HMI-KaScada Modbus

версия с Google Pley , обсуждаем ,предлогаем...

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#21

Сообщение fsergei70 » 17.04.2019{, 14:29}

KaScada писал(а):
17.04.2019{, 14:15}
Для чего нужен sim800\900? Опишите задачу.
Нужно в поле где нет интернета передавать данные по протоколу modbus, можно через облако. Т.е. к прибору вешаю ардуинку promini на 3,3в max485 и sim800 а с другой стороны планшет с kascada. Есть штатная программа которая работает или через rs232/485 или модем, но хотелось бы попробовать прибор подружить с kascada.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
вот штатная программа
Вложения
rus1m (1).zip
(1.6 МБ) 14 скачиваний

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#22

Сообщение KaScada » 17.04.2019{, 19:41}

Evgesha писал(а):
17.04.2019{, 14:24}
Стрелочку или кнопку назад добавите
В последних версиях на гугл плей мы добавили по долгому удержанию закрытие этой панели.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#23

Сообщение Rovki » 17.04.2019{, 20:03}

fsergei70 писал(а):
17.04.2019{, 14:31}
KaScada писал(а):
17.04.2019{, 14:15}
Для чего нужен sim800\900? Опишите задачу.
Нужно в поле где нет интернета передавать данные по протоколу modbus, можно через облако. Т.е. к прибору вешаю ардуинку promini на 3,3в max485 и sim800 а с другой стороны планшет с kascada. Есть штатная программа которая работает или через rs232/485 или модем, но хотелось бы попробовать прибор подружить с kascada.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
вот штатная программа
Нужно постоянно передавать данные с поля (устройства) или пришел ,подключил ,передал ,отключил ??? И какой родной интефейс у самого устройства (контроллера) ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#24

Сообщение fsergei70 » 17.04.2019{, 20:13}

Rovki писал(а):
17.04.2019{, 20:03}
Нужно постоянно передавать данные с поля (устройства) или пришел ,подключил ,передал ,отключил ??? И какой родной интефейс у самого устройства (контроллера) ?

В родной программе опрос происходит по запросу, при поступлении входящего вызова происходит соединение и передача данных после чего соединение разрывается, в принципе этот вариант устраивает но можно сделать и по расписанию, допустим 1 раз в час.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Где то видел видео пример работы двух планшетов через облако. Тут же немного иначе, интересен процесс передачи данных по modbus с контроллера на облако через sim800.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#25

Сообщение Rovki » 17.04.2019{, 20:53}

fsergei70 писал(а):
17.04.2019{, 20:21}
Rovki писал(а):
17.04.2019{, 20:03}
Нужно постоянно передавать данные с поля (устройства) или пришел ,подключил ,передал ,отключил ??? И какой родной интефейс у самого устройства (контроллера) ?

В родной программе опрос происходит по запросу, при поступлении входящего вызова происходит соединение и передача данных после чего соединение разрывается, в принципе этот вариант устраивает но можно сделать и по расписанию, допустим 1 раз в час.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Где то видел видео пример работы двух планшетов через облако. Тут же немного иначе, интересен процесс передачи данных по modbus с контроллера на облако через sim800.
Тут все дело в управлении сим800 со стороны контроллера . Нужно обеспечить выход в интернет на сайт каскада клоуд , по нужному порту и отправить идентифиационный номер на сервер и ждать по таймауту ответа от каскады ...Это примерно так же как и подключить есп к облаку через вайфай ...Но тут я не силен в этих модемах...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#26

Сообщение fsergei70 » 17.04.2019{, 20:57}

А есть ли пример передачи переменной с контроллера через WIFI на облако и считывания этой переменной с облака на планшете с каскадой ?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как с flprog отправить (или принять) переменную в облако?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#27

Сообщение Rovki » 17.04.2019{, 21:08}

fsergei70 писал(а):
17.04.2019{, 20:59}
А есть ли пример передачи переменной с контроллера через WIFI на облако и считывания этой переменной с облака на планшете с каскадой ?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как с flprog отправить или принять переменную в облако?
Так это делается в самом конвертере - отправка ID на заданный IP и порт .Конвертер работает в прозрачном режиме. соединяется например с 3G модемом по вайфай , а другим концом через Rx\Tx с ардуинкой (слейв). И через облачный шлюз получаем соединение мастера (каскада на планшете) с устройством слейв.
Облако не хранилище ,а шлюз в нашем случае . Поэтому только мастер(каскада) определяет когда что читать или писайть в слейв через сетевые переменные.


