Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

TV box +Kascada +....

Попытки создать HMI панель на базе андроида в тв бокс

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Ответить
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

TV box +Kascada +....

#1

Сообщение Rovki » 27.10.2018{, 17:27}

Подключаем сенсорную панель к ТВ боксу
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Капитан
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 46
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

TV box +Kascada +....

#2

Сообщение Ingwar » 27.10.2018{, 17:38}

Видео недоступно..
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

TV box +Kascada +....

#3

Сообщение Rovki » 27.10.2018{, 18:24}

Ingwar писал(а):
27.10.2018{, 17:38}
Видео недоступно..
Открыл ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

TV box +Kascada +....

#4

Сообщение brig62 » 27.10.2018{, 19:10}

Очень интересное решение! Хотелось бы совсем без внешней мыши обойтись. Например, что бы загрузить другой проект. Но и так уже круто. :smile9:
Но еще вопрос по звуку остается.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

TV box +Kascada +....

#5

Сообщение Rovki » 27.10.2018{, 19:27}

В настройках тв бокса есть возможность включать или отключать статус бар (кнопки возврат ,ноум итд) .Вместо мыши сейчас подключил свисток
(юсби -RS485 ) - получил панель на андроиде (каскада) с RS485, езернет ,вайфай ... :shok:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вместо свистка можно подключить ардуино ....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

TV box +Kascada +....

#6

Сообщение brig62 » 27.10.2018{, 19:49}

Rovki писал(а):
27.10.2018{, 19:28}
В настройках тв бокса есть возможность включать или отключать статус бар
В своем ТВ боксе не припомню. Надо будет проверить.
Rovki писал(а):
27.10.2018{, 19:28}
(юсби -RS485 ) - получил панель на андроиде (каскада) с RS485
И ПР200 к нему? :smile37:
Rovki писал(а):
27.10.2018{, 19:28}
вместо свистка можно подключить ардуино ....
Не моно а нуно..

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

TV box +Kascada +....

#7

Сообщение Rovki » 27.10.2018{, 20:47}

Да хоть ПР200 ,хоть ардуино ....Не во всех тв боксах есть опция отключения статус бара .
вот продолжение видео
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

TV box +Kascada +....

#8

Сообщение brig62 » 27.10.2018{, 21:40}

Rovki писал(а):
27.10.2018{, 20:47}
Не во всех тв боксах есть опция отключения статус бара
У вас какая модель? Отключения или включения?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

TV box +Kascada +....

#9

Сообщение Rovki » 27.10.2018{, 22:21}

MECOOL HM8 6 андроид ,сечас все идут с 7 версией .Там можно включать /отключать статус бар

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
там есть преключатель еще на отключение подсветки экрана ,если ее управлять с ардуино промини например ,то можно гасить экран при включении питания на нужное время ,что бы вся загрузка прошла ...

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Есть и такие ,с возможностью управления по GPIO https://ru.aliexpress.com/item/MECOOL-V ... 0556536-15

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 20 секунд:
подключил тв бокс к каскада клоуд ,отлично работает с удаленной каскадой...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

TV box +Kascada +....

#10

Сообщение Rovki » 21.11.2018{, 21:56}

Режим KIOSK на ТВ бокс
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

TV box +Kascada +....

#11

Сообщение brig62 » 18.12.2018{, 00:30}

На Пандао сейчас 50% скидки. Такое устройство можно купить за 2700р. https://pandao.ru/product/03815729-7f13 ... 40475ed198
Rovki, Как оно вам? вызывает интерес? Я вижу определенные плюсы.

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 90
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

TV box +Kascada +....

#12

Сообщение Phazz » 18.12.2018{, 06:19}

Практически идеальное для HMI. За такие деньги хоть про запас бери ). Жаль только ethernet нет, но я наверное много хочу от него.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

TV box +Kascada +....

#13

Сообщение Rovki » 18.12.2018{, 06:53}

Чтото я не увидел таких цен там
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

TV box +Kascada +....

#14

Сообщение brig62 » 18.12.2018{, 10:03}

Rovki,
В мобильном приложении.
СпойлерПоказать
Screenshot_2018-12-18-10-04-11-892_store.panda.client.png
Правда сам я еще ни разу не покупал в этом магазине.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»