Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

HMI-KaScada Modbus

версия с Google Pley , обсуждаем ,предлогаем...

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

HMI-KaScada Modbus

#161

Сообщение Brand2 » 26.01.2020{, 10:10}

Rovki, спасибо за отличное приложение,с интересом изучаю его и думаю в дальнейшем изспользовать его в своих разработках.
У меня вопрос по push уведомлениям,будет ли возможность отправлять их напрямую из устройства в Каскаду,пока что у меня получается их отправлять только через каскаду на другую каскаду.Или я что то делаю не так?
Еще есть пожелание,для лучшего понимания видеоуроков ,нельзя ли выкладывать по возможности файлы каскады и FLprog к урокам,думаю что это облегчит изучение приложения.

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 34
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#162

Сообщение Alias » 26.01.2020{, 10:28}

Да не, нормально так то. Но дьявол кроется в мелочах. Я, увидев ее, побоялся бы пробовать из-за кажущейся сложности, хотя реально там все элементарно, то есть нужно озвучить низкий порог вхождения. В то же время это может оттолкнуть специалистов, дескать, зачем нам примитив, используемый в детских кружках, то есть нужно кинуть хорошую кость и для профи. Сложно это, угодить всем ))) Но задумка реально хороша, жаль для новичков сложно сориентироваться в азах: вшитый мануал скуповат, видео на канале навалом, но это больше демонстрации применений, нежели примеры для разбора, а именно на этом и учимся.
Но это не критика, нет, это частное мнение со стороны.
И по HMI. Моя жена переводчик, вот ее транскрипция: Эйч-Эм-Ай

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#163

Сообщение Rovki » 26.01.2020{, 11:38}

Brand2 писал(а):
26.01.2020{, 10:10}
Rovki, спасибо за отличное приложение,с интересом изучаю его и думаю в дальнейшем изспользовать его в своих разработках.
У меня вопрос по push уведомлениям,будет ли возможность отправлять их напрямую из устройства в Каскаду,пока что у меня получается их отправлять только через каскаду на другую каскаду.Или я что то делаю не так?
Еще есть пожелание,для лучшего понимания видеоуроков ,нельзя ли выкладывать по возможности файлы каскады и FLprog к урокам,думаю что это облегчит изучение приложения.
Хорошо ,буду выкладывать подробно .
Вы хотите что бы есп отправляла ПУШ на каскаду?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ЭЙЧ ЭМ АЙ уже исправили ,но не в ютубе , а в рекламном ролике ...
На счет видео согласен - их очень много и разных (нет специализации) .Вот кто бы взялся делать видео уроки по всем компонентам по типу уроков - ключ к ардуино ...Я бы всем необходимым обеспечил ,вплоть до планшета ...Расказываем про компонент и показываем как его применить в ФЛ ,например ....Одному тяжело все тянуть , и так без выходных по 16 часов, а мне уже не 30 ...
Электронщик до мозга костей и не только

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

HMI-KaScada Modbus

#164

Сообщение Brand2 » 26.01.2020{, 11:55}

Rovki,
Rovki писал(а):
26.01.2020{, 11:40}
Хорошо ,буду выкладывать подробно .
Вы хотите что бы есп отправляла ПУШ на каскаду?
конечно хочу,думаю это важно,для контроля каких то событий,пока это возможно только с помощью промежуточной каскады,что не всегда рационально.
А в принципе это вообще возможно?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#165

Сообщение Rovki » 26.01.2020{, 11:59}

Brand2 писал(а):
26.01.2020{, 11:55}
Rovki,
Rovki писал(а):
26.01.2020{, 11:40}
Хорошо ,буду выкладывать подробно .
Вы хотите что бы есп отправляла ПУШ на каскаду?
конечно хочу,думаю это важно,для контроля каких то событий,пока это возможно только с помощью промежуточной каскады,что не всегда рационально.
А в принципе это вообще возможно?
В принципе все возможно , нужно тогда на облаке сервер соответствующий поднимать ...Но более точно сказать может только программист Каскады .
Электронщик до мозга костей и не только

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

HMI-KaScada Modbus

#166

Сообщение Brand2 » 26.01.2020{, 12:08}

Rovki, спасибо,это очень бы расширило область применения Каскады ,пока что этого нет нигде,ни в REMOTEXY ни в VURTUINO

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 105
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

HMI-KaScada Modbus

#167

Сообщение Phazz » 26.01.2020{, 12:19}

Пуш и по mqtt отлично можно отправить
https://play.google.com/store/apps/deta ... pushclient

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

HMI-KaScada Modbus

#168

Сообщение Brand2 » 26.01.2020{, 12:35}

Vladislaveu, Phazz, можно ли выложить проект?

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 105
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

HMI-KaScada Modbus

#169

Сообщение Phazz » 26.01.2020{, 13:44}

Brand2, Могу помочь доработать проект. Пиши в лс

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#170

Сообщение Rovki » 26.01.2020{, 17:05}

Brand2 писал(а):
26.01.2020{, 12:08}
Rovki, спасибо,это очень бы расширило область применения Каскады ,пока что этого нет нигде,ни в REMOTEXY ни в VURTUINO
Я уже давно об этом думал ,но столько хотелок ,что не знаю уже где время и деньги взять ...
Электронщик до мозга костей и не только

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

HMI-KaScada Modbus

#171

Сообщение Brand2 » 26.01.2020{, 21:34}

Rovki, тогда будем ждать,в любом случае спасибо за Каскаду,успехов Вам во всем.

qwest65
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.12.2019{, 10:10}
Репутация: 0
Имя: Константин

HMI-KaScada Modbus

#172

Сообщение qwest65 » 09.03.2020{, 09:02}

Добрый день, подскажите в бесплатной версии возможно вывести изображение с камеры?а то выкидывает с приложения при добавлении ссылки.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#173

Сообщение Rovki » 09.03.2020{, 16:02}

qwest65 писал(а):
09.03.2020{, 09:02}
Добрый день, подскажите в бесплатной версии возможно вывести изображение с камеры?а то выкидывает с приложения при добавлении ссылки.
если выкидывает ,значит процессор не поддерживает
Электронщик до мозга костей и не только

qwest65
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.12.2019{, 10:10}
Репутация: 0
Имя: Константин

HMI-KaScada Modbus

#174

Сообщение qwest65 » 09.03.2020{, 18:02}

Rovki писал(а):
09.03.2020{, 16:02}
поддерживает
Странно я скачал плеер чтобы проверить ссылку rtsp,все работает,а тут проц не поддерживается.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#175

Сообщение Rovki » 15.03.2020{, 19:53}

Отправляем СМС
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#176

Сообщение Rovki » 29.03.2020{, 17:51}

Идет тестирование новой версии каскады ,где будут новые ФБ - блоки для работы с протоком MQTT на основе esp8266

Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 105
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

HMI-KaScada Modbus

#177

Сообщение Phazz » 29.03.2020{, 20:01}

Rovki, Так можно в одном топике можно передать сразу очень много значений если их в массив запихнуть и не нужно заморачиваться с созданием отдельного топика под каждый тэг.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#178

Сообщение Rovki » 29.03.2020{, 20:11}

Phazz писал(а):
29.03.2020{, 20:01}
Rovki, Так можно в одном топике можно передать сразу очень много значений если их в массив запихнуть и не нужно заморачиваться с созданием отдельного топика под каждый тэг.
Это же диагностические сообщения ,зачем массив делать - одна неисправность - один топик ....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 105
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

HMI-KaScada Modbus

#179

Сообщение Phazz » 29.03.2020{, 20:28}

Rovki, У Вас в браузере вебинтерфейс я смотрю очень хорошо по ссылкам переключается. Вы что-то специально для этого делаете? У меня ывает один раз через 10 только срабатывает.

Отправлено спустя 2 минуты :
Rovki писал(а):
29.03.2020{, 20:11}
Это же диагностические сообщения ,зачем массив делать - одна неисправность - один топик ....

А если их 50 будет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#180

Сообщение Rovki » 29.03.2020{, 20:55}

Phazz писал(а):
29.03.2020{, 20:30}
Rovki, У Вас в браузере вебинтерфейс я смотрю очень хорошо по ссылкам переключается. Вы что-то специально для этого делаете? У меня ывает один раз через 10 только срабатывает.

Отправлено спустя 2 минуты :
Rovki писал(а):
29.03.2020{, 20:11}
Это же диагностические сообщения ,зачем массив делать - одна неисправность - один топик ....

А если их 50 будет?
В видео базовая прошивка для ПР200 , если их больше ,то подход будет дугой ..Блоки в каскаде рассчитаны на принятие одного топика ,то есть сколько топиков ,столько и переменных и ФБ .Если битовых переменных 50 ,то нужно 4 топика по 16(инт) ...
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»