[/quote]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#28

Сообщение fsergei70 » 17.04.2019{, 21:25}

Что за конвертер? Без него никак? Оставим в стороне SIM800 возьмем простой пример.
Допустим у меня есть ESP с подключенным к нему датчиком температуры и мне надо эту температуру раз в минуту отправлять на облако, а в другом месте эту температуру отображать на планшете с каскадой. Я так понимаю нужен блок пользователей в flprog который будет посылать данные на облако.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI-KaScada Modbus

#29

Сообщение brig62 » 17.04.2019{, 22:09}

fsergei70 писал(а):
17.04.2019{, 21:25}
Я так понимаю нужен блок пользователей в flprog который будет посылать данные на облако.
Такой блок давно ждем от автора программы. Надеюсь дождемся.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#30

Сообщение KaScada » 17.04.2019{, 22:36}

fsergei70 писал(а):
17.04.2019{, 21:25}
Допустим у меня есть ESP с подключенным к нему датчиком температуры и мне надо эту температуру раз в минуту отправлять на облако, а в другом месте эту температуру отображать на планшете с каскадой. Я так понимаю нужен блок пользователей в flprog который будет посылать данные на облако.
Этот функционал необходимо добавить в сам flprog, мы уже переговорили с Сергеем и всё обсудили, ждём.
Но обсуждали только под ESP.
ESP соединится с облаком и будет ждать КаСкаду, для Вас это будет работать так же как будто вы в одной сети, тоесть ESP будет Slave, КаСкада мастером.
Если необходимо хранить какие-то показания у нас в облаке, то архив в КаСкаде умеет скидывать все данные в БД на сервер, и через сайт можно их посмотреть или выгрузить за указанную дату в excel.
Тоесть некоторые клиенты используют КаСкаду как преобразователь интерфейсов + архиватор, причем в таких местах в которых нет интернета, но как только он появляется (есть системный бит в КаСкаде) весь архив пересылается на сервер или отправляется прямиком на почту.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#31

Сообщение fsergei70 » 18.04.2019{, 05:22}

KaScada писал(а):
17.04.2019{, 22:36}
Но обсуждали только под ESP.
Это уже хорошо, еще бы что то подобное сделать для OwenCloud , чтоб из kascada с ним тоже можно было работать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#32

Сообщение Rovki » 27.04.2019{, 14:02}

Новая версия 7.0.5.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#33

Сообщение fsergei70 » 28.04.2019{, 07:29}

Спасибо за обновление, к сожалению сетку пока так и не сделали как и вывод на индикатор longinteger.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#34

Сообщение Rovki » 28.04.2019{, 08:31}

fsergei70 писал(а):
28.04.2019{, 07:29}
Спасибо за обновление, к сожалению сетку пока так и не сделали как и вывод на индикатор longinteger.
Не все так быстро ,делаем по плану ,выкладываем по частям ,что бы легче было тестировать .. :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

alibek
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

HMI-KaScada Modbus

#35

Сообщение alibek » 13.06.2019{, 15:41}

KaScada писал(а):
17.04.2019{, 14:15}
Для чего нужен sim800\900? Опишите задачу.
Rovki писал(а):
24.03.2019{, 07:55}
Про функционал сказано в видео - нет СМС
если каскада не может отправлять смс то как без sim800\900 ?

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#36

Сообщение KaScada » 13.06.2019{, 22:35}

alibek писал(а):
13.06.2019{, 15:41}
если каскада не может отправлять смс то как без sim800\900 ?
К сожалению политика Google Play запрещает размещать приложения с функционалом отправки\приёма смс.
7ая версия в Google Play не умеет работать с смс, но есть мысли как это реализовать если востребовано.
6ая версия по прежнему работает с смс без проблем, но находится она на сайте https://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#37

Сообщение Rovki » 01.07.2019{, 23:58}

Вышла новая версия 710 каскады
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#38

Сообщение Rovki » 10.07.2019{, 06:52}

fsergei70 писал(а):
28.04.2019{, 07:29}
Спасибо за обновление, к сожалению сетку пока так и не сделали как и вывод на индикатор longinteger.
Сделали по вашей просьбе INT32 , тестируйте ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#39

Сообщение fsergei70 » 13.07.2019{, 04:31}

Попробовал вывести int32 на индикатор Оказалось что при выборе типа int32 нельзя изменить количество символов. И 7 символов для этого типа недостаточно. Нужно 10, чтоб отображать весь диапазон значений

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#40

Сообщение Rovki » 13.07.2019{, 08:30}

fsergei70 писал(а):
13.07.2019{, 04:31}
Попробовал вывести int32 на индикатор Оказалось что при выборе типа int32 нельзя изменить количество символов. И 7 символов для этого типа недостаточно. Нужно 10, чтоб отображать весь диапазон значений
Да количество разрядов десятичных не меняется в инт32,но количество их 10 ,а не 7 .

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
вот
инт32.jpg
не значищих нулей слева нет
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость