Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

управление и мониторинг через сервис Kascada Cloud

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#21

Сообщение brig62 » 20.02.2019{, 20:22}

stypler писал(а):
20.02.2019{, 20:12}
Для меня важна скорость включения и выключения а с часами и будильниками один тормоз.
Я замечал, что если в Каскаде есть элемент которому нет соответствия в контроллере, то начинает страшно тормозить.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#22

Сообщение Rovki » 20.02.2019{, 20:40}

Тут скорее всего дела в есп ,ну не для больших проектов он.
1.- включите отображение таймаутов ,тогда вы увидите на какакие компоненты идут тормоза ,может на всех ...
2.У вас 9 коилс .В каскаде используйте два битовых шлюза для передачи бит из каскады в есп и чтения из есп в каскаду .Аналогично используйте 2 шлюза для холдинг регистров . Тоесть всякие кнопки переключатели привежите к сиситемным регистрам а уж от туда пакетом через шлюз передавайте в устройство ,аналогично и наоборот из устройств данные через шлюз кладите с системные регистры ,а от туда на индикаторы.
Но скорее всего дело в ЕСП .Для такого маленького проекта не должно быть вообще тормозов .Тормоза в ЕСП а не не каскаде .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#23

Сообщение brig62 » 20.02.2019{, 21:34}

Rovki писал(а):
20.02.2019{, 20:40}
Тут скорее всего дела в есп ,ну не для больших проектов он
Я очень рад, что вы затронули эту тему. Может быть обсудим? Пару дней назад задал вам вопрос про прозрачный шлюз в одной из тем. Видели? viewtopic.php?f=38&t=2793&p=65091#p65091 Вопрос актуален.

stypler
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#24

Сообщение stypler » 20.02.2019{, 21:40}

Rovki, Это с самого начала я и хотел посмотреть пример как это делается, сколько надо шлюзов для коилс, для
холдинг в касКаде, попробую, если не поможет буду дальше искать. Да, brig62, прав я с этим тоже сталкивался,
перепроверю ещё раз всё.
Согласен:
Rovki писал(а):
20.02.2019{, 20:40}
Для такого маленького проекта не должно быть вообще тормозов

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#25

Сообщение Rovki » 20.02.2019{, 22:31}

stypler писал(а):
20.02.2019{, 21:40}
Rovki, Это с самого начала я и хотел посмотреть пример как это делается, сколько надо шлюзов для коилс, для
холдинг в касКаде, попробую, если не поможет буду дальше искать. Да, brig62, прав я с этим тоже сталкивался,
перепроверю ещё раз всё.
Согласен:
Rovki писал(а):
20.02.2019{, 20:40}
Для такого маленького проекта не должно быть вообще тормозов
Я же написал для битов(16шт) один битовый шлюз на прием и один на передачу .Для холдинг регистров так же 2 шлюза (прием\передача) хоть сто регистров за одну посылку ..Работа шлюзов есть в новом описании компонентов .

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
вот тут видео
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#26

Сообщение stypler » 21.02.2019{, 16:49}

Rovki,
Этот пример всего лишь показывает некоторую возможность КасКады.
Причем пример для одного элемента, я хочу пока разобраться с Коил
у меня пять кнопок передающие команды и пять индикаторов принимающих
сигналы из Flprog. Мне надо помочь заполнить следующие таблицы:
Адреса.pdf
(390.7 КБ) 21 скачивание
Адрес.docx
(331.47 КБ) 17 скачиваний

costy1957
Рядовой
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 8
Имя: Константин

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#27

Сообщение costy1957 » 21.02.2019{, 18:02}

stypler, посмотрел твой проект, чтобы запустить реле нужно включать одновременно две кнопки-TEST и Реле1, тем не менее вроде работает, я тебе немного подредактировал 2 плату, сделал на ТТ тригерах с сбросом, в первой плате информацию о соединении сделал изменяемую, ибо при разрыве связи в каскаде у тебя так и останется гореть инфосигнал, хотя связи между Каскадой и Wemos уже не будет. И прикладывай, пожалуйста к проекту Flprog, также и проект Каскады

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В проекте с часами ты используешь тип данных Byte, но Каскада с этим типом не работает, думаю тебе нужно все поменять на Int.
Вложения
розетка.zip
(1.62 КБ) 14 скачиваний
розетка.flp
(244.49 КБ) 15 скачиваний

stypler
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#28

Сообщение stypler » 21.02.2019{, 18:11}

costy1957, Большое спасибо, очень полезные замечания.
Сегодня перестрою схему и опробую о результатах сообщу.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#29

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 19:59}

stypler писал(а):
21.02.2019{, 16:49}
Rovki,
Этот пример всего лишь показывает некоторую возможность КасКады.
Причем пример для одного элемента, я хочу пока разобраться с Коил
у меня пять кнопок передающие команды и пять индикаторов принимающих
сигналы из Flprog. Мне надо помочь заполнить следующие таблицы:Адреса.pdfАдрес.docx
Шлюзы читают биты и регистры по порядку (адреса) , так и чделайте их попорядку те которые команды из каскады . У вас 0,1,6,9,10 . Если оставить как есть ,то нужно тогда 3 битовых шлюза вместо одного - на биты 0,1 (два бита); 6(один бит); 9,10(два бита) .Сделайте их подрят ...
Аналогично и для индикаторов . Также делайте и для целочисленных
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#30

Сообщение stypler » 21.02.2019{, 21:23}

Rovki, Спасибо, я так и предполагал что надо соблюдать последовательность.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Kascada Cloud -управляем Ардуино через интернет

#31

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 21:32}

stypler писал(а):
21.02.2019{, 21:23}
Rovki, Спасибо, я так и предполагал что надо соблюдать последовательность.
еще одна особенность - если вы ставите битовый шлюз ,например на чтение из устройства - 7,8,9,10.... и записываете в приемник -системные регистры ,но они запишутся в заданный регистр ,но с нулевого бита - тоесть 7-0,8-1,9-2,10-3 ....тоесть в начало регистра ...
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»