rovki » 18.07.2019{, 12:56}

fsergei70 писал(а):
18.07.2019{, 10:59}
Rovki писал(а):
17.07.2019{, 12:31}
На счет хранения макросов подумаем ...Но сейчас ,тостаточно начинать всегда новый проект не с чистого листа ,а с проекта МАКРОСЫ . Загрузили его ,нарисовали проект ,переименовали и сохранили .
Это понятно, как временный выход из ситуации пойдет. Представьте если бы в Flprog блоки пользователей хранились в проекте, неудобно же. Так и с каскадой.
Разница есть - ФЛпрог (адуино ИДЕ) установлены на винде , проекты хранятся на винде ,а исполняются в ардуино,есп . Каскада же это единая среда разработки и исполнения - что из файлов(библиотек) макросы загружать ,что проект макросы в начале загрузить ,большой разницы нет.
но мы подумаем как сделать красиво и оригинально.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

HMI-KaScada Modbus

#53

Сообщение olddolin » 18.07.2019{, 13:34}

Решил показать как в каскаде сделать красиво, не оригинально, но красиво. Пока скрин, позже постараюсь прислать видео и небольшую библиотеку картинок с фонами и органами управления. Переключатели что на скрине созданы на базе штатного линейного задатчика, я имею в виду изображение. По сути это индикатор с пользовательскими картинками поверх которого стоит кнопка.Получается переключатель с обратной связью, то бишь такихпультов может быть сколь угодно в связке с локальной каскадой и если на одном из них отключить свет в одном из мест, то на всех пультах переключатели переключатся в выключенное состояние и наоборот во включенное. Вот на этой основе и можно создавать любой дизайн экрана и органов управления. Хотелось бы видеть в каскаде не только линейный задатчик,но и круговой и вообще чтобы была возможность менять дизайн и кругового индикатора. Ну и желтые полосочки бы какнить убирать, а то приходится маскировать
Вложения
Screenshot_20190718_130851_ru.kablov.kascada_full.modbus.jpg
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#54

Сообщение Rovki » 18.07.2019{, 15:20}

Жду с нетерпением видео .С самого начала разработки и подразумевалось ,что дизайн должен окончательно продумать и сделать в графическом редакторе пользователи ,если его не устраивает штатный (простой ,промышленный дизайн) .Потому что -
1.Вкусы и понимание красоты у всех разные
2.Области применения разные и то что красиво для умного дома, например не годиться для промышленного применения ,там работают по законам эргономики.
3.Уровень подготовки пользователей разный.
Поэтому заложен универсальный подход - используй что есть или создай и добавь свой....

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 50 секунд:
Специально по этой теме снял видео и нашел еще один способ изменения положения ,значения задатчиков
теперь ждем ваших видео .С меня если нужно ключи активации .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

HMI-KaScada Modbus

#55

Сообщение olddolin » 18.07.2019{, 18:35}

Интересный вариант, но у меня другой принцип совсем. у вас можно использовать только штатные примитивы, а мой способ (вернее он тоже ваш потому как заложен в программу) ограничен только фантазией пользователя и его умением работать с графическими программами. К сожалению в данный момент нет возможности сделать видео, проблемы с глазами, да и что-то с ноксом у меня не всё получается.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#56

Сообщение Rovki » 18.07.2019{, 19:02}

Да конечно ваш вариант более универсален и не ограничивает фантазию .вот еще вариант на тему кнопок из штатных компонентов
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

HMI-KaScada Modbus

#57

Сообщение olddolin » 18.07.2019{, 20:30}

Ага, испробованный вариант, зачётно. А вот по моему вопросу по поводу кругового задатчика и возможности менять дизайн стрелки на круговом индикаторе что скажете. Можно было бы хоть приборную панель нарисовать, но стрелка всю картину портит. Понимаю, что сложности в этом есть, но всё же.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#58

Сообщение Rovki » 18.07.2019{, 20:53}

Поищем подходящею библиотеку ,мы же не все сами пишем ...добавим разные шкалы ,можно и стрелочные как у тестера.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 35
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#59

Сообщение fsergei70 » 19.07.2019{, 13:03}

Подскажите назначение системного регистра 9.15.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если каскада работает в качестве мастера в каком регистре хранится адрес подключенного слейва. Хотелось бы с экрана менять адрес устройства.
Вложения
Безымянный.jpg

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#60

Сообщение Rovki » 19.07.2019{, 16:21}

fsergei70 писал(а):
19.07.2019{, 13:05}
Подскажите назначение системного регистра 9.15.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если каскада работает в качестве мастера в каком регистре хранится адрес подключенного слейва. Хотелось бы с экрана менять адрес устройства.
Если не путаю - это наличие интернета .
в регистре ноль ,бит 0 -авария при подключении 1 устройства(если единица) , бит1 -второе устройство ...итд, но это не сетевые адреса. они храняться в настройках списка устройств ,к ним доступа нет.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость